Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn
Sel_82:

Бек здесь не поможет. Надо менять акки. Такое может быть или на умирающих акках или если недостаточно токоотдачи

Гм…ну да, я пробывал на почти севшем акке, но отсечка еще не включалась, надо на заряженом попробывать

Sel_82

У меня есть акк, на котором отсечка не включается, но просадки дикие. Если давать газ, машина делает рывок и потомоседает. На этот акк поставил пищалку напряжения. Так вот она пищит каждый раз, как даю газ (если плавно нажать, не пищит). Ну и после дальнейших разборок с акком, тестирование показало вымирание одной банки. Фары на этом акке гаснут при резком газе, при плавном горят нормально.
Можно еще поставить стабилизатор напряжения. Он будет подтягивать до нужных вольт даже с просадкой акка

drakomn

Акки у меня живые, оба пробывал, одно и тоже, гаснут даже при полном повороте сервы. Причем не гаснут. При запуске они три раза мигают, и вот при повороте сервы они не гаснут, а просто горят, когда отпускаю серву, мигают два раза и включается рабочий режим, я вот подумал, а может сделать чтоб на приемник выдавалось 5в и тогда не будут гаснуть?? (Сейчас 6в на приемник идет)

Sel_82

Если стоит плата управления светом, так может быть осуществленна защита от перегрузок

drakomn

Неа, платы нет, напрямую в приемник вставил.

Сегодня покатался когда начало темнеть, если б работали всегда непрерывно то круто, а с мигающими не интерестно:( надо что то придумывать

Павлуха40

У меня стоят штатные траховские и нормально без колхоза. Подсоедены прямо к приемнику и не моргают.

Markizz

Павел, и что теперь мне делать ?
двигатель разбирать ?
есть ли хоть какие-нибудь видео, как его разбирать ?

Sel_82
drakomn:

Неа, платы нет, напрямую в приемник вставил.

Значит надо пересчитать сопротивления, похоже, что на диоды идет маленький ток, которого при нагрузках не хватает.
У меня и на родной и на 310 моргает только на дохлом акке, на всех остальных все в норме. При этом на 310 аппе траксовые фары включены через свичер и подключены к третьему каналу. Проблем нет.

Павлуха40
Markizz:

Павел, и что теперь мне делать ?
двигатель разбирать ?
есть ли хоть какие-нибудь видео, как его разбирать ?

Не пойму к кому было это обращение, но попробую ответить. Для начала откройте нижнюю крышку на регуле и посмотреть в каком состоянии кандеры. Если вокруг них лак потрескался то я думаю регулю пипец. У меня так было.

Markizz

Спасибо 😃
А я и не заметил, что вас 2)
Регулятор -это коробочка с диодом и кнопкой включения?

drakomn

Да:) а двигатель разбирать так: снимаете пластиковую крышку, там увидите болтики, их выкрутите, и вытаскиваете крышку блестящую, и ротор:)

Павлуха40:

У меня стоят штатные траховские и нормально без колхоза. Подсоедены прямо к приемнику и не моргают.

Ну дак у вас то там два диодика и все:)

drakomn

А ну да, надо бы такие прикупить:)

Павлуха40
drakomn:

А ну да, надо бы такие прикупить:)

Главное они одинаково встают как на штатный бампер так и на РПМ. Я такие же на слеша тоже поставил.

Markizz

Павел, разобрал регуль песка там нет почти с виду все ок. но только, что такое малиновое желе?:)клей ?
и вот фото двигателя, песок есть в нем. но что бы что-нибудь отклеилось не заметно…

drakomn

А фиг его знает, внешне вроде все живое, может быть и клей, но у меня ничего подобного не было, может вымылся за год, тогда пробуйте разобрать двигатель

Markizz
drakomn:

А фиг его знает, внешне вроде все живое, может быть и клей, но у меня ничего подобного не было, может вымылся за год, тогда пробуйте разобрать двигатель

разобрал смотрите выше)

drakomn

Так значит, снял я подстветку, у них три провода, на плате написано +,- и заземление, как не тыкал в мультиметр, так и показал сопротивление, и вообще никаких эмоций, подсоеденял акк, тоже никаких действий, и только когда воткнул в балансировочный разъем он загорелся, теперь вопрос, как блин его запитать от акка? (Хочу его все таки отдельно запитать)

Markizz:

разобрал смотрите выше)

Я два раза просмотрел страницу, ничего не увидел

drakomn

Увидел😁 внешне вроде все нормально, все таки наверное придется менять систему. А акк то живой? Может чего с ходовой? Хотя чтоб так наврятле, все таки менять систему нужно.

Павлуха40
drakomn:

Увидел😁 внешне вроде все нормально, все таки наверное придется менять систему. А акк то живой? Может чего с ходовой? Хотя чтоб так наврятле, все таки менять систему нужно.

Не пугай так сразу, может после сборки все заработает. Главное чтоб от регуля не пахло паленым. И еще не маловажно ротор сильно магнитется?