Traxxas Stampede 4x4 VXL

volodia

Павел, как этот движок в сравнении с velineon 3500? Брал его отдельно от регуля или комплектом?

Павлуха40

Брал комплект. Это 1410 двиг. По мне так он лучше вазелина, по крайней мере не так греется как вазелин и дури мне по крайней мере хватает и на 2s. Единственный минус этого комплекта, надо герметить регуль.

Markizz

Павел отличный стамп))
Двигло действительно стоящее)) я от него тоже кайфую)

Павел вам бы бампер еще вперед, который под кенгурятник цепляется и вообще бесмертный будет)
Сегодня на газ в пол с трамплина вылетел и воткнул в огромный камень и поехал дальше)
Только вот ща заметил сломал вилли бар)но он держится, так что даже новый брать не буду

Serega85

Ребята, кто как лечил люфт в рулевом управлении?
Шевелю за одно колесо, вся рулевая ходуном ходит… очень сильно! ( подшипники в самих кулаках заменил, там люфта считай нет), серву сегодня разбирал, в ней подшипники абсолютно целые, на шестернях все зубья на месте. НО когда качаешь за колесо рукой, в серве тоже замечен люфт. Рулевая пластиковая, сток траксовский. Подши в рулевой тоже проверял - пока живые. Куда еще смотреть не пойму (((((
Подскажите кто сталкивался с этим.

Павлуха40

Ну совсем без люфта никак, если все позатянуть то серва хрен колеса провернет.

Serega85

Ну это то понятно! Но в моем случае люфт оооочень сильный! (

ALEXSEI
Serega85:

Но в моем случае люфт оооочень сильный!

В рулевой тем более пластиковой , болтается дугообразная перемычка , разбивает у неё ужи куда болтики вставляются . Остальное сам смотри держа одно колесо другое шатаешь и увидишь где люфты .

Serega85

Хорошо, посмотрю! А скажите у кого сток серва стоит, если пошатать за качалку у нее есть люфт? Или только у моей такое???

ALEXSEI
Serega85:

А скажите у кого сток серва стоит, если пошатать за качалку у нее есть люфт? Или только у моей такое???

Есть люфт , поставил DS1313 .

volodia

Люфт у сервы по любому будет, потому что там редуктор из нескольких шестерней, еще надо смотреть сами рулевые тяги, разбиты шаровые, я их два раза менял (наконечники), по отдельности смотришь люфт небольшой, а в совокупе много.

Serega85

Спасибо!
А алюминевую рулевую кто ставил? Есть смысл?

volodia

У Павлухи судя по фоткам люминь, надо у не спросить.

Павлуха40
Serega85:

Павлуха, помогай )))

Кто то тут сказал что пустая трата средств:) Я уже и не помню как было на пластике, но сейчас люфт такой что я взяв в руки НОВЫЙ мелкий саваж подумал что на нем вообще ничего не прикручено, по сравнению с моими траксами. Так что мой ответ такой: люфт он есть но только для того что бы серва могла нормально колеса ворочать, я бы не стал ради понтов заказывать на вторую шась токую же рулевую, так что болтанка колес в пару градусов я думаю это нормально и еще надо учитывать что у меня и хабы с кулаками тоже аллюминий.
Да еще у меня серва совершенно новая савокс, так на ней
Тоже маленький люфт есть.

Nemesis

Люфт в рулевой зависет:1-разбитые гнёзда в наконечниках тяг(всех) не только именно рулевой-чинил новыми они не дорогие-хочу перейти на алюм, 2-разбытая качалка в форме радуги-решил полной заменой системы рулёвки на алюм(даволен как удав), 3-люфт серы-решилось заменой 1 из 2 подшипников,4- разбитые гнёзда в креплениях винтами связки ХАБ-КУЛАК-РЫЧАГ, 5- подшипники в кулаках,6- если кулаки пластмассовые то разбиваются гнёзка в кулаках где стоят подшипники.

у меня люфт уменьшился очень сильно после замены качалки(в форме радуги), наконечников тяг, и подшипника в серве.
проверьте подшипники в серве ещё раз, он можеш крутится нормально а сам по себе люфтить

Serega85

Да вот как раз вчера только разъирал серву! Подшипники кстате я заменил на всякий случай. Не помогло. Попробую с этой дугообразной тягой что нибудь проделать! )
Всем спасибо за ответы!!!

drakomn

у меня вообще одного подшипника нет в рулевой и ничего:p люфт около сантиметра😁 думаю заказывать наконечники от рпм и если найду то новую пластиковую рулевую, т.к все таки 30$ за 100гр алюминия ну просто дофига.

сегодня полез в машинку, т.слетающий пиньен два раза за покатушку реально бесит, посадил его на локтайт, и уже когда собирал заметил, треснула штука в которой рычаги стоят (булкхеад вроде), заклеил циакрином, но сомневаюсь что на долго хватит:(

Serega85

А кстати, кто-нибудь встречал рулевую от RPM? Я видел только сток и пару вариков из алюминия. Алюминий реально жаба душит покупать… Да и не факт, что он булет лучше.

Павлуха40

Десятку стоит родная а тридцать алюминий, я выбрал алюминий и не ошибся по мне так он лучше. Но то что за эти деньги можно взять три штатные, это то же имеет право на жизнь. Но одно но после установки опциональной рулевой появилась, как сказать, жесткость в управлении, т.е если повернули колеса так оба в одну сторону, а не как было раньше одно колесо повернуло а второе практически прямо так и стоит.

drakomn

Не знаю до какой степени вы убили рулевую, но у меня за подтора года, без подшипника, поворачиваются примерно одинаково

Serega85

Итак, перебрал рулевую. Как и говорили, дело было в дугообразной тяге что над карданом. Отверстия в ней стали больше. Не знаю надолго ли, но справился с этой проблемой. Перед сборкой, в эти отверстия под болты залил суперклея и вставил болты. Клей высох и компенсировал зазор. Болт внутри вращается нормально. Заодно поменял еще подшипники все которые можно было. Ну а далее время покажет )
Еще раз всем спасибо за советы и подсказки!!!