Traxxas Stampede 4x4 VXL

Nemesis

ну у меня здохли подши из за песка а не воды, и то не здохли просто лень было их разберать и чистить-тк мои с металической мембраной.
и вам всётаки надо было ВД попшыкать-помогает, и наследующий день погонять чтобы продши поработали хорошо и норм было бы, не заржавели бы
а колёса-я так делаю, родные дырки на дисках заклеиваю скотчем а резину в 2х местах дрелью просверливаю. зделали дырку на 180градусов повернули колесо и ещё 1, сильно несверлите как ризину пробьет может на светло намотать паралон
и посли водных процедур покатать по сухому потихай чтобы от центробежной силы чезер эти дырочки вытекла вода-вот и всё
а подши какие-гляньти пару страниц назад , мне советовали какие в двиге

Fadd32

подши в двиг rcopen.com/forum/f27/topic207609/6743

Че делать с приводами не знаю. Ощущение что стоковых хватит слишком на мало. А платить 52 бакса за мипы жаба не позволяет. У меня на 8мой масштаб привода 20 баксов пара, и то не нужны, ибо в стоке стоят, и норм=)

Nemesis

выход 1, незавышать подвесу и не жареть сильно

drakomn
Fadd32:

Че делать с приводами не знаю. Ощущение что стоковых хватит слишком на мало. А платить 52 бакса за мипы жаба не позволяет. У меня на 8мой масштаб привода 20 баксов пара, и то не нужны, ибо в стоке стоят, и норм=)

ну я за почти 2 года катаюсь на стампиде, поменял только один раз передние карданы, и раскашелился на задние стальные от траххаса, вприцнипе мне норм, главное резко не нагружать карданы, и все будет хорошо.

вопрос: есть кто разбирается в электронике? у меня вообщем диоды питаются от акка li-ion, и стоит транзистор не знаю на сколько, сказали его надо в магазе, вообщем выключенные фары светятся очень слабо, а задние не светятся, там нет ничего, нормально ли что диоды светятся немного?

7_45
Fadd32:

подши в двиг rcopen.com/forum/f27/topic207609/6743

Мужики! а когда ставишь “мипы” там стоковые кексы подойдут?(пластиковые) или что то нужно докупать???

sashka_zi
drakomn:

вопрос: есть кто разбирается в электронике? у меня вообщем диоды питаются от акка li-ion, и стоит транзистор не знаю на сколько, сказали его надо в магазе, вообщем выключенные фары светятся очень слабо, а задние не светятся, там нет ничего, нормально ли что диоды светятся немного?

Надо бы схемку посмотреть как подключено, не должно вообще ничего светиться, иначе высадит аккумулятор, если забудешь отключить.
А номинал резистора можно определить например здесь

sashka_zi
7_45:

Мужики! а когда ставишь “мипы” там стоковые кексы подойдут?(пластиковые) или что то нужно докупать???

В полуосях mip нет отверстий под маленькие оси, которые вращают пластиковый хекс в стоке. Так что не подойдут, получается.

drakomn
sashka_zi:

Надо бы схемку посмотреть как подключено, не должно вообще ничего светиться, иначе высадит аккумулятор, если забудешь отключить.
А номинал резистора можно определить например здесь

если я не дальтоник, то 12ом,вот как то так у меня там все прикручено, коричневое это резистор

а вот каждый раз отключать акк вообще не вариант, т.к он в кейсе и залит термоклеем, и не разрядится, т.к стоит защита

TVM
drakomn:

Павел, что значит “выключенные фары”? На Вашей схеме нет выключателя (или это тот прямоугольник с on/off). Светодиоды могут не светиться, если напряжение ниже порогового. Светодиоды могут слабо светиться, если ток низкий через них протекает. Эти свойства зависят от марки (типа, технологии изготовления, материала кристалла) светодиодов. Например красные могут не светиться, если их пороговое напряжение по 1.8 вольта, а батарея разряжена до 3,5. Белым 3.5, как правило, хватает. Похоже есть утечка у выключателя (грязь или влага внутри) или через корпус или еще может быть несколько вариантов 😃 Если от выключателя “оторвать” один из проводов - свечение пропадает?

drakomn

да, это то прямоугольничек on/off, свечение пропадает если оторвать один провод, т.е разорвать цепь

Markizz

Мужики, подскажите. а какие подшипнике в дифах стоят и в кулаках ?

Кстати, вот на таком комбо гоняю уже два года, над машинкой издеваюсь как могу 😛
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRLN&P… (не реклама)

7_45
Markizz:

Мужики, подскажите. а какие подшипнике в дифах стоят и в кулаках ?

Кстати, вот на таком комбо гоняю уже два года, над машинкой издеваюсь как могу 😛
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRLN&P… (не реклама)

Комбо это встала как родная? или пришлось пилить?

sashka_zi
7_45:

Полазил погуглил, на сайте самих mip на чертежах крепление хекса через внутренний шестигранный винт, а на изображениях отверстие под пин, которое позволит использовать родные хексы😵
Уточни перед покупкой.

Sel_82

Старые комплекты шли без хекса и с осью, на которую можно было повесить родной хекс. Сейчас присылают без оси, но с хексом с болтом.

drakomn

сдохла на днях моя серва от блю берд:( пичаль тоска:( почему сдохла-неизвестно, ваняет паленым, но на воду не думаю, т.к и топилась уже, и зимой с ней, и под душ всегда, вообщем выбираю новую, кто что скажет о такой серве: hobbyking.com/…/__47393__Turnigy_MX_355WP_42g_12kg…

denisa
drakomn:

сдохла на днях моя серва от блю берд:( пичаль тоска:( почему сдохла-неизвестно, ваняет паленым, но на воду не думаю, т.к и топилась уже, и зимой с ней, и под душ всегда, вообщем выбираю новую, кто что скажет о такой серве: hobbyking.com/…/__47393__Turnigy_MX_355WP_42g_12kg…

У меня блу берд стоит на 28 кг 10 милисек ватрепуф + герметил . Доволен.( любую серву герметить нужно )

drakomn
denisa:

У меня блу берд стоит на 28 кг 10 милисек ватрепуф + герметил . Доволен.( любую серву герметить нужно )

28 кг многовато, читал что если мощная серва то на мамбу нужен внешний бек, а что это такие за приблуды я не знаю😁 да и впринципе хватало мне 10,6кг от старой сервы, сейчас вообще 3,5кг серву поставил:(

нафиг туринги, сейчас у меня была такая: hobbyking.com/…/__8775__BMS_620_High_Torque_Servo_…

думаю, может взять то же самое, или со стальными шестеренками:
hobbyking.com/…/__8776__BMS_620MG_High_Torque_Serv…

7_45

Мужики!!! нужна Ваша помощь!!! какое масло заливать в дифы.Среда обитание,трасса и лес))) Было у меня 20 и 10 залил их!!!

Nemesis

у меня 5 перед 2 зад, это больше чтобы поганять да и для трассы норм, а полазить надо погуще чтобы более заблокировано было