Traxxas Stampede 4x4 VXL

7_45
Markizz:

Мужики, подскажите. а какие подшипнике в дифах стоят и в кулаках ?

Кстати, вот на таком комбо гоняю уже два года, над машинкой издеваюсь как могу 😛
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRLN&P… (не реклама)

Комбо это встала как родная? или пришлось пилить?

sashka_zi
7_45:

Мужики! а когда ставишь “мипы” там стоковые кексы подойдут?(пластиковые) или что то нужно докупать???

Полазил погуглил, на сайте самих mip на чертежах крепление хекса через внутренний шестигранный винт, а на изображениях отверстие под пин, которое позволит использовать родные хексы😵
Уточни перед покупкой.

Sel_82

Старые комплекты шли без хекса и с осью, на которую можно было повесить родной хекс. Сейчас присылают без оси, но с хексом с болтом.

drakomn

сдохла на днях моя серва от блю берд:( пичаль тоска:( почему сдохла-неизвестно, ваняет паленым, но на воду не думаю, т.к и топилась уже, и зимой с ней, и под душ всегда, вообщем выбираю новую, кто что скажет о такой серве: hobbyking.com/…/__47393__Turnigy_MX_355WP_42g_12kg…

denisa
drakomn:

сдохла на днях моя серва от блю берд:( пичаль тоска:( почему сдохла-неизвестно, ваняет паленым, но на воду не думаю, т.к и топилась уже, и зимой с ней, и под душ всегда, вообщем выбираю новую, кто что скажет о такой серве: hobbyking.com/…/__47393__Turnigy_MX_355WP_42g_12kg…

У меня блу берд стоит на 28 кг 10 милисек ватрепуф + герметил . Доволен.( любую серву герметить нужно )

drakomn
denisa:

У меня блу берд стоит на 28 кг 10 милисек ватрепуф + герметил . Доволен.( любую серву герметить нужно )

28 кг многовато, читал что если мощная серва то на мамбу нужен внешний бек, а что это такие за приблуды я не знаю😁 да и впринципе хватало мне 10,6кг от старой сервы, сейчас вообще 3,5кг серву поставил:(

нафиг туринги, сейчас у меня была такая: hobbyking.com/…/__8775__BMS_620_High_Torque_Servo_…

думаю, может взять то же самое, или со стальными шестеренками:
hobbyking.com/…/__8776__BMS_620MG_High_Torque_Serv…

7_45

Мужики!!! нужна Ваша помощь!!! какое масло заливать в дифы.Среда обитание,трасса и лес))) Было у меня 20 и 10 залил их!!!

Nemesis

у меня 5 перед 2 зад, это больше чтобы поганять да и для трассы норм, а полазить надо погуще чтобы более заблокировано было

drakomn

у меня 16 зубов, чувствуется что мамба таскает на нем машинку на раз-два, лежит на 19, но не могу снять двигатель с шаськи:(

7_45
drakomn:

у меня 16 зубов, чувствуется что мамба таскает на нем машинку на раз-два, лежит на 19, но не могу снять двигатель с шаськи:(

Я бы на Мамбу поставил бы 21 или 22 пинь.Я катаю Велениум перепробовал пиньенов 11,13,14 и 17.Кстати можно вопрос? Пеньён влияет на Мак скорость? а супорт? Ускорение или как?

sashka_zi

Чем больше пиньен, тем больше макс скорость и меньше крутящий момент.
Т.е., как я понимаю, при увеличении зубов пиньена увеличивается и нагрузка на мотор, и его температура.

drakomn
7_45:

Я бы на Мамбу поставил бы 21 или 22 пинь

ставил я 21, валить то она валит, но не поползать уже, а люблю это дело:)

sashka_zi:

Чем больше пиньен, тем больше макс скорость и меньше крутящий момент.
Т.е., как я понимаю, при увеличении зубов пиньена увеличивается и нагрузка на мотор, и его температура.

так и есть,летом на 11т еще можно без куллера умудриться покататься, а вот на 17т уже никак без куллера

7_45

Про “пинь” все понятно,а вот про “Спур”?что скажите?

drakomn
7_45:

Про “пинь” все понятно,а вот про “Спур”?что скажите?

обратно пиньену, чем спур меньше, тем больше скорость но меньше тяги

7_45

Значит можно сказать что пин и спур одно итоже!или все таки нет? и почему некоторые меняют спур а не пин?

drakomn
7_45:

Значит можно сказать что пин и спур одно итоже!или все таки нет? и почему некоторые меняют спур а не пин?

пиньен-на моторе, спур-пластиковая штука, суть впринципе одна и та же, а меняют потому что если менять спур, то можно настроить более точно соотношение скорост/тяга, на нашей машинке особо не разгуляешься, т.к места мало, да и бессмысленно это, не спортивная ведь шась

7_45

Всем доброго времени суток!😃 Подскажите, пожалуйста. Почему при разряде батареи одна банка провисает больше другой. Например 1-я банка 3.64v., 2-я банка 3.34v.😃 Использую паки Аккумулятор GensAce LiPo 7.4V 2S 30C 5300mAh.(причём таких паков у меня 2 шт.) А вот на родном паке такого не замечаю Аккумулятор TRAXXAS LiPo 7.4V 2S 25С 4000 mAh.😵 Естественно заряжаю батареи в режиме «балансир»😎 и при установки на машину паки от балансированы ровно!😉
Вопрос! Это нормальное явление? И как можно устранить?

S-Alex
7_45:

Всем доброго времени суток!😃 Подскажите, пожалуйста. Почему при разряде батареи одна банка провисает больше другой. Например 1-я банка 3.64v., 2-я банка 3.34v.😃 Использую паки Аккумулятор GensAce LiPo 7.4V 2S 30C 5300mAh.(причём таких паков у меня 2 шт.) А вот на родном паке такого не замечаю Аккумулятор TRAXXAS LiPo 7.4V 2S 25С 4000 mAh.😵 Естественно заряжаю батареи в режиме «балансир»😎 и при установки на машину паки от балансированы ровно!😉
Вопрос! Это нормальное явление? И как можно устранить?

Такое бывает из-за не очень качественной сборки акков (плохая сортировка банок) при производстве или плохой балансировки при эксплуатации.
Попробуй несколько следующих циклов разряжать (до 3.2В на банку) и заряжать эти акки в балансировочном режиме но меньшим током, например 0,3-0,5С.