Traxxas Stampede 4x4 VXL

Archie

Я уже тут перечилал и дошло до того что в конец запутался какой акб и зу взять? Понятно что 100500 раз писали, но по чесному новичку который 3 дня как вникает в тему, трудно врубится во весь этот сленг. Если не сложно 2 линка, на акб и на зу, глав чтоб в Москве купить. Фиг с ней с переплатой

Nimmo

Вот, наколхозил тут. Это для миниревы. Если покатит - посмтавлю для стемпа так же.

Nimmo
Archie:

Если не сложно 2 линка, на акб и на зу, глав чтоб в Москве купить. Фиг с ней с переплатой

LiPo 7.4V

Зарядник.

Но это на первый взгляд.

Зарядку лучше найти IMax B6
А аккумы - пофигу. Со временем сам решишь что тебе понраву.

Sel_82
Nimmo:

Зарядник.

не забудь на этот зарядник купить блок питания. например этот, будет даже на вырост.
Ну а можно попросить кого-нибудь заказать с тех же хоббей. Только есть минус, сейчас у них новый год и ждать посылку можно полтора месяца.

Archie:

А что такое “падлы”?

что-то типа этого. по снегу замечательно гребут 😃 только главное с диаметром не переборщить. если поставить 3,8 (от взрослых машин), надо будет сразу купить кило приводов и осей (указаны от полноприводных, на заднем приводе могут отличаться)(если стоят мипы, то уже и дифу крышак настает)(у меня с пролайнами оси вылетают только в путь)

Archie:

Если не сложно 2 линка, на акб и на зу

выше я давал размеры отсека. акки можно по нему подбирать. зарядку проще аналог imax b6, если есть деньги, то аймакс фтопку и покупать нормальные зарядники. (хотя против аймакса ничего не имею, его заказал как второй зарядник, первый хоббикинг на 4 порта, глючная штука, но 4 порта 😃

Nimmo:

Вот, наколхозил тут

Зачет 😃 Как вариант, для миниревы на зиму можно взять колеса от минисаммита (они хорошо гребут). у меня этот зверек, летает на ура, даже там где стампид садится 😃
была даже идея на стампида поставить на покатушки колеса от минисаммита, но пока не ставил (вылет у дисков маленький и они скребут за с-хабы, боюсь при падении сломать хабы. еси ничего на стампида не придумаю, то попробую с мелкими колесами покататься. он на них зло смотрится, где-то выше по теме выкладывал фото)

Evgenny

а на сколько по времени хватит липольки 1000 м\ач есть 2с и 3с

Cookish
Nimmo:

Вот, наколхозил тут.

Юра, а не отвалятся пластиковые хомуты пр условии использования: а) на морозе из за хрупкости, б) при больших оборотах если “шкрябать” по льду?
Уже пробовал запускать их в деле?

Evgenny:

липольки 1000 м\ач есть 2с и 3с

при моём стиле езды в тёплое время года хватило бы на на 10-15 минут, сейчас при -13 минут на 5-10, потом срабатывает отсечка на регуле

Nimmo
Cookish:

не отвалятся пластиковые хомуты пр условии использования:

В этом вопрос. Если выдержат одну покатушку, то все ок. Ибо при стоимости в 40 рублей можно на каждую покатушку делать новые. В прочих случаях придется думать о цепях из гроверов, но это ОЧЕНЬ долго.

Cookish:

при моём стиле езды в тёплое время года хватило бы на на 10-15 минут, сейчас при -13 минут на 5-10, потом срабатывает отсечка на регуле

Добавлю. 3с сдохнет еще быстрее ))

Archie

Где-то попадалась на форуме схема цепей, не подскажете где?
И еще есть схема как из 2wd сделать 4х4?

Cookish
Nimmo:

цепях из гроверов

А зачем усложнять? Гроверы собирать действительно дело муторное. Я на строительном рынке в отделе “крепления” купил цепь, 30 руб. за метр - то что нужно. Звенья между собой сварены, т.е. если и порвётся то только в местах соединения. У меня всё ок уже на протяжении 4-х покатух.

Archie:

схема цепей

Про какие цепи речь: электрические или те, что на колёса? Если про колёсные, то на последних нескольких страницах этой ветки есть инфа в большом объёме с фото

Nimmo:

Если выдержат одну покатушку

Отпишись, пожалуйста, после тест-драйва, а то думаю этот вариант на передок поставить…

Nimmo
Cookish:

в отделе “крепления” купил цепь, 30 руб. за метр

Я видел цепи. Но те больше подходят для моей калины…

Archie
Nimmo:

Дырки в шинах

По поводу дырок понятно

Nimmo:

литол в подшипники

Какие именно? есть схема или инструкция?

Nimmo:

подточить карданчики

есть схема?

Nimmo:

перезалить масло в амортах

Какое порекомен

Nimmo:

подклеить кузов скотчем

в каких местах? есть пример?

Прошу простить мою не просвещенность:)…

Nimmo
Archie:

Какие именно? есть схема или инструкция?

Подшипников - тьма. Два в каждом кулаке. По три в каждом диффе. Два в моторе. Один в серве…

Archie:

есть схема?

Archie:

Какое порекомен

Силикон. Плотность наверное 1800…

Archie:

в каких местах? есть пример?

Пример есть в теме. Изнутри в местах наибольшего износа.

Archie:

Прошу простить мою не просвещенность…

Непосвященность - не порок. Порок - тотальная нелюбовь к поиску.
Больше я отвечать на вопросы, которые отвечены в топике, отвечать не буду. Сорри.

Archie

По пути домой пытались с товармщами определить кол-во лошадок, кто еще заморачивался? Скольо получилось?

Миша_4X4
Archie:

По пути домой пытались с товармщами определить кол-во лошадок, кто еще заморачивался? Скольо получилось?

Почти одна лошадка!

Nimmo

Три с половиной метра цепочки и убитый вечер. Всего два колеса, но, похоже, оно того стоит.

iamkaa
Nimmo:

Три с половиной метра цепочки и убитый вечер. Всего два колеса, но, похоже, оно того стоит.

бить будет…
мои эксперименты с цепями привели к нескольким выводам:

• маскимально симметрично - гут
  • максимально плотно натянуто поверх резины
  • прочно! попробуйте в безопасных условиях раскрутить колеса до максимума, что бы не покалечить потом своих близких и прохожих.
  • убедиться что цепи не препятствуют рычагам при поворотах колес и максимальных ходах подвески.
    Слишком часто делать поперечные сегменты смысла не вижу, гребет хуже. Мне кажется оптимальным на стоковые колеса 6-8 сегментов.
InterceptorRC

Народ, у кого-нить западала кнопка на регуляторе? Как решали проблему?

Nimmo
InterceptorRC:

западала кнопка

Разбери бокс регуля. Если сломался язычок кнопки или набилось под него мусора, то пофиг. А если там всё нормально, то иди в магаз за регулем.

rom88
InterceptorRC:

Народ, у кого-нить западала кнопка на регуляторе? Как решали проблему?

иголкой вокруг кнопки повыковыривать мелкий сор попробуйте.