Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.

Zorkij
Remington12:

А тем временем я второй вечер точу 5 мм вал китайского мотора Ибо хороший стальной пиньон 48-го шага на 5 мм вал на с доставкой будет стоить больше половины стоимости мотора…

М-да… придется, видимо, брать пока Сайдвиндер…)))

Remington12
Zorkij:

М-да… придется, видимо, брать пока Сайдвиндер…)))

Да на самом деле щас есть много вариантов. Я бы так вообще посоветовал бы подразориться на мамба макс про, и движок по вкусу (можно и длинненький).

По поводу проточки валов — у меня движок просто дешевый (менее 20 баксов), мне проще его проточить, чем заказывать, оплачивать и ждать пиньон.

Zorkij

Еще есть что-то вот из этой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZLL9&P… серии, но только от 16Т и выше… Пойдет с тем новаковским движком такой вариант?

Remington12:

Да на самом деле щас есть много вариантов. Я бы так вообще посоветовал бы подразориться на мамба макс про, и движок по вкусу (можно и длинненький).

Ну, во-первых, это все-таки не особо дешево выйдет, а во-вторых я все равно в этом не особо шарю и боюсь что-нить несовместимое взять))) Да и хотелось бы что-нить изначально влагозащищенное брать

Кстати, такой аккум www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F… к комплекту от Кастл подойдет? По-ходу нет: в описании кастла написано - “Max Voltage: 2S (4.2V fully charged Lipos)” ((

Remington12
Zorkij:

Ну, во-первых, это все-таки не особо дешево выйдет,

Это выйдет сравнимо по стоимости с Новаковским комплектом.

Zorkij:

Да и хотелось бы что-нить изначально влагозащищенное брать

Бери Вазелин.

Zorkij:

… Пойдет с тем новаковским движком такой вариант?

Должно по-идее подойти, почти уверен. Но лично я гарантий дать не могу.

А тем временем мне осталось сточить 0,3 мм примерно:) И проточку под стопор.

Zorkij
Remington12:

Должно по-идее подойти, почти уверен. Но лично я гарантий дать не могу.

Не дождался я твоего ответа и заказал уже кастл, да + нафига столько денег отдавать, если точно не известно, подойдет или нет) Все равно спасибо за помощь.
В конце-концов, мне ж не в соревнованиях участвовать, а чисто для души))) Потом, глядишь, буду уже получше в этом шарить и, если что, возьму че-нить порезвее)))

Zorkij

Народ, кто на Сайдвиндерах гоняет, такой вопрос:
Я так понял, у него отсечка для Липо есть? Если есть, то нужно ли ее настраивать? - объясните чайнику(с английским сильные нелады)))

sev080
Zorkij:

Народ, кто на Сайдвиндерах гоняет, такой вопрос:
Я так понял, у него отсечка для Липо есть? Если есть, то нужно ли ее настраивать? - объясните чайнику(с английским сильные нелады)))

Отсечка есть. Когда срабатывает отсечка модель просто перестает двигаться

SUPER_mONSTER

Уважаемые офнаводы,хватит ли такой системы для обсуждаемой шаськи?www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и допустят ли до сорев если гонять на 2S,в классе шортов а не анлим?
или все таки сайндвиндер ставить?просто не располагаю особым бюджетом,но хотелось бы более-менее достойную систему

mitrich69
SUPER_mONSTER:

Уважаемые офнаводы,хватит ли такой системы для обсуждаемой шаськи?www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=11059 и допустят ли до сорев если гонять на 2S,в классе шортов а не анлим? или все таки сайндвиндер ставить?просто не располагаю особым бюджетом,но хотелось бы более-менее достойную систему

этой системы хватит на покататься во дворе, мотор с отверстиями для вентиляции не подходит для этого шасси
сайдвиндер вполне нормальная , ну разве что максимальная скорость маловата, за то мотор очень моментный!
на соревнованиях вполне можно на сайдере наваливать(подгрузить мотор вполне даже можно) с 15 пиньоном
едет намного быстрее и греется не сильно(пока зима) ,за 5минут(время заезда), так вообще холодный!
короче моё мнение - за 109 баксов альтернатив НЕТ))))))))))

SUPER_mONSTER

А ММР SC как себя покажет?настораживает кол-во оборотов-2400…это надо уже на 3S гонять,следовательно прямая дорога в анлим…не так ли?
или ставить 4600 и не париццо?

Remington12
SUPER_mONSTER:

А ММР SC как себя покажет?настораживает кол-во оборотов-2400…это надо уже на 3S гонять,

Скорее на 4S.
Но и на 2S будет неплохо, пиньон побольше и вперед:) КПД правда упадет…

mitrich69

на рекламном видео едет на мамбе макс с мотором 4600
ппишел мне регуль_сц8 попробую на днях , пока складывается ощущение,что он плавнее кастла,
не греется вообще на 2с с мотором 3800
посмотрим на “дорожные испытания”

Griff61

Родной кузов оказался на редкость хрупким.
Подготовил пролайновского жука на смену ред булу😒

SUPER_mONSTER

с этим кузовом и колесами смахивает на китайскую модельку имхо)))
наверно из-за торчащих бамперов,которые так любят китайцы,чтоб всю морду защитить)

Zorkij

Поставил сегодня Сайдвиндер - после стокового движка пуля просто. Не знаю, кому его мало, но мне, как начинающему, - более чем…))) Тем более, во дворах, да на даче по проселкам гонять - хватит с лихвой! Это я еще 2S LiPo не зарядил…

PS: Правда, счастье длилось недолго - стопорный винт пиньена улетел в ночь((((( Где можно что-нить похожее подобрать, кто подскажет?

Griff61

Стопорный винт - в любом модельном магазине крепеж купить.

Подскажите, кто сталкивался, есть ли альтернативы регулятору ММП, что бы сенсорный был и для офф роад, тянул 550 двиг, желательно не от 1/8 масштаба?

Remington12
Griff61:

есть ли альтернативы регулятору ММП, что бы сенсорный был и для офф роад, тянул 550 двиг, желательно не от 1/8 масштаба?

Не от 1/8 сложно. Вообще, лучше взять какой-нить хоббивинг, типа такого за 70 баксов
Но как видно, там не особо много мощщи, хотя 70А на 3 банках — это уже в районе 600Вт, на 550-й должно по-идее хватить, если передатку подобрать.
С другой стороны, ММР — это надежное и не особо дорогое решение, херун 1/8 стоит примерно так же, а плюсов особых перед ММР не имеет.

Zorkij

Оба задних пыльника на амортизаторах почему-то порвались(может от того, что ВДшка попала -хз)((((
Кто знает, как этот девайс на Башне называется: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0005p?&I=OFNC4615… ? - Никак найти не могу(

Remington12
Zorkij:

Оба задних пыльника на амортизаторах почему-то порвались(может от того, что ВДшка попала -хз)

Может, опять же от мороза?

Zorkij
mitrich69:

не вижу смысла в заказе из-за бугра www.hobbyforyou.ru/catalog/4505-9470.html (не реклама) может не именно эти , но если поискать, найти можно!

Гм… А как искать-то - именно спрашивать для Гипера, или еще по каким параметрам их подбирать(может диаметр, или длина, или еще чего - хотя врядли в магазах кто-то занимался их измерением))? Яндекс ничего похожего, кроме твоей ссылки, не выдает…

Remington12:

Может, опять же от мороза?

Врядли - во-первых, у нас вчера -4 было, а во-вторых, почему только задние, а передним хоть бы хны?))