Хочу купить модель ! Помогите!

usup
Timmer:

Если на 1 месте проходимость - надо расширять бюджет.

неоткуда расширять,последние кровью и потом заработаные 6тыс.отдаю на машинку😆теперь я вообще в тупике,так все же что лучше будет для проходимости-полный привод и колекторный 560мотор или же задний привод и бесколекторный 2700кв мотор?

Timmer

Для проходимости коллекторный мотор ЛУЧШЕ. Надеюсь, не надо объяснять, что полный привод в любом случае проходимее заднего.

usup
Timmer:

Так для проходимости как раз лучше коллектор - старт плавнее

а на бесколлекторе плавный старт невозможен?

Timmer
usup:

а на бесколлекторе плавный старт невозможен?

Нет. Но бывает бесколлектор со встроенным сенсором, он стартует плавно, но сенсор боится воды. Даже если его загерметить, все равно полностью погружаться в воду будет нельзя.

Vitamin
Timmer:

Даже если его загерметить, все равно полностью погружаться в воду будет нельзя.

Что я делаю неправильно?

силовая сенсорная Хоббивинг 😃

Собакевич
Vitamin:

Что я делаю неправильно?

Если речь о советах новичкам - все.
Любые меры по герметизации (кроме совсем параноидальных, после которых модель только за веревочку катать) СОКРАЩАЮТ риск нежелательных последствий купания, а не отменяют таковых.

Timmer
Собакевич:

Любые меры по герметизации (кроме совсем параноидальных, после которых модель только за веревочку катать) СОКРАЩАЮТ риск нежелательных последствий купания, а не отменяют таковых.

+100500. Все равно есть риск угробить силовую. Я могу свой саммит (сток) пускать по крышу в воде без боязни что-нибудь залить, с сенсором я бы так рисковать не стал.

usup
Timmer:

Но бывает бесколлектор со встроенным сенсором, он стартует плавно

а как узнать он есть или нет?я так понимаю в quanum skull crasher его нет?отдельно самому поставить не реально?

Evrik
usup:

отдельно самому поставить не реально?

Реально, но надо менять всю силовую(регуль+мотор)

Vitamin
Собакевич:

Это не совет, а опровержение необоснованных высказываний

Timmer:

все равно полностью погружаться в воду будет нельзя.

тем более в “новичковой” теме. Хорошо загермеченный сенсор не боится погружений. Даже у трофиистов сенсорные системы прижились, а они из воды/грязи вообще не вылазят. У коллектора осталось всего одно преимущество перед б/к - цена.

usup

так все же как определить его наличие?

Evrik
usup:

Да нету его там 😃

baalbes
Evrik:

Да нету его там 😃

а фдрук фартанет??!

…сори, не удержался 😃

не видать там сенсорного провода. значит и сенсора нет

usup
Evrik:

Да нету его там

на quanume?а так на будущее чтоб знать

usup:

как определить его наличие?

Timmer
usup:

Вообще в названии должно быть слово “sensored”.

Vitamin:

Это не совет, а опровержение необоснованных высказываний

тем более в “новичковой” теме. Хорошо загермеченный сенсор не боится погружений. Даже у трофиистов сенсорные системы прижились, а они из воды/грязи вообще не вылазят. У коллектора осталось всего одно преимущество перед б/к - цена.

Но согласитесь, новичок вряд ли с первой попытки сможет хорошо его загерметить.

usup
baalbes:

не видать там сенсорного провода. значит и сенсора нет

т.е. должен быть дополнительный провод?

baalbes
usup:

на quanume?а так на будущее чтоб знать

обычно в описаниях пишут. а так, на регуле и моторе должен быть разъем для подключения сенсорного проводка.
вот он - на торце, беленький, внизу:

Vitamin
Timmer:

Но согласитесь, новичок вряд ли с первой попытки сможет хорошо его загерметить.

Не соглашусь. Работа по герметизации сенсора мотора очень простая, материалы доступны. Технологию описал у себя в дневнике.
И тут не совсем правильно делать акцент на новичков, т.к. сенсорными системами не комплектуются (насколько я знаю) RTR-модели (которые чаще всего и покупают новички), а когда приходит желание поставить сенсор, то “новичковость” проходит 😃

usup

если возьму вот эту модельку www.ebay.com/itm/160520537454 возможно ли самому установить на нее бесколлекторный мотор?

Evrik
usup:

возможно ли самому установить на нее бесколлекторный мотор?

Да, только долго ли проживет трансмиссия?..

Vitamin:

Технологию описал у себя в дневнике.

Сделал по твоему методу на своей багге. Все очень просто и надежно. Спасибо за дневничек, очень полезный 😃

baalbes
usup:

если возьму вот эту модельку…

то очень быстро пожалеешь о потраченных деньгах. и ни копейки из них потом не вернешь.
если совсем прижаривает - выбирай хотя бы что то на хоббикинге. там хоть иногда(пару раз в год:)) запчасти бывают.

а лучше всего копи на саваш XS. когда надоест, хоть как то продать можно