Хочу купить модель ! Помогите!
[QUOTE=Wertoman;4474697]Алексей,это такой тонкий троллинг?))
Никого не хотел троллить. Видимо у меня это уже подсознательно:)
Добрый день.
В чём разница между ACME Raptor (1/10) и BLX 10 (1/10)?
Преамбула вопроса:
С недавних пор у меня BLX 10 и пока что я им доволен, собираюсь проводить первое ТО (шестерёнки чистить и смазывать) =).
Отец тоже заинтересовался rc и сейчас мы думаем либо брать такую же (BLX10), подобную (ACME Raptor) или вообще не париться и купить HSP Brontosaurus (ввиду мегадоступности з\ч и апгрейдов и их дешёвой стоимости).
На BLX я нашёл магазин з\ч, а вот на Raptor пока что нет.
Ребят это снова я
Хочу узнать - что нужно по минимому купить из оффроудов электричек для того чтобы можно было полноценно с ребятами в Москве пересекатся и гонять с ними на равне?
Как я понял самые популярные это модели 1:8 и 1:10 (1:10 как понимаю дешевле)
Дешевле ли покупать не собранную модель и собирать её дома или не парится и купить готовую?
Что вообще можете посоветовать из наиболее неубиваемых, лёгких в обслуживании и вообще “маст хэф для новичков” которые НЕ собираются серьёзно заниматся автомоделированием?
Хочу узнать стоит ли игра свечь и есть смысл копить деньги или это всё очень дорого?
[QUOTE=tarusskiy;4474000]- мне 23
- у меня 15 денег на всё
- мне надо RTR модель, либо кит+ вся электроника
- Хочу купить шорта . 10го масштаба электро, 4вд!!
-катать буду в основном двор, дом, работа, на соревы не собираюсь - Опыта у меня 0
- Покупать буду в россии\за бугром
- цель покупки пока только фан, а дальше посмотрим
Пётр, покопайся в барахолке. есть там топовые шаськи за разумные деньги. вот навскидку
Всем привет.
Мне нужен оффроуд
до 7500 ртр
до 6000 кит (без электроники)
главное не HSP
для соревнований
Для соревнований дешевле 20 нет!!! И вообще оформите как показано в образце!!!
Ну что вы опять пугаете).
Какие 20, человек кит хочет без электроники, так что можно дешевле взять. Все зависит от того что хочет человек: багги, трагги, шорт и др.
Хотя 6 и 7 маловато будет.
Ну 10 - 15 минимум. Все равно не хватит
- мне уже 38 (блин, куда я смотрел все прошедшие годы)
- у меня 300$, мо могу и 1000$, если пойму в чем разница
- Хочу купить наверное 1/10 (чтобы видно было, но буду рад услышать преимущества 1/>10 или 1/<10) наверное электро (поскольку я новичек а бензин это типа для опытных)
- Кататься буду… а где катаются в Москве? Во дворе наверное тесновато… Да и скучно наверное это. Ну быстро, ну от меня и обратно… Если можно на соревнования, я не прочь понять что это и попробовать (ну и первое место со временем занять даже, если остальные не сильно против)
- Опыта у меня 0 (гонял конечно машинку, купленную в торговом центре за 2 тысячи рублей, но это вряд ли опыт)
- Покупать буду за бугром (потому что спекуляцию не одобряю)
- Цель покупки… хочу разглядеть этот скрытый привилегированый культурный пласт, автомодельный спорт (вдруг мир ждал меня?)
В общем душа просит романтики, а ж… приключений!
😃
Буду рад духовному наставлению. Но и на посыл на… тоже не обижусь
Как всякий “еврейский гуру” я сперва посылаю вас три раза на…😉
Ну а теперь переходим к наставлениям:
Про масштабы. Чем крупней масштаб, тем реалистичней (читай интересней) едет модель. Я молчу про проходимость, максимальную скорость (хотя тут не все линейно однозначно) итд. итп. и все другие идиотские критерии, не имеющие большого значения.
Поэтому советую выбрать максимальный масштаб, на который вам хватает денег. Если задумываетесь о соревнованиях, то в обозначенную вами сумму укладывается 1/8.
После определения с масштабом необходимо определиться с классом модели. Есть офф и он-роудные модели. В свою очередь в офф-роудных есть багги/трагги, монстры, шорты ну и еще краулеры до кучи.
Как новичку я бы советовал вам выбирать то, что нравится внешне и нравится как едет (смотрите ютуб). Вот небольшая справка по классам, чтобы было понятней:
Багги - самый спортивный класс. Требует больше мастерства. Проходимость средняя. Больше всего соревнований. Внешность не реалистична.
Трагги - спортивный класс. Более универсальна чем багги. Хорошая проходимость. Много соревнований. Внешность не реалистична.
Монстры - хоббийный класс. Ну что, монстр он и в Африке монстр. Самая лучшая проходимость. Соревнований почти нет. Внешность реалистична.
Шорт - спортивный класс. Довольно универсальный. Проходимость средняя. Соревнований почти нет. Самый реалистичный внешний вид.
Как определитесь с классом - открываете всем известные магазины и просто подбираете модель укладывающуюся в бюджет.
Мне по ходу так никто и не поможет. Печаль…
ну, грустно, аж тоска берет.
[QUOTE=tarusskiy;4475107]
- мне 23
- у меня 15 денег на всё
- мне надо RTR модель, либо кит+ вся электроника
- Хочу купить шорта . 10го масштаба электро, 4вд!!
-катать буду в основном двор, дом, работа, на соревы не собираюсь- Опыта у меня 0
- Покупать буду в россии\за бугром
- цель покупки пока только фан, а дальше посмотрим
бери Ассошку, например такую rcmotors.ru/…/model-short-kors-traka-associated-sc… не реклама
Ну что вы опять пугаете).
Какие 20, человек кит хочет без электроники, так что можно дешевле взять. Все зависит от того что хочет человек: багги, трагги, шорт и др.Хотя 6 и 7 маловато будет.
багги или шорт, можно впринципе и с хобикинга заказать, главное мне нужно точно знать о качестве
багги или шорт, можно впринципе и с хобикинга заказать, главное мне нужно точно знать о качестве
Имхо для соревнований неподойдет вам это качество.Лучше в барахолке,но топовую шаску подобрать.
Тут последние несколько страниц про шорты выбираем-спорим.Вам заного все посты перепечатать?
Адаст такая моделька hobbyostrov.ru/…/himoto-monster-bowie-e10mt/ (не реклама) понятие о том чего хочется вообще? И и можно в будущем из нее сделать что нибудь достойное, тоесть хорошо проапгрейдить? Что вообще это за фирма?
Даст, понятие о том, что хочется от нее избавиться и взять нормальную модель;)
Вообще это китай чуть выше среднего…
Даст, понятие о том, что хочется от нее избавиться и взять нормальную модель;)
Вообще это китай чуть выше среднего…
От сколько начинается нормальная моделька, всетаки электро, это наверное будет hpi e-revo?
Ну, тыщ 17 с Акками и зарядкой. Хотя вообще 20
Кстати, мелкорева от траксаса!!!
Ну, тыщ 17 с Акками и зарядкой. Хотя вообще 20
Кстати, мелкорева от траксаса!!!
Мелкорева это 1:16?