Хочу купить модель ! Помогите!
Ребят не много не по теме. Подскажите пожалуйста
- Перед герметизацией регулятора его надо как промыть или может что сделать? т.к у меня он грязный
2)Взял для герметизации flux blur - пластик 71?пойдет или что может что другое посоветуете?
пластик 71?пойдет или что может что другое посоветуете?
Не надежно. Эпоксидкой надежней…
Ребят не много не по теме. Подскажите пожалуйста
Кури соответствующие темы,и выбирай удобный для себя способ.В вопросе герм-ции сколько людей,столько и мнений.
Здравствуйте,
После башинга на различных модельках пришел к тому, что интереснее все-таки по трассе…Для этого даже соорудил ее на даче, где и упражняюсь с сыном каждые выходные на 2-х Slash 4WD.
Быстро стало понятно, что итереснее на багги, вот и встала проблема выбора.
Масштаб1/10. 4WD.Покупать буду кит и собирать самостоятельно.
Проиводители:
- Durango
- Xray
- Asso
- TLR
- ???
Критерии
- Надежность/неубиваемость
- Чтобы ехала хорошо
- Возможность расти\использовать на соревнованиях в будущем
- Доступность запчастей в Москве. Важно, чтобы была возможность что-то быстро докупить, пока посылка едет из-а бугра
- Цена. Не первостепенный, но важный фактор
Буду благодарен за любые советы по выбору модели, а также по паре регуль-двиг с учетом написанного выше.
P.S.Трасса в основном по газону, летит много мусора. Неубьется ли двиг, если он не герметичный будет?
А чего лося не рассматриваете?
Быстро стало понятно, что итереснее на багги
Масштаб1/10
А вы с масштабом часом не ошиблись?
Багги 1/10 мельче шортов 1/10. Особенно колесики мелкие, по нашим кривым трассам (а тем более самодельным) не очень здорово ехать будет. Да и вообще на них в основном по ковру ездят.
Может все же 1/8? По деньгам разница не так уж и велика, а по сути огромная.
А чего лося не рассматриваете
TLR расшифровывается как “Team Losi Racing”😉
А вы с масштабом часом не ошиблись?
Багги 1/10 мельче шортов 1/10. Особенно колесики мелкие, по нашим кривым трассам (а тем более самодельным) не очень здорово ехать будет. Да и вообще на них в основном по ковру ездят.
Может все же 1/8? По деньгам разница не так уж и велика, а по сути огромная.
А Вы про какие трассы говорите? Пилот, Киевский, вроде в самый раз для 1/10. Был на последнем этапе Чемпионата Москвы (в Пилоте), так там 1/8 как слон в посудной лавке. Правда там ковер.
Вообще я не очень опытный, поэтому любые советы - welcome и спасибо!
Вы правы, эти трассы не совсем для 1/8, и ковер и их масштаб лучше подходят для 1/10. А вот такие как Раменки и Крылатское уже только для 1/8, десяткам там делать нечего.
Тут уж вам надо определится, что вам важней. Если вам нравятся и удобно добираться до Пилота/Киевского и при этом приспособите вашу “дачную” трассу под мелкую баггу, то смотрите на 1/10. А если понравятся более крупные трассы и захочется оставить возможность катать на неподготовленной местности то лучше смотреть на 1/8.
Вы правы, эти трассы не совсем для 1/8, и ковер и их масштаб лучше подходят для 1/10. А вот такие как Раменки и Крылатское уже только для 1/8, десяткам там делать нечего.
Тут уж вам надо определится, что вам важней. Если вам нравятся и удобно добираться до Пилота/Киевского и при этом приспособите вашу “дачную” трассу под мелкую баггу, то смотрите на 1/10. А если понравятся более крупные трассы и захочется оставить возможность катать на неподготовленной местности то лучше смотреть на 1/8.
Столько воды, человек просто спросил))
Лучше сразу выбирайте 1/8 и лучше ассошки запчастей много, и очень крепкая
самые универсальные шаськи - это шорты. Самые крепкие и зрелищные. Допускается на соревнованиях немного силовой борьбы. Очень эффектны баталии на трассе.
масштаб позволяет ездить где угодно. хоть в пилоте, хоть в киевском, хоть в раменках, даже на трассе 1/5, по дворам, лесам, дачам
кворум тоже почти всегда есть (последний этап в пилоте тому доказательство) было аж две группы полноприводных шортов
очень крепкие шаськи получаются
если отталкиваться от запчастей - то ассо лучший выбор (запчастей море в москве)
если отталкиваться от того, как едет - то лось или текно (едут идеально) - для соревнований идеальный вариант (но никак не дворовые покатухи)
а к соревнованиям вы рано или поздно придете - быстро надоест катать по двору или на даче одному… в гордом одиночестве
траксас со своим слешем - вообще не вариант, ну если вам конечно не 8 лет. На нем вообще нечего делать на трассе. Но если руки приложить, много денег и многие годы тренировок - наверное можно и на нем побеждать…
рано или поздно душа попросит остроты - а это только на соревнованиях
Но это все равно шорты.
К этому заключению я пришел не быстро.
Мерседес от ДеаГостини
Монстры от Траксаса Т-Макс 3.3 нитро - понял что монстры, да еще нитро, да еще от траксаса - полное гуано, и кворума нет
Трофи трагги флюкс - электро от HPI
Спортивная шась от Д8Т - в конверсии электро
Ворза - полухоббийная тачка, до взрослых соревнований ей очень далеко (там другие бренды рулят: муген, ассо, иксрей, лоси) и это очень дорого
Ассо sc10 4x4 - очень спортивная шась, для дворовых покатух сойдет, запчастей навалом, крепкая. Но до спортивной шаси чуть чуть не хватает. Но на соревах победить техно или лося - нереально. Хотя если руки оттуда растут - можно и серьезные тачки дернуть
TLR - losi scte 2.0 - вот это настоящий спорт, чемпионская тачка
Но у каждого свой путь. Если хобби “цепляет” - начинаются поиски “своей” идеальной машины…
вообще - выбор надо начинать с массовости класса /модели. Чем распространенней класс /модель - тем больше соревнований, запчастей, и вторичного рынка для продажи.
Здравствуйте!
- Мне 23 года
- Бюджет 35-40к
- Нужен готовый кит
- Хочу монстр-трак или багги, обязательно 4WD, масштаб 1:5, ДВС на бензине, 30 куб.см. Пока нашел только две модели, попадающие под эти требования: Maverick Blackout MT 4WD, 30CC, RTR, 2,4G и Truck Hurricane 4WD, 30CC, RTR, 2,4G. Но очень смущает разница в цене между ними при идентичных параметрах. Почему Маверик дороже на 5-7к? Он качественнее и надежнее Хуррикана? Насколько я понял это голимые китайцы и однозначно надо будет перебирать, подкручивать и доводить до ума. А есть ли варианты посерьезней, попадающие под мои требования? И что можете еще посоветовать?
- В планах эксплуатации - быстрая езда по асфальту, езда по морскому побережью (песок, галька, тина и морская капуста), загородная езда по .овнам и оврагам, езда по заснеженным склонам и льду…
- Опыт только с электро - не вставляет
- Покупка в России, российские интернет-магазины, или зарубежные, в случае если будет более клевый вариант за ту же сумму. Возможна покупка б/у.
- Цель покупки - развлечение, чтобы было интересно провести случайно освободившийся от дел день/вечер/пару часов… Не для соревнований
Помимо этого планируется установить на кузов камеру. Требования: он-лайн трансляция через Wi-Fi, автономное питание, желательно удаленное управление поворотом объектива, подсветка, передача звука. На это готов расстаться еще с 5-7к.
Как то так 😃
самые универсальные шаськи - это шорты
Согласен. Сам фанат шортов. Вот только человек выбрал багги, так как едут они все же лучше чем шорты;)
А есть ли варианты посерьезней, попадающие под мои требования
Есть, вам сюда mcdrussia.ru/magazin?mode=folder&folder_id=390633
ДА, БАГГИ ПОВЕСЕЛЕЕ НЕМНОГО
НО КОГДА Я ЕЗДИЛ В РАМЕНКАХ В СМЕШАННОМ ЗАЕЗДЕ С БАГГАМИ, ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ У МОЕГО ШОРТА БЫЛ ХУЖЕ ВСЕГО НА ПАРУ СЕКУНД НА КРУГ
И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО БАГГИ НА 4Х БАНКАХ, А Я НА 2Х
ТАК ЧТО КОНЕЧНО ЗНАК РАВНО МЕЖДУ НИМИ НЕ ПОСТАВЛЮ
НО ПО ИТОГАМ ШОРТ ЕДЕТ СОВСЕМ НЕ НА МНОГО МЕДЛЕННЕЕ (ЭТО В РЕЖИМЕ СОРЕВНОВАНИЙ)
ДРАГ РЕЙСИНГ КОНЕЧНО ШОРТ ПРОИГРАЕТ… НО ЭТО НЕ СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ ДИСЦИПЛИНА…
НО С БАГГИ 1/8 ПРОПАДАЕТ “УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ”
НЕ НА КАЖДОЙ ТРАССЕ ПОКАТАЕШЬ…
А ШОРТ TLR - ТА ЖЕ БАГГА 1/8, НО УНИВЕРСАЛЬНЕЕ
Помимо этого планируется установить на кузов камеру. Требования: он-лайн трансляция через Wi-Fi, автономное питание, желательно удаленное управление поворотом объектива, подсветка, передача звука. На это готов расстаться еще с 5-7к.
Надеюсь управление по камере не планируется?
Надеюсь управление по камере не планируется?
Эмммм… А вы проницательный 😃 чувствую скептицизм в вашем вопросе. Плохая идея? Если из кустов, или когда народ есть.
Идея так себе. Во первых в ваш бюджет трудно впихнуть приличное FPV(DPV;)) А во вторых, более ли менее, через очки/экран можно управлять только краулером. Если модель начинает двигаться быстрей от дикой пляски на экране (в очках особенно;) ) моментально тошнит и башка отваливается;)
Ну и на земле, особенно в городе из-за большого количества помех дальность сигнала (с вашим бюджетом 100%) не будет превышать прямую видимость.
Могу посоветовать посмотреть ролики на ютубе. Зрелище ужасное…
самые универсальные шаськи - это шорты.
Спасибо за совет. Мысль остаться на шортах - интересная.
А если все-таки про багги…
Например, Durango vs. Xray по моим критериям, что взять и почему?
Идея так себе. Во первых в ваш бюджет трудно впихнуть приличное FPV(DPV;)) А во вторых, более ли менее, через очки/экран можно управлять только краулером. Если модель начинает двигаться быстрей от дикой пляски на экране (в очках особенно;) ) моментально тошнит и башка отваливается;)
Ну и на земле, особенно в городе из-за большого количества помех дальность сигнала (с вашим бюджетом 100%) не будет превышать прямую видимость.
Аргумент принят и понятен, спасибо. Буду думать.
Ок, тогда буду присматриваться просто к МДС
Всем привет!
Что выбрать из багги ДВС?
HPI D8S или Asso RC8.2 (оба в версии РТР)
Asso RC8.2
HPI D8S
пока минус нашел у D8S - это вес!! почти 4,5 кг, против 3,5 у ассошки
А для чего тебе эти модели? (баш/соревнования)