Хочу купить модель ! Помогите!
- Возможно есть уже на форуме список “проблем/болезней” HPI Savage Flux HP? А еще лучше список must have запчастей, аналогично списку для G3?
Напишу список необходимого:
То,что надо покупать 100%
- БЕК www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYCA6&P…
- Усиленная шестерня www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXSA9&P…
- Ключ для колес на 8мм из автозапчастей.
То,что желательно купить как можно скорее:
- Нормальный пиньен www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXURT5
- Прямоходы www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFHF&P…
- Нормальную серву.
- Нормальный спур www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBCVS
- Усиленные распорки рычагов shop.alza-racing.com/…/23-savage-bulkhead-brace-co…
Список можно продолжать бесконечно.
Это все не считая расходников,таких как:запасные пины,колесные гайки,масла и тд.
Доброго времени суток!
Я заядлый авиамоделист ДВСник!
Электрички признаю только импеллерные (турбины пока не мой уровень).
Причем постройка с нуля, доставляет мне большее удовольствие чем полеты. Первый полет не в счет - любой первый раз лучше всего на свете.
- мне 38 лет
- у меня денег на многое но далеко не на всё, но тратить их без меры, к тому же на игрушки, я отказываюсь напрочь.
- Хочу купить модель класса Монстр-трак 4WD с легкогрузовым кузовом, масштаба 1:8 или 1:10, и только ДВС.
- катать буду в основном на песчаном карьере, в поле на целине, на пляже и околопляжной территории, ну и пром. территориях. Очень хочу покатать в грязи.
- Опыта у меня в RC Авто, прямо скажу - нет. Но есть хороший опыт в авиамоделизме как ДВС так и электро. Так же 8 лет назад окончил экстремальную автомобильную карьеру (не автоспорт). Это к тому, что прекрасно понимаю что такое 4 колеса и полный привод, что такое газ и что (или кто) такое - тормоз. Ну и до сих пор, хорошо разбираюсь в ДВС и люблю при случае, в них покопаться.
- Покупать буду в России.
- Цель покупки - хочется уже разнообразия, да и друга хочу подсадить, авиамоделизм не для него. Всё таки авиамоделизм -… ну в полете не расслабишься не с того не сего. Резко не остановишься, чтобы поздороваться с вновь подъехавшими, или просто дух перепустить. Если взлетел, всё, пока не приземлишься, никакой расслабухи.
Собственно прошу подсказать посоветовать.
Перво наперво, хотелось бы узнать мнение - в авто - ДВС или электро???
Или это дело вкуса? Понятно, что электро превосходит ДВС по многим параметрам. Но всё же - если это чисто удобство и чистота, то лично для меня и Бог с ними.
Сразу обозначу, дороже чем стоит модель 1:8 масштаба, я покупать ничего не стану.
Собственно рыская в инете обратил внимание (выбрал для себя) на эти две модели:
- rcmotors.ru/…/model-monstr-traka-vrx-blade-ts-rnc-…
- rc-buy.ru/…/1-8-off-road-monster-truck-4wd-os-18-r…
Насколько я понял у первой рама шасси из пластика, но также там электронника с влагозащитой, что позволяет не боясь цеплять воду, хотя на ДВС особо по воде не погоняешь (гидроудар видите ли). А у второй (1:8) рама уже из алюминия. Больших различий определить мне не позволяют знания в этом хобби. Разве что 1:8 на 10 см поболее будет, и это меня завлекает. Если честно, то вот чисто внешне мне больше нравится модель 1:10. Но боюсь куплю, возьму в руки и буду хотеть ту которая больше. Проходил уже это в авиамоделизме. Сейчас занимаюсь только моделями размахом не менее 1700 мм.
В общем очень надеюсь на понимание и на помощь.
С уважением Сергей.
дороже чем стоит модель 1:8 масштаба, я покупать ничего не стану.
300 баксов за восьмерку это даже не смешно. Тем более если
Покупать буду в России
цена уйдёт далеко за тысячу.
ДВС или электро?
Это вопрос религии. 😃 Просто учитывайте, что большинство двс-ок не имеют заднего хода в принципе.
Но боюсь куплю, возьму в руки и буду хотеть ту которая больше. Проходил уже это в авиамоделизме.
А так и будет.
(выбрал для себя) на эти две модели
Судя по цене - дешёвый китайский хлам на мой взгляд. Изначально вам нужно исходить из наличия запчастей и топлива, при выборе ДВС.
Собственно рыская в инете обратил внимание (выбрал для себя) на эти две модели:
Смысла покупать китайские модели нет. С запчастями беда, развалится и вы забудете о ней.
Благодарю!
Без подсказок и советов достаточно тяжко втянуться в хобби)))) Я конечно понимаю что всё дешевое ходит не долго. Просто у меня чисто психологический барьер …пока… т.к. сравниваю с авиамоделями, конкретно размер. Копийная авиамодель размахом от 1,7 м и нормальная автомодель длиной 50-60 см с одинаковой ценой - это я про ценник в 20-50 тысяч. Как то меня (не буду кривить душой) ломает)))
Судя по цене - дешёвый китайский хлам на мой взгляд. Изначально вам нужно исходить из наличия запчастей и топлива, при выборе ДВС.
Совершенно верно, это Китай. Просто подумалось, что если я это куплю так сказать не для проф. увлечения а так , разбавить авиамоделизм в голове ( просто работаю - в голове самолеты, ложусь спать - в голове самолеты, смешно, но выполню мужские обязательства - и снова про самолеты. Честно уже мигрень начинается, а выкинуть из головы не могу.)., то может и такого качества хватит.
А по поводу ДВС - во первых меня гнетет сомнение - на восьмерке стоит 18 мотор, так же как и на 10-ке, может ошибка продавца??? Во вторых я понимаю, что если данный мотор не сломается, то и проживет он с такими топливом (20% нитры) не особо долго. Хотя смотря как ухаживать после покатушек. Но даже если он сдохнет, я думаю, ведь предполагается замена аналогичным, или всё в гробик машинку??? В принципе малокубатурные 2-х тактники совсем не дорогие. Меня больше интересует прочность подвески. А то пару раз прыгнет модель красиво-высоко, и как говорится - в дрова.
Смысла покупать китайские модели нет. С запчастями беда, развалится и вы забудете о ней.
Вы имеете ввиду трансмиссию с подвеской???
Вы имеете ввиду трансмиссию с подвеской???
Абсолютно верно, расходники.
Рычаги, дифференциалы, подшипники и т.д.
Сомневаюсь, что по данным моделям кто-то сможет вам подробно рассказать их самые узкие места, но наличие и доступность запчастей надо проверить перед покупкой модели
Без подсказок и советов достаточно тяжко втянуться в хобби))))
Советую:
Хотите экспериментов, любите работать руками, поковырять мотор, трансмиссию, подвеску - возьмите из барахолки популярный вариант. Саваж ХЛ например. На 100% отвечает вашим запросам, да и цена не заоблачная, в 450$ думаю реально уложиться. И мозг будет надолго отвлечен от самолетов;) (Ну а то, что и в постели думаете “не о том” - так это у вас просто ориентация такая - “техносексуал”😉)
И если не понравиться - всегда можно в той же барахолке продать его обратно;)
“техносексуал”
Оригинально и даже не цепляет)))))))))))) Правда не в постели, а после уже)))))))
да и цена не заоблачная, в 450$ думаю реально уложиться.
да уж,совет так совет!!!
на ebay в двое дешевле взять можно, да и защита от кидалова 100% + если косяки какие по модели,можно часть денег отбить назад.
на ebay в двое дешевле взять можно
Пруф в студию, деловитый вы наш☕
Пруф в студию, деловитый вы наш
мне xl не нужен,кому надо,тот пошевелится и найдет!
я купил x за 130 евро, а потом за мелкие косеки еще 40 назад отбил. 90 евро саваж + комплекта колес,+ красивый боди,все в родной коропки с документацией . а здесь сколько стоить будет?)
Кончай трепаться, любишь ловить других на “голословных” заявлениях и пулять овощами - сам докажи! А то у тебя все гавно - один ты Д’Артаньян.
Кончай трепаться, любишь ловить других на “голословных” заявлениях и пулять овощами - сам докажи! А то у тебя все гавно - один ты Д’Артаньян.
надо мыслить шире,тогда и хобби не в убыток будет.
что доказывать,что можно купить не дорого и хорошо??
вот полистай www.ebay.com/sch/…/i.html?_dcat=19167&LH_ItemCondi…
всякое разное продают. только не забывай что есть еще ebay.de ebay.co.uk
rapidcatch.com/ebay/
slash 2wd, hyper st pro, hyper 8.5 pro 3 модели обошлись в 175 евро = слаш 35+багги 70 + трагга 70
на багги 2 сервы по 100$ стояли и мотор за 490
кстати заметка по ебай: если нет доставки,напишите продавцу,отправит он к вам или нет.
и 100% что вас уж там не кто не кинет.
мало аргументов?
Конкретно, саваж ХЛ РТР с доставкой до Челябинска за 8000 рублей покажи! Если я что-то пишу, я отвечаю за свои слова. Если я не прав - я извиняюсь и беру их назад. Я 10 лет заказываю из-за бугра и знаю, что и где сколько стоит. Сколько я на этом сэкономил не поддается подсчету. Все свои заявления я готов подтвердить доказательствами. От тебя слышал только бахвальства, ничем не подкрепленные (фото мне ни о чем не говорят). Нет я готов поверить, что где-то там, в европах на ярмарочной распродаже есть “канарейка за копейку”, но тут у нас чудес не бывает.
Конкретно, саваж ХЛ РТР с доставкой до Челябинска за 8000 рублей покажи!
конкретно посиди недельку,а может две на ебай и увидеш сколько пролетает хороших предложений!
вот одна из последних сделок,не договорились о доставке,пришлось отменить
www.ebay.de/itm/…/191035263758?_trksid=p2047675.l2…
100 евро
Про страну не стоит забывать.
К нам редко кто из частников отправляет,я бы сам не отправил…
Я 10 лет заказываю из-за бугра и знаю,
какая первая модель была, 10 лет назад, у тебя?
К нам редко кто из частников отправляет,я бы сам не отправил…
это другая тема уже!)
какая первая модель была, 10 лет назад, у тебя?
Где я написал, что я модели 10 лет заказываю?
это другая тема уже
Это та самая конкретно тема и есть! В России все не просто так в 3 конца стоит!
Кстати с ибэя последнее время очень мало что заказываю. Многие категории товаров стали стоить почти как в России, а если профит меньше 30-40% я не связываюсь.
Многие категории товаров стали стоить почти как в России,
интересно сколько это бы в России стоило бы?
www.ebay.de/itm/…/390764680430?_trksid=p2047675.l2…
завтра иду на почту забирать 4 посылки. та два комплекта перед и зад в сборе!
Конкретно, саваж ХЛ РТР с доставкой до Челябинска за 8000 рублей покажи!
Ага, вот с эти согласен полностью!
Доставка чем то вроде ЕМС от Москвы до Челябинска, посылки с моделью 1:8 - 1:10 выйдет в 3-5 тысяч рублей. А ту еще и с Америки.
Недавно прикупил на Ебэе одну автозапчасть для своего американца (Авто мое настоящее). Стоимость 500 р. С доставкой до Челябинска вышло 1500 р. А размер и вес фигня…ну топливный датчик в бензобак (поплавок).
интересно сколько это бы в России стоило бы?
Ха, конкретно этот продавец перестал в Россию слать после моего заказа, который наша почта потеряла;) (Могу историю c ибэй показать;))
Только он нафиг не упал, теперь доллархоббиз есть;)
Сколько у офицалов это все стоит можешь в микромашине посмотреть.
Но все это не отменяет того факта, что ртр модель за 225$ в России это бред…