Хочу купить модель ! Помогите!

Greggy
Shad38:

какую лучше, чтоб и хватило, и не переплачивать лишнего…

Возьми хорошую такую плюс к ней три еще таких штучки . Это конечно с запасом , зато сразу сможешь заряжать батарейки и не ждать по часу дозарядки. Единственное что к такой зарядке надо блок питания хороший, но мощный от компа можно переделать и использовать.
Если все это кажется слишком дорого и ненужно, то вот такая - хорошая зарядка. Для нее не надо блока питания и она хорошо и умно заряжает. Правда только один аккум за раз. Аккумов бери кстати сразу 4 😃 не пожалеешь.

Shad38
Greggy:

Аккумов бери кстати сразу 4 не пожалеешь.

Благодарю)
Вопросов более не имею)
Всем еще раз спасибо за помощь! 😃

D_A
  • мне 11 лет
  • у меня в районе 20 000 руб денег на всё (можно как разумно сэкономить, так и уйти вверх, если оно того стоит)
  • мне надо RTR, можно конечно и КИТ (но ждать не могу, а как я понял собрать комплектующие в Москве будет слишком дорого и нужен опытный наставник чтобы подобрать комплект)
  • Хочу купить модель класса Short Course 1:10 электро
  • катать буду в основном двор, открытая трасса, но хочу чтобы была возможность участвовать в соревнованиях, если это увлечение захватит, тогда пойдет тюнинг
  • Опыта у меня несколько месяцев eRevo 1:16
  • Покупать буду в России
  • Важно ! распространённая модель в России, чтобы любые запчасти всегда были доступны в Москве сразу

Ну и вопросы:

1. Что лучше и чем 2WD или 4WD? (2WD – проще чинить (настолько ли?), 4WD – лучше проходимость (настолько ли?), управляемость?

2. Какую модель посоветуете?

Woland88
AndyE:

В принципе, если религия не запрещает - можно посмотреть на шорт-корсы 1/10. По идее в бюджет влезть должно. Если жаба не задушит - то можно попробовать натянуть бюджет и взять Ассо Райвал. По отзывам - достаточно интересная модель.

Вот я посмотрел все отзывы, видео и решил взять Traxxas Summit 4WD 1:10 EP 2.4Ghz (Red RTR Version), очень понравилась тема с блоками диффов и понижайкой, а крепости как у саважа я думмаю мне не надо. Саммит полюбому же крепче мини монстра будет? ММ2 я всего раз разбил за 2 года и то мост переломил от удара колесом в стол.

Подскажите еще как заказать, на хоббите нет такой модели, где еще посмотреть?

vandalzzz
Shad38:

HPI Racing Savage XS Flux 4WD Waterproof 2.4 RTR 14.1" 1 In Stock
Duratrax Onyx LiPo 2S 7.4V 4000mAh 25C Hard Case Deans H 1 In Stock
Duratrax Onyx 150 AC/DC LiPo Balancing Charger 1 In Stock
Duratrax Onyx AA Alkaline Battery (8)

итого: 392$

LiPo из США на данный момент обычными методами никак не купить, только если он не в составе РТР-комплекта.

AndyE
Woland88:

Вот я посмотрел все отзывы, видео и решил взять Traxxas Summit 4WD 1:10 EP 2.4Ghz (Red RTR Version), очень понравилась тема с блоками диффов и понижайкой, а крепости как у саважа я думмаю мне не надо. Саммит полюбому же крепче мини монстра будет? ММ2 я всего раз разбил за 2 года и то мост переломил от удара колесом в стол. Подскажите еще как заказать, на хоббите нет такой модели, где еще посмотреть?

На Амейне можно посмотреть

pafs
  • мне 25 лет
  • у меня 10-12 денег на всё
  • мне надо ртр, собирать пока желания нет
  • С классом не определился
  • Катать буду в парках, трассы, немного по асфальту с ребенком
  • Опыта у меня нет, только вертолеты
  • Покупать буду в за бугром

Думаю на счет HPI blitz (нам с ребенком он внешне понравился), не уверен, так как в парках в основном грунтовые дорожки с большим количеством корней и прочего фекала, не оторвется что-нибудь?
Забыл добавить-только электро, хотел бы 1/10.

baalbes
Woland88:

Подскажите еще как заказать, на хоббите нет такой модели, где еще посмотреть?

с башни через посредника.

Jimny40
pafs:

Думаю на счет HPI blitz

Великолепная модель. Было два, скучаю до сих пор.

pafs:

не оторвется что-нибудь

Исключено.

S-Alex
pafs:
  • мне 25 лет
  • у меня 10-12 денег на всё
  • мне надо ртр, собирать пока желания нет
  • С классом не определился
  • Катать буду в парках, трассы, немного по асфальту с ребенком
  • Опыта у меня нет, только вертолеты
  • Покупать буду в за бугром

Думаю на счет HPI blitz (нам с ребенком он внешне понравился), не уверен, так как в парках в основном грунтовые дорожки с большим количеством корней и прочего фекала, не оторвется что-нибудь?
Забыл добавить-только электро, хотел бы 1/10.

Как альтернативу, посмотри Traxxas Slash 2wd www.amain.com/advanced_search_result.php?keywords=…
P.S. В Питере на Traxxas больше з/ч, чем на HPI …

pafs

Кстати, а что на счет Kyosho Rage VE? Отзывов о нем очень мало, а выглядит интересно и стоит сравнимо с блицом.

S-Alex:

Как альтернативу, посмотри Traxxas Slash 2wd www.amain.com/advanced_search_result.php?keywords=…
P.S. В Питере на Traxxas больше з/ч, чем на HPI …

Смотрел, он и дешевле, кстати. Но чем то не понравился. Наличие з/ч под рукой не так важно-у меня есть еще вертолеты, мне всегда есть чем заняться пока едут з/ч. 😃

S-Alex
pafs:

Кстати, а что на счет Kyosho Rage VE? Отзывов о нем очень мало, а выглядит интересно и стоит сравнимо с блицом.

Смотрел, он и дешевле, кстати. Но чем то не понравился. Наличие з/ч под рукой не так важно-у меня есть еще вертолеты, мне всегда есть чем заняться пока едут з/ч. 😃

У Traxxas самый большой выбор форм и расцвет … www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0097p?FVSEARCH=SL…

pafs
S-Alex:

У Traxxas самый большой выбор форм и расцвет … www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0097p?FVSEARCH=SL…

Ага, видел дакар версию, забавная она. Спасибо, буду думать, почитаю профильные ветки.
Мне теперь надо еще найти какую-нибудь трассу не очень далеко от дома, а то подозреваю что бы ни купил-парком сыт не буду. 😃

pafs

Еще вопрос, а не будет ли рациональнее взять HPI Bullet? Как он по крепости относительно блица? Что то мне не дает покоя разме колес блица-боюсь что всякие корни и прочая лабуда ему не поддадутся. Булит конечно дороже, но не катастрофично.

vandalzzz
pafs:

HPI Bullet? Как он по крепости относительно блица?

По прочности она как засохшее говно.

pafs
vandalzzz:

По прочности она как засохшее говно.

Ок, понял, спасибо. Если бы как мерзлое-тогда еще куда ни шло.

Jimny40
pafs:

Еще вопрос, а не будет ли рациональнее взять HPI Bullet? Как он по крепости относительно блица? Что то мне не дает покоя разме колес блица-боюсь что всякие корни и прочая лабуда ему не поддадутся. Булит конечно дороже, но не катастрофично.

Было у меня и то, и то. Буллет - сыпучее говно, прошу прощение за дерзость. Как же я с ним намучался… Хабы, кулаки, карданы летят при ударах об бордюр БАМПЕРОМ на скорости краулера…

А блитц - отличная модель, очень крепкая, великолепно управляется, быстрая, надёжная. На 5+ в общем.