Хочу купить модель ! Помогите!
Но он хочет 1:5 электро и 4х4
Вариант дешевый rcopen.com/forum/f35/topic249849 Модель правда сняли с производства, но большинство запчастей общие с саважем. В барахолке можно найти за недорого.
Вариант дорогой rcopen.com/forum/f35/topic269923 Самый мега-агрегат. Круче просто не существует, но и цена соответствующая;)
Все остальное - тупое и стремное китайское г**но…
Можете посоветовать марку, модель?
Есть очень хорошая контора FG/ Там 4х4 пятого масштаба легко. Правда на счет электро не уверен…но приглядитесь. Если с рублями не проблема…завидую по белому 😃 😃 😃
Всем привет!
- мне 30 лет
- у меня 15000 р. на шасси (остальное буду покупать по мере возможности и погружения в тему мотор\рег\приемник\и т.д.)
- хочу купить кит
- класс багги (4WD). 10 масштаба электро.
- катать буду в основном во дворе и по грунту за городом. Возможно, буду выбираться на трассы.
- Опыта у меня почти ноль, не считая радиоуправляемую модель вертолета и простую китайскую автомодель 1:18, которую мне подарили на 12 лет.
- Покупать планирую на amain.com
- Цель покупки - развлечение, в соревнованиях вряд ли буду участвовать
Хочу приобрести именно кит, т.к. больше привлекает процесс сборки, нежели катания (по крайней мере пока). 😃
Ну и с точки зрения сборки, естесствено, интересен полный привод.
Необходима максимальная надежность шасси, которую можно обеспечить в указанную цену…
Сейчас засматриваюсь на Team Associated B44.2.
Из неудобств данной модели я для себя отметил:
- Дюймовый крепеж (это не так страшно, но нюансы есть)
- Неокрашенный кузов в комплекте (не хочется самому заморачиваться с окраской, т.к. не дружу с этим процессом).
- Крепление регулятора и приемника осуществляется на двойной плотный скотч.
В общем, отговорите чтоли. 😃
Или может есть другой выбор в указанную сумму (еще смотрел Losi 22-4, но эта модель на $100 дороже, да и ременный привод смущает).
- Дюймовый крепеж (это не так страшно, но нюансы есть)
Не страшно, если купить инструмент. (если без него, то приготовьтесь менять весь крепёж, ибо из-за мм разницы в размерах посрываете его)
- Неокрашенный кузов в комплекте (не хочется самому заморачиваться с окраской, т.к. не дружу с этим процессом)
Процесс не сложный, облить из баллончика кузов изнутри, в один цвет уж точно.
- Крепление регулятора и приемника осуществляется на двойной плотный скотч.
В 95% вся электроника так крепиться на моделях. Это не критично, можно стяжками притянуть.
В общем, отговорите чтоли.
Хороший выбор. Жаль с аккумами намучаетесь, в виду их специфичного размера и компоновки.
еще смотрел Losi 22-4, но эта модель на $100 дороже, да и ременный привод смущает
Лось попрочнее будет, а ремень он только модель тише сделает. Ремень не уступает кардану при таких массах модели, а может и выигрывает.
не подскажите где найти тему по покраске неоригинальных прозрачных корпусов?
не подскажите где найти тему по покраске неоригинальных прозрачных корпусов?
rc-auto.ru/articles_models/id/550/
Пожалуйста!
Не страшно, если купить инструмент. (если без него, то приготовьтесь менять весь крепёж, ибо из-за мм разницы в размерах посрываете его)
Насчет инструмента понятно. Пока нацелился на Fastrax 608, надеюсь он закроет все задачи по сборке.
hobbyostrov.ru/…/multi-driver-set-fast608/ (не реклама)
Т.е. кузов нужно окрашивать изнутри? Вот это для меня новость. 😃
Хороший выбор. Жаль с аккумами намучаетесь, в виду их специфичного размера и компоновки.
Ну, такие аккумуляторы есть в продаже и в России, так что надеюсь трудностей не возникнет…
Ну, такие аккумуляторы есть в продаже и в России, так что надеюсь трудностей не возникнет…
Я имел ввиду, что один аккум с 2 банками быстрее и проще заряжать, чем 2 по одной банке. Чем больше проводов, тем больше потери (электрические).
Пока нацелился на Fastrax 608, надеюсь он закроет все задачи по сборке.
Для начала хорошо, а дальше сами купите наборы одно жало - одна ручка. (ими удобнее, но они дороже)
Я имел ввиду, что один аккум с 2 банками быстрее и проще заряжать, чем 2 по одной банке. Чем больше проводов, тем больше потери (электрические).
Для начала хорошо, а дальше сами купите наборы одно жало - одна ручка. (ими удобнее, но они дороже)
Понял, спасибо!
вставлю свое имхо=)
мне кажется багги 10 для баша не совсем подходит, маленькие колеса и низкий клиренс. если в городе в парках еще норм будет. разве что поребрики и камни больше 1 см могут доставлять неудобства. то за городом по грунту особенно рыхлому модель будет вязнуть и застревать. по песку (пляж) думаю не поедет - на брюхо сядет, траву на газоне может не осилить.
у меня есть x-ray xb4 2wd, могу точно сказать для баша это не самая подходящая модель… хотя я ее на баш и не выгонял=) не хочу мучить спортивную модель=) башил на траксас стомпиде и на трофи трагги флюкс.
мне кажется багги 10 для баша не совсем подходит, маленькие колеса и низкий клиренс.
Щас придут знающие люди и расскажут как поставить на багги монстровые колеса… 😁
люди и расскажут как поставить на багги монстровые колеса…
С удовольствием бы послушал… 😃 С 1/8 масштабом не прошло, задние нормуль, а вот передними рулить уже не получалось. 😃
дык хексы с оффсетом! или тоже не получится?
Здравствуйте!
- Мне 20 лет
- У меня 15000р денег на всё
- Мне надо бесколлекторный мотор, 2S\3S липо, зарядку к акам
- Хочу купить модель класса трагги иль монстр, 10ого масштаба, электро
- Катать буду в основном улица, пересеченная местность, твердый грунт, мягкий грунт, иногда катать зимой
- Опыта у меня 0, первый раз покупаю RC модель
- Покупать буду в России или за бугром, где выгоднее, сроки доставки не особо волнуют
- Цель покупки фан, развлечение
Посоветовали модель Thunder Tiger XXT, как вам эта модель и фирма? Магазины у которых она есть в наличии в России почти нету, где брать? Какой акум поставить (фирма, емкость, +зарядник к нему), как я понимаю лучше для этой модели 2S? Есть еще предложения по моделям в полном комплекте и с доставкой за 15к? Заранее благодарю за ответ =)
Thunder Tiger XXT
Отличная, проверенная временем трагга! Жаль только её в наличии нет. Посмотрите её на towerhobbies.com. Акки смотрите на hobbyking.com/parkflyer (русский посредник хоббикинга с небольшой накруткой цен). Для этой модели можно и 3s, подвеска выдержит, а вот за электронику я не ручаюсь.
Посоветовали модель Thunder Tiger XXT, как вам эта модель и фирма? Магазины у которых она есть в наличии в России почти нету, где брать?
Модель нужно брать исходя не первичной цены покупки, а стоимости владения. Исходя из “распространённости” в России будешь иметь проблемы с запчастями. По внешнему виду скажу, что выглядит хлипковато и скорее всего придётся заменять на тюниные детали основные узлы.
Я бы присмотрелся в ворзе от HPI, но скорее всего в такую цену не уложиться.
С учётом того, что у тебя нет АКБ (несколько штук) и зарядки, твой бюджет уменьшается до 6-8 круб, что уже не позволяет купить в таком (10) масштабе нормальную модель. Сорри.
Модель нужно брать исходя не первичной цены покупки, а стоимости владения. Исходя из “распространённости” в России будешь иметь проблемы с запчастями. По внешнему виду скажу, что выглядит хлипковато и скорее всего придётся заменять на тюниные детали основные узлы.
Я бы присмотрелся в ворзе от HPI, но скорее всего в такую цену не уложиться.
С учётом того, что у тебя нет АКБ (несколько штук) и зарядки, твой бюджет уменьшается до 6-8 круб, что уже не позволяет купить в таком (10) масштабе нормальную модель. Сорри.
По отзывам модель очень прочная и качественная. Ничего на акум и зарядку смогу накинуть пару к. Так Vorza это же багги? Есть предложение XXT б\у, 3 комплекта колес, 3S 3300, регуль 80а, амортизаторы сталь за 7к, т.е. для комплекта нету только зарядника, норм цена?
нету только зарядника, норм цена?
Надо смотреть состояние шаськи… Если вас устраивает, то почему нет?! 😉
Надо смотреть состояние шаськи… Если вас устраивает, то почему нет?! 😉
Как раз жду фотки, жаль что не очень хорошо в этом разбираюсь и оценить сложновато
оценить сложновато
Пока в руки не возьмёшь, не поймешь. Люфты, ушатанные дифы, да и много чего ещё по мелочам… надо “шупать”, но решение принимать вам, а тут совсем другой коленкор… 😃
Всем доброго времени суток!
Раз задалось здесь так, то пойду по шаблону 😁
- Мне 24 года
- У меня 15000 рублей на всё
- Мне нужна полностью готовая модель со всеми необходимыми причиндалами
- Хочу купить модель класса трофи или шорт-корс 1/10 масштаба электро
- Катать буду в основном на даче и иногда ездить на покатушки с такими же как и я)
- Опыта у меня откровенно говоря нет
- Покупать буду за бугром, почти все покупки делаю оттуда
- Цель покупки - получать удовольствие в свободное время
Так как опыта в данном хобби у меня, не могу окончательно определиться с выбором своей первой модели. Думаю, что буду брать всё-таки готовый комплект, то есть RTR так называемый.
Выбираю пожалуй из таких моделей, как:
- Axial SCX10 (думаю если его, то недавно вышедший зеленый Deadbolt)
- Axial Wraight
- Traxxxas Slash (скорее всего 2WD б/к, так как на 4х4 боюсь не уложусь)
- Associated SC10 (модификаций там уж очень много, вообще запутался)
Естественно, что я мог что-то интересное пропустить вышедшее на сегодняшний рынок, посему выслушаю все ваши пожеланию для меня, за что буду вам премного благодарен.
Главное требование - это, пожалуй, надежность. Так как не хочется купить что-то очень “нежное” и в конечном счёте разочароваться в данном хобби.