Хочу купить модель ! Помогите!
Если без опыта то ДВС не бери, лучше электро! С ДВС много сложностей, у электрички только акки заряжай.
А мне вот интересно, как человек сможет набрать опыт в ДВС если ДВС без опыта брать не стоит…
Если есть интерес в “поковыряться в модели, понастраивать”, то может быть и стоит взять ДВС. Если интересен только процесс катания - тогда я бы рекомендовал электро.
Из вариантов: Trophy Truggy 4.6 / FLUX (в зависимости от предпочтенного типа двигателя)
А про дрифт на гольф поле - там же травка постриженная и такая остренькая и густая что дрифтиться там просто шикарно, ибо очень скользкая она
А хозяева гольф-поля по голове не настучат, за порчу “грина”?😉
Приветствую всех. По совету форумчан - взял SCX10. Очень рад покупке, благодарю вас за совет. Эта моя первая модель вообще в данном хобби и видимо меня постепенно начинает в него затягивать 😃
Теперь хочется побольше скорости, на аксиале особо не погоняешь, ну он для этого собственно и не предназначен. Поэтому решено взять ещё одну модельку.
Что можете сказать от растлере vxl ? А если быть точным, то о том который сейчас продаётся в барахолке. Вряд ли можно кидать ссылки, поэтому скажу что он там на первой странице в конце, ну может когда вы это будете читать скатится на вторую.
Почитал форумы про него и понял, что трахас не может не ломаться и желательно перейти на тюнинг рпм и тд.
Так вот, тот что продаётся вроде как по кругу в этом самом РПМ-ме.
Стоит вообще брать или воздержаться всё-таки?
Цели спросите вы? Да просто покатать на нормальной скорости по асфальту/грунту. Для грязи есть уже полюбившийся акс)
Заранее всем спасибо!
Для “просто покататься”, если голова на месте в принципе почти любая модель подойдет ИМХО. Растлер нормальная модель, если устраивает предложение - бери.
а я бы посоветовал hpi firestorm, тот же раслер но по надежнее…
Правильно понял что Kyosho Inferno NEO ST RaceSpec брать можно…???
Можно, знакомый недавно взял себе ДВС такую, рад как слон. Правда родной движок капризный (даже со столом мозг делал) и поставил подороже OS сколько кубиков не помню.
Только учтите, это трагга и ей нужен стартовый стол, нормальная обкатка движка.
А вот посоветуйте мне плз SC плз! Неубиваемый 😃
- мне 35 лет
- у меня 20-25кр +/- денег на модель
- Хочу купить модель класса SC 10-ого или 8-ого масштаба электро бк и 4wd, рассмотрю модели типа Hpi apache c1
- Катать буду в основном везде кроме спец трасс
- Опыта у меня полгода (рева 16 и саммит 10-й)
- Покупать буду в России или за бугром
- Цель покупки фан, башить, по асфальту гонять тоже иногда.
Вобще хочу SC, прочный и надежный, что бы без проблем с з/ч.
Я так понимаю, что в данном случае, что 10-й масштаб, что 8-й колеса и клиренс одинаковые? Хотелось бы максимально проходимый… Но и управляемость тоже на уровне что бы была!
но пока не понимаю где на ней ездить
Она больше для прыгать.
HPI Trophy Buggy FLUX
Да и наличие третьего меж осевого дифф-ла значительно улучшает управляемость. В поворот “саваж xs” так зайти не может, как не старайся…
На подобном классе катается один знакомый, довольно прочная конструкция для прыжков. По гравийной/песок трассе тоже довольно шустрая.
А вот посоветуйте мне плз SC плз! Неубиваемый
HPI Blitz Flux - задний привод
Traxxas Slash 4x4 - полный привод
И то и то укладывается в ваш бюджет. И то и то неубиваемо.
Вобще хочу SC, прочный и надежный, что бы без проблем с з/ч.
Отличный выбор сделали!!! Только аккумуляторы хорошие нужны ему Venom 5600 50c 2s(не реклама) 2шт.Ну и регулятор чтоб water proof был!
HPI Blitz Flux - задний привод
Traxxas Slash 4x4 - полный приводИ то и то укладывается в ваш бюджет. И то и то неубиваемо.
Вот может не надо тут писать про трахусы и зачем ему задний привод? Если уж смотреть то ассо, тем более бюджет позволяет и 1/8 взять за бугром.
А вот посоветуйте мне плз SC плз! Неубиваемый
Шорты 1/8 естественно лучше чем 1/10, но все восьмерки сейчас сняты с производства:( Если это не пугает (запчасти как правило еще несколько лет производятся) то они лучше. Из восьмерок лучше ассо SC8e, так как у нее 90% запчастей от трагги/багги и они еще очень долго будут доступны. Апачь в этом плане хуже (ну и в некоторых других моментах тоже, много раз об этом писал)
Из десяток я бы сейчас смотрел либо лоси либо текно либо дюранги.
Апачь в этом плане хуже (ну и в некоторых других моментах тоже, много раз об этом писал)
Я так понимаю, что апачи сделаны тоже на базе профф платформе? Они не так надежны как АССО?
Если тебе нужен постоянный геморой (перегорание свечей, цены на топливо, поломки ДВС в случае перегрева), то бери. Если не нужны - смотри электро.
Если тебе нужен постоянный геморой (горелые регули, дутые акки) - смотри электро
апачи сделаны тоже на базе профф платформе
Не совсем так. В любом случае минусов в нем больше ИМХО.
Если тебе нужен постоянный геморой (перегорание свечей, цены на топливо, поломки ДВС в случае перегрева), то бери. Если не нужны - смотри электро.
Если тебе нужен постоянный геморой (горелые регули, дутые акки) - смотри электро
😃 Так без геморроя только на диване валяться! 😉
Если есть голова и руки, то геморроев не будет. Только учтите: читать, изучать и делать надо самому: с головой, с прямыми руками!
Нюансы использования силового агрегата есть у всех. Всех не перечислить, но про один напомню! Вы слыхали как шумит ДВС? Да, звук исключительный, да ещё с тюненой трубой! Главное что бы окружающие вас люди были такого же мнения. Бывало на моих элекричек народ жаловался, уж очень шумно мимо коляски проехал (рядом с людьми, ибо на улице уже не осталось мест где не встретишь скандалистов)!
Простите за флуд!
Просто я не понимаю, что за мода у молодых мамаш! Сама стоит на тротуаре, общается с др. мамашами или по телефону трындит, а коляску по проезжей части катает да так, что машина не сможет проехать!?!
Вы слыхали как шумит ДВС? Да, звук исключительный, да ещё с тюненой трубой! Главное что бы окружающие вас люди были такого же мнения. Бывало на моих элекричек народ жаловался, уж очень шумно мимо коляски проехал (рядом с людьми, ибо на улице уже не осталось мест где не встретишь скандалистов)!
Знаешь, если человек полновесную ДВС траггу собирается катать по дорожкам в парке (или еще каким местам массового отдыха), то мне кажется что медицина тут бессильна.
Впрочем и электромодели весом за два кило тоже среди гуляющих людей катать верх идиотизма.
Хочешь кататься? Уйди туда где кривизна твоих рук никому не навредит и катайся. Или не удивляйся что кто-то “нечаянно” наступит тебе на модель (а потом и на лицо, если грубить начнешь). В инструкции к любой из них про это кстати четко написано, что нефиг катать среди людей.
Я так понимаю, что апачи сделаны тоже на базе профф платформе?
Модель шорт-корс трака HPI APACHE SC, сконструированная на базе чемпионской Hot Bodies D8 и по праву считается одной из самых мощных электромоделей.
считается одной из самых мощных электромоделей.
Впервые слышу, что мощность на модели зависит от бренда. 😃
Да, есть один момент! У HPI без люфтов модели не едут, а люфты не есть гуд для управляемости и надежности.