Хочу купить модель ! Помогите!

dyadya_vita

Трассы нет и не предвидится, в спорт не хочу, хочется быстрой езды, фана и естественно, куда ж без него, БАШИНГА (да да именно так)

Fuckname
Jimny40:

Просто у меня есть стереотип следующего содержания:

На такой скорости и при такой нагрузке ничего не ломается.

В принципе верно, только один нюанс - масштаб. В крупных масштабах и краулеры ломаются. В 1/18 нагрузки и инерция не велики, но надо еще учитывать особенности конструкции (это можно и по фото/описанию выяснить). Все должно быть на подшах, шестерни желательно все металл итд, сам должен понимать;)

haSh=:

Да, сравнивать управляемость саважа с ревой не совсем корректно, т.к. один монстр, вторая трагги.

А я не сравниваю саваж с ревой, (которая кстати не трагга а не пойми что, компоновка не траггийная у нее), я сравниваю его с лосем. А рядом с ним он - кирпич.

GreenDi
dyadya_vita:

А бекфлип Лоси могет

Это могёт любая тачка с высоким центром тяжести и без центрального диффа. (тут Саваж лучше Лося)

dyadya_vita:

я буду по пересеченке гонять, прыгать, и стараться взлететь больше 2 метров

Лось будет лучше чем Саваж. (на порядок)

S-Alex
dyadya_vita:

Мне не в гонках участвовать, я буду по пересеченке гонять, прыгать, и стараться взлететь больше 2 метров. А бекфлип Лоси могет 😉

ИМХО, елси нужны: пересеченка, скорость прыжки и надежность, то лучше взять TT MT4 G3 (придется заменить серву, загерметить приемник и регуль) и получите отличный “снаряд” для баша … 😎

antonbaton
dyadya_vita:

Трассы нет и не предвидится, в спорт не хочу, хочется быстрой езды, фана и естественно, куда ж без него, БАШИНГА (да да именно так)

Саваж онли))

ПС. Лось-трагга, Саваж-монстр какие тут сравнения…

gerasim33

Всем привет! Прошу помощи в выборе машинки.

Предыстория: * Можно не читать (психолог в детском саду посоветовал найти мне (30 лет) и сыну (6 лет) общее хобби, т.к. мое существующее хобби: спортивный пейнтбол и мото гонки жене не понравились и привлекать туда ребенка она запретила, выбор пал на RC модели.
В августе мы с сыном купили за 2000 рублей слегка убитого китайца BS805t, восстановили потратив еще 1500 рублей и сейчас он во всю ездит. Во время одних из покатушек - монстра вылетела с накатанной дорожки и поехала в грязь, сыну покорять грязь понравилось больше, чем покатушки на трассе. Во время “покорения грязи” к нам подошел еще один обладатель такой же модели и сказал, что если мы продолжим месить какашки наша модель загнется т.к. там нет защищенных от влаги деталей. Делать из китайца говномес дело затратное и не благодарное, поэтому мы решили собирать модель для бездорожья самостоятельно из б/у запчастей.) * Можно не читать

Из обзора ютуба и отзывов нам подходит только саваж х 4.6, остальные говномесы как-то не очень рассмотрены.

Прошу Вас посоветовать машинку исходя из сл. параметров:

1. ДВС и полный привод (монстр) 1/8, 1/10 или 1/5.
  2. Возможность не большими затратами обеспечить влаго и грязезащиту для катания в грязи.
  3. Надежность и не прихотливость в обслуживании.
  4. Доступность з/ч.
  5. Круглогодичное использование.
  6. Сборка путем покупки частей из раздела барахолки.
  7. Стоимость купленных частей из барахолки, для сборки всей модели, не должна превышать стоимость покупки нового трака или кит комплекта ( именно в этом пункте нам не подходит саваж 4.6, т.к. если его собирать по з/ч из раздела барахолка он выходит дороже кита или РТР потчи в 1,5 - 2 раза).
dyadya_vita

Возьмите ДВС от бензокосы, и начинайте ваять вокруг него свою модель, видео да и просто инструкций в инете полно, серву можно и самому загерметить, причем не затратно, но для грязи электричка получше будет, так как есть задний ход. Но ДВС это так реалистично. Но если брать ДВС на бензине это 1/8 (минимум) HPI Oktan, а в реалле 1/5. Все зависит от бюджета. На нитрометаноле зимой проблематично, конденсат, но это не из личного опыта, так если я буду брать ДВС то только на бензине, проблем меньше.

www.youtube.com/watch?v=3n4AXdFPjD8

(тут я обязан написать * не реклама*)

gerasim33

Спасибо за совет, всерьез задумался… А вот инструкции не смог найти, если не сложно поделитесь.

dyadya_vita

Посмотрю вечером, где то были сохранены файлы на компе (если остались) тоже был загорелся идеей собрать гряземес на ДВС 1/5, на потом поразмыслив решил что пусть будет электричка (задний ход иногда ну просто необходим) и начал собирать Траксас Самит 1/10(1/8) не спеша покупая агрегаты на убее.

AndyE

В данном случае я за саммит. О-о-очень интересная модель, но не стоит от нее ждать таких же рекордов скорости как от Саважа. Да и для замесов грязи Саваж мало подойдет ибо в большинстве случаев он ее пролетает не успевая погрузиться. 😁 В плане катания Саммит более интересен тем что на нем можно и поездить весьма быстро даже на стоке и помесить грязь, пусть не на уровне трофийных моделей, но все-же…

redbox
AndyE:

В данном случае я за саммит. О-о-очень интересная модель, но не стоит от нее ждать таких же рекордов скорости как от Саважа. Да и для замесов грязи Саваж мало подойдет ибо в большинстве случаев он ее пролетает не успевая погрузиться. 😁 В плане катания Саммит более интересен тем что на нем можно и поездить весьма быстро даже на стоке и помесить грязь, пусть не на уровне трофийных моделей, но все-же…

Как раз свой продаю, может кому интересно будет. Модель хорошая, рекомендую.

dyadya_vita

Я уже свой % на 40 собрал, осталось самое затратное, комбо,(мучаюсь выбором что взять Вазелин или что то другое) и пульт с приемником, ну и по мелочам. Но собираю я не спеша, когда появляются свободные деньги. А так катаю мелкосаммит и летаю на квадрике V262, затянули полеты.

gerasim33

Спасибо за совет! Но хочу строго ДВС, электричку тоже посмотрим позже, для дрифта, чтобы дома можно было гонять.

dyadya_vita
gerasim33:

Спасибо за совет

В личке, простите нет времени разбирать хлам на компе, но постараюсь не забыть.

Slavius_ru

Я дико извиняюсь, но мне тут предлагают подарочек, всю голову сломал, на чём остановится… Одна красивая, другая побольше и попроходимее… Посоветуйте, пожалуйста, только желательно с аргументами. Заранее спасибо!
Шорт Associated SC8.2e 4x4
Ралли HPI WR8 Flux

redbox
Slavius_ru:

Я дико извиняюсь, но мне тут предлагают подарочек, всю голову сломал, на чём остановится… Одна красивая, другая побольше и попроходимее… Посоветуйте, пожалуйста, только желательно с аргументами. Заранее спасибо!
Ралли HPI WR8 Flux

Первая предпочтительнее, более проходимая, клиренс выше.
rcopen.com/forum/f27/topic191876

haSh=

Как можно советовать, не зная для чего модель? В каких условиях будет кататься? Берите первую.

Fuckname

Меньше вводных - советуем универсальную;)

DESTRACTION
Slavius_ru:

Посоветуйте, пожалуйста, только желательно с аргументами.

+1 за шорт,за универсальность к дорожным покрытиям!На ралли по бездорожью особо не погоняешь,кувыркаться больше будет чем ехать!

Slavius_ru
Slavius_ru:

Ралли HPI WR8 Flux

Спасибо за советы!!! Немного доп информации… в хобби давно, моделей имею несколько… сам склоняюсь к шорту…
в плане WR8 есть несколько преимуществ:

• красивая чертовка 😃
  • в отличие от Asso 8.2e нужны 2s акумы, которых у меня “гора”, а 3s у меня максимум 2200mAh (от катера)
  • у меня есть Bullet Flux с кучей запчастей, которые подойдут на WR8

НО дорожный просвет WR8 (особенно передний бампер) вообще расстраивает, не представляю, куда эта раллийка может проехать!