Хочу купить модель ! Помогите!

Хохландец

Краулер штука не быстрая,для дома и побольше можно.24 мелковат очень.

GreenDi

Зря вы так, 1/24 отличный краулер, для трассы подойдёт всё: книги, пульты, клавиатура, мышь, овощи, тапки… Все по чему может поехать таракан. Сам имею Лося трофитрекера 1/24, сделал его 3-х мостовым, на б/к движке. А сколько корпусов от игрушек народ ставил на краулер от Лося 1/24. (посмотрите ветку про них)

Роман_188

а всё таки по существу. HBX 2098B 1/24 4WD Mini RC Climber- кто нибудь такую юзал? видил обзор.понравилась цена.понравилось что там железо на раме.что долго ездит и что там колеса задние тоже поворотные(2 сервы,если я правильно выражаюсь.просто я полный ноль в этом)))и маштаб 24 всётаки дома попроще.и вот ещё вопрос.если кто в теме.можно ли на этой модели поставить железяк побольше? ну типа тюниг.мотор без коллектора,ну и что там принято у вас менять.руки ростут вроде правильно,охота повозится.и сделать копийный(насколько получится) кузов . типа уазика .
в идеале конечно собрать бы с ноля,на какой нибуть базе мини краулера.но у нас ближайший магазин в Питере.а по инету я назаказываю такое,что…ну вобщем понятно)
если невлом,просветите меня немного)

DimIv
Роман_188:

приветствую.
хочу краулер 1:24
присматриваюсь к Девастатору HBX 2098B 1/24 4WD Mini RC Climber
.

не реклама banggood.com/HBX-2098B-124-4WD-Mini-RC-ClimberCraw… - народ пишет в review.

Роман_188:

а всё таки по существу.

инет - наше все, заказываем у проверенных продавцов и все буд ок. остальное как вы пишите.

starix
Роман_188:

руки ростут вроде правильно,охота повозится.и сделать копийный(насколько получится) кузов

Если вам охота именно повозиться, да еще и копийности захотелось, то можете еще посмотреть вот на этого малыша: banggood.com/OH35P01-KIT-Assemble-RC-Car-The-Parts…
Обзор на странице товара, что докупить внизу той же страницы.
Тема у нас: rcopen.com/forum/f34/topic398738

Роман_188

спасибо,тоже прикольный вариант.хотя и не краулер но проходимец неплохой.да ещё и по воде.хотя может это после доработки…
и кузов самопальный делать на неё будет легче наверно чем на краулер.
вот только боюсь я собрать несмогу.опыта-ноль.даже в руках не держал.вот поменять на готовой модели или дюраливую вместо пластиковой запилить,это я могу.
поищу на вторичном рынке.вроде там 2 продавали таких.и вот тоже странно…масштаб 1:32 и масштаб 1:24 а габариты в см одинаковые…

starix
Роман_188:

вот только боюсь я собрать несмогу.опыта-ноль.

В комплекте бумажная пошаговая инструкция. В любом случае на форуме всегда можно спросить.

Роман_188

off-road 1/35 сколько мин на одной зарядке катает? и можно ли привертеть паралельно ещё 1 акум? они же ничего практически не весят и не перегрузят микроба?
а то если на 10-15 минут то это ниочем.потом жди пока зарядятся…вопросы глупые,согласен.но уж простите)

Pincky
Роман_188:

off-road 1/35 сколько мин на одной зарядке катает? и можно ли привертеть паралельно ещё 1 акум? они же ничего практически не весят и не перегрузят микроба?
а то если на 10-15 минут то это ниочем.потом жди пока зарядятся…вопросы глупые,согласен.но уж простите)

Нормальной зарядкой аккумы с 1/35 думаю заряжаться будут быстрее чем разряжаться во много раз. Так что не переживайте так.

DimIv
Роман_188:

в теории из опыта модели 1/24:
допустим поставили lipo акк наибольшего подходящего размера 300-350ма (параллельно еще один - это колхоз и места там нет).
если полный газ, то коллекторный мотор скоро накроется и время катания 10-15 мин, если катать медленно в режиме краулера, то минут 30-40.
заряжается lipo за 10-20 минут, т.е. нужно иметь 2 акка.

rcopen.com/files/55eb30db9970730077d3e4ec - это кошмарно-крутая раздатка)) машинка - краулер без особых перспектив.

Роман_188

вот не понимаю.напряжение не меняется,ток тоже,почему должен накрытся мотор?увеличится только ведь только ёмкость…или я чего то не догоняю…
а в кузове багажника у off-road 1/35 ,что тут проскакивала,места полно под доп ак.и стилизовать можно .типа бочка с бензином или ящик какой.
я может чуш порю,вы меня поправляйте)))

DimIv
Роман_188:

вот не понимаю.напряжение не меняется,ток тоже,почему должен накрытся мотор?увеличится только ведь только ёмкость…или я чего то не догоняю…
а в кузове багажника у off-road 1/35 ,что тут проскакивала,места полно под доп ак.и стилизовать можно .типа бочка с бензином или ящик какой.
я может чуш порю,вы меня поправляйте)))

“газ” - у коллекторных двиг-й это увеличение напряжения - т.е. меняется.
у коллекторного двигателя есть коллектор (щеточный узел), который изнашивается тем быстрей , чем чаще двигатель работает на максимальных оборотах. в дешевых моторах такой узел одноразовый.
место, конечно, найдется, видел даже прицеп для такого масштаба.

Роман_188

это я понимаю,про коллектор и увеличение оборотов за счет повышения напряжения.тут говорят,что если паралельно 2 ака подключить,до двигатель погорит быстро.
хотя логика и физика мне говорят,что на больших оборотах щетки убъются независимо от ёмкости ака.
и вот вопрос ещё,я провильно понимаю,что при замене двигателя на безколлекторный надо менять регулятор?.посути так должно быть.
а,вот ещё.а разве за счет изменения напряжения скорость меняется на коллекторном? может за счёт изменения сопротивления в цепи ротора?

the_stig123

Еще раз всем привет, хочу шорт для трека, выбор упал на ассоху. Только вот, какая лучше, prolite (prosc), или sc10 4x4? Кто знает минусы и плюсы каждой?Надежна ли конструкция sc10 4x4? Что едет лучше? Или лучше найти б/у лося или текно?

DimIv
Роман_188:

это я понимаю,про коллектор и увеличение оборотов за счет повышения напряжения.тут говорят,что если паралельно 2 ака подключить,до двигатель погорит быстро.
хотя логика и физика мне говорят,что на больших оборотах щетки убъются независимо от ёмкости ака.
и вот вопрос ещё,я провильно понимаю,что при замене двигателя на безколлекторный надо менять регулятор?.посути так должно быть.
а,вот ещё.а разве за счет изменения напряжения скорость меняется на коллекторном? может за счёт изменения сопротивления в цепи ротора?

я тоже не угадал)) у коллекторов пишут длиной импульсов скорость регулируется.
параллельность увеличивает токоотдачу (по потребностям мотора) и емкость.
рег менять.

the_stig123:

Еще раз всем привет, хочу шорт для трека, выбор упал на ассоху. Только вот, какая лучше, prolite (prosc), или sc10 4x4? Кто знает минусы и плюсы каждой?Надежна ли конструкция sc10 4x4? Что едет лучше? Или лучше найти б/у лося или текно?

мне больше нравятся с металлической декой - лучше теплоотвод от движка и можно от рега тоже отводить без вентилятора если в алюминий его одеть - это ofna jammin, ofna hyper, losi, tekno

Fuckname

Если в трансмиссии и подвеске проблем нет - то можно брать.

7-by
Железяка:

rcopen.com/forum/f121/topic421013Приглянулся этот лот на барахолке. хочу купить для себя, в хобби давно есть саваж . Интересует ваше мнение о лоте.

Как по мне, норм модель. Тоже рассматривал ее для покупки, продавец скидывал мне детальные фотки, если хотите, попросите у него