Хочу купить модель ! Помогите!
Я спрашиваю совета, какой лучше взять мотор для D8. Не очень дорогой.
на лосе кстати дюймовый крепеж есчо
Кстати. Коллеги, просветите, а какой крепеж на Ассо? Дюймовый али метрический?
Кстати. Коллеги, просветите, а какой крепеж на Ассо? Дюймовый али метрический?
Метрический.
А на В44 дюймовый…
А вообще совет на будуйщее: спрашивать надо про конкретную модель, а не про фирму, и это относится не только к крепежу.
Прошу прощения, забыл указать, что у меня Associated RC8T FT Truggy.
Я спрашиваю совета, какой лучше взять мотор для D8. Не очень дорогой.
А помойму я видел пару страничек назад, как вам дали ссылку на тему про выбор мотора на D8. Так чего засорять то, где спрашивают про модели, а не комплектующие?
Ребят не по офроуду, но вот на онроуде не ответили толком - там или здесь если шарите в вопросе, скажите своё мнение пожалуйста 😉
а какой крепеж на Ассо? -
Метрический.
Упс… А на SC10 говорили что дюймовый… Действительно от модели зависит? 😃
Ну тогда до кучи: а на HPI какой? Конкретно интересны модели Блиц и Ворца.
на хыпыай у всех метрический
Стал цены сравнивать и офигел. В Москве D8 стоит 17 тысяч, а за бургом 280 долларов.
Может лучше тогда из-за бугра Hara Edition взять?
Да, возьмите Hara Edition. С таким бюджетом можно посмотреть ряд машин (Asso RC8b FT, Mugen MBX6)
Появилась возможность кататься не по двору, а по относительно ровной трассе. В связи с этим вопрос:
HPI Trophi 3.5 в масштабе 1/8, как она в плане “дружелюбности” к новичку и надёжности? Опять же, в качестве первой машины с заделом на “и жили они долго и счастливо”.
как она в плане “дружелюбности” к новичку и надёжности? Опять же, в качестве первой машины с заделом на “и жили они долго и счастливо”.
Машина для новичка достаточно надежна и проста. А почему Trophy 4.6 не рассматриваете?
Причины разные: начал склоняться в сторону багги (т.е. хочется именно багги), наличие в магазинах в городе (можно купить хоть завтра… так наверное и поступлю=), бюджет очень ограничен - каждый килорубль на счету, но брать хочется приличную вещь.
бери за бугром в таком случае, существенно сэкономиш…
На расходники еще останется…
Что ж с мотором и моделью я определился. Спасибо.
А почему Trophy 4.6 не рассматриваете?
Иван, не сбивайте молодого человека с толку 😁 Если уж трасса - то багги. Трагги - это перебага/недомонстр: и по гОвнам не очень, и для трассы штука специфичная.
Даня, берите Трофи 3.5, не пожалеете.
Даня - трофя гуд, движок и в хвост и в гриву ездил у меня год, топился, заливался и не только. Отъездил этап на другой шассе в крыле “в подводных заездах” серии зимних стартов в этом году, после чего “протянул кулак дружбы” в зимние морозы когда я закутал голову фольгой и не смотрел за температурой… но не уверен что от перегрева сдох, мб от износа, т.к. двиг не переклинило)
Вобщем гуд, трудноубиваемая (если вообще убиваемая) только столкновениями. Сама по себе без “залёта” в стенку - жить будет долго.
По поводу люфтов - шайбы в зубы и вперёд. Стоковые сервы сразу меняй на ХКшные по 10-20 баксов и не будешь знать проблем( я влепился в стенку от того что стоковая серва сдохла в положении газа, после чего выправлял дэку и валы, но машинка жива и по сей день и ездит в электро конверсии с китайской моторамой от инферно 7,5)
Движок при небольших навыках настраивается наура и валит ОЧЕНЬ бодро, у меня уточняли а стоковый ли движок… =)
Сразу бери в зубы локтайт и обрабатывай все рулевые винты им… можно думаю даже красным, или синим но очень тщательно. Винтики выпадают теряются и кулаки ломают пластиковые Схабы… на раз-два
Вот и определился с выбором. Скоро, видимо, стану “счастливым обладателем”=)
И ещё одна новичковская просьба: можете ткнуть носом, где написано про обкатку автомобильных ДВС, или туда, где описаны их различия с самолётными? Наверняка же есть какие-то особенности, о которых лётчику не известно.
Всем большое спасибо!=)
www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/489/ (не реклама)
www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/843/
конкретно “метод адама дрейка” использую, самый быстрый и один из наименее геморройных т.к. не нужно глушить двигатель=) и горючка хорошо смазывает движок на полном газу в 4хтактном режиме вместо “холостых на заводских настройках” )
Вся обкатка при должной сноровке около получаса.