Хочу купить модель ! Помогите!

andriano1152
SPIRITUS:

судя по вопросу, для вас может подойти Саважик 1\2 - т.е. нечто среднее.

посмотрел модельку ни чё такая думаю еслив получится её полностью собрать в дальнейшем будет меньше вопросов по деталям))

DimIv
andriano1152:

посмотрел модельку ни чё такая думаю еслив получится её полностью собрать в дальнейшем будет меньше вопросов по деталям))

(не реклама)
с точки зрения получения навыков сборки/разборки - эта модель (Саважик 1/12) самая лучшая на мой взгляд. После знакомства с этой моделью вы будете другие модели собирать/обслуживать левой задней ногой в полной темноте и на китайском языке. Модель имеет несколько ключевых узлов и несколько второстепенных, которые реализованы достаточно интересно с точки зрения периодичности обслуживания и поэтому будут требовать вашего постоянного внимания. Обслуживая данную модель вы будете часто и благодарно вспоминать серьезный бренд ХПИ и его великолепную техподдержку, с которой вы будете легко общаться на английском, который вы к тому времени освоите также благодаря данной модели.

andriano1152
DimIv:

с точки зрения получения навыков сборки/разборки - эта модель (Саважик 1/12) самая лучшая на мой взгляд. После знакомства с этой моделью вы будете другие модели собирать/обслуживать левой задней ногой в полной темноте и на китайском языке. Модель имеет несколько ключевых узлов и несколько второстепенных, которые реализованы достаточно интересно с точки зрения периодичности обслуживания и поэтому будут требовать вашего постоянного внимания. Обслуживая данную модель вы будете часто и благодарно вспоминать серьезный бренд ХПИ и его великолепную техподдержку, с которой вы будете легко общаться на английском, который вы к тому времени освоите также благодаря данной модели.

улыбнуло)))

Fmif

Хочу купить модель ! Помогите!

• мне 28 лет
  • у меня 300-400 евро на всё (Авто + аккум + зарядка)
  • есть желание приобрести RTR
  • Хочу купить модель класса монстра/траггу. 1/8 - 1/12 масштаба, электро
    -катать буду в основном во дворе/дача, мб трасса.
  • Опыта у меня 0
  • Покупать буду в Латвия/Литва/Любой инет магаз
  • цель покупки - FUN

Всем привет! Перелопатил страниц 100 этой темы.Хочу надежную машинку, что бы не шаманить часами после каждой покатушки. На скока понял, что очень советуют первой моделью брать savage xs. Лично меня не очень устраивает масштаб 1/12, всё таки мелковат немного. Так же люди говорят, что плохо рулится + переворачивается. Есть ли какие альтернативы?
Накидал для себя еще пару вариантов:
-HPI Bullet ST Flux - читал, что довольно проблематичная модель.
-HPI Blitz Flux - много хорошего слышал, но это задний привод. Хотя вот тут недавно человек писал, что нет особых проблем.
-HPI E-FIRESTORM 10T FLUX - ?
Все эти модели есть возможность купить в магазе в Литве (это плюс)
Какие аккумы и зарядник брать? Что еще необходимо? Аля переходники/блок питания для зарядника/ запчасти. Лучше с одного инет магаза. Скиньте ссылок плз.
П.С. нужна консультация насчет аккумов. В описаниях 2S2 P
S - понятно, количество банок. А что такое P??
Всем заранее спс

Юра42
Fmif:

что такое P??

в одной ячейке две банки в паралель.лучше брать 1Р,гемора меньше.

Sorcer
Fmif:

Все эти модели есть возможность купить в магазе в Литве (это плюс)

Аналогичная ситуация была - я брал с ХК с евросклада www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Уложился в 300 гдето с акком и пультом. Смысл брать в обычном магазе и переплачивать?

Fmif
Sorcer:

Аналогичная ситуация была - я брал с ХК с евросклада www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=53916
Уложился в 300 гдето с акком и пультом. Смысл брать в обычном магазе и переплачивать?

А как вообще моделька? Слышал, что китайцы сыпятся. А какую аппаратуру брали? Как долго посылка шла до Литвы?
Какие аккумы брали и сколько по времени катаетесь на них?

non7top
Fmif:
  • у меня 300-400 евро на всё (Авто + аккум + зарядка)

у нас за эти деньги можно взять MT4G3 в хорошем состоянии с аккумом и зарядкой, возможно и у вас так же получится. и этот вариант будет получше предложенных вами.

Fmif
non7top:

у нас за эти деньги можно взять MT4G3 в хорошем состоянии с аккумом и зарядкой, возможно и у вас так же получится. и этот вариант будет получше предложенных вами.

Да беда у нас с вторичным рынком этого хобби( Искал в Литве и Латвии, ничего стоящего.

evilpccs

Приветствую!
подбираю себе первую авто модель
немного почитав понял что нужно брать бесколлекторник с Li po аккумуляторами. размер думаю 1:10
но есть одно ограничение. могу заказывать только на немецком амазоне.
смотрю сейчас вот на такой вариант.
www.amazon.de/…/ref=sr_1_2?s=toys&ie=UTF8&qid=1454…

скажите, смогу ли я использовать на ней Li Po, или нужно что то докупать.
еще у меня есть Li Po 3C 11,1 от ветролета. может выбрать технику под них?

в общем там куча всяких вариантов. но что то нет идеального…

Fuckname
evilpccs:

есть одно ограничение. могу заказывать только на немецком амазоне.

Откуда такое ограничение? (бабушка в германии только амазон освоила?😉)

Каков бюджет, предпочтения по классам?

evilpccs:

еще у меня есть Li Po 3C 11,1 от ветролета. может выбрать технику под них?

Не покатит для авто. Для 1/10 нужны акки 4000-5000мАч, 2-3s, 30С+

evilpccs

Ограничение в том что на амазоне у меня лежат на счету деньги.
бюджет - хочется в что бы было цена/качество. ну пока жаба меня в районе между 250 - 300 евро душит.
хочется RTR. готов собирать сам но только если все в комплекте будет, потому как все закупать по отдельности гиморно, мне этого с вертолетом хватило.
или например тушу+акум+пульт.
Смотрю всякие багги, траги и шорты…
сам в этом мало понимаю
катать буду асфальт/газон/грунтовка - в общем в Москве и на даче…

Fuckname

Я бы на вашем месте потратил баланс амазона на что-то другое и снял бы ограничение по географии покупки модели. Дело в том, что на немецком амазоне за ваш бюджет нет ничего, на что имеет смысл потратить 300 евро, а в Москве, например, на барахолке за эти деньги приличную модель 1/8 можно найти.

evilpccs

Я подумаю над этим, но все же, что хотя бы приближенно к моим хотелкам? на сколько нужно расширить бюджет (учитывая что это игрушка и есть вариант что меня не попрет и я её продавать захочу).

в конце концов за живые деньги я себе скорее всего такое не позволю а так вполне могу!

вот например вариант, я так понимаю только аккумулятор нужно докупить?
www.amazon.de/…/ref=sr_1_3?s=toys&ie=UTF8&qid=1454…

Fuckname

Еще раз повторяю, забудьте про амазон. Худшего места для покупки трудно представить. Во первых у него завышены цены (в Германии вообще почти все варианты кроме немецких брендов сильно дороже), не знаю, вычитает ли он ндс, если нет - то еще хуже (доставку-то надо прибавить), во вторых очень специфический ассортимент, из чего следуют проблемы с запчастями в будущем, в третьих еше раз, бюджет можно и не увеличивать, если обратиться к барахолке (или к хоббикингу, если б/у отвращает)

non7top:

Первая попавшаяся ссылка

Это вариант, но цена под 40т.р. выходит…

non7top

Ну так да, но варианты - 260 евро на ветер или 420-500 на что-то нормальное, что потом и продать можно, пусть и за пол цены. В итоге кстати то на то и выйдет, т.к. нонейм китай продать вряд ли получится.

ЗЫ про зарядку и аккум еще нужно не забыть.

evilpccs

Это понятно…
но все таки хочется выбрать в амазоне. т.к. там деньги нужно потратить. а реальные деньги тратить не хочется…
конечно там много других товаров, но вот хочется потратить именно на эту группу.

дайте тогда пожалуйста совет по следующим вопросам. а уж дальше как повезет
только бесколлектор? или бывают исключения
только Li Po или можно позволить взять Ni MH для бесколлекторного мотора?
если брать версию Ni Mh то насколько сложно\дорого ее потом переделать под Li Po

зарядник у меня есть универсальный.

Хохландец
evilpccs:

только бесколлектор? или бывают исключения

Или бывают трофи/триал,там можно и коллектор.

evilpccs:

только Li Po или можно позволить взять Ni MH для бесколлекторного мотора?

Металлгидрид для бк никак не катит,токоотдача низкая.Возьми например Валуева и давай ему 30 грамм риса в день и больше ничего.Сможет ли боксёр побеждать на таком пайке?

evilpccs:

зарядник у меня есть универсальный.

Насколько универсальный?