Хочу купить модель ! Помогите!

SPIRITUS
AJIKOMEH:

Если от модели нужен не просто фан, а конкретный результат, то масса и напряжение будут ощутимыми минусами.

Все зависит действительно от назначения покупаемой шаськи. Приведу конкретные примеры.

• если моделька покупается чисто для гонок, то надо рассматривать 2 ситуации а) если на соревах езда короткими заездами, то вес ЛиФе совсем не критичен, особенно если шаська слишком легкая. Даже наоборот, более правильная характеристика ЛиФе позволит стабильней ехать под конец заезда. И от маленького пака можно получать адские токи от которых ЛиПо порой просто дует. б) если заезды длинные, то ЛиФе особенно на тяжелой шаське не приемлема ибо вес большого пака не позволит бороться на равных с легкими конкурентами.
  • если шаська покупается для коротких заездов и очень хардкорных прыжков и при этом токи зашкаливают, ЛиФе есть смысл рассматривать особенно если пак часто требуется заряжать и быстро, причем нет времени на охлаждение после предыдужего катания. Таким образом с ЛиФе, имея несколько паков и зарядок можно организовать более эффективный конвейер зарядки для непрерывного катания минимума паков в течении всего дня. Т.е. есть 3 пака и 2 мощные зарядки и по сути перерывы только на смену пака и остывание мотоустановки. ЛиПо просто не выдерживают такого ритма и требуется длительное охлаждение после катания.
  • если для катания требуется ставить много паков, а на одну из машин нам пришлось ставить их 4 штуки)))) То тогда от ЛиФе пришлось просто отказаться ибо превышение веса было очевидно даже без взвешивания, машина просто развалится и при этом теряется важное преимущество ЛиФе в переваривании больших токов ибо они делятся на количество паков. Так что для параллельного подключения большого числа паков ЛиФе просто не имеет смысла.

Это мои наблюдения, но повторяю, я не сильно разбираюсь в электронике, просто уже с 2009г пользую ходовые ЛиФе и кстати они все живы(за исключением тех что были повреждены механически) в отличии от более капризных ЛиПо которые и дулись и горели, унося с собой дорогостоящие кузова, и детали шасси. У меня есть и ЛиПо долгожители, но те использовались в более щадящих условиях ибо телеметрия по температуре просто не позволяла их втыкать там где ЛиФе справлялись.

Мои краткие выводы:

• ЛиФе есть смысл рассматривать для безопасности и когда ЛиПо не справляется, когда деньги и вес не главное и заезды не слишком длительные
  • нет смысла при последовательном подключении большого числа паков, на тяжелых машинах для непрерывной длительной езды
  • ЛиФе лучше рассматривать как альтернативу ЛиПо для решения определенных задач(прежде всего с точки зрения безопасности) а не как единственный источник, т.е. покупать в дополнение к ЛиПо а не вместо 😉
ReDoG

28 лет
до 25 тысяч за все
полный привод без коллекторный двигатель
шорт-корс трак . 1-10
во дворе,на даче.

• Опыта у меня нет совсем)))
  • Покупать буду в россии (интернет магазин).
    хочу приобрести свою первою модель, склоняюсь только (шорт-корс трак) нравится внешне и более универсальна для меня/ понимаю что за 25 тысяч хороший бренд не купить. Посоветуйте какую нибудь модель чтоб не ломалась каждый день. чтоб доставляла минимум хлопот(из того что есть за эти деньги) При этом были запчасти в наличии.
    самому понравились вот эти модели.
    rc-today.ru/shop/UID_106842.html
    румашинки.рф/…/6864-short-kors-18-mayhem-beskoll-2…
    что то типо этого.
    Еще хотелось бы узнать в каком Интернет магазине можно приобрести машинку. Так как не сталкивался с таким типом магазинов. В личку если можно кто где заказывает. Заранее всем спасибо
lehuy

Проще деньги в окно выкинуть.
Раз в Москве живешь,ищи на барахолке блиц,фаершторм.

ReDoG

почитал сообщеня полазил по форуму. возможно кто то сможет дать совет по поводу ТРАГГИ. возможно ее рассмотреть как первую машину
ели нет разницы между моделями за 25 тысяч и моделями за 15 типо Himoto или Iron. то буду брать что то за 15 тысяч.

да нет не в москве(живу в небольшом городе) нет возможности в магазине купить такую модель

lehuy

Ну в Москву приехать забрать сможешь?
Бюджет может быть увеличен? Мой знакомый продает Д8Т за 30к с аками и аппой,это практически бесплатно и щаська почти топ уровня.
rcopen.com/forum/f121/topic423687

ReDoG

до Москвы далековато((( к сожалению не смогу(поэтому написал что интернет магазин)

lehuy

В них сильно дорого,за 25к только галимый китай.

chinya

Лучше посмотрите что то на барахолке, а за 10 рублей только минисаваж бы БУ брал, чем брать химото и прочих. 25 иногда sc8 или апачи проскакивают на барахолке, d8t вообще хороший вариант, кстати владимир одного не пойму, почему ваш друг написал что там конверсия от rc-monstr если по виду вылитая трофитрага? хотя в принципе не имеет значения.
Могу предложить свою трофитрагу за 25 с 2 акками запами и пультом ) останется только зарядку прикупить )

ReDoG

понял вас ) спасибо за ответы походу отложу покупку опять в долгий ящик) откровенное Г… брать не хочется а на хорошее для себя погонять во дворе что то денег жалко)))

dabear
lehuy:

Ну в Москву приехать забрать сможешь?
Бюджет может быть увеличен? Мой знакомый продает Д8Т за 30к с аками и аппой,это практически бесплатно и щаська почти топ уровня.
rcopen.com/forum/f121/topic423687

а можно пару слов про Д8Т, если не сложно?

chinya

минисава, на барахолке за 16 лежит с акумами и прочим барахлом ) машинка крепкая но есть свои недостатки. за 16 не возьмете это очень старая цена, щас он выглядит вот так и стоит 30ку rc-go.ru/…/monstr_1_12_elektro_-_savage_xs_flux_fo…
но как я и сказал на барахолке минисаву можно взять за 10ку

ReDoG

румашинки.рф/…/991-kyosho-110-ep-4wd-rage-30992t1b вот такую нашел еще, конечно из другого класса.
рассматриваю сейчас вот эту 1/12 электро - SAVAGE XS FLUX так как отзывы неплохие о ней.
и читал статью про то что вот эти машины сделаны не плохо remo hobby. владельцы отзовитесь)

starix
ReDoG:

а что скажете про покупку такой модели

Вам же только в предыдущем сообщении написали:

chinya:

Лучше посмотрите что то на барахолке, а за 10 рублей только минисаваж бы БУ брал, чем брать химото и прочих.

Savage XS - это и есть мелкосаваж/минисаваж и т.д.
Пока не прибежал DimIv (а то щас снова начнется), еще раз скажу, что отличный выбор в качестве первой модели.
Только брать лучше не за 25 кусков в магазе, а здесь на форуме за десяточку.

chinya

Я вам вообще советовал бы в тему встречь посмотреть и по возможности приехать на какую нибудь встречу посмотреть машинки, тогда и для себя что то определите думаю.

ReDoG

ребят я все понимаю что на барахолке можно взять. у нас в городе не продают их а до москвы ехать сейчас не вариант((( а кота в мешке не хочется

starix
ReDoG:

и читал статью про то что вот эти машины сделаны не плохо remo hobby

Только появились на рынке, но те кто уже покрутил в руках - очень советуют.
rcopen.com/forum/f27/topic435661

ReDoG

я видел эту статью. почитал. по этому и посмотрел на нее. но теперь начитался про SAVAGE думаю обе будут довольно таки интересны. беру не для соревнований просто для себя.
придется увеличить бюджет до 30и тогда можно уложится/ на сайте румашинка стоит 25 плюс акумы и зарядка. но теперь вопрос может и Remo не плоха так как она нравится больше.

chinya

Что у вас за город ? 30 рублей это цена 8 трагги с аками аппой запами и прочим. Просто потом вы саву дороже 10ки не продадите, хотя сам помню тоже на хотелке сидел и на цену не смотрел взял новый, но быстро захотелось большего, а щас подумываю как свободная 10ка будет взять с барахолки благо часто продают, для фана.

ReDoG

Козмодемьянск город) нахожусь сейчас тут( да я уже лажу в барахолке) только когда не чего не понимаешь и нет возможности приехать посмотреть как выбирать? просто так не глядя только по фото(

lehuy
dabear:

а можно пару слов про Д8Т, если не сложно?

Гоночная телега,а гоночные телеги все крепкие,требуют минимум тюна и отлично управляются.
Регуль тот я герметил в кирпич,вся остальная электроника не требует защиты от воды,мотор почти новый.

Focus_Nik

Добрый всем день.
Посоветуйте бензинку 1/8. Нитру не хочу. Заранее спасибо.

chinya

а бензинок по пальцам посчитать ) саваж октан и вроде лось какой то, бензо нормальный это 1/5, есть какие то самоделки но вроде как обсуждалось ничего хорошего из этого нет

andriano1152

всем привет)))хотелось бы прикупить себе мою первую машинку для покатушек)))
до этого ваще никаких машин небыло у меня в городе продаются во такие экземпляры

Himoto Spatha 4WD short course 1:10 (бесколлекторная версия
Himoto Katana 4WD traggy 1:10 (бесколлекторная версия
Himoto Bowie 4WD track 1:10 (бесколлекторная версия

у всех трёх цена 13 рубчиков

хотелось бы узнать какая моделька лучше по характеристикам и параметрам и в дальнейшем в использовании?

интересуют модели именно для бездорожки

лимит по деньгам 13 тысяч

Fuckname

Да пофиг. Все примерно одинаково. Чей помет по вашему лучше для жевания, собачий свиной или коровий?