Хочу купить модель ! Помогите!

non7top

Ну захочет он кочку переехать и все, да и в асфальтах у нас ямы бывают по 15-20 сантиметров, даже монстры спотыкаются. Зачем изначально себя ограничивать и брать первой моделью онроуд?

chinya

а какой там если не секрет бюджет

dabear

Ну просто интерес кататься по асфальту сомнительный на оффроуде.
А так универсальный совет трага 1/8 ртр: арма кратон или талион, мт4г3 полутрагга, и наиболее бюджетное башер саблезубый. Если бу то еще трофи трага.
Из надо понимать что класс траг 1 8 сам по себе дело небюджетное

Alexander3113

Добрый вечер, хочу сделать себе небольшой подарок к лету и приобрести первую свою радиоуправляемую модель , ранее не знаком с этой сферой и поэтому начал читать различные статьи , сайты , форумы,прицениваться , свой бюджет ограничил суммой 10 000 ± 1000 р. , потому что хочу понять будет ли такое развлечение мне интересным. В итоге запутался в выборе и не понимаю с чего лучше начать. Изначально хотел багги , потом начал смотреть в сторону монстров, потом в сторону самых дешевых краулеров и еще в сторону раллийных машин. Хочется автомобиль, который будет достаточно прочным и простым для новичка, который в этом плохо разбирается. Летом думал катать его на даче ( песок, земля, элементы легкого бездорожья , возможно иногда прыгать ), зимой по укатанному снегу и так же по асфальту где парковки или обычным тротуарным дорожкам, в гонках участвовать не собираюсь. Рассматриваю исключительно новые варианты , БУ не подходит т.к. в моем городе всего 2 магазина Рк моделей в которых есть запчасти на самые популярные и распространенные модели, а на сайтах объявлений бу предложений нет.

chinya

Я посоветую бу саваж xs но придёт мой друг и скажет он трудный

DimIv
Alexander3113:

Добрый вечер, хочу сделать себе небольшой подарок к лету и приобрести первую свою радиоуправляемую модель , ранее не знаком с этой сферой и поэтому начал читать различные статьи , сайты , форумы,прицениваться , свой бюджет ограничил суммой 10 000 ± 1000 р. , потому что хочу понять будет ли такое развлечение мне интересным. В итоге запутался в выборе

в магазинах ищем монстра или трагги 1/10 - быстрота и проходимость. обязательно с бесколлекторным двигателем.

Fuckname
Alexander3113:

Добрый вечер, хочу сделать себе небольшой подарок к лету

Расскажу свою историю вхождения в хобби.
Примерно как и вы захотел я сделать подарок себе и сыну на н/г. Изучал интернет, но я в основном смотрел видео и фото (заглянув первый раз на этот форум не увидел ничего к роме холивара и решил дальше не читать;)), как кто едет, как выглядит.
Праздник был скоро, времени заказывать не было, так что рассматривал то что есть в наличии в Москве (выбор конечно богаче чем в Сургуте, но не сильно, с учетом того, что китайцев у нас почти не было;))
Пересмотрел много всего, разных классов как и вы краулеров монстров итд, но после просмотра

этого видео окончательно выбор пал на траксас слэш 4х4 (ребенку взял микролосика для дома).
Стоит заметить, что даже в ценах 2009 года я потратил в 2 раза больше денег чем хотите вы (с гидридом и зарядкой ночником).
Что бы сделал я на вашем месте, если расширить бюджет никак. Пошел бы в РЦ магазин и выбрал бы самую большую (приглянувшуюся вам по виду) за ваш бюджет РТР модель.
Понятно что это будет китай, скорей всего с коллектором и гидридом, но размер в данном случае важней.
Если через какое-то время вам захочется помощней систему, побыстрей зарядку и батарейки, значит хобби ваше, сдаете китай и берете нормальную модель. Если нет - значит не зацепило, так же сдаете модель в барахолку и теряете 5 т.р. за попробовать;)

non7top

Только на этой странице 3 раза спрашивали чтобы купить за 10т.р. для вхождения в хобби, и так на каждой из предыдущих. Можно просто почитать что предлагали в прошлый раз, или в пазапрошлый.

ybynty
Alexander3113:

приобрести первую свою радиоуправляемую модель , бюджет ограничил суммой 10 000 ± 1000 р.

Я бы посоветовал подождать следующей распродажи у Hobbyking, ибо на предыдущую вы на неделю опоздали. Следующая д.б. в июне-июле.
В идеале - смотрите на масштаб 1/10, оффроад, багги или трагги. Хотя и 1/16 вас тоже не разочарует, а обойдется дешевле. Я первой купил 1/16 Turnigy Rally Car Extreme Ed (3000) + аппаратуру Hobbyking GT-2 с приемником (1500) (с русского склада, т.ч. доставка быстро и дешево (300). Зарядка и акк уже были, а так - Imax B6 (1600)+акк 7.4V от 1700 mAh (800). На первой же покатушке зимой я сделал 30% дамаг шкурке (пластиковому (лавсановому) кузову), и, влетев в заносе бортом в бордюр - сломал C-хаб (С-образная деталь подвески). Запчасти надо заказывать уже с центрального склада, и хороший комплект (рычаги, хабы, оси, пиньоны, шестерни, валы - так, чтобы более-менее уверенно катать, зная, что есть чем заменить, в случае чего) - обойдется с доставкой в 2000-2500/3-4 недели. Следующий уровень - это ставить не пластиковые детали, а металлические - но это, конечно, и другая цена з/ч.
1/16 Rally Car - вам я не посоветую, ибо ей нужна трасса, а вы спрашиваете про offroad.
Сейчас у Hobbyking интересных предложений с российского склада нет, а с Европы - например:

1/16 Mini-Trooper+2.4Ghz radio + аккумулятор 1800 mAh + универсальная компактная зарядка + доставка с треком из Голландии за 2300 р. = 10800 р.

Как альтернатива на 400 р дешманске:

1/16 4WD Racing Buggy
Обе машинки - с бесколлекторными движками, то есть… у прохожих будут выпадать челюсти при встрече с вашей машинкой на разгоне.
Но, разумеется, если дождаться распродажи - то что-то похожее вы сможете уложить тысяч в 6.

crazy_atom

Когда начинал, то мне девушка коллекторный himoto bowie подарила, он 7 тыщ тогда стоил. Там и аккум и зарядка в комплекте были и когда я только начинал машинка мне дико шустрой казалась. Катал 3-4 месяца и был доволен как слон, а потом саваж купил. Так что пофиг с чего начинать, главное что бы киллометров 30-35 выжимала и рулилась. Если с трамплинов кубирем не летать и не тестить прочность на бордюрах, то косяков там по минимуму.

Sorcer
crazy_atom:

Если с трамплинов кубирем не летать и не тестить прочность на бордюрах, то косяков там по минимуму.

Гы, ездить в вакуме )
Не знаю, мы с сыной в первый же день на саблезубе рычаг сломали… хотя он там приличной прочности

chinya

Ну если машина коллектор то вполне поживет имхо, а вот БК в неумелых руках это 3 минуты и в ремонт. Я уверен возьми я щас допустим ту же боуи БК я не ушатывал бы ее за 3 минуты, опыт вождения, у меня друг умудрился взяв первый раз в руки пульт минисаве чашку сломать за 2 минуты, просто на полном ходу мимо трамплина притопил в бордюр и газ даже не подумал отпустить, чашка и лопнула, в остальном хоть бы хны ) так что я уже сам начинаю подумывать что на попробовать надо брать именно коллектор если бюджет маловат, купить бюджетную БК систему никаких проблемм не составит в последствии, на барахолке вон десятки или тот же алли экспресс

ybynty

[голосом продавщицы из бакалейного отдела]: - Покупатеель! Вам коллекторный или безколлекторный вешать?

Sorcer

Тогда уж так:

• Вам коллекторных сколько вешать? Или поштучно безколлекторные завернуть?
Alexander3113
DimIv:

в магазинах ищем монстра или трагги 1/10 - быстрота и проходимость. обязательно с бесколлекторным двигателем

К сожалению, в моем городе мало магазинов с моделями и в них цены ломят выше, чем если заказать с какого-либо сайта, тем более с БК двигателем в диапозон 10-11 никак не получается влезть.

Fuckname:

этого видео окончательно выбор пал на траксас слэш 4х4 (ребенку взял микролосика для дома).
Стоит заметить, что даже в ценах 2009 года я потратил в 2 раза больше денег чем хотите вы (с гидридом и зарядкой ночником).
Что бы сделал я на вашем месте, если расширить бюджет никак. Пошел бы в РЦ магазин и выбрал бы самую большую (приглянувшуюся вам по виду) за ваш бюджет РТР модель.
Понятно что это будет китай, скорей всего с коллектором и гидридом, но размер в данном случае важней.
Если через какое-то время вам захочется помощней систему, побыстрей зарядку и батарейки, значит хобби ваше, сдаете китай и берете нормальную модель. Если нет - значит не зацепило, так же сдаете модель в барахолку и теряете 5 т.р. за попробовать

Видео и вправду мощное, но думаю, что пока до такого явно не дорос , т.к. понимания особо нет , что требуется. Скажу честно, что когда машину настоящую выбирал было и то легче, все гораздо понятнее. Да и в Сургуте мало моделей , поэтому придется все равно заказывать,да и ради такого готов подождать немного.

ybynty:

Я бы посоветовал подождать следующей распродажи у Hobbyking, ибо на предыдущую вы на неделю опоздали. Следующая д.б. в июне-июле.

Спасибо, буду знать, что там бывают распродажи и наверное подожду до лета , т.к. уложить в минимальную сумму такие модели, которые Вы скинули, весьма и весьма заманчиво.

________
А вообще на основе наших инет магазинов , сделал небольшой перечень моделей из которых хотел выбирать изначально:

1. Модель трагги Himoto Katana (электро / влагозащита / аппаратура 2.4GHz / готовый комплект) 1:10
  2. Модель трагги Iron Track Katana (электро / влагозащита / аппаратура 2.4 GHz / готовый комплект) 1:10
  3. Модель багги Kyosho DIRT HOG (электро / влагозащита / аппаратура 2.4GHz / готовый комплект) 1:10
  4. Радиоуправляемый монстр HSP Knight MT 4WD RTR масштаб 1:18 2.4G - 94806 (REC-0012-01) - самый дешевый вариант на “пробу”
  5. NEW! Радиоуправляемый монстр HPI Mini Recon 4WD RTR масштаб 1:18 2.4G - HPI-105502
  6. Радиоуправляемый монстр HSP KidKing TOP 4WD RTR масштаб 1:16 2.4G - 94186TOP
  7. Радиоуправляемый багги VRX Racing Spirit EBD Waterproof 4WD RTR масштаб 1:10 2.4G - единственная из данного перечня БК
  8. HSP Racing 1/10 EP 4WD Off Road Buggy (Brushed, Ni-Mh)
    Из данного перечня больше всего склонялся к HPI Mini Recon (5) и Kyosho Dirt Hog (3) и смотрел в сторону 7=VRX Racing Spirit (7) из за БК.
crazy_atom
Sorcer:

Гы, ездить в вакуме )
Не знаю, мы с сыной в первый же день на саблезубе рычаг сломали… хотя он там приличной прочности

Законы гравитации в вакуУме такие же как и без него.

Вы сломали, а я аккуратно катал и сломал только бабочку и то, потому что отвлекся и машинка мордой в стену въехала на полном ходу. Починил, поигрался еще и поставил на полку, продавать не хочется, храню как первую модель и замечательный подарок. Отрицательных эмоций не испытываю, только лишь добрые воспоминания о начале в хобби.

Sorcer
crazy_atom:

храню как первую модель и замечательный подарок.

А на что пересели и почему?

crazy_atom
Sorcer:

А на что пересели и почему?

Да все просто. Пересел, потому что понравилось увлечение и решил перейти на более серьезные модели. Пересел на саваж, т.к. катаю где попало, а так же он имеет самое модульное шасси из всех и очень простую конфигурацию, что позволяет его модифицировать и изменять под разные условия до бесконечности, ну и простор для творчества огромен. Короче, один раз купил его и это чудо техники будет радовать довольно долго, потому что с ним заниматься интересно. С таггами так не прокатывает…

Владею аппаратом с сентября 2014. Очень доволен, но советовать бы не стал… С нашим курсом - это тачка для тех, у кого есть инженерные знания или для тех, кому деньги карман жмут. При наличии инженерных знаний можно малой кровью обойтись (но не бесплатно уж точно), а при наличии денег можно просто накупить усилителей всяких, ну или углубляться и получать дополнительные знания (это, кстати, тоже классно, профит нереальный, даже при условии того, что я и сам конструктором работаю). Я свой конфиг построил за 1,5 года… Да и вообще класс монстров - это очень специфичная тема… От классических RC моделей отличаются сильно, сложно с ними. Ну мне сложно было по началу… машинки на дэке намного понятнее и интуитивно простые.

Были так же Mugen MBX6 eco, который я брал б/у, за что проклял себя много раз, ну хоть электроника на нем хорошая стояла, он у меня за раз при восстановлении бабла высосал больше, чем саваж за год эксплуатации(!). Владельца тоже, кстати, “добрым” словом вспоминал… Ибо ни один зазор не был выставлен в ГП. Как она ездила - я не знаю, но видимо не много ибо с шестярнями все норм было… Так что смотреть надо шаськи ВНИМАТЕЛЬНО! Дергать за все-все-все, карданчики и откручивать все, что можно открутить, а еще лучше сходить на соревнования и понтересоваться у спортсменов, когда и какие детали менять надо. Т.к. такие машины не ломаются, а изнашиваются. После восстановления покатал, не понравилось, это для трассы автомобиль, а не по парку по сучкам носиться, она по ним просто не едет, удовольствия 0.

Был еще axial scx 10, но трофи вообще не понравилось, на настоящей интереснее в 1000 раз, чем этот полукопийный пластик катать и стоят в топовых конфигах, чуть ли не как готовый корч для трофи… Но многим нравится. Я бы сравнил трофи с рыбалкой, ощущения примерно одинаковые О_о

Как-то так…

ybynty

У Юлмарта видел вот такие машинки от Himoto, коллекторная стоит 7200, б/к - за 10 000. Вот странно, б/к мотор с ESC у того же Хоббикинга можно найти тысячи за 2, ампер на 45. Но ведь поменять мотор с ESC - это еще не все, там же подвеска, передачи - для б/к версии должны быть другие, усиленные. А вот эта самая Himoto - она только мотор/ESC меняет в своих версиях?

crazy_atom

Там вроде только пиньеном отличается. У б/к из латуни, а у коллекторной пластиковый.

Nilenuru

мне 30 лет

• у меня 12000 руб. денег на всё 😛
    -катать буду в основном н во дворе и иногда ездить по грязи 😁
  • Опыта у меня нет 😌
  • цель покупки: заниматься этим хобби 😇

Что можно можно купить из 1/10, 1/16?
Есть два варианта Himoto road warrior безколлекторная или Traxxas slash 1/16 4wd коллекторная?