Хочу купить модель ! Помогите!

alex300

Читал, что ребята пишут - что Summit - “не гоночная техника”… Я не совсем понимаю, что при этом вкладывается в это понятие… В соревнованиях точно участвовать не буду… А вот, помудрить с моторкой, с передаточными - это я люблю и хочу… В чем его не гоночность - не крепкий, или ходовая/ЦТ неправильные? Можно Summit сделать, что бы он в скоростных кач-вах, например, E-Revo не уступал? Если летать также складно не будет - переживу… ))

Humo
alex300:

E-Revo не уступал? Если летать также складно не будет - переживу… ))

не сможет он с ней тягаца саммит вообще по теории краулер е рева монстро трага.
если скорость то рева .

говорят они не спортивная потому что саммит для более вальяжной езды …
гонять на нем не получится особо .

и играть с предаткой тоже дело гиблое .

все что вми перечисленно сразу не особо пригодно для гонок 😃
но так как е не взята саммит лучшее из перечисленного.

InterceptorRC

Это навёрнутый Саммит с бесколлектроной мамбой и липами - плюс еще под 350 баксов к основной цене. 😃
На родном так не едет, конечно. Читайте саммитовскую ветку. Там народ экспериментирует, порой, по полной.

alex300:
  • Какую зарядку посоветуете, у Summita ведь нет родной в комплекте? Надо брать универсальную - есть идеи пользовать ЛиПольки, да и для вертолетов нет хорошей зарядки…

По хорошему лучше взять или пару зарядок или ту, которая по 2-4 батареи за раз заряжает.

alex300
InterceptorRC:

Это навёрнутый Саммит с бесколлектроной мамбой и липами - плюс еще под 350 баксов к основной цене. 😃
На родном так не едет, конечно. Читайте саммитовскую ветку. Там народ экспериментирует, порой, по полной.

Я это понимаю, конечно… ))) А если с Вазелином? ))) Читаю… Очень сложно начинать читать ветки с таким кол-вом страниц… )))

mini_e_revo_1_16

саммит это краулер. на нём по камням по грязюке по сугробам лизить а нее гонять)

alex300
mini_e_revo_1_16:

саммит это краулер. на нём по камням по грязюке по сугробам лизить а нее гонять)

Я люблю гибриды…)) Их кач-ва можно менять в разные стороны…)) Любой массы танк полетит - вопрос двигателя… 😁 Помучал ещё раз ютуб-выбор сделан)))

GrAl

Не знаю куда написать. В профильной теме тишина, да и активного народа меньше.

Хочу бюджетное комбо к 1/10 4wd трагги Ofna hyper 10tt (Трагга достаточно легкая, 1,5кг шаська)
Выбор стоит между
Castle Creations Sidewinder 1/10 Scale Short Course Brushless Combo w/Neu-Castle 1410
и
LRP A.I. Brushless Reverse Digital ESC & Eraser Brushless Motor Combo

Может что-то по бюджетне, и мощьнее например с ХК.ком подобрать.

mini_e_revo_1_16
alex300:

Я люблю гибриды…)) Их кач-ва можно менять в разные стороны…)) Любой массы танк полетит - вопрос двигателя… Помучал ещё раз ютуб-выбор сделан)))

саммит с бк это всё ровно что лада с движком от бугатти
представьте как это будет выглядеть!

alex300
mini_e_revo_1_16:

саммит с бк это всё ровно что лада с движком от бугатти
представьте как это будет выглядеть!

Не обязательно с бк, вариантов имхо много…)))

Igor97
alex300:

Но мне, вот так если будет - хватит…

А это с бк и в отличие от хеликов , саммиту не обязательно врезаться что бы что то сломалось , сгорело и тп , хлопот будет довольно много , нужно быть готовым к этому факту .

alex300
Igor97:

А это с бк и в отличие от хеликов , саммиту не обязательно врезаться что бы что то сломалось , сгорело и тп , хлопот будет довольно много , нужно быть готовым к этому факту .

Ну конечно, все как с большими - мощный мотор, начинает дальше рушить - трансмисию, привода, сцепу… К этому готов - если и буду ставить мощную моторку, обо всем остальном также позабочусь… Просто по опыту знаю - чтобы понять все ньансы техники - её нужно поэксплуатировать в достаточно жестком режиме, что слабые места повылезали… У Summita и со штатной моторкой народ на дифы жалуется - уже " есть один момент"… 😉

nucle0us

alex300, в понимании местной общественности то, что на видео - это не “гонять”, а “башить”. Башинг - это типа просто катать для удоволсьвтия, быстро или медленно, трамплины, пятаки крутить около дома. А гонять - это вроде как по трассе на время гоняться и этого ни один монстр не сможет сделать. А так, тот же стемпид или саммит способны нестить со скоростью 100 кмч, вопрос в другом - как ими управлять на такой скорости. Так что проблема не в том, что они медленные, проблема в том, что они неуплавряемые на больших скоростях из-за высокого центра тяжести. Что касается аккумов - совершенно неправильный подход. Гидриды - фуфло, потому что токоотдача у них не как у лития и просадка больше на огромных токах. Т.е. на одинаковом движке на гидриде тачка будет ехать 30 кмч, а на липольках - 100 кмч, к примеру, да к тому же и время катания будет дольше. И это физика, которую не обойдешь. Именно поэтому все мощные фонарики ща на литие, а не на пальчиковых батарейках (в фонариках долговременный ток в несколько ампер).

alex300

Спасибо!

Вот, все дело в терминологии… Я не гонять хочу, а башить! 😃 Чтобы мощи хватало и песка поднять тучу и по ровной поверхности по кругу подрифтить… Я понимаю, что дрифтовая шаська будет лучше дрифтить, а трага лучше гонять - но все же относительно в мире… Пока хочу быстрого краулера, а там может меня в шоссе бросит или вообще хакрою эту тему… 😃 Вообще небо все-таки интереснее… Но Summit манит… 😃

Подскажите, думаю с башни заказывать, а какие батарейки взять как доп? Хочу Липольки - можно будет сразу их вкрячить, регуль поймет? Не сочтите за труд, ткните, что у них хорошего в наличии? 😃

Давид_Тодуа

саваж флюкс?

GrAl:

Не знаю куда написать. В профильной теме тишина, да и активного народа меньше.

Хочу бюджетное комбо к 1/10 4wd трагги Ofna hyper 10tt (Трагга достаточно легкая, 1,5кг шаська)
Выбор стоит между
Castle Creations Sidewinder 1/10 Scale Short Course Brushless Combo w/Neu-Castle 1410
и
LRP A.I. Brushless Reverse Digital ESC & Eraser Brushless Motor Combo

Может что-то по бюджетне, и мощьнее например с ХК.ком подобрать.

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

alex300
QwErT1999:

С Башни не вышлют на Русь. LiPo, БП и зарядник брать с HobbyKing.

Башня не вышлет Саммита на РФ? Правильно понимаю? Меня смущает free shiping… Amocs 140 грина за доставку заряжает… 😦

Humo
alex300:

Башня не вышлет Саммита на РФ? Правильно понимаю? Меня смущает free shiping… Amocs 140 грина за доставку заряжает…

ебей есть еще.
саммита не кто не вышлет не амейн не башня