Хочу купить модель ! Помогите!

Fuckname

Я за х-макс. Чем модель больше - тем она интересней, проверено.

Андрейч
GreenDi:

И тем дороже в ремонте! 😃

Поэтому и в сомнениях) и еще 2 пары акков с зарядкой встанут почти в тот же ценник что и модель

Fuckname

Если средства позволяют, берите большого, особенно актуально для монстров. У них точно прямая зависимость фана от размера.
А то что ремонт дороже - так тут все не однозначно. У всех очень разная эксплуатация, и на ремонт и содержание очень разные бюджеты у людей, не зависимо от шасси.
И как вы можете догадаться - самые высокие они у спортсменов, потому что условия эксплуатации самые жесткие, а требования к тех. состоянию - самые высокие.
Вам повезло, с монстрами в этом смысле проще. Просто избегайте бетонных препятствий;)

crazy_atom
Fuckname:

Я за х-макс. Чем модель больше - тем она интересней, проверено.

Вот уж не знаю))) Интересно катать, когда людей с примерно похожими моделями 4-5, а не когда носится какая-то огромная хреновина)

Fuckname

Монстры примерно похожи;)

Тут в принципе, найти несколько человек с моделями (не важно какими), чтобы совместно покатать, уже радость…

garaje

У меня, Саммит, хожу со своими детьми в местный парк. В парке детвора собирается и начинает догонять машину (играют в "баши ") и в общем то не особо заметно что я в парке с машиной "один " детям нравится бегать за машиной, они довольны и я доволен. и получается, что модель самая подходящая, ни какие преграды не страшны.
Не надо модель меньше и больше не надо маневренный, скоростной, подвеска энергоемкая колеса большие мягкие.

Вам в детстве нравилось с собакой играть, вот примерно тоже пытаюсь им дать.

Андрейч

А если выбор делать между шасськой E-Maxx (без рега и мотора) в полном тюне (бабочки, кулаки, аморты и защита люминь, привода металл, остальное РПМ и 2 сервы по 15 кг) за 25к (с последующей установкой мотора и рега) или Аrrma Big rock? Кто что выбрал бы?

Андрейч

арма новая, а макс если судить по фото то очень отличном состоянии и как утверждает продавец почти весь тюн новый

Fuckname

Из этих двух я бы выбрал все же арму. Более новая модель, интересная по трансмиссии, короче было бы веселей с ней повозиться.

S-Alex
Андрейч:

А если выбор делать между шасськой E-Maxx (без рега и мотора) в полном тюне (бабочки, кулаки, аморты и защита люминь, привода металл, остальное РПМ и 2 сервы по 15 кг) за 25к (с последующей установкой мотора и рега) или Аrrma Big rock? Кто что выбрал бы?

ИМХО, Если бюджет позволяет, то однозначно крепче и интереснее Arrma Big Rock (Fazon).

Андрейч

Мне кажется (по всевозможным видео) или биг рок на самом деле больше похож на траггу чем на монстра? Че то мне кажется что клиренс у него маловат.
какой то он приземленный

AJIKOMEH
Андрейч:

Че то мне кажется что клиренс у него маловат.

Можно попробовать настроить подвеску.

Андрейч:

Мне кажется (по всевозможным видео) или биг рок на самом деле больше похож на траггу чем на монстра?

Трагга 1/8 должна иметь плоскую деку, проходящую под межколесными редукторами (т.е. практически в самой нижней точке подрессоренной части шасси), продольное расположение мотора, расположенного непосредственно над декой на минимальной высоте, а не вознесенного в небеса, 3 диффа, 3 редуктора, состоящие только из 2 шестерен каждый. По сути та же багга 1/8, только длиннее, шире и на б0льших колесах. Такая конструкция упрощает обслуживание, снижает массу, понижает ее центр. То, что под эти критерии не попадает - это уже или другой масштаб, или не трага.

wadikpinsk

Привет. Мне 20 лет и сотня месяцев. Сыну 5 лет.
Меня жаба (и жена) душит отдавать большие деньги на всё:-)
Мне нужна тачка электро 10 масштаба, монстр или шорт, для неспешных покатушек преимущественно по бездорожью, снегу, мелкой грязи.
Стало быть большие колеса, высокий клиренс.
Очень важна надежность и доступность запчастей (как по наличию, так и по цене), т.к. катать будет сын.
Можно голую шаську, можно в сборе без аккумов (аккумов полно, как от коптеров остались, так и 18650 типа бананов, киви, шоколадок, разьемы есть, паять умею, аймаксы есть), можно RTR.
Пойдет даже коллектор, 390 или 540 класса, либо тяговитый но не быстрый БК, т.к. скорость 50 км/ч не требуется.
Опыта у нас мало, катали 32 масштаб по дому, сейчас 18 катаем по улице(wltoys A969), хочется аппарат побольше.
Покупать могу в МСК или в забугорных инэт магазах.
Советовали бронтозавтра, но хочется больше мнений о более опытных моделистов.

AJIKOMEH
v0rtex:

Купите slash 4x4 на барахолке!

Тогда уж стампед 4х4 там же. Он проходимее и есть версия на коллекторе.

wadikpinsk:

для неспешных покатушек преимущественно по бездорожью, снегу, мелкой грязи

Для неспешных подойдет множество моделей. Для спешных уже куда меньше, т.к. с ростом нагрузок может расти износ и число поломок.

wadikpinsk:

монстр или шорт

wadikpinsk:

Стало быть большие колеса, высокий клиренс.

Тогда зачем шорт? Если нужна проходимость, то лучший вариант - монстр.

Alexeev

Приветствую.
Прошу помочь с выбором РУ авто. Был на выходных на кубке Москвы в Крылатском и очень впечатлился гонкой. Загорелся покупкой авто типа электро багги.
Мне 28 лет.
По бюджету окончательно не определился, так что предложите 2 варианта - лучший - по-дороже и более бюджетный.
Катать планирую на трассе в Крылатском.
Тип багги электро - их участвовало больше всего в заездах, исходя из этого именно такую и захотел. Можете посоветовать альтернативу для гонок, но желательно всё же электро.
Опыт владения шоссейкой 1/10 с ДВС - почти после каждых покатушек по парковке приходилось ремонтировать.
Покупать там, где дешевле, скорее всего за бугром.

Fuckname

Что водил победитель - то и берите;)

Юра42
Alexeev:

Катать планирую на трассе в Крылатском.

Лучший вариант,брать то на чем ездит бОльшая часть пилотов,проще с запчастями(всегда можно стрельнуть на соревнованиях,в случае отсутствия своих),ну и с настройками больше шансов,что помогут,а первое время это самое главное.

Alexeev

Если б я так разбирался, чтоб с первого взгляда мог различить модель. Может подскажете, на чем катаются лидеры?
Я ведь правильно понял, что стандартный масштаб для соревнований 1/8?