Хочу купить модель ! Помогите!

Saitov
Pincky:
  • мне 35 лет, сыну 8
  • у меня 15-20 000 рублей на модель + аппа.
  • мне надо модель + аппа
  • Хочу купить модель класса трагги, масштаба 1/8, электро
    -катать буду в основном двор/поле
  • Опыта у меня 2 года бронт и год багги 1/8
  • Покупать буду где дешевле, скорее всего с барахолки
  • цель покупки гонять наперегонки с сыном

Реально вообще купить недорогую/крепкую трагу 1/8?

rcopen.com/forum/f121/topic501247
Вот вариант ещё для вас! (Не реклама, просто помощь)

8 days later
msx

Всем привет , имею rc8t ft ce в текно конверсии , всё устраивает в принципе . На днях приобрёл траггу hb d8t tessmann , хотелось бы и на нёё поставить такую же конверсию . Вопрос такой , возможно ли сейчас в 2017 найти новый tekno v4 conversion kit ? Или пробовать искать только б/у? Прошарил весь интернет , данной конверсии давно уже нет в продаже к сожалению. Кто что посоветует?

7 days later
Anton25

Всем привет! Смотрю в сторону шорт корсов 4вд,было много моделей 2вд,самые основные наверное для двора-трассы. Нашел новый кит team associated sc10 4x4 factory team ,стоит ли брать в 2017 году ее за 150$? Аналогов я так вижу нет,хочу катать во дворе и на трассе(тренировки и соревнования), видел продавали дюрангу десц410в2,но там мне не нравится что используются шортипаки,которых на хорошей бк хватает на 10-15мин
P.S по поводу того что запы скоро могут исчезнуть просьба не писать,затариться большим количеством нет проблем)

msx

Ассо конечно отличный вариант , плюсов больше чем минусов , но помоему её уже в продаже нету нигде , Всё-таки модели team associated в форме factory team под устарели . Я бы посоветовал если позволяет конечно бюджет , то присмотреться к шорту tekno sct410.3 . У компании текно все модели надёжные и отлично подходят для соревнований , запчасти тоже легко найти , но только за бугром(amain,dollarhobbyz,towerhobbies и тд) . От себя скажу , сам конечно не ездил на нём , но видел только положительные отзывы от обладателей данной телеги.

Anton25

Знаю просто где есть)))
Текно-это хорошо,но во дворе катать ее это бред,на каждые соревнования я ездить не смогу, поэтому вот такой вот вариант 50/50

chinya

а в чем разница в бредовости катать одно спорт шасси во дворе или другое ?

Anton25

Цена запчастей, мне как то не хочется покупать запчасти на текно которые износятся во дворе или сломаются,на ассо с этим подешевле

Leonid_2000
Anton25:

Цена запчастей

А может на текно и запчасти реже понадобятся. Ведь самая большая нагрузка эти именно на треке. А во дворе главное со всего хода не врезаться с бордюр.
У меня был случай катания по парку. Дюранга DESC10 разогнался по тротуару и не успев начать торможение вылетел на траву а там пень. Я думал что все, хана, шлепок был основательным. А отделался парой простаков и 2 винта погнуло. Бампер от Т-Bоnе выжил.

chinya

ну рычаги допустим 14 против 7ми, в два раза вроде, а с другой стороны не так и часто там что то менять, но и шаська новее гораздо. Да и больше урона шасси приносит не двор а трек как раз.

Anton25

Я бы сказал двор=покатушки с друзьями с хобби моделями,лично у меня так. Модели ложаться на ура,одна покатушка и несколько моделей поломаны. “шась новее гораздо” ты про дату выхода и техничность шасси?

Leonid_2000:

А может на текно и запчасти реже понадобятся. Ведь самая большая нагрузка эти именно на треке. А во дворе главное со всего хода не врезаться с бордюр.
У меня был случай катания по парку. Дюранга DESC10 разогнался по тротуару и не успев начать торможение вылетел на траву а там пень. Я думал что все, хана, шлепок был основательным. А отделался парой простаков и 2 винта погнуло. Бампер от Т-Bоnе выжил.

Ну я ж озвучил бюджет,новый кит ассо за 150$,а текна 370$

msx

Если дело в бюджете скрывается , то конечно только ассо остаётся , ну или ртрные шорты , типо slash . Хоть и траксас , но слэш довольна неплохая шась. Если конечно вы рассматриваете ртр ( можно на барахолках покапаться и найти только шась и даже в тюнинге )

Anton25

Есть вариант слеш 4х4 в фулл рпм за 150$ артр, но вот посчитав нужные вложения на хорошую электронику,колеса,кузов,серву,привода, то получается дороже чем собирать сц10 изначально на хороших комплектующих. Так что я понимаю что выбор сделан,всем спасибо)

msx

Ну и хорошо , всё-таки ассоха отличный выбор , у самого 2 трагги в тюнинге , шасси никогда не подводило и запы в россии есть , что не может не радовать .

10 days later
fandnb

Всем привет.
Подошел я таки к тому моменту, когда хочется остаться в хобби, но сменить ломучую Химоту на что-то более надежное.
Не буду описывать что и как ломалось в Мастадонте, но терпение закончилось, а желание продолжать кататься есть )
Итак- что выбрать -то!?

Катать буду с сыном во дворах, парках. В основном грунт, песочные пляжи, грязь, снег, лужи.

В приоритете у меня надежность модели.

Охота после покатушки стряхнуть грязь ударом модели о бетонку и поставить на недельку на полку до след. выходных
(Шутка, если кто не понял).

Пришел, помыл, поставил. Периодически разборка и смазка. Руки вроде откуда надо. Инструмент есть. Мастадонт весь перебирал.

Масштаб охота однозначно крупнее 18го.
Производитель -ТОЧНО НЕ КИТАЙ.
Скорее всего Траксас. (Конкретно уже почитываю про Слэша)
Желательно что б зч стоили не космос!
ЗЧ могу заказать и из Китая. Могу и подождать. Живу в Питере - магазы хоббийные так же есть. Не обделены этим.
Кузов симпатизирует Шорт-корс, или монстр.

БК понятное дело.
Предпочтительно 4 ВД.
Так же очень важно для меня курсовая устойчивость модели/управляемость. На химоте газ в пол и ловишь ее рулем…

Покупать готов на барахолке тут, или типа Авито.
Начальный Бюджет выделяю 10-12 т.р. Подниму, если будет необходимость.

Как вариант, я думаю взять шасси (какую ?!) и поставить мотор+приемник+регуль от своей Химоты.
Но не уверен что это верный путь.

В общем жду ваших конкретных советов что купить.

Приоритеты:

Надежность
Управляемость
Цена з.ч.
Доступность з.ч.
Брэнд.

Прошу не уходить в полемику/срачи/споры и т.д. как обычно бывает в этом топике.
Заранее спасибо.

Fuckname

Слэш нормальный вариант. Предложений много, цена бывает очень даже привлекательной, зипа и тюна море.

SonicX
fandnb:

Желательно что б зч стоили не космос!
ЗЧ могу заказать и из Китая.

ЗЧ на траксас не дешёвые. И поедут они не от китайских друзей, а из штатов, если запчасть не совсем маленькая, будет адский ценник за доставку.
Я тоже захотел бренд, взял лося б/у, цены на зч очень огорчили, спасаюсь колхозными методами, но это геморный способ ремонта.
Подумываю уходить снова на китайцев, хороший по цене и качеству вариант basher sabertooth, но зч только на хоббикинге.
А если руки из правильного места растут и хочется хорошую тачку но дешевле, нужно брать кит версию. Потому как если брать китайца или брендовую б/у, то для беспроблемной эксплуатации нужно всё разобрать до винтика, понять как всё работает и собрать по человечески своими руками и для себя, так что не стоит платить за сборку и мучиться с плохими винтами и адскими фиксаторами резьбы при разборке.

chinya

Траксас больше не высылает запчасти и модели в россию, теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.

fandnb
chinya:

теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.

Что еще больше скажется на итоговой цене зч

zero87

Шорт от ремо хобби) копия слеша и детали все в наличии.
Или б/у слэш и запчасти от ремо ставить.

Fuckname

Траксас больше не высылает запчасти и модели в россию, теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.

Что, и “Доллар хоббиз” закрыли?!

Споке ребзя. Все есть, и ценник вменяемый.

Китай имеет смысл только если денег вообще нету а катать невмоготу как охота.

crazy_atom

Тут на барахолке шассек как грязи. Купил одну, а вторую на запчасти и все.