Хочу купить модель ! Помогите!

chinya

ну рычаги допустим 14 против 7ми, в два раза вроде, а с другой стороны не так и часто там что то менять, но и шаська новее гораздо. Да и больше урона шасси приносит не двор а трек как раз.

Anton25

Я бы сказал двор=покатушки с друзьями с хобби моделями,лично у меня так. Модели ложаться на ура,одна покатушка и несколько моделей поломаны. “шась новее гораздо” ты про дату выхода и техничность шасси?

Leonid_2000:

А может на текно и запчасти реже понадобятся. Ведь самая большая нагрузка эти именно на треке. А во дворе главное со всего хода не врезаться с бордюр.
У меня был случай катания по парку. Дюранга DESC10 разогнался по тротуару и не успев начать торможение вылетел на траву а там пень. Я думал что все, хана, шлепок был основательным. А отделался парой простаков и 2 винта погнуло. Бампер от Т-Bоnе выжил.

Ну я ж озвучил бюджет,новый кит ассо за 150$,а текна 370$

msx

Если дело в бюджете скрывается , то конечно только ассо остаётся , ну или ртрные шорты , типо slash . Хоть и траксас , но слэш довольна неплохая шась. Если конечно вы рассматриваете ртр ( можно на барахолках покапаться и найти только шась и даже в тюнинге )

Anton25

Есть вариант слеш 4х4 в фулл рпм за 150$ артр, но вот посчитав нужные вложения на хорошую электронику,колеса,кузов,серву,привода, то получается дороже чем собирать сц10 изначально на хороших комплектующих. Так что я понимаю что выбор сделан,всем спасибо)

msx

Ну и хорошо , всё-таки ассоха отличный выбор , у самого 2 трагги в тюнинге , шасси никогда не подводило и запы в россии есть , что не может не радовать .

10 days later
fandnb

Всем привет.
Подошел я таки к тому моменту, когда хочется остаться в хобби, но сменить ломучую Химоту на что-то более надежное.
Не буду описывать что и как ломалось в Мастадонте, но терпение закончилось, а желание продолжать кататься есть )
Итак- что выбрать -то!?

Катать буду с сыном во дворах, парках. В основном грунт, песочные пляжи, грязь, снег, лужи.

В приоритете у меня надежность модели.

Охота после покатушки стряхнуть грязь ударом модели о бетонку и поставить на недельку на полку до след. выходных
(Шутка, если кто не понял).

Пришел, помыл, поставил. Периодически разборка и смазка. Руки вроде откуда надо. Инструмент есть. Мастадонт весь перебирал.

Масштаб охота однозначно крупнее 18го.
Производитель -ТОЧНО НЕ КИТАЙ.
Скорее всего Траксас. (Конкретно уже почитываю про Слэша)
Желательно что б зч стоили не космос!
ЗЧ могу заказать и из Китая. Могу и подождать. Живу в Питере - магазы хоббийные так же есть. Не обделены этим.
Кузов симпатизирует Шорт-корс, или монстр.

БК понятное дело.
Предпочтительно 4 ВД.
Так же очень важно для меня курсовая устойчивость модели/управляемость. На химоте газ в пол и ловишь ее рулем…

Покупать готов на барахолке тут, или типа Авито.
Начальный Бюджет выделяю 10-12 т.р. Подниму, если будет необходимость.

Как вариант, я думаю взять шасси (какую ?!) и поставить мотор+приемник+регуль от своей Химоты.
Но не уверен что это верный путь.

В общем жду ваших конкретных советов что купить.

Приоритеты:

Надежность
Управляемость
Цена з.ч.
Доступность з.ч.
Брэнд.

Прошу не уходить в полемику/срачи/споры и т.д. как обычно бывает в этом топике.
Заранее спасибо.

Fuckname

Слэш нормальный вариант. Предложений много, цена бывает очень даже привлекательной, зипа и тюна море.

SonicX
fandnb:

Желательно что б зч стоили не космос!
ЗЧ могу заказать и из Китая.

ЗЧ на траксас не дешёвые. И поедут они не от китайских друзей, а из штатов, если запчасть не совсем маленькая, будет адский ценник за доставку.
Я тоже захотел бренд, взял лося б/у, цены на зч очень огорчили, спасаюсь колхозными методами, но это геморный способ ремонта.
Подумываю уходить снова на китайцев, хороший по цене и качеству вариант basher sabertooth, но зч только на хоббикинге.
А если руки из правильного места растут и хочется хорошую тачку но дешевле, нужно брать кит версию. Потому как если брать китайца или брендовую б/у, то для беспроблемной эксплуатации нужно всё разобрать до винтика, понять как всё работает и собрать по человечески своими руками и для себя, так что не стоит платить за сборку и мучиться с плохими винтами и адскими фиксаторами резьбы при разборке.

chinya

Траксас больше не высылает запчасти и модели в россию, теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.

fandnb
chinya:

теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.

Что еще больше скажется на итоговой цене зч

zero87

Шорт от ремо хобби) копия слеша и детали все в наличии.
Или б/у слэш и запчасти от ремо ставить.

Fuckname

Траксас больше не высылает запчасти и модели в россию, теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.

Что, и “Доллар хоббиз” закрыли?!

Споке ребзя. Все есть, и ценник вменяемый.

Китай имеет смысл только если денег вообще нету а катать невмоготу как охота.

crazy_atom

Тут на барахолке шассек как грязи. Купил одну, а вторую на запчасти и все.

lek

Народ подскажите где можно найти мануалы для cen destroyer 7.7 ?

jaguar555_ru
  • мне 28 лет
  • у меня 10 000 денег на всё
  • Опыта у меня нету
  • Покупать буду в али экспрес
  • цель покупки поиграть для удовольствия.

привет всем, а подскажите пожалуйста, я новичек, и не собераюсь серьезно вкладываться в это хобби и учавстровать в сходках и соревах, потому, всё бюджетно у меня, можно всё ответить в личку.

и так, заказал эту мафынку:

ru.aliexpress.com/item/…/32596382038.html

и так хочу ее затюнить, сначало ходу движек, желательно безколекторный, нашел на али, движку и управлялку, и вот не понимаю, а как подключить то?

фото приемника в машине прикрепляю.

и так, хочу этот движек:

ru.aliexpress.com/item/…/32809252105.html

но не пойму как его подключать, серва на 3 контакта, а на передатчике мафынки 5 контактов, на родной серве тоде 5 контактов штекер, ну и движек понятно в управлялке подключать, а куда саму управлялку подключать? там только большой штекер у управлялки, красный с черным, и маленький штекер с тремя контактами, я так понял для програматора…
и вообще этот движек влезит в машину?
какие там стандарты или че? модель машины: fy03
и вот если мотор влезит и подходит, то как его подключить то к радио передатчику, что стандартный в машине?
а если он не подходит, то какой мотор надо? размер или стандарт как называется? они же все наверное по стандартам и размерам разные, и вот какой мне подойдет в машинку?

Life_Guard

затея у тебя мягко скажем не очень. поищи на брахолке бу нормальную шась в РТРе. То чем ты хочешь заниматься - это лютое рукоблудие, т.к. я понимаю в твоей желаемой китайской модели нестандартный приемник стоит и ой как ты можешь без опыта с ним хлебнуть. Потом на китай ты не найдешь запчастей, а как ты новичек, то точно что-то раздолбишь или куда-нибудь врежешься. В итоге ты просто выкинешь все в помойку и все. У меня есть хорошая модель тебе в предложение, но она с ДВС. А с ним тоже намучаешься

jaguar555_ru
Life_Guard:

затея у тебя мягко скажем не очень. поищи на брахолке бу нормальную шась в РТРе. То чем ты хочешь заниматься - это лютое рукоблудие, т.к. я понимаю в твоей желаемой китайской модели нестандартный приемник стоит и ой как ты можешь без опыта с ним хлебнуть. Потом на китай ты не найдешь запчастей, а как ты новичек, то точно что-то раздолбишь или куда-нибудь врежешься. В итоге ты просто выкинешь все в помойку и все. У меня есть хорошая модель тебе в предложение, но она с ДВС. А с ним тоже намучаешься

нет, двс мне точно ненужно, ну почему рукоблудие, в китае все дешево, на эту модель, валом стоковых запчастей, и китов обновления, я хочу новый приемник, новую серву, и новый движок с регулятором к нему, а потом посадить подвеску на алюминий, 3500 руб, стоит целый кит в сборе, чтобы всю ходовку на алюминь посадить, не так уж и дорого, движки вон 2000, кит 3500 алюминь, и машинка обошлась с распродажей и купонами всего за 4600, не так уж и много, так что не рукоблудие, а дешевая машинка)

я уже определился, там в контакте говорят надо пульт новый купить с приемником сразу, так как в стоке приемник не стандартный, и другую серву и движок не подключить к родному, так что вот возьму, и встает вопрос, какой мне туда движок подойдет и влезет по размеру???

там же стандарты какието, я хочу либо этот:

ru.aliexpress.com/item/…/32781989623.html

либо этот, послабже но с сервой:

ru.aliexpress.com/item/…/32809252105.html

понятно что первый движка мощьнее, но мне кажется и второй мощьнее и быстрее чем тот что в стоке стоит, в стоке обещают 35 км\ч максимум)

но вот первый или второй движек подойдут мне в машинку? влезут?

помогите пожалуйста,

а если не подходят то потыкайте носом, в али на те движки которые подойдут и влезут, подскажите стандарт, куда на что смотреть.

п.с.

машинка заказана, но продаван еще обрабатывает заказ, вообще, возможно и б\у купить здесь, хочу либо пикап шорт крос, либо типо вот такой багги, что я представил, другое всё не интересно, и то покупать, только у проверенных здесь форумчан с репой, я пошарился немного по барахолке, все очень дорого) не я конечно понимаю что в мильён раз круче чем та моя мафынка с али, но не по бюджету, бюджет около 10 000 на всё…

Life_Guard

Блин, без реальных габаритов авто нельзя понять влезет или нет. По картинкам с алиэкспресса не понятно вообще, что тебе туда можно вкорячить. Там только обзорное фото модели как на коробке.
Мой тебе совет - купи что-то путное, а не китайское уг… пусть лучше будет бу, но нормальное и распространённое, чтобы можно было шаг влево шаг, вправо по тьюнингу.
10 тысяч нормальная сумма за которую можно умудриться купить модель 8го масштаба РТР.
А сейчас наметилась такая тенденция, что можно купить за 15 новую какую-нить тачку фирмы BSD и там уже будет безколлекторная система стоять.
так что за китай с алика (тот что по ссылке) советовать не буду…

jaguar555_ru
Life_Guard:

Блин, без реальных габаритов авто нельзя понять влезет или нет. По картинкам с алиэкспресса не понятно вообще, что тебе туда можно вкорячить. Там только обзорное фото модели как на коробке. Мой тебе совет - купи что-то путное, а не китайское уг… пусть лучше будет бу, но нормальное и распространённое, чтобы можно было шаг влево шаг, вправо по тьюнингу. 10 тысяч нормальная сумма за которую можно умудриться купить модель 8го масштаба РТР. А сейчас наметилась такая тенденция, что можно купить за 15 новую какую-нить тачку фирмы BSD и там уже будет безколлекторная система стоять. так что за китай с алика (тот что по ссылке) советовать не буду…

ну на барахолке это искать надо… плюс надо чтобы продаван был с репой, покупать б\у с пересылом у меня опыт большой, и удачный и не удачный) ну 1 раз только вилку к велу прислали вшатаную) а так то норм все, но не хочется если нет репы у человека изъедать ему мозг целую неделю, чтобы вычислить кидалово или нет, если и брать то только у проверенных.

ну и выбирать если даже, я ваще не шарю, по железу и по всяким там фирмам, чо ток по внешнему виду)))
тоесть сам выбрать я не могу, я знаю что мне надо либо шорт крос пикап, либо багги потипу той что я показал с алика, маштабом не мениее 1\12, ну и конечно 4х4, это всё что я знаю)

GreenDi
jaguar555_ru:

и так, заказал эту мафынку:

Если вкратце:
Лови, все не реклама, т.к. почту читают и банят…
www.banggood.com/Racerstar-28...p-1056318.html Комбо
www.banggood.com/Racerstar-LE...p-1057127.html карта программирования
www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1063951.html передние аморты
www.banggood.com/Upgrade-100m...-p-927359.html задние аморты
www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1060092.html серва
А это на всякий случай, про запас…
www.banggood.com/FY-CD01Axle-...-p-988418.html
www.banggood.com/FY-QCS01-Fro...-p-988419.html
www.banggood.com/FY-FY-01-FY-...-p-994590.html

jaguar555_ru
GreenDi:

Лови, все не реклама, т.к. почту читают и банят… www.banggood.com/Racerstar-28...p-1056318.html Комбо www.banggood.com/Racerstar-LE...p-1057127.html карта программирования www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1063951.html передние аморты www.banggood.com/Upgrade-100m...-p-927359.html задние аморты www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1060092.html серва

не работуют ссылочки.

ну нашел на барахолке одну: rcopen.com/forum/f121/topic505267

задолбался перелопачивать) вроде бы и по деньгам, но надо акумы уже к ней 14 вольт, и зарядку к ним, и опять в круглую сумму выходит, а я недавно 8 штук 18650 заказал по 2600 махов, всего за 1000 руб, для той с али машинки, буду их пихать, еще сони лежат 2 штуки по 3 000 махов, и зарядка етсь) всеравно эта с али дешевле выходит с полной прокачкой, алюминием и полной заменой электрики. опять же, мне не в серьез увлекаться этим хобби.