Хочу купить модель ! Помогите!
ну рычаги допустим 14 против 7ми, в два раза вроде, а с другой стороны не так и часто там что то менять, но и шаська новее гораздо. Да и больше урона шасси приносит не двор а трек как раз.
Я бы сказал двор=покатушки с друзьями с хобби моделями,лично у меня так. Модели ложаться на ура,одна покатушка и несколько моделей поломаны. “шась новее гораздо” ты про дату выхода и техничность шасси?
А может на текно и запчасти реже понадобятся. Ведь самая большая нагрузка эти именно на треке. А во дворе главное со всего хода не врезаться с бордюр.
У меня был случай катания по парку. Дюранга DESC10 разогнался по тротуару и не успев начать торможение вылетел на траву а там пень. Я думал что все, хана, шлепок был основательным. А отделался парой простаков и 2 винта погнуло. Бампер от Т-Bоnе выжил.
Ну я ж озвучил бюджет,новый кит ассо за 150$,а текна 370$
Если дело в бюджете скрывается , то конечно только ассо остаётся , ну или ртрные шорты , типо slash . Хоть и траксас , но слэш довольна неплохая шась. Если конечно вы рассматриваете ртр ( можно на барахолках покапаться и найти только шась и даже в тюнинге )
Есть вариант слеш 4х4 в фулл рпм за 150$ артр, но вот посчитав нужные вложения на хорошую электронику,колеса,кузов,серву,привода, то получается дороже чем собирать сц10 изначально на хороших комплектующих. Так что я понимаю что выбор сделан,всем спасибо)
Ну и хорошо , всё-таки ассоха отличный выбор , у самого 2 трагги в тюнинге , шасси никогда не подводило и запы в россии есть , что не может не радовать .
Всем привет.
Подошел я таки к тому моменту, когда хочется остаться в хобби, но сменить ломучую Химоту на что-то более надежное.
Не буду описывать что и как ломалось в Мастадонте, но терпение закончилось, а желание продолжать кататься есть )
Итак- что выбрать -то!?
Катать буду с сыном во дворах, парках. В основном грунт, песочные пляжи, грязь, снег, лужи.
В приоритете у меня надежность модели.
Охота после покатушки стряхнуть грязь ударом модели о бетонку и поставить на недельку на полку до след. выходных
(Шутка, если кто не понял).
Пришел, помыл, поставил. Периодически разборка и смазка. Руки вроде откуда надо. Инструмент есть. Мастадонт весь перебирал.
Масштаб охота однозначно крупнее 18го.
Производитель -ТОЧНО НЕ КИТАЙ.
Скорее всего Траксас. (Конкретно уже почитываю про Слэша)
Желательно что б зч стоили не космос!
ЗЧ могу заказать и из Китая. Могу и подождать. Живу в Питере - магазы хоббийные так же есть. Не обделены этим.
Кузов симпатизирует Шорт-корс, или монстр.
БК понятное дело.
Предпочтительно 4 ВД.
Так же очень важно для меня курсовая устойчивость модели/управляемость. На химоте газ в пол и ловишь ее рулем…
Покупать готов на барахолке тут, или типа Авито.
Начальный Бюджет выделяю 10-12 т.р. Подниму, если будет необходимость.
Как вариант, я думаю взять шасси (какую ?!) и поставить мотор+приемник+регуль от своей Химоты.
Но не уверен что это верный путь.
В общем жду ваших конкретных советов что купить.
Приоритеты:
Надежность
Управляемость
Цена з.ч.
Доступность з.ч.
Брэнд.
Прошу не уходить в полемику/срачи/споры и т.д. как обычно бывает в этом топике.
Заранее спасибо.
Слэш нормальный вариант. Предложений много, цена бывает очень даже привлекательной, зипа и тюна море.
Желательно что б зч стоили не космос!
ЗЧ могу заказать и из Китая.
ЗЧ на траксас не дешёвые. И поедут они не от китайских друзей, а из штатов, если запчасть не совсем маленькая, будет адский ценник за доставку.
Я тоже захотел бренд, взял лося б/у, цены на зч очень огорчили, спасаюсь колхозными методами, но это геморный способ ремонта.
Подумываю уходить снова на китайцев, хороший по цене и качеству вариант basher sabertooth, но зч только на хоббикинге.
А если руки из правильного места растут и хочется хорошую тачку но дешевле, нужно брать кит версию. Потому как если брать китайца или брендовую б/у, то для беспроблемной эксплуатации нужно всё разобрать до винтика, понять как всё работает и собрать по человечески своими руками и для себя, так что не стоит платить за сборку и мучиться с плохими винтами и адскими фиксаторами резьбы при разборке.
Траксас больше не высылает запчасти и модели в россию, теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.
теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.
Что еще больше скажется на итоговой цене зч
Шорт от ремо хобби) копия слеша и детали все в наличии.
Или б/у слэш и запчасти от ремо ставить.
Траксас больше не высылает запчасти и модели в россию, теперь разве что через европу пробовать из их магазинов.
Что, и “Доллар хоббиз” закрыли?!
Споке ребзя. Все есть, и ценник вменяемый.
Китай имеет смысл только если денег вообще нету а катать невмоготу как охота.
Тут на барахолке шассек как грязи. Купил одну, а вторую на запчасти и все.
Народ подскажите где можно найти мануалы для cen destroyer 7.7 ?
- мне 28 лет
- у меня 10 000 денег на всё
- Опыта у меня нету
- Покупать буду в али экспрес
- цель покупки поиграть для удовольствия.
привет всем, а подскажите пожалуйста, я новичек, и не собераюсь серьезно вкладываться в это хобби и учавстровать в сходках и соревах, потому, всё бюджетно у меня, можно всё ответить в личку.
и так, заказал эту мафынку:
ru.aliexpress.com/item/…/32596382038.html
и так хочу ее затюнить, сначало ходу движек, желательно безколекторный, нашел на али, движку и управлялку, и вот не понимаю, а как подключить то?
фото приемника в машине прикрепляю.
и так, хочу этот движек:
ru.aliexpress.com/item/…/32809252105.html
но не пойму как его подключать, серва на 3 контакта, а на передатчике мафынки 5 контактов, на родной серве тоде 5 контактов штекер, ну и движек понятно в управлялке подключать, а куда саму управлялку подключать? там только большой штекер у управлялки, красный с черным, и маленький штекер с тремя контактами, я так понял для програматора…
и вообще этот движек влезит в машину?
какие там стандарты или че? модель машины: fy03
и вот если мотор влезит и подходит, то как его подключить то к радио передатчику, что стандартный в машине?
а если он не подходит, то какой мотор надо? размер или стандарт как называется? они же все наверное по стандартам и размерам разные, и вот какой мне подойдет в машинку?
затея у тебя мягко скажем не очень. поищи на брахолке бу нормальную шась в РТРе. То чем ты хочешь заниматься - это лютое рукоблудие, т.к. я понимаю в твоей желаемой китайской модели нестандартный приемник стоит и ой как ты можешь без опыта с ним хлебнуть. Потом на китай ты не найдешь запчастей, а как ты новичек, то точно что-то раздолбишь или куда-нибудь врежешься. В итоге ты просто выкинешь все в помойку и все. У меня есть хорошая модель тебе в предложение, но она с ДВС. А с ним тоже намучаешься
затея у тебя мягко скажем не очень. поищи на брахолке бу нормальную шась в РТРе. То чем ты хочешь заниматься - это лютое рукоблудие, т.к. я понимаю в твоей желаемой китайской модели нестандартный приемник стоит и ой как ты можешь без опыта с ним хлебнуть. Потом на китай ты не найдешь запчастей, а как ты новичек, то точно что-то раздолбишь или куда-нибудь врежешься. В итоге ты просто выкинешь все в помойку и все. У меня есть хорошая модель тебе в предложение, но она с ДВС. А с ним тоже намучаешься
нет, двс мне точно ненужно, ну почему рукоблудие, в китае все дешево, на эту модель, валом стоковых запчастей, и китов обновления, я хочу новый приемник, новую серву, и новый движок с регулятором к нему, а потом посадить подвеску на алюминий, 3500 руб, стоит целый кит в сборе, чтобы всю ходовку на алюминь посадить, не так уж и дорого, движки вон 2000, кит 3500 алюминь, и машинка обошлась с распродажей и купонами всего за 4600, не так уж и много, так что не рукоблудие, а дешевая машинка)
я уже определился, там в контакте говорят надо пульт новый купить с приемником сразу, так как в стоке приемник не стандартный, и другую серву и движок не подключить к родному, так что вот возьму, и встает вопрос, какой мне туда движок подойдет и влезет по размеру???
там же стандарты какието, я хочу либо этот:
ru.aliexpress.com/item/…/32781989623.html
либо этот, послабже но с сервой:
ru.aliexpress.com/item/…/32809252105.html
понятно что первый движка мощьнее, но мне кажется и второй мощьнее и быстрее чем тот что в стоке стоит, в стоке обещают 35 км\ч максимум)
но вот первый или второй движек подойдут мне в машинку? влезут?
помогите пожалуйста,
а если не подходят то потыкайте носом, в али на те движки которые подойдут и влезут, подскажите стандарт, куда на что смотреть.
п.с.
машинка заказана, но продаван еще обрабатывает заказ, вообще, возможно и б\у купить здесь, хочу либо пикап шорт крос, либо типо вот такой багги, что я представил, другое всё не интересно, и то покупать, только у проверенных здесь форумчан с репой, я пошарился немного по барахолке, все очень дорого) не я конечно понимаю что в мильён раз круче чем та моя мафынка с али, но не по бюджету, бюджет около 10 000 на всё…
Блин, без реальных габаритов авто нельзя понять влезет или нет. По картинкам с алиэкспресса не понятно вообще, что тебе туда можно вкорячить. Там только обзорное фото модели как на коробке.
Мой тебе совет - купи что-то путное, а не китайское уг… пусть лучше будет бу, но нормальное и распространённое, чтобы можно было шаг влево шаг, вправо по тьюнингу.
10 тысяч нормальная сумма за которую можно умудриться купить модель 8го масштаба РТР.
А сейчас наметилась такая тенденция, что можно купить за 15 новую какую-нить тачку фирмы BSD и там уже будет безколлекторная система стоять.
так что за китай с алика (тот что по ссылке) советовать не буду…
Блин, без реальных габаритов авто нельзя понять влезет или нет. По картинкам с алиэкспресса не понятно вообще, что тебе туда можно вкорячить. Там только обзорное фото модели как на коробке. Мой тебе совет - купи что-то путное, а не китайское уг… пусть лучше будет бу, но нормальное и распространённое, чтобы можно было шаг влево шаг, вправо по тьюнингу. 10 тысяч нормальная сумма за которую можно умудриться купить модель 8го масштаба РТР. А сейчас наметилась такая тенденция, что можно купить за 15 новую какую-нить тачку фирмы BSD и там уже будет безколлекторная система стоять. так что за китай с алика (тот что по ссылке) советовать не буду…
ну на барахолке это искать надо… плюс надо чтобы продаван был с репой, покупать б\у с пересылом у меня опыт большой, и удачный и не удачный) ну 1 раз только вилку к велу прислали вшатаную) а так то норм все, но не хочется если нет репы у человека изъедать ему мозг целую неделю, чтобы вычислить кидалово или нет, если и брать то только у проверенных.
ну и выбирать если даже, я ваще не шарю, по железу и по всяким там фирмам, чо ток по внешнему виду)))
тоесть сам выбрать я не могу, я знаю что мне надо либо шорт крос пикап, либо багги потипу той что я показал с алика, маштабом не мениее 1\12, ну и конечно 4х4, это всё что я знаю)
и так, заказал эту мафынку:
Если вкратце:
Лови, все не реклама, т.к. почту читают и банят…
www.banggood.com/Racerstar-28...p-1056318.html Комбо
www.banggood.com/Racerstar-LE...p-1057127.html карта программирования
www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1063951.html передние аморты
www.banggood.com/Upgrade-100m...-p-927359.html задние аморты
www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1060092.html серва
А это на всякий случай, про запас…
www.banggood.com/FY-CD01Axle-...-p-988418.html
www.banggood.com/FY-QCS01-Fro...-p-988419.html
www.banggood.com/FY-FY-01-FY-...-p-994590.html
Лови, все не реклама, т.к. почту читают и банят… www.banggood.com/Racerstar-28...p-1056318.html Комбо www.banggood.com/Racerstar-LE...p-1057127.html карта программирования www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1063951.html передние аморты www.banggood.com/Upgrade-100m...-p-927359.html задние аморты www.banggood.com/Feiyue-Upgra...p-1060092.html серва
не работуют ссылочки.
ну нашел на барахолке одну: rcopen.com/forum/f121/topic505267
задолбался перелопачивать) вроде бы и по деньгам, но надо акумы уже к ней 14 вольт, и зарядку к ним, и опять в круглую сумму выходит, а я недавно 8 штук 18650 заказал по 2600 махов, всего за 1000 руб, для той с али машинки, буду их пихать, еще сони лежат 2 штуки по 3 000 махов, и зарядка етсь) всеравно эта с али дешевле выходит с полной прокачкой, алюминием и полной заменой электрики. опять же, мне не в серьез увлекаться этим хобби.