Хочу купить модель ! Помогите!
Нахрен вам этот мусор? За два бюджета можно на барахолке мини лося траггу взять.
Нахрен вам этот мусор? За два бюджета можно на барахолке мини лося траггу взять.
Хороший совет. Если это про тот лот, который 12тр стоит. Особенно когда я бюджет 10кой ограничил, и в том лоте нет аппы, которая примерно 60 баксов стоит.
Ну да,лучше купить кусок говна и выкинуть деньги в окно.
Хороший совет. Если это про тот лот, который 12тр стоит. Особенно когда я бюджет 10кой ограничил, и в том лоте нет аппы, которая примерно 60 баксов стоит.
С аллиэкспреса можно и за 2к с приемником заказать flysky gt3b или в барахолке за тыщу полторы подыскать. А так-то Владимир прав, начинать лучше не с барахла.
Это будет большой офф, но тем не менее напишу. Я вошел в авиахобби с 200 долларами в 2011 году. (Можно было и за 100, друг так входил. Там аппа только с компа настраивалась, у него был 1 акк и не было запасных серв. Хобби он забросил). На них был куплен минимальный набор: двигатель, регулятор, три аккума, набор серв, минимальная простая зарядка, куча мелочевки и легендарная аппа Авионикс (она же Турниджи) и кабель для FMS, чтобы хоть какие-то навыки получить. Модель в 300грамм веса и 1м размаха построил сам, она полетела и даже летала довольно долго. В симуляторе налетал часов 10 перед этим. Хобби зацепило и я в нем остался. Потом был FPV на минимальных комплектующих, разве что Lawmate был дорогой, а носители все те же: самострой или китай типа Бикслера/Х5. Потом попробовал мелкокоптеры на тех же китайских комплектующих КИТах: ZMR250, ноунем регули и двигатели, бюджетный CC3D, стоковые антенны, простой передатчик 5.8ГГц, самодельный шлем. Зацепило, собрал из комплектующих получше, но там опять же не было топовых рам от 80+ долларов, контроллеров дорогущих, регулей по 20евро и двигателей по 25 долларов. Собирал на проверенных вариантах, которые работают, летают и ограничивают тебя только руки (налет).
Честно скажу, с совета я слегка сгорел. Может вы действительно желаете мне добра, может в автохобби все совсем не так, как в коптерах или самолетах и ФПВ, но есть 3 конкретных момента:
- Размер - я склонялся к 1/10, мини Лось 1/14
- Бюджет 10, это значит, что не “10, но могу еще легко 5 накинуть”
- Тип шасси: склонялся к монстру или шорту, не трагг.
Это типа вы решили купить Рено Ларгус ибо нужен большой багажник и он по вашим деньгам, а вам советуют Мондео в 1.5 раза дороже, типа “зачем брать говно”. Вы захотели мерс за 4 ляма кроссовер, вам советуют Панамеру, потому что “зачем брать говно”.
Вы тут половину форумчан обосрали, потому что пользуются китайскими машинками/коптерами/самолетами/лодками.
Я изначально потому и смотрел на “говно” SMAXX или FEIYUE, потому что даже если не зацепит и сломается, я могу пожертвовать 4-5 рублями, а машинку подарить сыну, пусть по столу возюкает. А распродать что-то два раза б/у-шное порой бывает довольно сложно. Лоси этот 2.5 месяца продается и все никак не продастся, а двух Бронтозавров в тюнинге забрали за 7 и 10 рублей. Дураки какие-то, понабрали…
А так-то Владимир прав, начинать лучше не с барахла.
Потому и надо брать не что-то там с Али за 2, а Спектрум за 60+доставочку оформить =)
—
З.ы.
Честно рассматривал вариант покупки не РТР комплекта, а болееменее аппа китайская настраиваемая 4рехканальная + кит, но это реально выходит дороже.
Опять сравнивают свои самолеты с авто…
Это не совместимые вещи,атомодели очень дороги в эксплуатации и требуют постоянных вложений. Минимальный качественный уровень это 300 баксов за одну шаську,все что дешевле 99% мусор.
Проблем в жизни мало? Покупайте хлам,и чините каждый день и месяцами ждите запчасти. Начинать надо с нормальной модели или не начинать совсем. Если есть
куча лишнего времени и денег,берите дешевую игрушку.
Опять сравнивают свои самолеты с авто… Это не совместимые вещи,атомодели очень дороги в эксплуатации и требуют постоянных вложений. Минимальный качественный уровень это 300 баксов за одну шаську,все что дешевле 99% мусор. Проблем в жизни мало? Покупайте хлам,и чините каждый день и месяцами ждите запчасти. Начинать надо с нормальной модели или не начинать совсем. Если есть куча лишнего времени и денег,берите дешевую игрушку.
по своему опыту скажу, согласен с ним) купил дешевую сижу вот жду шестерни и дифы) сломанный стою не покататься) ну у меня тупо денег нет на хорошую модель)
а болееменее аппа китайская настраиваемая 4рехканальная
А зачем вам четырехканальная? Я вот серьезный чел, с дорогими тачками и соревнованиями районно-местечкового масштаба… и то не пользую больше двух каналов.
А зачем вам четырехканальная? Я вот серьезный чел, с дорогими тачками и соревнованиями районно-местечкового масштаба… и то не пользую больше двух каналов.
Как вариант:
3ий канал гироскоп
4ый канал свет
П.с. На хоббикинге саблезубый сейчас 10к всего. Это прям супер вариант, но трага.
Как вариант:
3ий канал гироскоп
4ый канал свет
Баловство все это… на один два раза включить и выключить… дальше не интересно. Может стоит посмотреть в сторону трофи моделей? Там и цены гуманнее, и поломок в разы меньше.
Как вариант:
3ий канал гироскоп
4ый канал свет
Это самый грамотный варик. У меня на моих машинках именно так. Без подсветки скучно гонять. 5 канала не хватает, для кулера на мотор, приходится все в 4й вкорячивать…
Кстати, еще 1 плюс в пользу HSP, все запчасти есть всегда в наличии в Москве, и стоят копейки. Для ремо и тойза приходится на али заказывать.
Лишних каналов не бывает =) Думаю, как раз потому что вы серьезный чел и ездите на соревнования, вам не нужно все, что не влияет на скорость.
А вообще просто наткнулся на дешевую аппу RADIOLINK RC4G 45$ с более менее настройками, кривыми, миксами, да еще и в приемниках гироскоп. И я именно рассматривал данный вариант, но не остановился на нем.
На хоббикинге саблезубый сейчас 10к всего
Как он по-английски называется? Давно с ХК не заказывал, что-то совсем разонравился сайт. Это не “их” модель, что зч потом только на ХК покупать придется?
Может стоит посмотреть в сторону трофи моделей? Там и цены гуманнее, и поломок в разы меньше.
Да что-то не нравятся. Краулер бы еще куда ни шло, но все-равно не то.
Кстати, еще 1 плюс в пользу HSP, все запчасти есть всегда в наличии в Москве, и стоят копейки.
Ну тут уже надо на цену смотреть. Москвичам проще, а в регионы и за доставку платить, и неделю ждать. А с Али последнее время за 2 недели доходят посылки.
А вообще просто наткнулся на дешевую аппу RADIOLINK RC4G 45$ с более менее настройками, кривыми, миксами, да еще и в приемниках гироскоп. И я именно рассматривал данный вариант, но не остановился на нем.
Напрасно. По набору реально полезных функций это топ.
Я все понимаю, что цена/функционал просто норм. Дизайн (антенна) уродство, но можно на это забить. Отдельный пульт подразумевает не РТР комплект. На авто останется грубо говоря 7.5тр, а за эти деньги опять же все повально РТР комплекты. На барахолке нашел е-рево 1/16 с пультом спектрум 3 канала за 13тр. Мелкая, фирмовая, с зч я так понял проблемы, таскать из штатов или у представителей в европе = недешево.
Ну тут уже надо на цену смотреть. Москвичам проще, а в регионы и за доставку платить, и неделю ждать. А с Али последнее время за 2 недели доходят посылки.
Не дороже чем на али. Те детали что я менял, стоили дешевле даже. рычаги по 100р и резину по 90р за пару, все оригинал. Диффы ни разу не менял, пока целые, при том что это моя самая первая модель и я на ней гоняю до сих пор. Дифы продаются в сборе рублей по 500. По поводу смакса вот если интересно мой апгрейд rcopen.com/forum/f76/topic480322/1671
Мелкая, фирмовая, с зч я так понял проблемы, таскать из штатов или у представителей в европе = недешево.
Траксаса у меня не было, но вроде запчасти есть для них в России. Со штатов и европы заказывать в разы дороже чем с али)) я заказывал колеса duratrax для аррмы, ценник за комплект 4500р из них 1200р доставка, как то так…
Как он по-английски называется? Давно с ХК не заказывал, что-то совсем разонравился сайт. Это не “их” модель, что зч потом только на ХК покупать.
basher-sabertooth, трагги, 1/8 размер, цена 10300.
Если бы сам недавно не взял тигра, то купил бы не раздумывая.
все жду съемку хочу нафоткать как она гоняет красиво) а пока так)
темой не ошибся?
темой не ошибся?
да спам, прошу прощения =-)
Подскажите, а фирма Hobby Tech “не очень”? Попался на глаза такой лот rcopen.com/forum/f121/topic502614 В комплекте дорогущий акк Генс и дорогая фирмовая аппа.
Ну не знаю, ничего крутого в аппе не нашел… если добавить пару тсяч, т оможно с барахолки норм шась купить с апой (например ТФ-40 от HPI) и новую бк систему с алика.
По конкретно этой модели не скажу. По асфальту аккуратно можно на любой ездить, но для него другие модели существуют.