Хочу купить модель ! Помогите!

jaguar555_ru

а подскажите пожалуйста, у меня сейчас масло с переди в амортах 30вт, с зади 40 вт, меня интересует работа зимой, насколько масло дубеет зимой? во сколько раз жиже надо масло? какое мне залить чтоб зимой на морозе работало примерно так же как и сейчас?

stelsbiker

Подскажите, пожалуйста, что купить - года четыре назад была Pilotage truggy, первая версия, вроде всем устраивала кроме того, что хотелось чуть быстрее и в трансмиссии появились люфты, требующие постоянного подруливания. Три года назад она после сильного удара разложилась, забросил, сейчас начал думать, чтобы взять нового и есть сомнения - что взять, Pilotage truggy one pro или Arrma Fazon или что-то еще?
понятно, что Арма стоит дороже, но она и быстрее, но не очень понятно, где на таких скоростях ее катать, может быть лучше взять траггу от пилотажа, покататься, если захочется что-то большее, смотреть в сторону фэейзона? У траги есть влагозащита, БК, вроде должна нормально ехать…

S-Alex
stelsbiker:

Подскажите, пожалуйста, что купить - года четыре назад была Pilotage truggy, первая версия, вроде всем устраивала кроме того, что хотелось чуть быстрее и в трансмиссии появились люфты, требующие постоянного подруливания. Три года назад она после сильного удара разложилась, забросил, сейчас начал думать, чтобы взять нового и есть сомнения - что взять, Pilotage truggy one pro или Arrma Fazon или что-то еще?
понятно, что Арма стоит дороже, но она и быстрее, но не очень понятно, где на таких скоростях ее катать, может быть лучше взять траггу от пилотажа, покататься, если захочется что-то большее, смотреть в сторону фэейзона? У траги есть влагозащита, БК, вроде должна нормально ехать…

Рассмотрите новинку Arrma Talion BLX185 2018 (v3).
www.arrma-rc.com/talion/

zander371

Всем привет.
Имею RH поделку на слеша.
Теперь стоит вопрос в покупке второй медели для совместного катания.
Думал вязть Текно, но как понял -она точно не для катания во дворе.
Смотрю на Losi Tenacity SCT RTR 1/10 4WD , вроде и не дорогая, но вот вопрос нужно ли ее после каждой покатушки чинить, покупать нормального качества цвд привода, амортизаторы, рпм ходовую и тд?

v0rtex
zander371:

Losi Tenacity SCT RTR 1/10 4WD

Тут на rcdesign нет отдельной ветки по этой тачке. Не популярная штука. Можете стать первооткрывателем 😉
Хотя судя по описанию, она сделана на той же “платформе” TEN что их Монстр Losi TEN MT.
Можете эту ветку почитать 😃 rcopen.com/forum/f27/topic481612/121

naguluf
Doni_Jee:

Как думаете, есть ли риск что кратон и тайфун тоже обновятся в самое ближайшее время и лучше пока подождать с покупкой,

Прошел месяц после вопроса…

Хотя знатоки утверждали…

msx:

Кратон и тайфун не обновятся , так как они уже год назад обновились

Doni_Jee
naguluf:

Прошел месяц после вопроса…

Хотя знатоки утверждали…

Да, я уже в курсе и очень расстроен… там новые амморты с 4мм штоками, но самое главное на этих аммортах сделали пластиковую защиту на крышечки, которые для данной модели просто необходимы. Без них, при каждом перевороте жестко спиливается бабочка, крепления и сами крышки аммортов, как такое могли допустить на предудущих моделях мне не понятно 😦(( пыльники резиновые тоже грамотно доработали. от 2018 на 2017 модель обновленные запчасти не подходят. Близок к тому, чтобы продать и купить 2018…

naguluf
Doni_Jee:

пыльники резиновые тоже грамотно доработали. от 2018 на 2017 модель обновленные запчасти не подходят. Близок к тому, чтобы продать и купить 2018…

Ну во первых не стоит паниковать… во вторых с такими вопросами надо в профильную ветку…

Doni_Jee
naguluf:

Ну во первых не стоит паниковать… во вторых с такими вопросами надо в профильную ветку…

я прямо на форуме аррмы (который на их сайте) задавал вопрос, там тоже ни кто не мог ответить точно. Тут ветки тайфуна и кратона не очень живые… по сути почти весь форум только в этой ветке сидит почему то, по крайней мере у меня такое впечатление сложилось)))

naguluf

Доброго времени суток.

• мне 40 лет
  • у меня вообще нет денег…
  • Решил попросить у деда мороза на новый год топовую электро ктуху трагги
  • катать буду в основном соревнования и иногда ездить на тренировки
  • Опыта у меня нормально, как для любителя. Но вот не знаю. Толи я уперся в потолок возможностей армы, толи в кривизну своих рук и пилотских способностей. Если раньше я чувствовал прогресс в вождении модели то теперь топчусь на месте. Ну как-то сумбурно описал, но кто знает тот поймет…
  • короче говоря… выбор стоит между
    Mugen Seiki MBX7TR ECO
    и
    Tekno RC ET48.3
    Душа больше тяготеет к текне. Наверное потому что все вокруг кричат что круче мугена может быть только два мугена. Закон противодействия…
    Пишу сдесь потому что было-бы наверное глупо с таким вопросом пойти на ветку мугенистов или текников. Там скорее всего фанаты своих моделей. Каждый бы тащил в свою сторону.
    ПыСы - ассохи и лоси не предлагать.
Fuckname

Мое мнение, если ощутимый прирост прогресса прекратился - дело точно не в снаряде. Такой эффект есть в любой деятельности человека, в любом спорте, в любом искусстве. Прогресс не может быть линейным и равномерным. Он всегда скачкообразный.

Другой вопрос, что модель может просто надоесть, да и в принципе арма не слишком спортивная модель, так что поменять тележку будет приятно. Что выбрать из 2-х претендентов - думаю выбирать следует глазом (что лепше;)) и удобством обслуживания.

msx
naguluf:

ПыСы - ассохи и лоси не предлагать.

Чем это ассохи с лосями то не угодили ? 😃
Ну вообще есть ещё 3 вариант в электро , такой как Hot Bodies E817T , алюм кулаки в круг и ц-хабы алюм , алюм распорки , облегчённые чашки и ещё много вкусностей 😃
Сам на мюгене и текне траггах не ездил , но слышал отзывы от обеих сторон , владельцы мюгенов говорят что топ мюген , текноводы своё , вообще обе телеги очень крепкие и надёжные , но алюма не хватает им явно 😁
Так что я за хот бодис)
А вообще если серьёзно то текна и мюген разные модели в плане развесовки в воздухе и у текны компановка электроники своя + дека узкая и вроде это плюс для развесовки . Вообще сам ездил на шестом мюгене только багги в электро конверсии и она мне вообще не понравилась , эти шаровые кулаки пластиковые) Я больше сторонник старых добрых алюм кулаков + ц-хабов как на ассохе старой и хот бодисе и лосе в принципе 😃

naguluf
Fuckname:

Другой вопрос, что модель может просто надоесть, да и в принципе арма не слишком спортивная модель,

Возможно это так и есть. Арма в любом случае у меня остается для фановых покатушек, запускания в небо с трамплинов и кручения флипов. Хотя интерес к таким покатушкам у меня почти пропал… Не спортивность армы это понятие абстрактное. При должном сетапе она может показать кузькину мать и многим именитым китам.

Fuckname:

думаю выбирать следует глазом (что лепше) и удобством обслуживания.

Глазом - текна. Мозгом - муген. Для мугена в разы больше запчастей, тюняшек… тех же самых корочек. Я его легко смогу продать даже когда он станет стареньким. А вот с техной придется быть ограниченным как в плане покупки запов так и в плане возможности продажи.

msx:

Чем это ассохи с лосями то не угодили ?

Тут я тактично умолчу… а то насобираю помидоров))))

msx:

Ну вообще есть ещё 3 вариант в электро , такой как Hot Bodies E817T

этот вариант я рассматривал… как и Serpent S811T-E и так-же SWORKz S35-TE
Но судя по тому что я вижу в инете, с запчастями у них совсем беда. Зависимость от одного двух магазинов которые мне будут слать по месяцу запчастюлину… - совсем не охота. Да и продать в случае чего можно только за копейки если повезет. Скорее я с такими моделями на пенсию выйду.

msx:

эти шаровые кулаки пластиковые) Я больше сторонник старых добрых алюм кулаков

А я вообще не великий сторонник алюминия. Со временем у меня сошли на нет врезания в стены и деревья. Приземления в подавляющем большинстве уже стали удачными. Единственное что с трассы иногда выталкивают и качусь как колобок. Но нормальный пластик это все переносит. Гибкость - очень существенный фактор. А при сильном ударе шаровая иногда может выстегнутся и не утащить за собою рычаг. Разговор на эту тему может растянутся на много страниц и к консенсусу так и не придем. Холивар еще тот…

Volgan
naguluf:

Для мугена в разы больше запчастей, тюняшек… тех же самых корочек. А вот с техной придется быть ограниченным…

Это моя текна ET48.3 если что 😃)

msx

Текно 48.3 “буржуи” - американцы любят переделывать в хардкор монстров для баша , ставят длинные моторы типо посейдона 1500kv и реги типо мамбы экстрим и башат на 6 банках на больших колёсах , т-бон бампера спереди и сзади ставят и задние кулаки алюм ещё видел . Вообще что мюген , что текна в стоке не требуют никакого тюнинга , НО! У мюгена , любой версии вроде с 6TR пошла болезнь такая как - ломаются передние нижние рычаги ) Мюгеноводы всегда имеют пары 2 в запасе , то есть считай что это минус модели .

naguluf
msx:

Текно 48.3 “буржуи” - американцы любят переделывать в хардкор монстров для баша

Ага… вон сверху уже буржуин буржуа фотку поставил 😆

msx:

с 6TR пошла болезнь такая как - ломаются передние нижние рычаги

Пойду к мугенистам почитаю… упустил я что-то…

msx
naguluf:

Пойду к мугенистам почитаю… упустил я что-то…

Эт правильно , врага нужно знать в лицо 😁

Sozen

Мюген, шмуген.
Скажу так- уже год владею Текной трагой. Это моя первая модель, поэтому учился водить как раз на ней. Сответственно за первых 1,5 месяца были десятки переворотов, жестких приземлений и подобного. И все это шась выдержала прекрасно.
Более того скажу, что на соревах у нас ездят 2 текны и несколько мюгенов. Так вот мюгеноводы с некоторых пор шарахаются на трассе от Текн. =) Всетаки философия Текны на максимальную надежность очень правильная.

msx

У текны в стоке пластик отличного качества , очень надёжный , по крепкости его можно сравнить с ассошным синим аллюминием от factory team.
У каждой модели свои плюсы и минусы , слабости и болячки . Не бывает идеальной модели…
Конечно машина и её настройка решает , но при этом наличие “прямых рук” и большого багажа опыта за спиной никто не отменял 😃

Puzzle_158_5

Хочу купить модель ! Помогите!

• мне 29 лет
  • у меня 20 000 денег на всё. Комплект RTR. Так же хочется что в эту стоимость входил бы один дополнительный аккум.
  • Хочу купить модель монстр класса, 8 или 10 маштаба \электро, что бы поддерживала 3S аккумы (судя по обзорам мощи больше на них).
    -катать буду в основном на даче, не очень часто, жёстко башить не собираюсь.
  • Опыта у меня нет
  • Покупать буду в России
  • цель покупки развлечение

Во всех магазинах рекомендуют модель Remo Hobby Dinosaurs Master 5 RM 8036 (в тюнинге).
Есть мысли купить б/у, но не хочется купить б/у г**но, так как не разбираюсь.

ddd1976

Ну я в сентябре купил через авито б/у Remo Hobby с пересылкой из другого региона и ни о чем не жалею, хотя эта машина стала моей первой моделью и что она из себя представляет знал только из сообщений форума и ютуба.