Хочу купить модель ! Помогите!

msx
naguluf:

ПыСы - ассохи и лоси не предлагать.

Чем это ассохи с лосями то не угодили ? 😃
Ну вообще есть ещё 3 вариант в электро , такой как Hot Bodies E817T , алюм кулаки в круг и ц-хабы алюм , алюм распорки , облегчённые чашки и ещё много вкусностей 😃
Сам на мюгене и текне траггах не ездил , но слышал отзывы от обеих сторон , владельцы мюгенов говорят что топ мюген , текноводы своё , вообще обе телеги очень крепкие и надёжные , но алюма не хватает им явно 😁
Так что я за хот бодис)
А вообще если серьёзно то текна и мюген разные модели в плане развесовки в воздухе и у текны компановка электроники своя + дека узкая и вроде это плюс для развесовки . Вообще сам ездил на шестом мюгене только багги в электро конверсии и она мне вообще не понравилась , эти шаровые кулаки пластиковые) Я больше сторонник старых добрых алюм кулаков + ц-хабов как на ассохе старой и хот бодисе и лосе в принципе 😃

naguluf
Fuckname:

Другой вопрос, что модель может просто надоесть, да и в принципе арма не слишком спортивная модель,

Возможно это так и есть. Арма в любом случае у меня остается для фановых покатушек, запускания в небо с трамплинов и кручения флипов. Хотя интерес к таким покатушкам у меня почти пропал… Не спортивность армы это понятие абстрактное. При должном сетапе она может показать кузькину мать и многим именитым китам.

Fuckname:

думаю выбирать следует глазом (что лепше) и удобством обслуживания.

Глазом - текна. Мозгом - муген. Для мугена в разы больше запчастей, тюняшек… тех же самых корочек. Я его легко смогу продать даже когда он станет стареньким. А вот с техной придется быть ограниченным как в плане покупки запов так и в плане возможности продажи.

msx:

Чем это ассохи с лосями то не угодили ?

Тут я тактично умолчу… а то насобираю помидоров))))

msx:

Ну вообще есть ещё 3 вариант в электро , такой как Hot Bodies E817T

этот вариант я рассматривал… как и Serpent S811T-E и так-же SWORKz S35-TE
Но судя по тому что я вижу в инете, с запчастями у них совсем беда. Зависимость от одного двух магазинов которые мне будут слать по месяцу запчастюлину… - совсем не охота. Да и продать в случае чего можно только за копейки если повезет. Скорее я с такими моделями на пенсию выйду.

msx:

эти шаровые кулаки пластиковые) Я больше сторонник старых добрых алюм кулаков

А я вообще не великий сторонник алюминия. Со временем у меня сошли на нет врезания в стены и деревья. Приземления в подавляющем большинстве уже стали удачными. Единственное что с трассы иногда выталкивают и качусь как колобок. Но нормальный пластик это все переносит. Гибкость - очень существенный фактор. А при сильном ударе шаровая иногда может выстегнутся и не утащить за собою рычаг. Разговор на эту тему может растянутся на много страниц и к консенсусу так и не придем. Холивар еще тот…

Volgan
naguluf:

Для мугена в разы больше запчастей, тюняшек… тех же самых корочек. А вот с техной придется быть ограниченным…

Это моя текна ET48.3 если что 😃)

msx

Текно 48.3 “буржуи” - американцы любят переделывать в хардкор монстров для баша , ставят длинные моторы типо посейдона 1500kv и реги типо мамбы экстрим и башат на 6 банках на больших колёсах , т-бон бампера спереди и сзади ставят и задние кулаки алюм ещё видел . Вообще что мюген , что текна в стоке не требуют никакого тюнинга , НО! У мюгена , любой версии вроде с 6TR пошла болезнь такая как - ломаются передние нижние рычаги ) Мюгеноводы всегда имеют пары 2 в запасе , то есть считай что это минус модели .

naguluf
msx:

Текно 48.3 “буржуи” - американцы любят переделывать в хардкор монстров для баша

Ага… вон сверху уже буржуин буржуа фотку поставил 😆

msx:

с 6TR пошла болезнь такая как - ломаются передние нижние рычаги

Пойду к мугенистам почитаю… упустил я что-то…

msx
naguluf:

Пойду к мугенистам почитаю… упустил я что-то…

Эт правильно , врага нужно знать в лицо 😁

Sozen

Мюген, шмуген.
Скажу так- уже год владею Текной трагой. Это моя первая модель, поэтому учился водить как раз на ней. Сответственно за первых 1,5 месяца были десятки переворотов, жестких приземлений и подобного. И все это шась выдержала прекрасно.
Более того скажу, что на соревах у нас ездят 2 текны и несколько мюгенов. Так вот мюгеноводы с некоторых пор шарахаются на трассе от Текн. =) Всетаки философия Текны на максимальную надежность очень правильная.

msx

У текны в стоке пластик отличного качества , очень надёжный , по крепкости его можно сравнить с ассошным синим аллюминием от factory team.
У каждой модели свои плюсы и минусы , слабости и болячки . Не бывает идеальной модели…
Конечно машина и её настройка решает , но при этом наличие “прямых рук” и большого багажа опыта за спиной никто не отменял 😃

Puzzle_158_5

Хочу купить модель ! Помогите!

• мне 29 лет
  • у меня 20 000 денег на всё. Комплект RTR. Так же хочется что в эту стоимость входил бы один дополнительный аккум.
  • Хочу купить модель монстр класса, 8 или 10 маштаба \электро, что бы поддерживала 3S аккумы (судя по обзорам мощи больше на них).
    -катать буду в основном на даче, не очень часто, жёстко башить не собираюсь.
  • Опыта у меня нет
  • Покупать буду в России
  • цель покупки развлечение

Во всех магазинах рекомендуют модель Remo Hobby Dinosaurs Master 5 RM 8036 (в тюнинге).
Есть мысли купить б/у, но не хочется купить б/у г**но, так как не разбираюсь.

ddd1976

Ну я в сентябре купил через авито б/у Remo Hobby с пересылкой из другого региона и ни о чем не жалею, хотя эта машина стала моей первой моделью и что она из себя представляет знал только из сообщений форума и ютуба.

msx

Remo Hobby Dinosaurs Master 5 RM 8036 - неплохой вариант , но только если аккуратно катать ну и как первая модель хватит . Запчасти в России есть , так что проблем не будет . в 20к можно уложиться , сколько там модель 14к вроде стоит + зарядку купить универсальную с балансиром imax b6 за 1500р на барахолке , если вообще нету зарядки . Мощности аккумов 3S хватит на первое время , можно на алиэкспрессе присмотреть аккумуляторы с названием HRB , не дорогие и своих денег стоят .

Puzzle_158_5

Да, то что на данную модель есть запчасти в России и стоят они не дорого это большой плюс для меня. В среднем машина сейчас стоит 15-16 тысяч. В соревнованиях на треках точно точно участвовать не собираюсь.

Life_Guard

Могу тебе предложить шикарную трофи трагги в тьюнинге с устраненными болячками и запами, но у меня только шась. Пиши мне в ЛС обсудим детали, при этом я тебе потом расскажу что нужно будет докупить к ней. В 20 думаю уложишься, но врятли с аккумулятором. При этом она будет ехать гораздо лучше монстра.

cnyx
Puzzle_158_5:

катать буду в основном на даче, не очень часто, жёстко башить не собираюсь.

Походу будет проблема с полуосями. Мягкие они и гнуться довольно легко. Народ правит обратно. Да и новые стоят недорого. А вот с апгрейдом на фирмУ вряд ли получится. На шорт корс от ремо подходят слешевые/стампидовые Текно или МИП. Текно около 4.5тр зад+перед с доставкой с ебея.

Puzzle_158_5

Апгрейда в планах нет, так как не вижу смысла вкладывать деньги в бюджетную шасси.

Life_Guard

Апгрейдить ремо, это не серьезно… Максимум запчасти при поломке ставить от траксаса

msx
Life_Guard:

Максимум запчасти при поломке ставить от траксаса

RPM что ли? У траксаса стоковый пластик хрупкий , особенно нижние рычаги у е-ревы и колёсные привода

Gumel

Привет всем

• мне 28 лет
  • у меня 5000 денег на всё
  • мне надо авто для улицы, масштаб хотелось бы 1:12 1:10, но приму и меньше если будет крепче.
  • Хочу купить модель любого класса, для езды по грунтам.
  • Опыта у меня 0
  • Покупать буду в россии\за бугром, без разницы, где дешевле.
  • цель покупки: развлечение
    Что нашел: WLTOYS 12428(чуть меньше 4т.р.), Remo Hobby RH1631(чуть меньше 4т.р.), что ещё порекомендуете?. Желательно с запасом прочности по трансмиссии, т.к. вдруг затянет и я БК мотор запихаю потом туда… . На 12428 приемник горит часто в авто и редуктора пластмасса, напрягает.
S-Alex
Gumel:

Привет всем

• мне 28 лет
  • у меня 5000 денег на всё
  • мне надо авто для улицы, масштаб хотелось бы 1:12 1:10, но приму и меньше если будет крепче.
  • Хочу купить модель любого класса, для езды по грунтам.
  • Опыта у меня 0
  • Покупать буду в россии\за бугром, без разницы, где дешевле.
  • цель покупки: развлечение
    Что нашел: WLTOYS 12428(чуть меньше 4т.р.), Remo Hobby RH1631(чуть меньше 4т.р.), что ещё порекомендуете?. Желательно с запасом прочности по трансмиссии, т.к. вдруг затянет и я БК мотор запихаю потом туда… . На 12428 приемник горит часто в авто и редуктора пластмасса, напрягает.

ИМХО, для улицы нужен масштаб не менее 1/10. Поднакопите или возьмите б/у хотя бы Remo Hobby RM1021 (коллекторный шорт 1/10 4х4), хоть будет перспектива для апгрейтов…

cnyx
Gumel:

у меня 5000 денег на всё

и

Gumel:

Мало совместимые вещи.

Gumel:

Remo Hobby RH1631

За свои деньги типа считается норм, но там 1/16.
Так же в ваши деньги на барахолке есть уже нет, Шорт корс 1/16 от Turnigy тюненый и с куууучей запчастей. Сам на него смотрел.
Сам страдал примерно таким же выбором Smax vs Brontozaur vs Remo 1/10. Когда прикинул, что на Smax очень желательно поменять амортизаторы 600-1000р из Rитая + докупить усиление шасси и верхней деки, то сумма получилась 6тр. При таких раскладах победил

S-Alex:

или возьмите б/у хотя бы Remo Hobby RM1021

Правда новый за 8тр нашел. Доставка еще около 500. “Зачем 1/16 за 6тр, когда за 8тр 1/10 можно купить?” подумал я. Размер тема, едет как по мне норм. Пока ничего не сломалось. Есть тема по ней на форуме, посмотрите последние страницы, я там и видео выкладывал и отзыв писал.