Хочу купить модель ! Помогите!

cnyx
Gumel:

у меня 5000 денег на всё

и

Gumel:
  • мне надо авто для улицы, масштаб хотелось бы 1:12 1:10, но приму и меньше если будет крепче.

Мало совместимые вещи.

Gumel:

Remo Hobby RH1631

За свои деньги типа считается норм, но там 1/16.
Так же в ваши деньги на барахолке есть уже нет, Шорт корс 1/16 от Turnigy тюненый и с куууучей запчастей. Сам на него смотрел.
Сам страдал примерно таким же выбором Smax vs Brontozaur vs Remo 1/10. Когда прикинул, что на Smax очень желательно поменять амортизаторы 600-1000р из Rитая + докупить усиление шасси и верхней деки, то сумма получилась 6тр. При таких раскладах победил

S-Alex:

или возьмите б/у хотя бы Remo Hobby RM1021

Правда новый за 8тр нашел. Доставка еще около 500. “Зачем 1/16 за 6тр, когда за 8тр 1/10 можно купить?” подумал я. Размер тема, едет как по мне норм. Пока ничего не сломалось. Есть тема по ней на форуме, посмотрите последние страницы, я там и видео выкладывал и отзыв писал.

Doni_Jee

Вот совершенно точно не стоит брать смакс и влтойз. Без тюнинга это полный шлак. А если тюнить, то выйдет дороже чем нормальный hsp, который в стоке качественнее чем тюненые ремо и тойз. Все эти тачки есть у меня (про некоторые уже можно сказать «были»)) Я бы посмотрел hsp x-str 1/10, ну или бронтозавр тот же.

cnyx

Тут трофийщики есть? Чтобы вы посоветовали из этих трех вариантов:

1. Remo Hobby Trial Rigs 1/10 Scale Crawler неполный клон Axial Honcho новый 12.5тр
  2. продам axial scx10 rtr jeep cherokee 15тр и может торг
  3. Axial scx 10 jeep rubicon 23тр торг
    Первый самый бюджетный, третий нравится больше всего плюшками, но типа рама самодельная, и цена великовата.
d_0_o_b_Medved
cnyx:

Тут трофийщики есть? Чтобы вы посоветовали из этих трех вариантов:

Думаю для того чтоб понять ваше оно или нет, я про триал/трофи, будет достаточно Remo.
Но, смотрите сами, Remo до Axial’а далеко,хотя и вроде панара в стоке и серва перенесена на раму.

Не агитирую не за ту или иную из представленных моделей, сугубо моё мнение.

Mongoose9999

Несвязано с темой , ну чтоб нефлудить в других темах спрошу здесь. Может кто даст силку на рускоязичные форуми где в основном обсуждаетса оффрод баги боле мене на професиональном уровне. Интересует СВЕЖИЕ раздельные теми про известных шаси. Тут в основном толька траги , монстри и то на среднем yровне (или плоха ищу, столкнулса на пару тем ну мала). Ещо интересует теми про построике трас.
За ране спасиба.

Doni_Jee
Mongoose9999:

баги боле мене на професиональном уровне

скорее всего нету на русском. Я гугл транслейом пользуюсь.

Mongoose9999

Первий сайт я уже прочитал, ну втарой невстречалса , есть некоторие ответы как раз на мои вопросы. Спасиба!
Можна силки и на зарибежные.

Mactep

Привет всем! Не был на форуме много-много лет. Катаю MINI LST-2. Много поменяно, но очень даже - жив. Теперь к делу: Сыну 11 лет- ходит в клуб Р/у автомоделей и активно катает моего лосёнка. Через пару месяцев нужно будет пересаживать на багги 1/10 (в клубе сложившийся масштаб). Я уже давно не “курил” тематические форумы и магазины. Подскажите багги, ну или трагги 1/10 в цену 8-15т.р. На что сейчас много запчастей и с прицелом на рост возможностей при помощи тюнинга? KIOSHO по прежнему хороши или уже нет?

Mongoose9999

Если на 1/8 есть многа ведуших то в 1/10 XRAY XB4 как би в этом сегменте признан лучшим, ну совсем не буджетный.

msx

Не бюджетно потому что кит! А значит что электронику и колёса и аккумы , докупать отдельно и это выльется уже в кругленькую сумму… 😃
Yokomo b-max 1/10 багги электро , но это тоже кит и тоже совершенно не бюджетно , но зато уровень соревнований уже!
Лучше поискать б/у вариант , ибо в 15к не уложитесь при покупке нового агрегата 😃

Mactep

Я понимаю - хорошее стоит денег, но есть вариант - что за эннное количество времени - может её укатать. Или, что лучше - результатами докажет необходимость взять тыров за 30.
Ладно - вопрос конкретнее - выбрал из известных мне фирм -3
Thunder Tiger Sparrowhawk XXB 4WD RTR
Kyosho 1/10 EP 4WD Racing Buggy Dirt Hog
Himoto ZMOTOZ3 4WD 2.4GHz RTR 

msx

Химота сразу отпадает , это “галимый спорт” . Стоит рассматривать или киошу или тигров , качество выше на порядок и бренд уже.

Mactep

На кого самый большой ассортимент тюнинга и запчастей по фирме и моделям?

msx

Одинаково примерно и тюнинга и запчастей , но в стоке модели уже не будут ломаться , если определитесь с моделью , то дальше уже нужно будет идти в профильную тему ( ветку про модели киошо или тандер тайгер и спрашивать у людей или читать ранние страницы ) . запчасти есть в наличии в России и на тигров и на киошу , так что проблем не должно возникнуть. Конечно киоша будет получше , в том плане , что это уже японское качество и более тщательные параметры настроек модели…

kabuum

Из багги 10 сейчас актуально брать Xray, Yokomo, Sworkz, Schumacher. России и за бугром з/ч куча. В тюнинге не нуждаются, едут из коробки отлично. В барахолках проскакивают очень интересные варианты (но ковровый сезон начался и почти всё разобрали).

msx
kabuum:

Из багги 10 сейчас актуально брать Xray, Yokomo, Sworkz, Schumacher. России и за бугром з/ч куча. В тюнинге не нуждаются, едут из коробки отлично. В барахолках проскакивают очень интересные варианты (но ковровый сезон начался и почти всё разобрали).

Ранее предлагали уже такие варианты , но это киты и новая модель будет не по карману , ибо у человека бюджент был 15к на всё.

Mactep

Вы советуете - как себе (взрослому) А машина нужна для ребёнка - простая но с прицелом на замену запчастей. И чтоб конички диффов не из силумина - на MINILOSёнке живые родные - хочу такое же качество. Показал его в клубе сына - там только охали и причитали (особенно, когда заглянули снизу) - мол качество сейчас упало. Пока остановился на Thunder Tiger Sparrowhawk XXB 4WD RTR
rc-today.ru/…/radioupravlyaemii-baggi-thunder-tige…

msx

Тигр отличный вариант и цена 15к не очень кусается…

kabuum
Mactep:

MINILOSёнке живые родные - хочу такое же качество

Тогда не стоит смотреть на ТТ, Химото/ХСП.

Mactep:

Вы советуете - как себе (взрослому) А машина нужна для ребёнка - простая но с прицелом на замену запчастей.

Я советую потому как понимаю, хоть и сам только в начале спортивного пути, как едут “шасси для двора” и как их обходят спорт шасси, даже без тюнинга. И надо прицеливаться не на замену запчастей или тюнинг, а на повышение навыка.
Поинтересуйтесь на каких моделях едут у вас в клубе. И какие меньше ломаются (тут конечно от рук тоже много зависит).
Покупая РТР вариант вы все равно замените серву на более быструю, мотор на более правильный для соревнований.
Я не предлагаю покупать новое, а поискать модель классом выше хоть и б/у. Лично мне удалось до 15к купить Yokomo b-max4 в хорошем состоянии, с запами, регулем, мотором, акками. Но это потому что модель оставалась в нашем городе, а так человек её за 17-20 продавал. Сейчас ковровый сезон уже начался и шасси не так много, как весной и летом, и остались только 2ВД в основном.
Schumacher KC, Xray Xb2 (может еще не продана), Xray Xb2,

Yokomo B-MAX4 III 4wd

Хотя можно еще поискать по барахолкам.

Mactep

Вот - дельный совет. Ссылку на барахолке посмотрел - то, что нужно. Там и найду.

Doni_Jee

Тоже присматриваю 1/10. Пока выбор между tekno eb410 и xray xb4’2018 кто что думает по поводу этих шасек? Может есть интереснее чтото?

dabear

ничего себе, вопросы про спорт киты пошли здесь, удивительно.

хб4 проверенный вариант для ковра\астро. хороший коробочный сетап. есть поддержка в мск.

текна новая, много приятных мелочей сделали (типа крепления под вентиль, штуки для фиксации провода и тп) нестандартная компоновка (все вперед). если хочется чего то не как у всех. Или же куить ее и не грейдить карбоном. Без опций она значительно дешевле чем хб4.

а да и статистики поломок у текны нет. обычно они крепки киты делают, но тут пока неясно. то что точно известно - отвратительные верхние чашки аммортов, резьба легко срывается.

Doni_Jee

Кстати по поводу карбона вопрос, на сколько он крепок на модели? У меня на арме тайфун очень спиливаются бабочки, тяжелая машина и дикие скорости, один переворот на асфальте и алюминиевая бабочка спилена вместе с крышкой аморта и креплением. Карбоновая бабочка так же быстро разрушится, есть опыт у кого нибудь подобный? Есть ли смысл ставить?