Хочу купить модель ! Помогите!

Doni_Jee

Тоже присматриваю 1/10. Пока выбор между tekno eb410 и xray xb4’2018 кто что думает по поводу этих шасек? Может есть интереснее чтото?

dabear

ничего себе, вопросы про спорт киты пошли здесь, удивительно.

хб4 проверенный вариант для ковра\астро. хороший коробочный сетап. есть поддержка в мск.

текна новая, много приятных мелочей сделали (типа крепления под вентиль, штуки для фиксации провода и тп) нестандартная компоновка (все вперед). если хочется чего то не как у всех. Или же куить ее и не грейдить карбоном. Без опций она значительно дешевле чем хб4.

а да и статистики поломок у текны нет. обычно они крепки киты делают, но тут пока неясно. то что точно известно - отвратительные верхние чашки аммортов, резьба легко срывается.

Doni_Jee

Кстати по поводу карбона вопрос, на сколько он крепок на модели? У меня на арме тайфун очень спиливаются бабочки, тяжелая машина и дикие скорости, один переворот на асфальте и алюминиевая бабочка спилена вместе с крышкой аморта и креплением. Карбоновая бабочка так же быстро разрушится, есть опыт у кого нибудь подобный? Есть ли смысл ставить?

Doni_Jee
non7top:

Сталь меньше стачивается, наколхозить из нее что-нибудь.
Вот еще что-то из серии:
tboneracing.net/…/10064-tbr-front-shock-skids-arrm… (не реклама)

да, я думаю эти штуки пластиковые самый надежный вариант. Они мне правда внешне не очень нравятся…

kabuum

Если продолжать катать по асфальту, то никакие накладки не спасут и все равно вначале спилит их, а потом и остальное. Карбон ставят для облегчения модели.

Mongoose9999
Doni_Jee:

У меня на арме тайфун очень спиливаются бабочки, тяжелая машина и дикие скорости, один переворот на асфальте и алюминиевая бабочка спилена вместе с крышкой аморта и креплением. Карбоновая бабочка так же быстро разрушится, есть опыт у кого нибудь подобный? Есть ли смысл ставить?

Kак уже писали карбон сточитса также бистра как алюминий, и конешна buggy не для асфальта, но…поставить на аморты колпачки из поликарбоната/лексана , он видержит больше и спасёт и внешный вид. Зделать их можите и сами. зделайте из фанери или другова материала форму бабочки с калпочком аморта. отрежет бутылки колы горло чтоб сунуть эту форму в нутри , нагрейте феном . пластик заимёт такую же форму каторую сунули в бутылку , вирежите её и одевайте на бабочку с калпочком. Зделайте таких несколька и после неудачных крешов сможите поменять.

Surf_on

Тачка мечты:
1:8, 4х4, трагги или на крайняк багги, хорошая влагозащита в стоке, б\к движок, AVC, липо, алюминиевая дека, колесная база/ширина > 1 & 1,2 для лучшего контроля в поворотах, гонять на треке или лесной полянке. Бюджет примерно до 50 тр.
Есть похожее в любом комплекте, или самому по кусочкам собирать придется?
Заранее большое спасибо.

Doni_Jee
Surf_on:

Тачка мечты:
1:8, 4х4, трагги или на крайняк багги, хорошая влагозащита в стоке, б\к движок, AVC, липо, алюминиевая дека, колесная база/ширина > 1 & 1,2 для лучшего контроля в поворотах, гонять на треке или лесной полянке. Бюджет примерно до 50 тр.
Есть похожее в любом комплекте, или самому по кусочкам собирать придется?
Заранее большое спасибо.

сейчас у аррмы обновились все модели, я бы точно взял багги тайфун 2018. Но и кратон с талионом не плохи, если хочется трагги. У самого тайфун 2017 года, мне он очень нравится, лютая тачка на 6S.

Surf_on

Спасибо, Донни. Гляну, на новьё.
Кратон с талионом хороши, но они в ширину больше, чем в длину) А мне бы контролируемого заноса в поворотах. Люблю я иногда это дело, хоть и не дрифтер. Багги тоже рассматриваю, хотя хочется и на слегка пересеченную местность выезжать.

Mongoose9999

Если хочетса трага по соотношению баги. ставте на неё калёса по уже без офсета, и получите соотношение бази и управляемость чуть лучше.
Здес я чуть переделал свою трагу post:36 rcopen.com/forum/f27/topic477024
А то по большому все траги примерна одинакови. А Вобше то 2w 1/5 baja уже примерна теже деньги . а база как ишите . клиренс висок… 😃 rcmodelz.co.uk/…/1-5th-scale-petrol-cars.html

Surf_on

Да, Uldis, насчет колес тоже имеется такая же мысль. Вы правы. Но 2WD не рассматриваю и 5-й масштаб великоват.

Сейчас смотрю Тайфун, как мне удачно посоветовал коллега Дони. Задумался. Ведь действительно хорош. Нравится. Реально, это вариант!
Насчет AVC не понял пока, есть ли он там. Привык я к нему на Losi Rock rey. Реально помогает на неровной местности запулить тачку как ракету по прямой, до следующего поворота.

Doni_Jee
Surf_on:

Насчет AVC не понял пока, есть ли он там

Стабилизации нет в стоке, но я ко всем моделям подключаю свою аппу к которой привык, radiolink rc4gs там есть гироскоп в приемнике.

Surf_on

Да, абсолютно согласен, Дони. Прикрутить AVC несложно. Еще вопрос, если можно. А какой заводской индекс у 2018? На их сайте в каталоге только индексы. Там AR106013 и AR106028

Doni_Jee
Surf_on:

А какой заводской индекс у 2018? На их сайте в каталоге только индексы. Там AR106013 и AR106028

AR106013 - 2017 год
AR106028 - 2018 год
www.arrma-rc.com/rc-cars/latest/typhon/blx

Смотрите именно новую AR106028, ее хорошо доработали.

kabuum
Surf_on:

Тачка мечты: 1:8, 4х4, трагги или на крайняк багги, хорошая влагозащита в стоке, б\к движок, AVC, липо, алюминиевая дека, колесная база/ширина > 1 & 1,2 для лучшего контроля в поворотах, гонять на треке или лесной полянке. Бюджет примерно до 50 тр

Может тогда присмотреться не к РТР варианту, а брать KIT? В общем может выйти чуть подороже, но кит версию вы собираете сами (не надо разбирать и проверять что и как сделали на заводе, а потом снова собирать) и под себя, ставите ту электронику, что нужна вам, ставите ту резину на колеса какая вам нравятся.
Из Китов присмотреться к Mugen, X-ray, SWorkz.

Surf_on

Дык, устал уже искать среди RTR, уже на любой комплект согласный. Хотя вроде набор параметров поиска не эксклюзивный, ну что там прям такого? Думал, придется покупать голую шаську. Но вот подсказали Тайфун. Вроде максимально близок по набору хотелок. Только AVC довесить. Правда, у нас 2018 вроде пока еще нет в продаже. Запчасти к тайфунам вроде есть в спорт и хобби.

naguluf
Surf_on:

Тайфун. Вроде максимально близок по набору хотелок.

Талион смотрели?

Surf_on

Да, разглядывал, и Талион, и Кратон. Широковаты они. Колесная база/ширина меньше единицы. Мои тараканы сказали нет…

Saitov

Валерий, не рассматриваете Team Associated SC8? Ее правда не делают уже, но можно б/у присмотреть или по з/ч собрать. Колесная база как раз больше единицы должна быть к ширине (чего сейчас скорее всего не встретишь на современных шаськах). На ней получите исключительное удовольствие от контролируемых заносов в поворотах, плюс и по проселочной дороге можно прохватить и на трассу выехать. Она невысокая, управляемость хорошая будет. Причем не надо сравнивать sc8 с нынешними шортами 1/10 масштаба - у sc8 дека от трагги идет, колесная база значительно больше, чем шортовая обычная. Может быть Вам геморно будет такую по запчастям конечно собирать, но под ваши требования думаю подойдет прям вообще отлично!

Вот как она может вваливать в правильных руках:

Не смотрите, что она тут Двс, электро версии тоже производились

Вот ее размеры (не реклама):
www.teamassociated.com/cars_and_trucks/…/specs/

Я много шасек перепробовал сааамых самых разных. Но именно Sc8 мне в душу залегла основательно! Буду такую по з/ч сам собирать когда-нибудь. Очень клевая телега))

Surf_on

Спасибо, Эльдар! В принципе, ну да, заманчиво. Плюс один вариант. Глянул. Дельная мысль. Можно на прямо сейчас взять к зиме Тайфун и гонять на нем, ну а параллельно неспешно строить авто мечты.
Хотя мне шорты чисто внешне ну не сказать, чтоб я к ним тяготел. Но может, просто в руки еще не попадались. Пока не распробуешь, ведь не поймешь. Как у меня с краулерами, начинал с них, но оказалось не совсем моё. А ролик посмотрел с истинным удовольствием. Вот именно так там, как надо, вот такого поведения хочу.