Хочу купить модель ! Помогите!

SPIRITUS
VovanNone:

а что говорят по запчастям на ватеру аскендер?

Дык не больше чем на 1Акс))) С Аксом может и есть какие то проблемы, у кого то, но в целом если нужно всегда найдете если не новое, то БУ точно. С Акс 2 другая история…их мало еще.

В ближайшее время Траксы видимо будут лучше всего обеспечены ЗЧ. Их очень много уже сейчас в пользовании, хотя модель не такая старая. Дилеров валом и крупные магазы… да и так продают все кому не лень, везут и продают и на разбор в том числе. Мосты видимо хит сезона… Да что там - сам бренд самый серьезный и распространенный в автомоделях оффроуд)))
А Ватера…очень хорошая штука, но не столь популярна и ЗЧ не в таком количестве, вот тут реально народ порой ищет и не всегда находит.

Drawnis1

Добрый день!

Мне 32 года.
Прошу помочь выбора модели для дачных покатушек.
Бюджет до 5000р.
Основные требования: надежность, неубиваемость и проходимость, а также возможность включения ограничения скорости, чтобы можно было давать управлять ребенку.

Эксплуатироваться будет в основном по газону, песку и земле. Также зимой в лесу.

Скорость значения не имеет, главное чтобы могла везде проехать и была бы легкая в управление и маневрировании.

Сначала думал взять himoto centro или remmo hobby smax. Но по отзывам слишком ломучие и хрупкие, особенно учитывая их скорости. Также про smax пишут, что он не очень управляемый.

Приглянулись еще
Subotech 4wd 1:12
Himoto Hammer 4wd 1:10

Или лучше взять какой-нибудь недорогой краулер типо zegan 1:12 или WlToys?

Просьба помочь с выбором.

SPIRITUS
Drawnis1:

Бюджет до 5000р.

Основные требования: надежность, неубиваемость и проходимость

Эксплуатироваться будет в основном по газону, песку и земле. Также зимой в лесу…

Это не реально…по газону и зимой в лесу вообще мало что поедет и желательно прибавить “0” к бюджету 😉

5т.р это либо что то среднее для езды по дому\асфальту иногда по сухому грунту, либо ломучий краулер, либо мелкота поползать в песочнице.
Из БУ только Мерс от ХГ более менее вписывается. Но он не неубиваемый 😉 Подробно о нем в ветке “триал трофи”

non7top

smax - ваш выбор, на сдачу купите з/ч и люминь для усиления шасси.

SPIRITUS
non7top:

smax

Это что за не убиваемый газонолаз и снегоступ такой? 😉

non7top

Какие деньги - такой и лазоступ. Чудес не бывает.

Drawnis1

Ну говоря про газон и снег - я имел в виду не густую траву и сугробы, а очень коротко подстриженную лужайку и накатанные снежные тропинки. А у smax можно понижать максимальную скорость?

kraftwerk

Хочу шорт корса, посоветуйте что лучше- slash 4x4 или asso sc 10 4wd. Сейчас имею HPI wr8 flux , хочется сравнимого по качеству.
С траксасом опыта не имел, asso есть rt18mt, ей очень доволен.

В общем, хочу большого надежного шорта. Скорее всего, возьму тушку б/у.

SPIRITUS
Drawnis1:

Ну говоря про газон и снег - я имел в виду не густую траву и сугробы, а очень коротко подстриженную лужайку и накатанные снежные тропинки.

Дык и я не о траве по колено и сугробах 😉 Это только спец подготовка…особые колеса, защиты, лыжи…радиаторы на моторы, мощные АКБ и т.п.

Даже мелкая стриженная травка сильно тормозит модель а следовательно нагружает силовую. У бюджеток нет запаса по мощности, теплоотводу, АКБ. Нет телеметрии что бы вовремя распознать начало конца…

nekh

Всем привет!

• мне 33 года
  • у меня 10 т. денег на всё
    Хочу китовый набор трофийки в размере 1\16 с возможностью апгрейда.
    На первых порах меня больше интерусет сам процесс сборки модели чем покатушки.
    Мне впечатлил traxxas trx-4, но я пока не знаю надо мне оно вообще или нет. Поэтому хочу повозиться с чем то поменьше и подешевле.
  • Опыта у меня 0
  • Покупать буду за бугром.

Спасибо за советы 😁

SPIRITUS
nekh:
  • у меня 10 т. денег на всё
    Хочу китовый набор трофийки в размере 1\16 с возможностью апгрейда.
    На первых порах меня больше интерусет сам процесс сборки модели чем покатушки.
    Мне впечатлил traxxas trx-4, но я пока не знаю надо мне оно вообще или нет. Поэтому хочу повозиться с чем то поменьше и подешевле.

Лучше взять самую дешевку РТР 1\10 типа Мерса от ХГ или ХСП и т.п., чем самую распрекрасну трофийку 1\16))) Тем более что 10 тыс для трофийки вполне приличная сумма, купите и новую машину и пару важнейших ЗЧ или расходников. Или можно купить БУ с кучей ЗЧ, а может и 2 😉 При этом сборка разборка вам будет обеспечена, не волнуйтесь. Модель надо будет сразу пересобрать с забивкой смазкой и регулировкой, но при этом перебирая один мост, второй у вас будет наглядно лежать перед глазами 😉

А вот Кит не имеет смысла при такой сумме. Только намучаетесь, насмотритесь на косяки и некачественные детали раньше времени))) В РТРке хотя бы будет удовольствие от катания. Кит имеет смысл брать когда речь о более серьезной машине и когда уже есть чтото…мотор, сервы, пульт и т.п. При этом в дешевом сегменте мелкоты толку от КИТа в плане надежности или понимания конструкции сильно не будет. Там все так упрощено и некоторые детали обычно не такие как в 1\10. При этом начав сразу с 1\10 у вас уже сформируется некое количество нужного инструмента и ЗИПа пригодного в дальнейшем. А при переходе с 1\16 на 1\10 у вас кроме смазки и может быть пары шурупов ни чего не подойдет, опять придется начинать с нуля…так что если дело не в размере и есть где хранить и обслуживать 1\10, то забудьте 1\16, Это масштаб для тех кто вынужден брать мелкоту по разным причинам. Или как второе-третье авто или моделька для детей.

14 days later
Bubarik

Ребята, есть сейчас возможность взять нового Vkar Bison 2 c 80A регулем по очень заманчивой цене.
Но в группе ВК все настоятельно рекомендуют брать только версию с 120А. Настолько ли велика разница, если учитывать, что убивать его лютым башингом я не планирую?

SPIRITUS
Bubarik:

Настолько ли велика разница, если учитывать, что убивать его лютым башингом я не планирую?

Разница огромна. Бизон это не маленькая машинка и не трофи…80 это скорее всего в помойку быстро. И тут башить не нужно, достаточно случайностей которых при катании валом. 120А это и то как бы начальный уровень. Надежность при таком размере начинается со 150А)))) Так что правильно вам рекомендуют…80 это скажем совсем непешно ездить с камерой например или катать по 5 минут, не больше и то не в жару и не быстро. Но тогда нафига Бизон?

Либо берите с 80А и сразу начинайте искать более мощный рег в барахолке. Попадется что приличное, поменяете, а этот 80 продадите.

DimIv
Bubarik:

по очень заманчивой цене

bison судя по картинкам - гуано… типа remo hobby или team magic trooper. пофиг с каким регом ее брать - шасси начального уровня - все равно продавать потом с убытком.
а что за цена в $ у вас за нее?

если больше 250$ то посмотрите на jlb или basher sabertooth если по деньгам потяните.

Bubarik
DimIv:

bison судя по картинкам - гуано… типа remo hobby или team magic trooper. пофиг с каким регом ее брать - шасси начального уровня - все равно продавать потом с убытком.
а что за цена в $ у вас за нее?

если больше 250$ то посмотрите на jlb или basher sabertooth если по деньгам потяните.

Саблезуба смотрел, но с доставкой в Украину плюс приемник выйдет 350+. Очень дорогая доставка с башни.К тому же с бизоном и JLB - проще с запчастями. их много и на гире и на банге.

Выбирал между нею и JLВ, остановился на ней. В основном ценник +/- одинаковый.

Вы видимо, какие-то не те картинки смотрели. С чего такие выводы и сравненис с смаксом?) На нее очень много обзоров забугорных ( наших меньше). И отзывы положительные на данную модель. Даже в сравнении с JLB

PS. С 80А регулем обойдется 190$.

SPIRITUS
DimIv:

bison судя по картинкам - гуано…

Да не, не настолько все плохо…так сказать не самый худший вариант если брендовое БУ не охото покупать.

Bubarik
SPIRITUS:

если брендовое БУ не охото покупать.

да может быть и не против был бы, но в Украине этот рынок совсем ни о чем. Особо выбирать не из чего

DimIv
Bubarik:

С чего такие выводы и сравненис с смаксом?) Даже в сравнении с JLB
.

у ремо не только смакс а кучка 1/8. а чем бизон лучше jlb?

SPIRITUS
DimIv:

у ремо не только смакс а кучка 1/8. а чем бизон лучше jlb?

Может тем, что на выставке уродов будет на пару мест ниже jlb?😈
Ну страшен же как черт…он. Бизон хоть издали ниче так…😒

AlexBe

Привет.
Зайду немного по-другому.
Мелкому решил уже чего-нибудь посерьезнее взять чем совсем игрушка.

• 6 лет
  • улица, может немного квартира
  • быстрый и доступный ремонт/тюнинг

Насмотрел Remo SMAX 1/16. Единственное что смущает размер пульта для 6и лет. Чтобы приятно и более менее надежно ездило.

отговорите/посоветуйте чего еще.

ЗЫ. еще как вариант масштаб побольше типа Himoto Hammer 4WD 1/10, но не уверен в размерах и безопасности.