Хочу купить модель ! Помогите!

SPIRITUS
Drawnis1:

Бюджет до 5000р.

Основные требования: надежность, неубиваемость и проходимость

Эксплуатироваться будет в основном по газону, песку и земле. Также зимой в лесу…

Это не реально…по газону и зимой в лесу вообще мало что поедет и желательно прибавить “0” к бюджету 😉

5т.р это либо что то среднее для езды по дому\асфальту иногда по сухому грунту, либо ломучий краулер, либо мелкота поползать в песочнице.
Из БУ только Мерс от ХГ более менее вписывается. Но он не неубиваемый 😉 Подробно о нем в ветке “триал трофи”

non7top

smax - ваш выбор, на сдачу купите з/ч и люминь для усиления шасси.

SPIRITUS
non7top:

smax

Это что за не убиваемый газонолаз и снегоступ такой? 😉

non7top

Какие деньги - такой и лазоступ. Чудес не бывает.

Drawnis1

Ну говоря про газон и снег - я имел в виду не густую траву и сугробы, а очень коротко подстриженную лужайку и накатанные снежные тропинки. А у smax можно понижать максимальную скорость?

kraftwerk

Хочу шорт корса, посоветуйте что лучше- slash 4x4 или asso sc 10 4wd. Сейчас имею HPI wr8 flux , хочется сравнимого по качеству.
С траксасом опыта не имел, asso есть rt18mt, ей очень доволен.

В общем, хочу большого надежного шорта. Скорее всего, возьму тушку б/у.

SPIRITUS
Drawnis1:

Ну говоря про газон и снег - я имел в виду не густую траву и сугробы, а очень коротко подстриженную лужайку и накатанные снежные тропинки.

Дык и я не о траве по колено и сугробах 😉 Это только спец подготовка…особые колеса, защиты, лыжи…радиаторы на моторы, мощные АКБ и т.п.

Даже мелкая стриженная травка сильно тормозит модель а следовательно нагружает силовую. У бюджеток нет запаса по мощности, теплоотводу, АКБ. Нет телеметрии что бы вовремя распознать начало конца…

nekh

Всем привет!

• мне 33 года
  • у меня 10 т. денег на всё
    Хочу китовый набор трофийки в размере 1\16 с возможностью апгрейда.
    На первых порах меня больше интерусет сам процесс сборки модели чем покатушки.
    Мне впечатлил traxxas trx-4, но я пока не знаю надо мне оно вообще или нет. Поэтому хочу повозиться с чем то поменьше и подешевле.
  • Опыта у меня 0
  • Покупать буду за бугром.

Спасибо за советы 😁

SPIRITUS
nekh:
  • у меня 10 т. денег на всё
    Хочу китовый набор трофийки в размере 1\16 с возможностью апгрейда.
    На первых порах меня больше интерусет сам процесс сборки модели чем покатушки.
    Мне впечатлил traxxas trx-4, но я пока не знаю надо мне оно вообще или нет. Поэтому хочу повозиться с чем то поменьше и подешевле.

Лучше взять самую дешевку РТР 1\10 типа Мерса от ХГ или ХСП и т.п., чем самую распрекрасну трофийку 1\16))) Тем более что 10 тыс для трофийки вполне приличная сумма, купите и новую машину и пару важнейших ЗЧ или расходников. Или можно купить БУ с кучей ЗЧ, а может и 2 😉 При этом сборка разборка вам будет обеспечена, не волнуйтесь. Модель надо будет сразу пересобрать с забивкой смазкой и регулировкой, но при этом перебирая один мост, второй у вас будет наглядно лежать перед глазами 😉

А вот Кит не имеет смысла при такой сумме. Только намучаетесь, насмотритесь на косяки и некачественные детали раньше времени))) В РТРке хотя бы будет удовольствие от катания. Кит имеет смысл брать когда речь о более серьезной машине и когда уже есть чтото…мотор, сервы, пульт и т.п. При этом в дешевом сегменте мелкоты толку от КИТа в плане надежности или понимания конструкции сильно не будет. Там все так упрощено и некоторые детали обычно не такие как в 1\10. При этом начав сразу с 1\10 у вас уже сформируется некое количество нужного инструмента и ЗИПа пригодного в дальнейшем. А при переходе с 1\16 на 1\10 у вас кроме смазки и может быть пары шурупов ни чего не подойдет, опять придется начинать с нуля…так что если дело не в размере и есть где хранить и обслуживать 1\10, то забудьте 1\16, Это масштаб для тех кто вынужден брать мелкоту по разным причинам. Или как второе-третье авто или моделька для детей.

14 days later
Bubarik

Ребята, есть сейчас возможность взять нового Vkar Bison 2 c 80A регулем по очень заманчивой цене.
Но в группе ВК все настоятельно рекомендуют брать только версию с 120А. Настолько ли велика разница, если учитывать, что убивать его лютым башингом я не планирую?

SPIRITUS
Bubarik:

Настолько ли велика разница, если учитывать, что убивать его лютым башингом я не планирую?

Разница огромна. Бизон это не маленькая машинка и не трофи…80 это скорее всего в помойку быстро. И тут башить не нужно, достаточно случайностей которых при катании валом. 120А это и то как бы начальный уровень. Надежность при таком размере начинается со 150А)))) Так что правильно вам рекомендуют…80 это скажем совсем непешно ездить с камерой например или катать по 5 минут, не больше и то не в жару и не быстро. Но тогда нафига Бизон?

Либо берите с 80А и сразу начинайте искать более мощный рег в барахолке. Попадется что приличное, поменяете, а этот 80 продадите.

DimIv
Bubarik:

по очень заманчивой цене

bison судя по картинкам - гуано… типа remo hobby или team magic trooper. пофиг с каким регом ее брать - шасси начального уровня - все равно продавать потом с убытком.
а что за цена в $ у вас за нее?

если больше 250$ то посмотрите на jlb или basher sabertooth если по деньгам потяните.

Bubarik
DimIv:

bison судя по картинкам - гуано… типа remo hobby или team magic trooper. пофиг с каким регом ее брать - шасси начального уровня - все равно продавать потом с убытком.
а что за цена в $ у вас за нее?

если больше 250$ то посмотрите на jlb или basher sabertooth если по деньгам потяните.

Саблезуба смотрел, но с доставкой в Украину плюс приемник выйдет 350+. Очень дорогая доставка с башни.К тому же с бизоном и JLB - проще с запчастями. их много и на гире и на банге.

Выбирал между нею и JLВ, остановился на ней. В основном ценник +/- одинаковый.

Вы видимо, какие-то не те картинки смотрели. С чего такие выводы и сравненис с смаксом?) На нее очень много обзоров забугорных ( наших меньше). И отзывы положительные на данную модель. Даже в сравнении с JLB

PS. С 80А регулем обойдется 190$.

SPIRITUS
DimIv:

bison судя по картинкам - гуано…

Да не, не настолько все плохо…так сказать не самый худший вариант если брендовое БУ не охото покупать.

Bubarik
SPIRITUS:

если брендовое БУ не охото покупать.

да может быть и не против был бы, но в Украине этот рынок совсем ни о чем. Особо выбирать не из чего

DimIv
Bubarik:

С чего такие выводы и сравненис с смаксом?) Даже в сравнении с JLB
.

у ремо не только смакс а кучка 1/8. а чем бизон лучше jlb?

SPIRITUS
DimIv:

у ремо не только смакс а кучка 1/8. а чем бизон лучше jlb?

Может тем, что на выставке уродов будет на пару мест ниже jlb?😈
Ну страшен же как черт…он. Бизон хоть издали ниче так…😒

AlexBe

Привет.
Зайду немного по-другому.
Мелкому решил уже чего-нибудь посерьезнее взять чем совсем игрушка.

• 6 лет
  • улица, может немного квартира
  • быстрый и доступный ремонт/тюнинг

Насмотрел Remo SMAX 1/16. Единственное что смущает размер пульта для 6и лет. Чтобы приятно и более менее надежно ездило.

отговорите/посоветуйте чего еще.

ЗЫ. еще как вариант масштаб побольше типа Himoto Hammer 4WD 1/10, но не уверен в размерах и безопасности.

SPIRITUS
AlexBe:

может немного квартира

1/10, но не уверен в размерах и безопасности.

И правильно что не уверены. Если квартира подразумевается, то 1\10 отпадает. Тем более ребенку. В 6лет они еще не слишком хорошо прогнозируют последствия своих действий.

DimIv
AlexBe:

Привет.
Зайду немного по-другому.
Мелкому решил уже чего-нибудь посерьезнее взять чем совсем игрушка.

• 6 лет
  • улица, может немного квартира
  • быстрый и доступный ремонт/тюнинг

SMAX 1/16 - гуано - тему его найдите и почитайте.
в квартиру - краулер типа HSP Kulak 1/18 или трофийку 1/10 типа axial.
на улицу - 1/10 или 1/8.

cnyx
DimIv:

трофийку 1/10 типа axial

Имхо тесновато 1/10 в квартире будет (хотя и квартиры разные бывают).
Выше хорошо отзывались о LC Racing EMB-1xx brushless, но там и цена другая и зч походу только из-за бугра. Она 1/14 масштаба.

AlexBe
DimIv:

SMAX 1/16 - гуано - тему его найдите и почитайте.
в квартиру - краулер типа HSP Kulak 1/18 или трофийку 1/10 типа axial.
на улицу - 1/10 или 1/8.

тему почитал, со старта есть конечно проблемы, но вроде решаются мигом при возникновении, даже в нашей деревне.
краулер имеется поменьше - медленный, на улице на 5 мин терпения у дитя хватает, хочет монстра.
Хотя тут подумал, такая небольшая цена ошибки, что если что - новый год все исправит)
Подскажите только, можно ли поменять както пульт будет на другой, поменьше, без космических усилий?

cnyx

Если вы внимательно тему читали, то поняли бы, что замена пульта обойдется минимум в половину стоимости смакса: пульт самый дешевый 1тр, регулятор+трехконтактная серва.

Поправка, двигатель старый можно оставить.

DimIv
AlexBe:

тему почитал
можно ли поменять както пульт будет на другой, поменьше, без космических усилий?

ну раз почитали и нравится, значит новый год все исправит)
пультов меньше не бывает , но это не важно - ребенок 2,5 года управлял не маленьким пультом tf-40.
пульт меняется приятно и без усилий - платите еще половину цены машинки за новый пульт+приемник+регулятор.