Хочу купить модель ! Помогите!
тему почитал, со старта есть конечно проблемы, но вроде решаются мигом при возникновении, даже в нашей деревне.
как на 6 лет, смакс вполне зайдет. минимальный тюнинг и машинка становится более приятной.(поменять серву на более дорогую, поставить липоху вместо штатного аккума). Хотя и без этого можно обойтись по сути. Запчасти - копейки. Есть проблемы, конечно (я свою так и не научил ездить по ровно по прямой), но за свои деньги ( брал в китае по акции - вышла 42 доллара. сейчас нет таких цен) вполне и даже очень.
По поводу пульта. Мой мелкий в три года с трудом, но справляется. У 6-ти летнего пацана не должно быть с ним особых проблем.
По поводу пульта. Мой мелкий в три года с трудом, но справляется
надо больше практики ) у моего мелкого пока задний ход дается с трудом… долго вспоминает что два раза дернуть надо )
Спасибо, товарищи. Склонился все таки к рему, инфы по рукоприкладству море и из коробки вроде ездит вполне. Хотя тут и мастадон на БК уже всплыл, и боуи. Но первый чтото совсем мал, а второй страшновато)
Как самому не сильно в теме находящемуся, недельная прочитка форумов, конечно, погрузила в параллельный мир. Гироскопы, развалы схождения, варки, ошиповка и тд тд.
Пульт да, надо сначала попробовать. Просто смотрю небольшие в принципе есть, теоретическая возможность их перепайки или переделки своими силами не ясна.
Пульт да, надо сначала попробовать. Просто смотрю небольшие в принципе есть, теоретическая возможность их перепайки или переделки своими силами не ясна.
Пульт можно разобрать и посмотреть на платы. У многих можно смело отрезать некоторые части))) В китайцах там пустота почти везде 😉 Ручка бывает полая, так что можно перенести батарейки в основной корпус, а ручку приделать удобную анатомическую и если надо складную.
Вот например один из вариантов переделки ТФ40
Что бы было можно сделать так:
в сумке из под ноута. Ну и руль перенесен что бы ребенку было удобнее, а мне можно было рулить левой рукой большим пальцем в случае когда вторая рука нужна свободная.
Вот например один из вариантов переделки ТФ40
, о логичное же желание)
а ссылка есть на тему?
глянул на бэнге ради интереса - banggood.com/…/WPL-B-1-2_4G-Transmitter-Remote-Con… , чтото можно найти в общем.
, о логичное же желание)
а ссылка есть на тему?
Как таковой темы не было. Просто в свое время выкладывал в тему саважа хс. Но там и так будет все интуитивно понятно после разборки. Все что ненужное отсекаем за силовым шурупом который стягивает 2 половинки. Дырку закрываем куском пластика или герметиком. АКБ(если возможно, лучше сразу ЛиПо, они легче и компактнее) помещаем туда куда влезет. либо в корпус либо в ручку.
Привет. Хочу под новый год войти в трофи. Причем надо сразу брать две одинаковые тачки в семью.
По требованиям хочется максимально простое и надежное + чтобы модель была популярная у народа.
По прайсу надо уместиться 25 к на модель. Брать или за бугром или б\у в барахолке тут.
Выбор пал на
- Traxxas TRX-4 Sport (Это упрошенная модификация TRX-4 без “лишних” серв)
- Axial SCX10 II
Что скажете об этих тачках? Или еще что-то посмотреть?
Привет. Хочу под новый год войти в трофи. Причем надо сразу брать две одинаковые тачки в семью.
По требованиям хочется максимально простое и надежное + чтобы модель была популярная у народа.
По прайсу надо уместиться 25 к на модель. Брать или за бугром или б\у в барахолке тут.Выбор пал на
- Traxxas TRX-4 Sport (Это упрошенная модификация TRX-4 без “лишних” серв)
- Axial SCX10 II
Отличный выбор. Если одинаковые брать, то фактически без разницы.
Просто ТРХ портальный и следовательно чуть лучше по проходимости при прочих равных, но чуть хуже по устойчивости.
Я бы брал Акса если больше нравится лазить по всяким препятствиям и ТРХ если месить грязь или зажигать.
Axial SCX10 II только кит.
hpi venture я б почитал про нее.
trx4 kit - если в бюджет влезет, а так роскошно и недорого, особенно если лишнее продать.
Axial SCX10 II только кит.
trx4 kit - если в бюджет влезет, а так роскошно и недорого, особенно если лишнее продать.
А что в китах интересного? Разные модели SCX10-II только коркой/бамперами отличаются?
А что в китах интересного?
коробка получше , амморты и т.д. - ну тему аксиала 2 почитайте пож.
А что в китах интересного?
Для новичка ни чего обычно…КИТ интересен если у вас уже есть моторы, сервы и т.п. Тогда купив КИТ можно получить некоторые тюненые детали и поставить свои компоненты.
Но если опыта нет и ни чего своего нет, то это совсем не интересно и даже можно проиграть в итоге. Безоговорочно интересен КИТ только для спорта и жесточайших условий если решили собрать из лучших компонентов не жалея средств и времени на проект.
Привет, втягиваюсь в автомобили. Хочу расширить автопарк (есть ECX Ruckus 4wd 1/18).
Посоветуйте 1/18 масштаб, монстра, катать парки и парковки, вместе с детьми. Размер подходит - кинул в рюкзак и пошел.
На этот раз хочется сделать осознанный выбор. Приоритеты:
- неубиваемость при башинге
- наличие запчастей в РФ
- качество изготовления
Ограничений по бюджету нет.
Пока что-то нет идей, все что смотрел - относительно хрупкое в этом масштабе.
Вы хотите чудо, а я слышал что чудес не бывает.
Ограничений по бюджету нет.
Пока что-то нет идей, все что смотрел - относительно хрупкое в этом масштабе.
Тут надо не искать и смотреть…а покупать основу и дорабатывать самому. Я в свое время делал из мини Саважа, потом из Буллета.
Покупать основу - надо знать что за основа. 😃
У меня вот тоже назрел вопрос.
Нужна машинка, чтобы быстро и весело покататься по грязи. Гоняться не собираюсь.
Бюджет - 10 000р. На всё, с аппаратурой. (лучше подешевле)
Хочется, чтобы была ремонтнопригодна и поддавалась апгрейду. Ну и чтобы не ломалась.
Понимаю, что это начальный ценовой диапазон. Производитель пытается экономить, рассчитано на непрошаренного пользователя и т.п. Соответственно получив хороший мотор имеем хреновую подвеску или что-то типа этого. Чтобы влезть в бюджет обычно жестко экономят на мелочах, которые в глаза не бросаются.
это просто по жизни наблюдение. 😃
Так вот, чтобы такое взять, чтобы потом потихоньку ковырять, гоняя в перерывах по парку?
А то ведь есть такое, что посмотришь, и как ни крути - конфетами тут и не пахнет, только гавном. 😃
Или из бюджетной игрушки не стоит пытаться что-то делать и улучшать бесполезно?
В таком ценовом диапазоне из более-менее нормальных шасси, естественно на коллекторном моторе, в масштабе 1/10 смотрите в сторону таких тачек типа шорт-корса Remo Hobby 9emu, той же фирмы и на той же шасси есть и монстр и ралли и багги, цена в пределах 7-9 т.р., со временем можно перевести это все на БК системы и тюнить сколько душе угодно.
Ну и убить эту шась на коллекторе - это нужно очень сильно постараться.
Смотрел много обзоров, по разным тачкам в пределах 15к рублей, выбрал эту фирму. Сам имею 9emu, но на БК системе сразу брал за 12к, пока из серьезных поломок только сломанный рычаг, стоимостью 200-300 рублей пара, и пару раз гнул чутка заднюю ось, но там молотком все выправляется за 5 минут. Все поломки эти были на 3S аккуме на БК системе (50 км/ч носится), а на коллекторе на стоковом 2S аккуме она будет ехать долго и фиг сломается.
Можно из Иж-комби сделать электрокар, но он от ижа будет только кузов, а цена переделки будет выше серийного авто. Здесь так же! Законы физики остались неизменны!
При этом тесла все равно не получится. Получится иж с электродвигателем.
😃
Покупать основу - надо знать что за основа. 😃
У меня вот тоже назрел вопрос.
Нужна машинка, чтобы быстро и весело покататься по грязи. Гоняться не собираюсь.
Бюджет - 10 000р. На всё, с аппаратурой. (лучше подешевле)Хочется, чтобы была ремонтнопригодна и поддавалась апгрейду. Ну и чтобы не ломалась…
Так вот, чтобы такое взять, чтобы потом потихоньку ковырять, гоняя в перерывах по парку? …
ИМХО, для улицы масштаб менее 1/10 не интересен.
Что-то новое и крепкое обойдётся в сумму более 30 т.р.
Если начальный бюджет маленький, почитайте ветку про Remo Hobby. Коллекторного шорта 4x4 можно взять за 9-10 т.р., а дальше, если возникнет желание и позволит бюджет, сможете его тюнить до бесконечности, приобретая опыт …
При этом тесла все равно не получится. Получится иж с электродвигателем.
Эти подробности мы оставим на совести прямых рук и светлой головы, со знаниями механики, того кто решит создать свое чудо!
Если вы четко представляете свои потребности и не требуете от модели противоречащие параметры, то из любой модели можно выжать многое. Даже слабые и хрупкие модели могут прожить долго если с нее снять лишнее, заменить пару слабых мест и сделать защиту в тех местах где при вашем катании наибольшая угроза.
Сейчас в хобби определенный кризис и за 10тыс можно взять очень неплохую основу. Разумеется первое время катать ее придется очень осторожно. А вот за зиму, к следующему сезону, можно уже подготовить не хилую модель которая и встречи с кирпичом не побоится)))
Коллекторного шорта 4x4 можно взять за 9-10 т.р., а дальше, если возникнет желание и позволит бюджет, сможете его тюнить до бесконечности, приобретая опыт …
Для двора хватит, но если есть желание на трассу или трамплины, то дешевле хорошего бренда (Муген, Ассо и прочие спортивные производители) модели не найдете! Ибо они рассчитаны с учетом экстримальных нагрузок.
не хилую модель которая и встречи с кирпичом не побоится)))
А такие есть? Можно фотки в студию? 😃
Реально хочется увидить сие чудо! Может оно и стену бетонную пройдет как нож масло?
Для двора хватит, но если есть желание на трассу или трамплины, то дешевле хорошего бренда (Муген, Ассо и прочие спортивные производители) модели не найдете! Ибо они рассчитаны с учетом экстримальных нагрузок…
Какие это «Муген, Ассо и прочие спортивные производители» при бюджете на все в 10 тр. … ?
Какой «Муген, Ассо и прочие спортивные производители» при бюджете на все в 10 тр. … ?
Б/у конечно. 😃
Правда надо искать на барахолке регулярно и не торопиться. Сам так покупал Мугены, был опыт MBX-5, MBX-6T, MBX-6. ( правда без электроники)
Да и если с учетом апгрейда, то бренд более выигрышный вариант. при всех равных он обойдется дешевле даже после первого сезона.