Хочу купить модель ! Помогите!

SPIRITUS
DimIv:

bison судя по картинкам - гуано…

Да не, не настолько все плохо…так сказать не самый худший вариант если брендовое БУ не охото покупать.

Bubarik
SPIRITUS:

если брендовое БУ не охото покупать.

да может быть и не против был бы, но в Украине этот рынок совсем ни о чем. Особо выбирать не из чего

DimIv
Bubarik:

С чего такие выводы и сравненис с смаксом?) Даже в сравнении с JLB
.

у ремо не только смакс а кучка 1/8. а чем бизон лучше jlb?

SPIRITUS
DimIv:

у ремо не только смакс а кучка 1/8. а чем бизон лучше jlb?

Может тем, что на выставке уродов будет на пару мест ниже jlb?😈
Ну страшен же как черт…он. Бизон хоть издали ниче так…😒

AlexBe

Привет.
Зайду немного по-другому.
Мелкому решил уже чего-нибудь посерьезнее взять чем совсем игрушка.

• 6 лет
  • улица, может немного квартира
  • быстрый и доступный ремонт/тюнинг

Насмотрел Remo SMAX 1/16. Единственное что смущает размер пульта для 6и лет. Чтобы приятно и более менее надежно ездило.

отговорите/посоветуйте чего еще.

ЗЫ. еще как вариант масштаб побольше типа Himoto Hammer 4WD 1/10, но не уверен в размерах и безопасности.

SPIRITUS
AlexBe:

может немного квартира

1/10, но не уверен в размерах и безопасности.

И правильно что не уверены. Если квартира подразумевается, то 1\10 отпадает. Тем более ребенку. В 6лет они еще не слишком хорошо прогнозируют последствия своих действий.

DimIv
AlexBe:

Привет.
Зайду немного по-другому.
Мелкому решил уже чего-нибудь посерьезнее взять чем совсем игрушка.

• 6 лет
  • улица, может немного квартира
  • быстрый и доступный ремонт/тюнинг

SMAX 1/16 - гуано - тему его найдите и почитайте.
в квартиру - краулер типа HSP Kulak 1/18 или трофийку 1/10 типа axial.
на улицу - 1/10 или 1/8.

cnyx
DimIv:

трофийку 1/10 типа axial

Имхо тесновато 1/10 в квартире будет (хотя и квартиры разные бывают).
Выше хорошо отзывались о LC Racing EMB-1xx brushless, но там и цена другая и зч походу только из-за бугра. Она 1/14 масштаба.

AlexBe
DimIv:

SMAX 1/16 - гуано - тему его найдите и почитайте.
в квартиру - краулер типа HSP Kulak 1/18 или трофийку 1/10 типа axial.
на улицу - 1/10 или 1/8.

тему почитал, со старта есть конечно проблемы, но вроде решаются мигом при возникновении, даже в нашей деревне.
краулер имеется поменьше - медленный, на улице на 5 мин терпения у дитя хватает, хочет монстра.
Хотя тут подумал, такая небольшая цена ошибки, что если что - новый год все исправит)
Подскажите только, можно ли поменять както пульт будет на другой, поменьше, без космических усилий?

cnyx

Если вы внимательно тему читали, то поняли бы, что замена пульта обойдется минимум в половину стоимости смакса: пульт самый дешевый 1тр, регулятор+трехконтактная серва.

Поправка, двигатель старый можно оставить.

DimIv
AlexBe:

тему почитал
можно ли поменять както пульт будет на другой, поменьше, без космических усилий?

ну раз почитали и нравится, значит новый год все исправит)
пультов меньше не бывает , но это не важно - ребенок 2,5 года управлял не маленьким пультом tf-40.
пульт меняется приятно и без усилий - платите еще половину цены машинки за новый пульт+приемник+регулятор.

Bubarik
AlexBe:

тему почитал, со старта есть конечно проблемы, но вроде решаются мигом при возникновении, даже в нашей деревне.

как на 6 лет, смакс вполне зайдет. минимальный тюнинг и машинка становится более приятной.(поменять серву на более дорогую, поставить липоху вместо штатного аккума). Хотя и без этого можно обойтись по сути. Запчасти - копейки. Есть проблемы, конечно (я свою так и не научил ездить по ровно по прямой), но за свои деньги ( брал в китае по акции - вышла 42 доллара. сейчас нет таких цен) вполне и даже очень.
По поводу пульта. Мой мелкий в три года с трудом, но справляется. У 6-ти летнего пацана не должно быть с ним особых проблем.

ermotion
Bubarik:

По поводу пульта. Мой мелкий в три года с трудом, но справляется

надо больше практики ) у моего мелкого пока задний ход дается с трудом… долго вспоминает что два раза дернуть надо )

www.youtube.com/watch?v=FJNIUjYqTlw

AlexBe

Спасибо, товарищи. Склонился все таки к рему, инфы по рукоприкладству море и из коробки вроде ездит вполне. Хотя тут и мастадон на БК уже всплыл, и боуи. Но первый чтото совсем мал, а второй страшновато)
Как самому не сильно в теме находящемуся, недельная прочитка форумов, конечно, погрузила в параллельный мир. Гироскопы, развалы схождения, варки, ошиповка и тд тд.
Пульт да, надо сначала попробовать. Просто смотрю небольшие в принципе есть, теоретическая возможность их перепайки или переделки своими силами не ясна.

SPIRITUS
AlexBe:

Пульт да, надо сначала попробовать. Просто смотрю небольшие в принципе есть, теоретическая возможность их перепайки или переделки своими силами не ясна.

Пульт можно разобрать и посмотреть на платы. У многих можно смело отрезать некоторые части))) В китайцах там пустота почти везде 😉 Ручка бывает полая, так что можно перенести батарейки в основной корпус, а ручку приделать удобную анатомическую и если надо складную.

Вот например один из вариантов переделки ТФ40

Что бы было можно сделать так:

в сумке из под ноута. Ну и руль перенесен что бы ребенку было удобнее, а мне можно было рулить левой рукой большим пальцем в случае когда вторая рука нужна свободная.

AlexBe
SPIRITUS:

Вот например один из вариантов переделки ТФ40

, о логичное же желание)
а ссылка есть на тему?
глянул на бэнге ради интереса - banggood.com/…/WPL-B-1-2_4G-Transmitter-Remote-Con… , чтото можно найти в общем.

SPIRITUS
AlexBe:

, о логичное же желание)
а ссылка есть на тему?

Как таковой темы не было. Просто в свое время выкладывал в тему саважа хс. Но там и так будет все интуитивно понятно после разборки. Все что ненужное отсекаем за силовым шурупом который стягивает 2 половинки. Дырку закрываем куском пластика или герметиком. АКБ(если возможно, лучше сразу ЛиПо, они легче и компактнее) помещаем туда куда влезет. либо в корпус либо в ручку.

1 month later
v0rtex

Привет. Хочу под новый год войти в трофи. Причем надо сразу брать две одинаковые тачки в семью.
По требованиям хочется максимально простое и надежное + чтобы модель была популярная у народа.
По прайсу надо уместиться 25 к на модель. Брать или за бугром или б\у в барахолке тут.

Выбор пал на

1. Traxxas TRX-4 Sport (Это упрошенная модификация TRX-4 без “лишних” серв)
  2. Axial SCX10 II

Что скажете об этих тачках? Или еще что-то посмотреть?

SPIRITUS
v0rtex:

Привет. Хочу под новый год войти в трофи. Причем надо сразу брать две одинаковые тачки в семью.
По требованиям хочется максимально простое и надежное + чтобы модель была популярная у народа.
По прайсу надо уместиться 25 к на модель. Брать или за бугром или б\у в барахолке тут.

Выбор пал на

1. Traxxas TRX-4 Sport (Это упрошенная модификация TRX-4 без “лишних” серв)
  2. Axial SCX10 II

Отличный выбор. Если одинаковые брать, то фактически без разницы.
Просто ТРХ портальный и следовательно чуть лучше по проходимости при прочих равных, но чуть хуже по устойчивости.

Я бы брал Акса если больше нравится лазить по всяким препятствиям и ТРХ если месить грязь или зажигать.

DimIv
v0rtex:

Axial SCX10 II только кит.
hpi venture я б почитал про нее.
trx4 kit - если в бюджет влезет, а так роскошно и недорого, особенно если лишнее продать.

roden
DimIv:

Axial SCX10 II только кит.
trx4 kit - если в бюджет влезет, а так роскошно и недорого, особенно если лишнее продать.

А что в китах интересного? Разные модели SCX10-II только коркой/бамперами отличаются?