Хочу купить модель ! Помогите!
Коллекторного шорта 4x4 можно взять за 9-10 т.р., а дальше, если возникнет желание и позволит бюджет, сможете его тюнить до бесконечности, приобретая опыт …
Для двора хватит, но если есть желание на трассу или трамплины, то дешевле хорошего бренда (Муген, Ассо и прочие спортивные производители) модели не найдете! Ибо они рассчитаны с учетом экстримальных нагрузок.
не хилую модель которая и встречи с кирпичом не побоится)))
А такие есть? Можно фотки в студию? 😃
Реально хочется увидить сие чудо! Может оно и стену бетонную пройдет как нож масло?
Для двора хватит, но если есть желание на трассу или трамплины, то дешевле хорошего бренда (Муген, Ассо и прочие спортивные производители) модели не найдете! Ибо они рассчитаны с учетом экстримальных нагрузок…
Какие это «Муген, Ассо и прочие спортивные производители» при бюджете на все в 10 тр. … ?
Какой «Муген, Ассо и прочие спортивные производители» при бюджете на все в 10 тр. … ?
Б/у конечно. 😃
Правда надо искать на барахолке регулярно и не торопиться. Сам так покупал Мугены, был опыт MBX-5, MBX-6T, MBX-6. ( правда без электроники)
Да и если с учетом апгрейда, то бренд более выигрышный вариант. при всех равных он обойдется дешевле даже после первого сезона.
Б/у конечно. 😃
Правда надо искать на барахолке регулярно и не торопиться. Сам так покупал Мугены, был опыт MBX-5, MBX-6T, MBX-6. ( правда без электроники)
Ага… и было это наверное давно, и без электроники, колёс, корки, аппы, акков и без з/у.
Без электроники, но что-то с колёсами, что-то без. Но все были с корками, плюс одну или две б/у в довесок.
Я не пытаюсь развести на б/у, просто после нескольких лет эксплуатации разных моделей, как по классу, так и по размеру. Понимаешь, что сэкномленый рубль сейчас, приводит к потери сотни завтра.
Я уж молчу про ликвидность вторички. А что касаемо колёс и корки, то это расходники. При чем колеса стоят того, что бы купить нормальные. Корка на китайца такая-же не дешёвая.
…Да и если с учетом апгрейда, то бренд более выигрышный вариант. при всех равных он обойдется дешевле даже после первого сезона.
Дим, это давно понятно опытным моделистам, и уже неоднократно тут обсуждалось…
Новички хотят за 10 т.р. полный комплект, и чтобы тачка гоняла по парку, башила в любую погоду и при этом не ломалась… А самим лениво даже прочитать несколько страниц форума, а ты им голую б/у шасси Мугена советуешь … 😉)
это давно понятно опытным моделистам, и уже неоднократно тут обсуждалось…
Так исходя из опыта, я и пытаюсь быть “каплей разума”. 😃
Хотя знаю людей, которые на 85% сами делали модели. (остальные 15% это покупные детали) Но это, зачастую, только исключение. 😦
А вообще, пока о модели думают как об игрушке, то это тупик. Тут даже бренды не помогут. Ибо законы физики едины для разных масштабов, они не маштабируются!
Даже приминительно к хобби, любое хобби дорогое! То здесь масштаб имеет значение, но зависимость не линейная.
MiniZ (она считается 1/27) для старта от 10т.р. до 100т.р. не напрягаясь. Лось 1/24 от 6т.р. до 20т.р. (это если все карбон + аппа Спеткрум). Китай 1/10 от 6т.р. до 30т.р. ( это если аппу не менять)
А про цены в 1/5 вообще молчу, там и китай начинается от негуманных денег.
Тут надо не искать и смотреть…а покупать основу и дорабатывать самому. Я в свое время делал из мини Саважа, потом из Буллета.
Подводя итог: Саваж выглядит уже крупновато для рюкзака, да и с ног ребенка уже собьет если что. Здесь я к следующему лету доберусь до 1/10 и там уже будет поле для выбора.
Сейчас хочу 1/18. Если из коробки неубиваемых нет, с точки зрения з/ч и доступности апгрейдов на первом месте вижу Mini E-Revo/Summit 1/16 и дальше пилить металические з/ч и защиты. Есть ли альтернативы, которые стоит рассмотреть в этом размере?
Есть ли альтернативы, которые стоит рассмотреть в этом размере?
Почти в этом. Есть Лось 1/14 , форматы баги и траги. По размерам как 1/16.
Посмотрите на трагу, довольно удачная модель получилась.
Сейчас хочу 1/18.
xray m18t pro
дорого но качественно…
реву 1/16 - это еще пол цены на апгрейд. да и гуано это пластиковое.
а вообще как советовали выше 1/14 . только не losi …
а lc racing 1/14 truggy.
xray m18t pro
дорого но качественно…реву 1/16 - это еще пол цены на апгрейд. да и гуано это пластиковое.
а вообще как советовали выше 1/14 . только не losi …
а lc racing 1/14 truggy.
Запчасти на них я так посмотрел в РФ днем с огнем не сыскать, мне не показалось?
ЗЫ Оба шасси вызывают уважение при взгляде как это сделано.
Очень порадовало высказывание. “Любое хобби дорогое”. Ребята, в любое хобби можно вбухать кучу денег, если постараться…
Чтож, я вас понял. Не можете. 😃
Ну я наивно думал, что есть несколько моделей “для начинающего”, которые всем советуют.
Запчасти на них я так посмотрел в РФ днем с огнем не сыскать, мне не показалось?
ЗЫ Оба шасси вызывают уважение при взгляде как это сделано.
Это далеко не проблема. Обе модели достаточно крепкие чтоб катать и не бояться сломать рычаг или что-нибудь при лёгком столкновении. А купить зарубежом комплект рычагов про запас не напрягает кошелек (при этом не факт что понадобится он полностью)
А такие есть? Можно фотки в студию? 😃
Реально хочется увидить сие чудо! Может оно и стену бетонную пройдет как нож масло?
Почему чудо то? Ставите нормальный бампер и усилитель рамы и втыкайтесь куда угодно…только АКБ запаковать надо в мягкое иначе при таких перегрузках она сама себя раздавит.
А вот для разрушения кирпича нужно от 5 -7кг Я даже видео снимал)))
Но это масштаб 1\5 поскольку я больше им занимаюсь.
Если вы заметили, то и на фоке булета такой же бампер))) Так что можно втыкать. Но только он кирпич не расколет.
Какие это «Муген, Ассо и прочие спортивные производители» при бюджете на все в 10 тр. … ?
Ну почему сразу Мюген? Например старенькая трага Хайпер от Офны
www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1093&bih=553&…
Очень прочная трага…
Подводя итог: Саваж выглядит уже крупновато для рюкзака, да и с ног ребенка уже собьет если что.
Ну не знаю…в сумку от небольшого ноута влезает весь нехилый комплектик)))
А с ног ребенка только 1\36 не собьет…но ребенок может сам упасть когда будет от машинки убегать 😉 Тут пап должен принять все меры.
Сейчас хочу 1/18. Если из коробки неубиваемых нет, с точки зрения з/ч и доступности апгрейдов на первом месте вижу Mini E-Revo/Summit 1/16 и дальше пилить металические з/ч и защиты. Есть ли альтернативы, которые стоит рассмотреть в этом размере?
Миниревка отличная, но не для баша и трава для нее преграда непреодолимая. Даже в умелых руках она рассыпается при ударах, а о “железе” забудьте. Мало того что модель станет тяжелее, дык еще и травмоопасней. Пластик меньше травм наносит при контакте если вдруг.
Прочнее мини Саважика в стоке модели нет. Раньше был старенький дешевый RC18 MT
Посоветуйте пожалуйста максимально дешевую машинку, которая не откровенно гумно?
Дабы понять что к чему. А там дальше или жабу задушу или до ЧПУ фрезера доберусь.
PS А травмы машинками - это разве не редкость?
И ещё - вопрос стратегический. Стоит ли покупать безколлекторные версии, версии с масляными амортизаторами, металлической подвеской и т.п.?
Или наоборот - выбрав модель брать самую скудную комплектацию и потом тюнинговать по мере катания…
Remo Hobby S-MAX (RH1631) минимально приемлемый вариант в диапазоне до 3500 рублей. ИМХО
Но масштаб маловат конечно 1/16, лучше 1/10 брать, но там цены минимум в районе 10000 рублей, китай естественно.
Посоветуйте пожалуйста максимально дешевую машинку, которая не откровенно гумно?
PS А травмы машинками - это разве не редкость?
Стоит ли покупать безколлекторные версии, версии с масляными амортизаторами, металлической подвеской и т.п.?
Или наоборот - выбрав модель брать самую скудную комплектацию и потом тюнинговать по мере катания…
лучше брать Б/У - дешевле, косяки исправлены, тюнинг и т.д. т.е. чем больше тюнинга в общем случае за меньшие деньги тем лучше. иначе потом самому придется платить деньги за тюн. лучше брать сразу бесколл т.к. некоторые производители на коллектор ставят худшего качества комплектующие.
реально найти из того с чего не стыдно начать : hsp brontozaurus pro 1/10 7-10тыс , remo hobby 1/8 в макс комплектации с тюном 10 тыс.
травм не видел.
Всем спасибо! Взял Remo Hobby S-MAX (RH1631). Обошлось в 3380р. в Москве. От сейчас жду, пока зарядится аккумулятор и пойду в лес его ломать. 😃
Порадовала цена. И наличие запчастей, тюнинга тут.
Привет.
Угораздило обзавестись тачкой с ХК, тачка хорошая, но вот запов нет на нее.
Подскажите, может можно подобрать детальки от какой то другой модели ?
Тачка Берсеркер 1/8
Есть некоторый опыт с дрифтовыми моделями и монстрами 8-го масштаба. Захотелось модельку меньшего, чем 10-ый масштаб. Однозначно монстрика или трагги. Чтобы можно было взять, бросить в сумку и катать где окажешься. Собственно, мелко саваж по отзывам неуправляемая пуля, а маленькая рева в стоке очень хрупкая. Есть еще более или менее интересные модели в 12-16 масштабах ?