Хочу купить модель ! Помогите!
Миниреву за 28 брать очень сомнительное решение. За 8 - ок, за 28 - только если есть 20 тыщ на выброс. Бк там в стоке 320 или 240, в принципе с ним работает, но 540 поинтереснее. tbone + rpm что-то около 5 с копейками, думаю, будет. а без этого она ломается от любого столкновения, ремонт золотым может выйти.
За 25 аррма выглядит интереснее, но убедитесь что это БК версия
вообщем надо сыну показать оба варианта, что выберет то выберет.
Если будет мини ревва то что именно из тюнинга tbone + rpm нужна сразу заменить (если не сложно ткните носом в соответствующий раздел).
Понятно что ревва с учетом тюнинга + зарядки и аки (примерно 10) получится 28+5+10= примерно 43 тыщи, надеюсь после тюна станет боле менее выносливой.
PS для детей ничего не жалко, лиш бы доставляла удовольствие и не ломалась.
В сухом остатке арма плюс аки и зарядка 35000, мини ревва 43, для меня разница приемлима.
Кстати под арму рекомендуют тоже небольшой тюн на новую шась (вроде как бампера и кулаки) так что там ценник будет немного выше чем 35000 наверное +2000 тысяч.
В итоге если отбросить разницу в стоимости комплектов, все равно побеждает Аррма?)))
Ну если совсем честно, то rc-go.ru/…/arrma-kraton-blx185-4wd-6s-1-8-2018-zel… вот что-то такое будет сразу на много порядков лучше. Ну то есть разница будет примерно как между этим
и этим
И это при почти одинаковой цене.
На аррме, как говорят, есть регулировка расходов, так что с обучением все должно быть ок.
А миниреву потом б/у купите за 8т.р. на авите или барахолке если много свободного времени будет.
Но решать, конечно, вам.
Вот именно как товарищ написал. Мини рева с полновесным кратоном рядом не валялась. Для маленького баша в стену лучше smax за 3-5 тыщ купить.
вообщем надо сыну показать оба варианта, что выберет то выберет.
Химоту еще покажите. Вдруг понравится ))
Это я к тому, что обслуживать и покупать запчасти Вам.
В сухом остатке арма плюс аки и зарядка 35000
Ну вот прикинул сейчас. Если с амейна брать, то прям сейчас гранита 3s blx (бесколлекторная, 4вд. Та что нужна) взять то с доставкой будет 23000р примерно.
Но сейчас купоны на аррму не работают.
В мае брал со скидкой 10% с чека, В июне 30$ скидка с 300. За аррму
А в августе вообще 15%. Т.е. 255$
Пара батарей 2S 5тр. Зарядку можно здесь на барахолке начального уровня взять. Т.е. будет не 35тр, а меньше.
Но я бы посоветовал все же Тбоне на гранита сразу взять хотя бы передний бампер. Он очень сильный.
Он и без него крепкий (судя по ютубу), но с ним почти танк.
Про миниреву не скажу ничего. Не владел, не изучал.
Миниреву за 28 брать очень сомнительное решение. За 8 - ок, за 28 - только если есть 20 тыщ на выброс. Бк там в стоке 320 или 240, в принципе с ним работает, но 540 поинтереснее. tbone + rpm что-то около 5 с копейками, думаю, будет. а без этого она ломается от любого столкновения, ремонт золотым может выйти.
За 25 аррма выглядит интереснее, но убедитесь что это БК версия
о как, вот и не убиваемая аррма судя по ролику)))
Химоту еще покажите. Вдруг понравится ))
Это я к тому, что обслуживать и покупать запчасти Вам.Ну вот прикинул сейчас. Если с амейна брать, то прям сейчас гранита 3s blx (бесколлекторная, 4вд. Та что нужна) взять то с доставкой будет 23000р примерно.
Но сейчас купоны на аррму не работают.
В мае брал со скидкой 10% с чека, В июне 30$ скидка с 300. За аррму
А в августе вообще 15%. Т.е. 255$
Пара батарей 2S 5тр. Зарядку можно здесь на барахолке начального уровня взять. Т.е. будет не 35тр, а меньше.
Но я бы посоветовал все же Тбоне на гранита сразу взять хотя бы передний бампер. Он очень сильный.
Он и без него крепкий (судя по ютубу), но с ним почти танк.
Про миниреву не скажу ничего. Не владел, не изучал.
планирую брать в РФ, из-за бугра к НГ уже не успеть.
можно ли где то в РФ бампера тбон купить?
о как, вот и не убиваемая аррма судя по ролику)))
Знаете, я вот когда выбирал, и остановился граните.
Все эти видео пересмотрел, перечитал что у кого ломается на аррма форуме.
Накупил запчастей, кулаки, перед/зад, схабы, накладки на сцепление, стоки крепления кузова…
Снабжать могу всю ветку 3S )))
Из тюна поставил тбон бампера перед/зад, 17$/25$ (а можно только перед), рпм рычаги 12$*2
За 100+ паков (Уже 110 скорее всего), мною и малолетними башерами сломали только 4 кулака. 2шт лично я, один заметил дома.
Все 3 кулака сломались при угловом ударе одним колесом на полной скорости. Пара кулаков стоит 3,99$/
И… А и все. Ну серва на 61 паке еще, но это такое. В стоке они редко нормальные бывают.
Вот аррма без тюна вообще. Сломался кулак в конце, при прямом попадании в урну одним колесом.
Прямой удар в дерево бампером на хорошей скорости проходит без последствий.
А на вашем видео неудачно приземлился на одно колесо.
можно ли где то в РФ бампера тбон купить?
Зачем? Оно все из коробки отлично едет. Заливать новый в “неубиваемый” тюнинг смысла нет.
Вот аррма без тюна вообще.
Человек настроился на миниреву, видно ж уже. Штош, пожелаем ему удачи))
Человек настроился на миниреву, видно ж уже. Штош, пожелаем ему удачи))
Еще нет, пока в процессе) но все же лично я склонен к арме, если только сын не вставит свои 5 копеек))) изначально он хотел TRX4 и вот к чему пришли)))
Берите миниЕРеву - красивая, в стоке слабенькая, пока отпрыск будет чинить и тюнить, приобщится к работе руками и изучит механику. Только с финансами договоритесь, тюна она просит много и он недёшев.
А зачем за 28-30к в 1/16 минирева??? Или Аррма???
Можно купить S мах, подвеску всю сделать по уму на алюминий+капролон и выйдет в 1/2 от 30к, с защитой шасси, бамперами алюминь и всем всем. Бк выйдет в 18тр, но там ломаться будет вообще нечему, а если сломается - стоит дешево очень и везде есть
За 16 можно сейчас привезти savage xs, зачем, простите s-max???
А зачем за 28-30к в 1/16 минирева??? Или Аррма???
Можно купить S мах, подвеску всю сделать по уму на алюминий+капролон и выйдет в 1/2 от 30к, с защитой шасси, бамперами алюминь и всем всем. Бк выйдет в 18тр, но там ломаться будет вообще нечему, а если сломается - стоит дешево очень и везде есть
Это вы про remo hobby?
У меня вот еще какой ворос, впринципе у траксаса есть что то надежное, что-то не требующее тюнинга из коробки? Или это анреал?
Это вы про remo hobby?
У меня вот еще какой ворос, впринципе у траксаса есть что то надежное, что-то не требующее тюнинга из коробки? Или это анреал?
X-maxx хорош))
X-maxx хорош))
Согласен, тоже понравился, но там ценник совсем уж не кислый(((
Согласен, тоже понравился, но там ценник совсем уж не кислый(((
Отвечу сам себе))) наверное TRX4 относительно надежный в силу того что на нем безумно не погоняешь. Очень интересный вариант, полазить по бездорожью.
Отвечу сам себе))) наверное TRX4 относительно надежный в силу того что на нем безумно не погоняешь. Очень интересный вариант, полазить по бездорожью.
Значит надо брать.
Добрый день!
Подскажите вариант модели начинающему для входа в трофи.
Здравствуйте,
я новенький.
Купил сыну Remo Hobby S-Max. Погонял с ним. И заинтересовался =)
Начал изучать данный форум, смотреть обзоры от RC-Buyer =)
Очень вдохновился роликами, где делают бэкфлипы на машинках и катают по скейт-паркам =)
Немного почитав тему про выбор off-road машинок, решил, что хочу Arrma Talion или Kraton …
Покупать собрался новую. Уже нашел магазин в Хельсинки. (И визу бы откатал, и машинку купил бы с вычетом VAT). Стоят они одинаково, начинка тоже одинаковая,
вижу что немного отличаются габаритами.
Talion привлекает больше, потому что легче, и чуть компактней, а Ride height 45 мм (против 47 мм у кратона).
Далее, пока ждал сутки, чтобы начать писать сообщения на данном форуме наткнулся на еще две платформы, которые (как мне показалось) заслуживают внимания:
Tekno 48.3 и Mugen MBX8TE - но по ним на форуме вообще нет никакой информации. Либо очень мало владельцев таких аппаратов, либо они где-то в другом месте общаются, но где я не нашел….
А брать киты, мне как начинающему страшновато (особенно tekno 48.3 - там только платформа, и общий бюджет уйдет за 1000$)
Получается, что самый народный бренд - это arrma. По ней живая ветка =)
Я из Санкт-Петербурга… Понимаю, что просто так кататься одному мне быстро надоест, и захочется соревнований….
Из живого в Питере нашел только клуб ORDA. Так там гоняют только на 1:10 багги и шорт-корсах 1:10…. И шоссейные гонки в Агалатово…
В связи с этим опять встал вопрос по выбору машинки….
На 1:8 в Питере, похоже, гоняться не с кем…
Может взять Outcast. Освоиться на нем, башить на нем, как я понял веселее будет, чем на Talion/Kraton, а для гонок собирать уже что-то на платформе Tekno или посмотреть, на чем там в этой ORDE гоняют =)
Что посоветуете?
Кратон.