Хочу купить модель ! Помогите!

21 days later
barakuda62

Друзья, помогите с выбором бюджет 12 ты.р никак не могу определится, дайте ссылку на более менее качественный стартовый конструктор модели траги 1:8, 1:12 размера с безщёточным мотором.

non7top

Remo Hobby за 18 или что-того вроде того есть.

barakuda62
non7top:

Remo Hobby за 18 или что-того вроде того есть.

18 дорого для старта, на данный момент хочу модель чисто для понимания, чтоб выдержала покатушки с собачкой (мопс), с дальнейшей модернизацией.

100pudov
barakuda62:

на данный момент хочу модель чисто для понимания, чтоб выдержала покатушки с собачкой (мопс), с дальнейшей модернизацией.

В 12т отлично влезает Remo Hobby MMAX 1\10 без коллектор. При том машинка продается с не большой липохой и дешевым зарядником (ночником)… на аппе есть возможность выставить расходы газа для ребенка. “чисто для понимания” вариант достойный за свои деньги.
Гражданские покатушки выдерживает легко.
Дальше ставим акум 3S, пиньен 15Т и машинка вообще резвая получается… естественно, сразу ее разбиваем о бордюр, дерево (что попадется) и начинаем модернизировть.) Запы есть и не особо дорогие.

Сразу не увидел, что нужна трага.
Ну оставим MMAX как вариант.

barakuda62
100pudov:

В 12т отлично влезает Remo Hobby MMAX 1\10 без коллектор. При том машинка продается с не большой липохой и дешевым зарядником (ночником)… на аппе есть возможность выставить расходы газа для ребенка. “чисто для понимания” вариант достойный за свои деньги.
Гражданские покатушки выдерживает легко.
Дальше ставим акум 3S, пиньен 15Т и машинка вообще резвая получается… естественно, сразу ее разбиваем о бордюр, дерево (что попадется) и начинаем модернизировть.) Запы есть и не особо дорогие.

Сразу не увидел, что нужна трага.
Ну оставим MMAX как вариант.

Дайте ссылку для заказа !?

barakuda62
100pudov:

Не реклама. Можно купить в любом другом магазине.
Радиоуправляемая модель Монстра Remo Hobby M-Max 4WD RTR 1:10 б/к сист. (влагозащита)
Такой же коллекторный вариант стоит 7.5руб.Радиоуправляемая модель Монстра Remo Hobby M-Max 4WD RTR 1:10 (LiPo) влагозащита

1000 пудов: спасибо, изучил тему, буду заказывать по вашей ссылке

Orientor
Anton_B:

Здравствуйте,
я новенький.
Купил сыну Remo Hobby S-Max. Погонял с ним. И заинтересовался =)
Начал изучать данный форум, смотреть обзоры от RC-Buyer =)
Очень вдохновился роликами, где делают бэкфлипы на машинках и катают по скейт-паркам =)

Немного почитав тему про выбор off-road машинок, решил, что хочу Arrma Talion или Kraton …
Покупать собрался новую. Уже нашел магазин в Хельсинки. (И визу бы откатал, и машинку купил бы с вычетом VAT). Стоят они одинаково, начинка тоже одинаковая,
вижу что немного отличаются габаритами.
Talion привлекает больше, потому что легче, и чуть компактней, а Ride height 45 мм (против 47 мм у кратона).

Далее, пока ждал сутки, чтобы начать писать сообщения на данном форуме наткнулся на еще две платформы, которые (как мне показалось) заслуживают внимания:
Tekno 48.3 и Mugen MBX8TE - но по ним на форуме вообще нет никакой информации. Либо очень мало владельцев таких аппаратов, либо они где-то в другом месте общаются, но где я не нашел….

А брать киты, мне как начинающему страшновато (особенно tekno 48.3 - там только платформа, и общий бюджет уйдет за 1000$)

Получается, что самый народный бренд - это arrma. По ней живая ветка =)

Я из Санкт-Петербурга… Понимаю, что просто так кататься одному мне быстро надоест, и захочется соревнований….
Из живого в Питере нашел только клуб ORDA. Так там гоняют только на 1:10 багги и шорт-корсах 1:10…. И шоссейные гонки в Агалатово…
В связи с этим опять встал вопрос по выбору машинки….
На 1:8 в Питере, похоже, гоняться не с кем…

Может взять Outcast. Освоиться на нем, башить на нем, как я понял веселее будет, чем на Talion/Kraton, а для гонок собирать уже что-то на платформе Tekno или посмотреть, на чем там в этой ORDE гоняют =)

Что посоветуете?

В Питере есть Орда 1/8. Летом. Вам уже ранее отвечали, Поддержу предыдущего отвечающего: трасса и мюген или текна. В соседней ветке есть моя тема с календарем. Там куча сорев 1/8 уже анонсировано.
rcopen.com/forum/f74/topic547783

8 days later
bsa90

Всем привет.
Присматриваю модель 1/10, с бк мотором, не большую по размерам и весу, скорее трагги или монстра. Управлять буду как я так и ребенок 8 лет. Как начальная имеется Ремо смакс бк. Катаемся в основном по паркам и немного башим.
Рассматривал Траксас растлер 4*4, Аррму биг рок 3s, крайний вариант по цене Траксас Макс))).
Аррма ничего но у нас продают вроде с ttx300, а там нет расходов газа, а без него ребенок частенько заборы считает.
В остальном как мне кажется Растлер и Биг рок схожи, только траксас дороже.

non7top

Прочитайте последние 5 страницы этой темы.

bsa90

Да, почитал и все ветки.
Все уперлось в расходы газа. А так вижу, что все Арму советуют.
И еще видео папалось, где сравнивают Биг рок со Слешем, типа подвеска вся на Биг роке расхлябаная, а на Слеше таких люфтов нет, да и по прочности вроде как Растлер прочнее.

Romkins66

Покупаете радиолинк аппу за 3000 рублей и ставите нужные расходы. На любой модели. Бонусом получаете гироскоп, а ттх300 продаёте рублей за 1500…
Арму granite 3s blx можно легко купить из Америки с amainhobbies.com
Слэша нового брать слишком дорого.
Кстати, новый гранит будет с расходами газа на аппе спектрум, но сама аппа так себе… но не хуже ремо 😃

(Для модератора - я ничего не продаю. И дарить тоже, раз тут такие все строгие, не стану. И да, отправка пользователя купить на амейне - не реклама амейна)

VALET555

Здравствуйте, хочу приобрести лося DBXL-E 2.0 . Где лучше приобрести , а главное ,как в обслуживании ? профильную тему не нашел

Noxon

Доброго дня всем! Мне 40, сыну 6, опыта 0. На первый взнос планирую потратить 20-25к, в данный момент пытаюсь определится с классом автомобиля. Понимаю что трасс у нас в городе нет, быстро покататься особо негде, грязи, снега, говен, песка, пересечёнки полно, да и душа больше лежит к гряземесам, но побуксовать и покрутить пятаков на снегу/песке точно захочется.
Пока сильно нравится Summit 1/10, смотрю б/у. Понравилась идея с управлением дифами, да и коллектор пока не пугает. Думаю, что предпочтение лучше отдать машинам в стоке без переделок, т.к трансмиссиия целее, да и самому будет повод поапгрейдить вместе с сыном. (возможно БК). Пугают размеры модели, (смотрел summit 1/16- его размеры мне пока больше нравятся) но уверен что 1/10 точно захочу. Больше всего в этой ветке советуют Remo, но мне почему-то Summit запал в душу. Что скажете?
На что обратить внимание при покупке данной модели? Есть ли какие-то места на машине, которые говорят о суровости эксплуатации? Какие аргументы против покупки данной машины?

non7top

Берите саммит б/у на коллекторе. Там по ходу и разберетесь. Естественно он должен быть на ходу, чтоб ничего не хрустели и не было сломано.

Noxon
non7top:

Берите саммит б/у на коллекторе. Там по ходу и разберетесь. Естественно он должен быть на ходу, чтоб ничего не хрустели и не было сломано.

По фото как-то можно оценить состояние?

non7top

Ну примерно так же как вы оцените состояние обычного автомобиля 1:1 по фото. Если в своем городе нет - то только на удачу или новую.

kriminal37
Noxon:

По фото как-то можно оценить состояние?

По фото можно оценить состояние крестовин приводов и карданов, состояние пыльников, родные ли сервы, в каком сост. резина и диски. По поводу коллектора тут взгляды расходятся. Мне надоело их менять и я перешел на сенсорное БК. И скорость на коллекторе довольно низкая. Но переход на БК потребует как минимум замены приводов и карданов чтобы без поломок ездить, хотя кто-то ездит на стоковых. Брать на коллекторе или на бк решать вам. Но если есть тачка на бк то за те же деньги на коллекторе я бы точно не взял.
И по поводу масштаба, если есть возможность взять 1/10 то про 1/16 забудьте.
Слабые места: сервы( но тут как повезет либо менять на металл), подши хвостовиков(если разваливаются подши то летят ГП(надо ставить упорные). В остальном тачка нормально бегает. Проходимость поражает.

Noxon
kriminal37:

скорость на коллекторе довольно низкая

Скорости на первое время мне особо не нужно. Хочется просто освоить машину, с минимумом поломок, ну и сыну дать попробовать.

kriminal37:

Но если есть тачка на бк то за те же деньги на коллекторе я бы точно не взял.

Я думал что на коллекторе особо не валят, по этому шасси должна быть посвежее.

kriminal37:

если есть возможность взять 1/10 то про 1/16 забудьте.

1/16 подкупал удобством перевозки, ну и просто компактностью, при хранении. но прислушаюсь к советам. Видео очень много разного, а в живую оценить размер негде.

В обзорах про Summit говорят, что на регуляторе есть тренировочный режим в 50%, а меньше можно выставить для сына например? он по-любому прожмёт “в пол”.