Хочу купить модель ! Помогите!

Rodion

Помогите с выбором определиться. Ни как не могу решить что приобрести:
эту или эту?

pаravoz

engel2
а цель покупки какая? для башинга лучше HPI выбрать, у него клиренс побольше. Багги 1/10 мелкие совсем, только для трассы, да и то не любой, а под них сделанной. А лучше по ковру. Ей даже мелкие камешки мешать будут.

Давид_Тодуа

странно, что первым постом не прозвучало “НЕ БЕРИ КИОШО,ЭТО БАРАХЛО” и пр. пр. сотрясания воздуха:)

pаravoz

Давид Тодуа
точно, забыл про это написать)))
Катал один раз с нами (со слэшами) парень на фазере. 1/10. так постоянно пузом тер везде, несколько раз камешки в рулевую попадали, приходилось чистить. ИМХО багги 1/10 не для башинга где угодно. Ковер их стихия.

Rodion

Вот и я созрел в этот раз быстро. Беру булета.

MerzlyakovIgor

Товарищи, есть Шорты 1/8 масштаба?
Смотрю в сторону SC8, так он только РТРка.
Мне кит надо. А остальные че-то все десятки. Мелкие.
У нас есть три штучки, мелкие точно.

titan777
MerzlyakovIgor:

Товарищи, есть Шорты 1/8 масштаба?

Есть, электро версия
->
->

Pe4atnik

шорты 1/10 и 1/8 одинакового размера. Реально.
Полоприводные есть 1/10 фактически сделанные из багги8 (офна)
8го масштаба только ДВС шорты от траксаса и ассо. Очень странные модельки.

pаravoz

Смотрел я Офну, от восьмерок там только общие принципы. Размеры подшей, дифов, толщина приводов - десятка в чистом виде.

MerzlyakovIgor

SC8e kit больше не выпускают, как я понял.
Ну не знаю как с одинаковым размером, но мой трак по колесной базе прилично длиннее шортах/ 1/10.

pаravoz

Про что я и говорю. Шорты 4х4 1/10 - нифига не восьмерки по размерам. А уж про размеры деталей и их большую монументальность у 1/8 по сравнению с 1/10 понятно любому, кто держал в руках то и другое.

Pe4atnik

а тот кто делал конверсии туда-обратно и не знал что размеры разные… А в траксасе инженеры тоже не знали, что кузов одинаковый нельзя.

pаravoz
Pe4atnik:

А в траксасе инженеры тоже не знали, что кузов одинаковый нельзя.

Траксас - не показатель. Ассо СЦ10 и СЦ8 - по размерам заметно разные.

Вот тут уже видно разницу.
И кста, где написано, что слэер - 1/8?

вот еще

А еще на СЦ8 ставится 28 мотор, теперь представьте этот мотор на оффне. Там он явно не к месту.

traxxas.com/products/models/…/5907slayerpro4x4
Слэер - 1/10. Я надеюсь офф. сайт производителя - это авторитетный источник?

MerzlyakovIgor
pаravoz:

Слэер - 1/10. Я надеюсь офф. сайт производителя - это авторитетный источник?

Ну вообще думаю, что не совсем))
Рева тоже считается 1/10 масштабом у производителя, хотя по размерам это чистая восьмерка.

pаravoz

Фото я выложил. На них разница видна невооруженным глазом. А уж что чем считать - дело личное. Кому то нравится заблуждаться, такое бывает)))
Вот еще шорт 1/8 www.hobao.com.tw/en/products_OffRoad_buffya1.php?i…
4,8 кг весу. Тоже будет говорить, что это то же самое что хайпер 10SC?

Хотя возможно версию ПРО слаера можно отнести к восьмеркам, он шире и длиннее стандартного. Но тогда утверждение про взаимозаменяемые кузова - мимо. Кузов у него свой собственный, а не от слэша.

const90
MerzlyakovIgor:

ева тоже считается 1/10 масштабом у производителя, хотя по размерам это чистая восьмерка.

Траксы отталкивались от того, что в ней два аккума по 11.1 или 7.4 вольта, а это акки для 10 масштаба, и их походу не волновало, что общий вольтаж 22.2 или 14.8 вольта.

Snake74
const90:

Траксы отталкивались от того, что в ней два аккума по 11.1 или 7.4 вольта, а это акки для 10 масштаба

а как же ворза с двумя аками и размером 1/8?! саважик, который был в своё время на два акка!

const90

В Ворзу можно спокойно поставить и один акк, это раз. А два - я про траксов сказал, это их политика и их дело:) А про HPI я не знаю…

Snake74
const90:

А про HPI я не знаю

твой ответ был больше похож на “а у нас в квартире газ…”
совершенно ни чем не обоснован и не подтверждён. “раз” - я сказал, “два” - я не знаю. вы бы молодой человек узнали бы, а потом бы и нас просветили.