Хочу купить модель ! Помогите!

matador
AndyE:

никаких проблем с получением

Этой зимой был ситуэйшн: заказал на Амайне зимнюю резину под гонки. Т.к. времени оставалось в обрез, выбрал доставку ЕМСом. По треку посылка пришла в Москву то-ли 28, то-ли 29 декабря. Звоню - выясняется, что доставка будет только после новогодних праздников, т.к. посылка не успела пройти сортировку, и там типа уже начались каникулы. Не поленился, съездил на их сортировочный узел на Вернадского. Объяснил ситуацию, что с соревами пролетаю. Так вот, тамошний парень-приемщик искал мою посылку по треку с 1 до 3 часов ночи (!). И нашел. И выдал. И все это без каких-то денег.

Мораль: да, наша почта часто лажает со сроками доставки. Но если относится к работникам по-людски, то сраться ни с кем не приходится.

PS а еще мне из почтового отделения на мобильный звонят, когда обычные мелкие посылки приходят… 😉

=W_E_G_A=

Вот про эту модель кто чего знает? багги Maverick Vader XB

matador
juriy:

Долго расписывал всё, и создал тему отдельно. А потом нашёл эту. Помогите выбрать авто плиз!

Вы задаете слишком общие вопросы, на них практически невозможно ответить что-то вменяемое. Разберитесь сначала в базовых принципах, станет гораздо легче, и придет понимание:
rcopen.com/blogs/73378

juriy

Читал уже) Что мне надо уточнить? Предпочтительно - электро, трагги, цена до 20.

matador
juriy:

Что мне надо уточнить?

Важно: собираетесь ли гоняться на соревах? Если да, то траки 1/10 однозначно не подходят, т.к. в них даже в Москве нет кворума, это довольно редкие штучки. Тем более что 90% из них - заднеприводные, что автоматически снижает кайф от башинга (а зимы у вас долгие… а по льду на заднем приводе совсем грустно…).

Что касается трагги электро 1/8, то их почти не существует в природе. Единственная RTR-модель этого клатта - ХПИ Трофи Флюкс. В принципе аппарат неплохой, только требует некоторого тюнинга алюминием в слабых местах (все подробно расписано в профильной ветке). Все остальные варианты - это КИТы, которые надо собирать по запчастям. Причем почти все придется заказывать за границей.И по цене вы в них вообще никак не укладываетесь, там ценник “на круг” начинается от 40 тыр. Подумайте, готовы ли вы на такие жертвы.

Буллет брать не советую, т.к. на него была масса нареканий по прочности. Для монстра (а это в чистом виде монстр 1/10) он объективно слабоват. Если смотреть монстров, то скорей уж Traxxas Stampede. Он более легкий (и потому менее ломучий), на него нет проблем с запчастями в России.

Саммит - это наверное не ваш вариант, т.к. он все же больше “ползун”. При эксплуатации на больших скоростях у него быстро дохнет трансмиссия.

Из общего: посмотрите на полноприводные шорт-корсы 1/10. Больше копийность, не меньше фана, не меньше скорость, ощутимо дешевле, выглядят даже эффектнее, чем трагги-8. Из претендентов: Traxxas Slash 4x4, Ofna Hyper/Nexx 10SC, Losi TEN-SCTE, Asso SC10 4x4.

Kiross
juriy:

Предпочтительно - электро, трагги, цена до 20.

www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225649 + доставка в 300$ уложишься
и еще останется на зарядку и 1-2 комплекта акков, чтоб башить без остановок, вопрос запов не ко мне 😃

Dmitrysh
matador:

Кетай?
И где на нее потом брать запчасти?

Да, вопрос доступности запчастей даже более актуален чем крепкость самой шаськи

LoveIsAllAround

Я конечно новичок еще,но какой смысл брать модель на которую все запчасти нужно ждать из-за бугра?я понимаю какие-то крупные дорогостоящие детали,а так по моему бред=(((

GrAl
LoveIsAllAround:

Я конечно новичок еще,но какой смысл брать модель на которую все запчасти нужно ждать из-за бугра?я понимаю какие-то крупные дорогостоящие детали,а так по моему бред=(((

На разнице в цене на модель тут и там, можно набрать набор запчастей достаточный на первое время.

juriy
Kiross:

www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225649 + доставка в 300$ уложишься
и еще останется на зарядку и 1-2 комплекта акков, чтоб башить без остановок, вопрос запов не ко мне 😃

Думаю сложновато будет, при дефиците информации. Лучше что то популярное)

matador:

Из общего: посмотрите на полноприводные шорт-корсы 1/10. Больше копийность, не меньше фана, не меньше скорость, ощутимо дешевле, выглядят даже эффектнее, чем трагги-8. Из претендентов: Traxxas Slash 4x4, …

Вопрос про Traxxas Slash как представителя шорт-корс трака - на них вообще попрыгать не получится? Зимой он как?

Matador, а как на счёт трагги HPI Trophy 4.6 ДВС, у Вас же она вроде как есть? Просто если на электро такие большие суммы надо, то может лучше склонится к нитро.

На счёт профильных разделов – они есть гдето отдельно в шапках? Просто по поиску сплошные объявления, а хотелось бы почитать именно про использование и отзывы

matador
juriy:

Вопрос про Traxxas Slash как представителя шорт-корс трака - на них вообще попрыгать не получится? Зимой он как?

Отлично прыгает. Зимой вполне управляем, как и любой полный привод.

juriy:

а как на счёт трагги HPI Trophy 4.6 ДВС, у Вас же она вроде как есть?

Была. Продал.

juriy:

Просто если на электро такие большие суммы надо, то может лучше склонится к нитро.

На нитро вы потратите больше. Просто это будет растянуто по времени.
При покупке электро, высоки начальные вложения (мотоустановка, акки, зарядник…), зато эксплуатация практически бесплатная. А для нитры высоки эксплуатационные расходы, в первую очередь горючка, плюс через некоторое время придется менять двигатель, а он зараза дорогой.

juriy:

На счёт профильных разделов – они есть гдето отдельно в шапках?

rcopen.com/forum/f27
внимательно читаем заголовки тем на 1…3 страницах.

gbsan

Посоветуйте пож. Мюген MBX6T или Асошку RC8T.

matador
gbsan:

Асошку RC8T

по цене и вальности примерно одинаковые. Но на Ассо гораздо проще с запчастями, они почти всегда есть в мелкомашине. А по Мюгену в России ни одного официального дилера нет, поэтому запчасти приходится тащить из забугорья.

juriy

Тут я посмотрел диаметры колёс для 1/8 и 1/10. Багги 1/8 - примерно 110мм, монстр 1/10 – 71 мм, т.е. в полтора раза больше. Монстр 1/8 вообще 160 где то. Правильные размеры ?
И резко желание отбило покупать 1/10 Traxxas Stampede. Хотя собирался сейчас заказывать.
Совсем миниатюрные 1/10. Он же в небольшом снегу с такими колёсами увязнет или нет.
Получается что простая багги 1/8 вздернет по проходимости монстра 1/10 я правильно прикинул?

Походу для 1/10 это всё таки внутренние диаметры, внешние найти не получается, видимо все наизусть знают…

matador
juriy:

Получается что простая багги 1/8 вздернет по проходимости монстра 1/10 я правильно прикинул?

неа. У багги очень маленький дорожный просвет, примерно 3 см. В снегу она просто закапывается. Багги - это модель для трассы, а не для бездорожья.
А у монстров: а) большой клиренс, б) длинноходная подвеска, ц) чаще всего отсутствует центральный дифференциал. Поэтому по проходимости они задвинут что баггу, что траггу.

AndyE

Народ, помогите определиться с выбором двигателя для моей Trophy 3.5. Родной помирает, хочу заказать новый. Что посоветуете взять из ассортимента башни и амейна? Пока разрываюсь между этим, этим и этим. Бешеные скорости не нужны, нужно чтобы машина просто нормально ехала, как должна.

matador
AndyE:

помогите определиться с выбором двигателя для моей Trophy 3.5

Вот первые 2 вообще не советую, никак. Это чисто хоббийные движки, проживут столько же как и стоковый. Мощи мало, оборотов мало. Плюс дергалка. Фу )))
Третий - это еще куда ни шло… Ротостарт все же на порядок удобнее, чем дергалка, да еще и Осёл - получше, чем HPI.
Но вообще стартовый стол палюбасу удобнее, чем все остальные варианты.