Хочу купить модель ! Помогите!
Тут я посмотрел диаметры колёс для 1/8 и 1/10. Багги 1/8 - примерно 110мм, монстр 1/10 – 71 мм, т.е. в полтора раза больше. Монстр 1/8 вообще 160 где то. Правильные размеры ?
И резко желание отбило покупать 1/10 Traxxas Stampede. Хотя собирался сейчас заказывать.
Совсем миниатюрные 1/10. Он же в небольшом снегу с такими колёсами увязнет или нет.
Получается что простая багги 1/8 вздернет по проходимости монстра 1/10 я правильно прикинул?
–
Походу для 1/10 это всё таки внутренние диаметры, внешние найти не получается, видимо все наизусть знают…
Получается что простая багги 1/8 вздернет по проходимости монстра 1/10 я правильно прикинул?
неа. У багги очень маленький дорожный просвет, примерно 3 см. В снегу она просто закапывается. Багги - это модель для трассы, а не для бездорожья.
А у монстров: а) большой клиренс, б) длинноходная подвеска, ц) чаще всего отсутствует центральный дифференциал. Поэтому по проходимости они задвинут что баггу, что траггу.
монстр 1/10 – 71 мм
так то внутренний 71, а внешний 125мм, больше чем у багги))колеса стампида
помогите определиться с выбором двигателя для моей Trophy 3.5
Вот первые 2 вообще не советую, никак. Это чисто хоббийные движки, проживут столько же как и стоковый. Мощи мало, оборотов мало. Плюс дергалка. Фу )))
Третий - это еще куда ни шло… Ротостарт все же на порядок удобнее, чем дергалка, да еще и Осёл - получше, чем HPI.
Но вообще стартовый стол палюбасу удобнее, чем все остальные варианты.
Вот первые 2 вообще не советую, никак. Это чисто хоббийные движки, проживут столько же как и стоковый. Мощи мало, оборотов мало. Плюс дергалка. Фу ))) Третий - это еще куда ни шло… Ротостарт все же на порядок удобнее, чем дергалка, да еще и Осёл - получше, чем HPI. Но вообще стартовый стол палюбасу удобнее, чем все остальные варианты.
вы еще движок дороже шаськи посоветуйте, машина хобби класса! кстати у меня хпи 25 прожил долго, 10 галлонов и был еще продан в очень хорошем состояние. как вы писали раньше про меня, повторю вам- бредни не пишите! кстати кому как, но во дворе с дерголкой очень удобно и не было ни каких проблем с ней!
Третий - это еще куда ни шло
Миш, на ОС-е VG гильза ABL- нехорошо. Лучше уж РБ простенький,.21-ый с дёргалкой, и там-же .28-е есть с ротостартом
Дергалка будет заменена на ротостартер. Действительно, Михаил, я написал, что не собираюсь соревноваться на этой шаське, просто меня она радует, поэтому не хотелось бы выкладывать за двигло цену сопоставимую со стоимостью модели. По ОсМахам, где-то слышал, что вроде свечи на них свои какие-то. Это так?. В целом эти движки я привел для примера, верхняя планка цены - 200 баксов. Лучше что-то в районе 150… Не обязательно хпи или ослик, если есть адекватные варианты - не откажусь. Замена выхлопа не планируется.
По ОсМахам, где-то слышал, что вроде свечи на них свои какие-то.
Про турбосвечи
Свечи Sirio/Picco/IDM/Ninja/JP/Trinity имеют конус Picco.
Свечи RB/Novarossi/OS/Dynamites имеют конус Novarossi.
А простые одинаковые у всех
200 баксов. Лучше что-то в районе 150
Вот отличный вариант, к сожалению нет в наличии
А что про этот можете сказать? Его только со столом пользовать можно или можно как-то ротостарт прикрутить?
Вот отличный вариант, к сожалению нет в наличии
Мне не горит))) Я подожду.
Здравствуйте ещё раз! Скажите на чем лучше остановится - Traxxas Slash 4x4
или подкопить и заказать HPI Trophy Truggy Flux + найти акб.-они заразы дорогие ??
p.s. передумал брать Stampede=)
За акками вам вэлкам на Хоббикинг (не реклама). По опыту могу сказать, что Трофи вполне надежная шаська, про Слеш не скажу, ибо не видел…
ну я не просто про шаську, я про RTR - сборки в целом.
ну я не просто про шаську, я про RTR - сборки в целом.
Глобально, однако… Только постановка вопроса нифига не понятна тогда. Что вы хотите, определиться с выбором модели или обсудить несовершенство сборок РТР…
Я, как новичек, спрашиваю про потребительские качества товаров. matador рекомендовал траксас slash, а про Trophy Truggy Flux я не очень в курсах. Ну например какая максималка на стоке , какая моделька подарит больше удовольствия от башинга и т.п.
Я думаю про конкретную модель подробнее можно прочитать в профильной ветке форума. К сожалению не могу дать вам прямые ссылки, но в поиске вы легко их найдете.
За акками вам вэлкам на Хоббикинг (не реклама). По опыту могу сказать, что Трофи вполне надежная шаська, про Слеш не скажу, ибо не видел…
А не подскажет никто, заказать недорогие акки и зарядное из РФ вариант? Где? А то получается модель из РФ идёт, а аккумы ждать из за бугорья
Для баша Трофи трагги будет интереснее.
Она крупнее, сильнее, более устойчивая, лучше геометрическая проходимость.
Слеш гонял, в сравнении с трагги - не впечатлило.
какая максималка на стоке
Это не аргумент при выборе модели. Практически на любую электричку мождно поставить пиньон побольше, и получить максималку под 100 кмч. Но только на такой скорости вы получите неуправляемый одноразовый (до первого бордюра) кирпич. Поверьте, так гонять просто негда. Ну а что касается обычной эксплуатации, то картанка такая: трагги наиболее шустрые, шорты - чуть медленнее но тоже умеют “отжечь”, ну а монстры самые неспешные.
Ключевых критериев при выборе башерской тачки, на мой взгляд, три:
- живучесть - т.е. способность без поломок переносить мелки и средни неприятности типа приземления на одно колесо, “уши” или “морковку” после трамплина (сразу оговорюсь: при въезжании в дерево или бордюр, как правило, ломается любое шасси)
- доступность и цена запчастей
- чтобы модель НРАВИЛАСЬ хозяину. Вы же для удовольствия ее берете? Не нравится Слэш -забудьте о нем.
Трофи Флюкс - очень неплохой РТР-комплект за разумные деньги. Только не забудьте после покупки сразу поменять некоторые детальки на алюминий (вся инфа есть в профильной ветке), и тогда получите вполне живучий универсальный аппарат.
Слеш гонял, в сравнении с трагги - не впечатлило.
У шортов, тем не менее, есть свой кайф. Они более юркие, более копийные, требуют меньше места для “погонять от души”
заказать недорогие акки и зарядное из РФ вариант?
Неа. “Отдел сказок на 2 этаже”. Рассчитывайте на переплату вдвое или даже больше.
ну а монстры самые неспешные.
запустил бы я в тебя помидором за это!!! savage flux неспешный монстр??? не надо вводить народ в заблуждение!!!
Спасибо, оплатил уже счёт за трофи трагги электро. Теперь надо акб всё же доставать =(
А посылочка если заказать акки на Хоббикинг интересно очень долго идёт. Не хочется ждать месяц