Хочу купить модель ! Помогите!
+1 за Саммит, особенно для повеселиться с киндерами.
Они все бесколлекторники?
Нет, они все коллекторники, б/к только б/у;)
TQi Docking Base для Айфона…Нужна ли она вообще? Реально ли полезна или не стоит оно того?
Да нет, просто приблуда…
Она для старых аппаратов или Ай5 тоже подойдет?
Нет конечно, он же такой длииииииииииннннныййййй;)
УПД. Не успел:)
Всем доброго времени суток 😃
Мне 20 лет
Бюджет - до 30 тыс рублей
Хочу электро монстра в масштабе 1/8 , места катания - грунтовые, снежные дороги , иногда есть желание помесить грязь и покататься по сугробам:)
Опыт есть, сейчас эксплуатируется двс бага 1/8 от tt и traxxas slash vxl 2wd
Кандидаты :
- traxxas summit
- hpi savage flux
- thunder tiger emta
Прекрасно понимаю, что с саважем и емта лучше было бы сравнивать реву или емакса, но все же… В плюсах первого - классная подвеска(огромные ходы, очень понравилось как работает) , двухступенчатая трансмиссия, блокировка диффов. Влагозащищенность, возможность месить грязь по полной и ползать по камням. Минусы - овощ( если не так - поправьте) на трамплинах или грунтовых дорогах от него мало удовольствия.
Саваж - прекрасная скорость, вроде неплохая надежность, судя по отзывам. Алю рама, знакомое кастловское комбо . Супер максималка на 3s . При этом нужно герметить и месить грязь не получится.
Е-мта - новая моделька, терзают вопросы надежности . По опыту общения с баггой от thunder tiger - всегда есть проблемы с запчастями, причем с расходниками. При этом, судя по отзывам машина превосходно рулится.
Как то так, друзья. Что бы выбрали вы?? С уважением
Traxxas Stampede 4X4 VXL
Traxxas Summit
саммит конечно лучше будет в плане проходимости, но для башинга он не особо подойдет, да и двигатель коллекторный не очень живучий, у меня стампид, при летнем башинге из поломок только крышка аммортизатора слетела и резьба умерла, да и БК установлено, на нем тоже можно поползать, но двигатель надо будет сенсорный покупать, вообщем тут дело в бюджете, на саммит так как он больше то и запчасти все дороже:)
Кандидаты :
- traxxas summit
- hpi savage flux
- thunder tiger emta
Ну вам самому надо расставить приоритеты. Если больше нужен мегабашинг то точно саваж. Если проходимость, зимние покатушки итд то саммит.
От мта я бы лично отказался. Он конечно дешевле и шасси интересное, (хотя батарейные отсеки все равно мелкие, большие батарейки легче всего к саважу приколходзить) но возможные проблемы с запчастями и ограниченность тюнинга детские болезни не в его пользу.
Кстати на саммит можно ту же МММ поставить, и не такой уж он и овощ получится.
просто в теме про саммит прочитал, что бк система ему не нужна . если можно ее поставить и чуть оживить модель - то тогда склоняюсь к саммиту однозначно
Да и к тому же , если поставить путнюю водонепроницаемую БК на саммит, это + 6000…достаточно не бюджетно выходит…хотя опять же, нужно определится что тебе нужно - башинг или грязь…а если и то и то?..
Вопрос цены не тоит на первом месте. Главное получать удовольствие от модели. Нужен и башинг, и грязь . Не впадая в крайности . Вот и хочется понять кто из монстров подойдет для этого лучше.
если поставить путнюю водонепроницаемую БК на саммит
Ну положим любую систему рекомендуется герметить, даже ту, на которой написано ватерпруф.
достаточно не бюджетно выходит
Ну в барахолке саммита на мамбе можно и за 20-25 взять, да и новый укладывается в бюджет.
А я вот все таки думаю остановится для начала на Stampede 4X4 VXL…Особо грязей на даче нет, устраивать спецом трассы некогда, но зато есть поле с буграми на котором можно отжигать…Да и той проходимости, что увидел на ютубе - мне вполне хватит, без экстрима. Саважа не хочется т.к. уже был.
Он достаточно прочный благодаря весу всего 2кг:) у нас человек из темы полностью его в рпм сделал , и башит очень жестко:)а я лично ползаю на нем, летом нигде не застрял, кроме ручья, но он реально был не по масштабам машинки:)а так проходимости хватает:)
Товарищи! А если не брать во внимание небольшую разницу в размере…и сравнить для покупки 2 варианта:
- Stampede 4*4 VXL
- 1/16 Summit VXL
Саммит в 1/16 как почитал это универсальное средство для башинга и полазить везде…Тем более он чуть меньше в длину чем Stampede…
Саммит в 1/16 как почитал это универсальное средство для башинга и полазить везде…Тем более он чуть меньше в длину чем Stampede…
Это про 1/10 саммит.
Это про 1/10 саммит.
По итогам прочитанного 1/10 очень даже не универсален. 2 сервы, тяжелый…какой тут башинг, да еще не БК…а если ставить БК то развалится после пары экстримов…1/16 уже Б/К, 1/16 рева=саммит…вот это универсально…И полазить по камням-грязи и пожечь на ухабах.
Второй вариант из мини это Savage XS Flux. Вот не хотелось бы повторятся т.к. был уже Саваж и не огорчил, а только доставлял радость, но…Как у Savage XS Flux с водонепроницаемостью? У саммита любого и Stampede все ОК! А тут?
P.S. Увидел КИТ Savage XS Flux…%)))
У всей стоковой электроники с водонепроницаемостью либо никак либо плохо - надо самому грамотно герметить. Траксовский ватерпруф неоднократно горел у форумчан после водички.
Полазить на саммите 1/16 не очень получится, трансмиссия не позволит. А у 1/10 понижайка, блокировки итд.
У всей стоковой электроники с водонепроницаемостью либо никак либо плохо - надо самому грамотно герметить.
с траксом да, бывает. Но у нас в городе еще не у кого не погорел! Не один! Факт. Плюс я купил рег SC10WP от Хоббивинга загермечен сразу - идеально!
Ну что герметить надо это конечно факт. В любом случае. Теперь все же пришел к мнению, что хотелось бы больше башинга…Причем башинга с грязью, водой и прочим. Посему выбрать максимально прочный вариант. Изначально думал о Stampede, теперь этот вариант потихоньку отпадает т.к. старый добрый Саваж таки по отзывам прочнее…остается выяснить его RTR водонепроницаемость (по видео в утуб, отлично) и выбрать, что брать кит или ртр.
У Саважа с водонепроницаемостью не как и кита в электро варианте нет.
Вот мое любимое видео про Саваж
Ну я имел ввиду 1/12 кит
www.hpieurope.com/kit-info.php?partNo=107821&lang=… (не реклама)
А видео глядел эти…
видео-супер!!! кого они сначала разбили? Willy king?
к посту 8142
Всем привет!
Собираюсь заказать с башни Trophy Truggy Flux (не реклама)
Прошу вас помогите советом:
- Посоветуйте пожалуйста, какой мне нужен аккумулятор (чтоб долго и быстро гонять) и ЗУ?
- Если есть владельцы данной модели то хотелось бы узнать, что из запчастей надо заказывать сразу? (башить не люблю, но это моя первая модель, так что столкновения предвидятся)
- Собираюсь гонять по снегу, нужна ли какая-либо герметизация?
- Посоветуйте пожалуйста резину для снега
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
кого они сначала разбили? Willy king?
Думаю, если на его месте был бы саваж, разлетелся бы точно так же.