Хочу купить модель ! Помогите!

steklorez

таможня поменьше лютовать стала, как ни как ВТО😈
а таможня полюбому, если тока на осле через таджиков

Железяка
магнитчик:

а я прально понял, что саваж и рева - это лучшее что есть из монстров, и все остальные - полумера, все равно потом захочешь саваж или реву? или есть вариант,что куплю стэмпид и буду им доволен на все 100%?. По деньгам выходит, что сама машинка+ аки + мелочевка - это уже под 20штук с доставкой минимум, ну и на содержание еще тыщ 10 быстро набежит. на этом фоне вроде как логично брать сразу что то матерое? очень заманчив мелкий саважик, хранить удобно, и вроде ездит) но я себя знаю, увижу разок что то покруче - и начнется бессмысленный тюнинг, а после - все равно захочу менять на класс выше)

еще вопрос - наскока рискованно брать б/у? религиозных запретов на б/у никогда не имел, но я ж оценить то даже покупку не смогу=)

Саваж и рева очень распространены и запов много, говорить что остальное полумеры - некоректно. Везде есть свои прелести и недостатки. Я вот хотел неубиваемую и по буеракам гонять - купил саважа. ДА гоняет как чума - НО только по прямой, управляемость на нем слабенькая, т.е. она есть но удовольствия меньше чем от хорошей траги или баги, Но стране дать угля на прямой - это да! Но по прямой наскучит, будешь башить, т.к. трагу из него делать смысла нет.
Сначала смотрел на маленького саву, но большей взял верх, а теперь еще и в XL. Если тебя тянет всегда на “круче” бери сразу большого.
Я сейчас, оборачиваясь назад, думаю лючше надо было брать трофи флюкс - и попрыгать можно в разумных пределах и порулить.
Покупка б.у - тут сильно зависит от совести продовца, один раскажет все как есть и даст дельные советы, другой расхвалит рухлять так что купишь. Или сам читай тут много и покупай или со спецом. Покупать б.у по инету не трогая руками - лично для меня это стремно если не знаешь человека. Хотя ты из москвы - шанс потрогать гораздо больше. Но с другой стороны “с разу в бой” это же моделизм - сразу изучишь материальную часть и в дальнейшем будет проще. Мне кажется при покупки б.у саважа гланое электроника (она (родная) очень дорогая, ), пластик или шестерни дешевле и их реальней заменить.
Про реву сказать толком ничего не могу , да красивая, слышал что сава понадежней, но тут спорят по этому поводу.
Вот как то так.

AndyE
Железяка:

тут спорят по этому поводу.

тут всегда спорят по этому поводу. Не сказал бы что Саваж не рулится совсем. Рулится, но нужно приложить руки и учитывать что его стихия - пересечнка а не трасса. Рева - это компромисс она лучше Саважа на трассе и хуже вне ее (разговор идет про сток). Лично мне не нравится ее конструкция, но это имхо. Саваж сделан проще. Разобрать модель на узлы можно не спеша за 15 минут.

asin01
Fuckname:

Не попадет, все экспресс отправления идут через “Почту России” и ее службу емс. UPS-ом такие посылки не шлют. Отправлять будет “ройаль мейл”. 99% что поедет простой почтой.

Я сними договорился разбить 1 счет на 2 они будут оба меньше 1000 Евро, один минус надо оплатить через банковский перевод хотя это нетак уж и сложно телебанк есть и счет как в евро, долларах и фунт-стерлинга тоже есть только коммисию возьмут гады и курс покупки высокий 48,0500… Жду сегодня счет, завтра оплачиваю и буду смотреть что, чем и как быстро они привезут обещали 3-5 дней от двери до двери верется струдом конечно.

Arybashov:

У UPS лимит 200 евро на ввоз товара в Россию.!
Попадете на таможню!

Только что переговорил с UPS вы совершенно правы, у них лимит ввоза 200Евро необходимо декларировать, свыше 1000 Евро необходимо оплаты пошлины,сказали что если отправляют UPS в России тоже UPS. Спасибо за помощь, буду писать, чтоб отправили другойэкспресс почтой. Очень важная информация.

Fuckname
asin01:

надо оплатить через банковский перевод

То есть даже через карту оплатить нельзя? Да, безналом самый стремный вариант хотя мне только что пришла посылка из Германии оплаченная безналом;)

asin01:

3-5 дней от двери до двери

3-5 дней - это от их двери до нашей таможни😈 А дальше как повезет😈

asin01
Fuckname:

То есть даже через карту оплатить нельзя? Да, безналом самый стремный вариант хотя мне только что пришла посылка из Германии оплаченная безналом

Бьюсь с этим чтоб оплатить картой, разница во времени дает о себе знаьт жду от них ответ…

Fuckname:

3-5 дней - это от их двери до нашей таможни А дальше как повезет

Да я тоже так подумал. Но попросил если есть возможность отправить Дхл, роял мейл, пони экспрес, с UPS засада конечно…

drakomn
mia1951:

1)Ну насчёт стампида 4х4: Для зимы очень не плохой вариант. На 2s он едет как беременная каракатица, в общем не едет вообще. Вставишь 3s ехать будет.
На льду ведёт себя очень плоха на стоковой резине сразу покупай 4 колеса с хорошей резиной. На асфальте модель ведёт себя очень не уверенно (болтает из стороны в сторону, мб дело в той же резине) По надёжности не плохой аппарат, но на морозе ломается всё, поэтому как будите ездить.

не знаю на сколько я вовремя напишу, но напишу, являюсь владельцем стампида 4х4, на про-лайн тренчерс ( резина) и на акке LI-fePo4 3S, едет очень даже не плохо, по глубоким сугробам метра 2 может пролететь с разгона, если поставить цепи или спец. зимнюю резину будет вообще хорошо ехать, прыгал на трамплине, все нормально, ничего не ломалось:) и я думаю что по проходимости он будет лучше саважа хс:)

Arybashov
asin01:

Дхл, роял мейл, пони экспрес, с UPS засада конечно

Вы смотрите внимательно - у всех курьерских служб есть ограничения - DHL тоже лимит имеет.
Закажите обычной почтой - на крайняк ЕМС - скажите буржуям - чтоб они вам инвойс евро на 500 сделали - и заказывайте без проблем

asin01
Arybashov:

Вы смотрите внимательно - у всех курьерских служб есть ограничения - DHL тоже лимит имеет.
Закажите обычной почтой - на крайняк ЕМС - скажите буржуям - чтоб они вам инвойс евро на 500 сделали - и заказывайте без проблем

Спасибо, что то мой друг (англичанин) Бен на сообщения не отвечает…

asin01

Всем доброго вечера, получил наконец счет на Losi+Spektrum DХ3S+0,5 масла + доставка всем вместе обходится в 1078 Фунтов стерлинга+15фунтов за перевод+ таможня (оформление декларации) UPS (1000р) около 53-54тысячи. Считаю нормальной ценой. Завтра покупаю фунты и делаю перевод. Буду ждать. Как все пройдет отпишусь.

asin01
Железяка:

не кисло вложился.

Ну я еще не оплатил, знаете где дешевле? Я откажусь тогда? Только скажите?

const90

Пока это самый дешевый вариант, на сколько я знаю.

Самарский

Хочу купить модель ралли-шорт! Помогите!

• Меня зовут Костя, мне 24 годика
  • у меня есть деньги, но трачу с умом:)
  • мне надо РТР или КИТ
  • Хочу купить модель класса ралли или шорт корс или багги . 10-8го масштаба электро
    -катать буду в основном на природе, для души
  • Опыта у меня HSP Bronto, Traxxas Summit, Axial Dingo
  • Покупать буду за бугром
  • цель покупки попробовать скорость
    Как доп пожелание №1: люблю копийность или закос под неё, т.е. хочу красивую модельку:)
    Как доп пожелание №2: хочу хорошую модель, где не нужно сразу викидывать 50% деталей и ставить тюн, хочу чтоб в стоке ехала хорошо!

Выбираю из: HPI WR8 Flux(смущает низкий клиренс и мелкие колёса), Traxxas Summit (Липо сейчас не шлют, значит только ультимейт? Минималку без центрального диффа не хочу…) Axial Exo (в ките смущает перспектива окраски и вырезания и поклейки резины, а РТР голый) HPI Apache C1 Flux(Выглядит шикарно, смущают КРАЙНЕ негативные отзывы по управляемости и резине и т.д.) Может ещё чего посоветуете?

InterceptorRC
Самарский:

(Липо сейчас не шлют

Давно уже шлют. Но липо выгоднее купить на хоббикинге.

магнитчик

Мущщины, а есть такое понятие как стоимость содержания конкретной модели? ну типа одна много денег сосет, другая - вообще не ломается. Я конечно, понимаю, что все индивидуально и как будешь к машинке относиться, но у каждой модельки есть ряд слабых мест, которые постоянно будут ломаться. К примеру, оч понравился мелкий саваж. Но, прочитав всю ветку по машинке, и особенно ФАК, “что купить сразу” (дай бог здоровья парню, который это все выложил), я пришел в недоумение. купив машинку за 300 баксов, необходимые акумы + зарядку (еще 150), еще желательно сразу менять серву, колеса, накупить чашек для карданов (забыл как они по научному называются), варить рычаги подвески, герметить аппаратуру, смазать дифы и коробку. Или это фанаты морочатся, а простые смертные гоняют “из коробки” и в ус не дуют?
И ишшо вопрос - зачем ХПИ продает РТР модели по сути не готовые - нет акума и зарядки, а ведь это еще добрая половина стоимости машинки? Тот же тарксас стэмпид идет с зарядником и акумом, причем иногда уже с липой. Это ж честнее, и удобнее в конце концов. Мне щас выбрать банально акум + зарядник - это уже проблемка. поди знай, скока там банок, какой зарядник к нему и какая фирма лучше.

Nimbl

растлер над брать, неприхотливый.

Evrik
магнитчик:

идет с зарядником

Который можно выкинуть сразу, а она уже включена в стоимость…

магнитчик:

зачем ХПИ продает РТР модели по сути не готовые - нет акума и зарядки,

Так делает не только ХПИ, но и все именитые производители…
Авто 1:1 тоже продают без ковриков и бензина

магнитчик:

еще желательно сразу менять серву, колеса, накупить чашек для карданов (забыл как они по научному называются), варить рычаги подвески, герметить аппаратуру, смазать дифы и коробку.

Желательно, но не обязательно

mia1951
Nimbl:

растлер над брать, неприхотливый.

Как сказать мне тюнинг обошёлся в 10000 примерно с комплектом колёс анаконда. А сама модель в 16500руб. (покупал в Москве)