Хочу купить модель ! Помогите!
Второй вариант сильно побольше и интереснее
Спасибо большое! И ещё вопрос - нужно ли будет что-то докупать? (аппаратура и т.д.)
аккумуляторы и зарядку к ним
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь остановиться на конкретной модели.
Выбор стоит между HPI Racing 1/8 Trophy 4.6 Truggy Nitro 2.4GHz RTR www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXBPVX&P=0
и Savage XL 5.9 2.4GHz RTR. www3.towerhobbies.com/cgi-bin...I=LXZJE3NN&P=0
Во главе угла - надежность, минимум болячек, а значит минимум апгрейда и времени на ремонт. (время нужно на основное хобби- подводная охота)
Цель - покатушки с сыном без особых препятствий в виде столбов, деревьев и т.д. т.е. на просторных территориях.
Спасибо.
Очень хочется услышать еще мнений.
Высказываемся)
+1 тоже катаюсь около часа в хорошем темпе на 2-х maxaps 2s 9000mah. Так что берите Lipo с большей емкостью , если хотите увеличить время покатушек.
Может я какой то неправильный и преувеличиваю, нооо как насчет повышенной нагрузки на регуль и движок? Есть шанс пережарить наше железо? (больше относится к регулю думаю, двигатель я так толком и не смог нагреть)
На Axial EXO Terra Buggy ща скидос неплохой 😉 www.towerhobbies.com/products/…/axid9024_e.html
Павел, о какой нагрузки речь? От емкости это никак не зависит, другой вопрос что батареи не весили как сам саваж. А ±пол кило не сыграют роли - будете чуть ниже прыгать. Железо жарится от некачественных компонентов системы, воды и перегрева и никак это не зависит от батарей, они в данном случае слабое звено.
Все же я окончательно подумал на счет 5 масштаба.А не asso sc8 как предлогали.
Я решился взять . Выбор опять между 5b flux и 5sc flux.
Какие минусы и плюсы?
И подскажите зарядник на 4порта для зарядки 4 ааков одновремено с блоком.
и конечно какие акки брать?
Павел, о какой нагрузки речь? От емкости это никак не зависит, другой вопрос что батареи не весили как сам саваж. А ±пол кило не сыграют роли - будете чуть ниже прыгать. Железо жарится от некачественных компонентов системы, воды и перегрева и никак это не зависит от батарей, они в данном случае слабое звено.
Я не про вес, и только отчасти о емкости. Я катаю 30 минут тапок в пол на 4к+4к или я катаю час на 8к+8к? (утрируя)
Работает дольше, нагрузка больше, нагрев больше, износ больше - я про это. Я понимаю реальную живучесть хороших регулей и двигателей, но они тоже предел имеют? Вазелин на минисаммите от одного аккума (кажется 2000 был) был тепленький, хорошо тепленький, потом в руки попал проводок для параллели - и вазелин после почти вдвое умноженного времени катания становился просто ОГНЕННЫМ. Так отсюда и предвзятость и опасения - зачем втыкать в саваж какие то дикие по емкости аккумы? Не помню что в мануале у саважа, а у ворзы есть картинки про температуру двигла и регуля. И есть рабочий предел по температуре, после которого либо отстрел, либо на тот свет (вдруг че то не сработало как всегда). Логично, что температуру мы повышаем когда катаем? Суть про жирные аккумы думаю ясна. Лично я после сжирания пры акков хоть 5 минут но давал перекурить, да и сам за папиросой лез.
Выбор опять между 5b flux и 5sc flux
5б флюкс как бы настоящий 1/5, но у нее ондин большой недостаток, она 2вд, а 5супер флюкс накаченный стероидами 1/8 саваж. Однако 5 супер 4х4 и дешевле.
Зарядник я бы на ХК подобрал типа этого hobbyking.com/…/__18812__Turnigy_4x6S_400W_Lithium…
и б/п hobbyking.com/…/__26575__Turnigy_500W_100_230V_Pow…
Акки в зависимости от выбора (5б на 8с, 5 супер на 6с). На 5 супер люди вроде такие втыкают hobbyking.com/…/__9932__ZIPPY_Flightmax_5800mAh_3S…
или даже такие hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3… (по паре)
Еще вариант поставить 5с в параллель типа таких hobbyking.com/…/__16490__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_5…
5б флюкс как бы настоящий 1/5, но у нее ондин большой недостаток, она 2вд, а 5супер флюкс накаченный стероидами 1/8 саваж. Однако 5 супер 4х4 и дешевле.
а что критичного в 2вд?
Да ничего, просто на любителя, и зимой похуже проходимость/управляемость.
, а 5супер флюкс накаченный стероидами 1/8 саваж.
Мне кажеться 5b будет все же лучше чем перекаченный саваж
Лучше в чем?
Основной минус - электро. 1/5 должно быть бензо. А так заряжать устанете 150 акков. Тем более зрядку хорошую надо а не турнигу. Вообще не ясно кто и зачем придумал электро пятак.
Вообще не ясно кто и зачем придумал электро пятак.
Большой и не таращит горючкой 😁 Можно не в гараже держать 😁
Основной минус - электро. 1/5 должно быть бензо
Абсолютно голословное заявление. К вашему сведению еще 10 лет назад то же самое говорили про 1/8
Лучше в чем?
Посмотрел на днях детально 5SC FLUX, гавно полное, будет стыдно снимать кузов, там внутри реально модель 8 масштаба растянутая подпорками и так далее от BAJA там только кузов и слово в названии. все детали очень хлипкие, пластик очень тонкий, ее можно катать или по полю причем Ровному. или до первого прыжка.
Посмотрел на днях детально 5SC FLUX, гавно полное
Можете повторить это тут rcopen.com/forum/f35/topic249849 - помидорами закидают;)
Если вы думаете, что 5б прочней, то скорей всего ошибаетесь. У обоих шасек есть детские болезни, которые довольно просто устраняются.
Fuckname, а я бы и не взял электричку и 10 лет назад и 5 и 3, но прогресс не стоит на месте, время катания увеличилось в 3-4 раза, почитайте первые страницы о саваж флюкс, народ был рад и 15 минутам катания, а для меня это один из важнейших факторов. А пока 5й электро масштаб курит со своим временем катания, я говорю что бензо рулит. Я бы и саважа бензо взял (не нитро), да что-то тупит ашпиай с выходом. Бензин это простота, надежность и дешевизна. Что еще надо?
Я не спорю, флюкс наваливает так как бензу и не снилось, только батарейки в топку подбрасывай:)
Если вы думаете, что 5б прочней, то скорей всего ошибаетесь. У обоих шасек есть детские болезни, которые довольно просто устраняются.
да, признаю что погоречился.
Теперь почитав темку про 5sc flux
не могу решить какую брать 5b или 5sc/
Конечно хочется что бы по проходимие была ну и скорость на уровне
Fuckname, а я бы и не взял электричку и 10 лет назад и 5 и 3
Зачем же столько букв писать, написал бы просто, каждому свое;)
но прогресс не стоит на месте
Очень правильно подмечено, только темп прогресса в ДВС на порядок ниже чем в электро, и шанс получить через 10 лет электричку, с пробегом 1-1.5 часа от одного акка есть, а Двс с таким пробегом от одного бака нет (делать бак безразмерным не комильфо)
А пока 5й электро масштаб курит со своим временем катания, я говорю что бензо рулит
Электро ничего не курит (в отличие от бензо;) ). Почитай внимательно тему про 5 флюкс. Народ легко достигает 30 - 45 мин на одной зарядке в жестком темпе
Я бы и саважа бензо взял (не нитро), да что-то тупит ашпиай с выходом
Рынок диктует правила. Электрички уже давно популярней двс-ов, а в меньших масштабах им вообще альтернативы нет.
двс ВОНЯЕТ 😊
а электропятаки пока не умеют так же красиво в воздухе управляться, как 8 или 10 масштаб? тяжеловато?
Тут реально каждому свое, ты прав. У всех есть + и -.
Сейчас стою между выбором:
Savage X 4.6 или вот такой краулер
Цель - максимальная проходимость по грязи, снегу и т.д, прочность, так как полеты и удары.
Сейчас стою между выбором:
Savage X 4.6 или вот такой краулерЦель - максимальная проходимость по грязи, снегу и т.д, прочность, так как полеты и удары.
Проходимость это аксиал. Краулер медленно заберется на любую кучу говна. Саваж не преодолевает грязь, жижу, снег и т.д. Он либо пролетает это на скорости, либо садится на брюхо и закапывается.