Хочу купить модель ! Помогите!
я бы 1/10 взял бы
nitrohouse.com/Hyper-10TT-Pro-110-Scale-Electric-T…
Практически не уступает 8-му масштабу , с коробки не нуждается в тюненге , сделан на основе 8-го , но легче .
По живучести и управляемости - проблем не доставит.
Запчасти - копейки .Но и они требуются намного реже чем у более распространенных у нас моделей.
Правда модель не очень ходовая в России, в отличии от остальных стран.
Её часто даже не пускают в гонки 10-ок , а с 8-ками она не плетется в хвосте )
У меня была ДВС , сейчас вернулся к ней же , но теперь электро.
а 1/10, какие варианты стоит рассмотреть?
А какой класс? (монстр или трагга)
Где запчасти покупать ?
Опять же, тут многое зависит для чего, для души… тут ваще не понятно, душа у всех своя… 😃 (понимаю, не для соревнований, хотя со временем одному надоест и тут уж надо с кем-то гонять)
Что , конкретно она должна делать и как это делать?
Практически не уступает 8-му масштабу , с коробки не нуждается в тюненге , сделан на основе 8-го , но легче .
Хороший вариант, хорошо подходит для спорта.
Класс: трага-монстр, этакий универсал, на котором и втопить можно и по бездорожью проехать.
Запчасти: в России, Санкт-Петербург. Не хочу париться с заказами.
Для души: в основном буду катать после работы вечером возле дома в парке. Без гонок первое время 100%, а дальше, если втяну друзей-знакомых, то можно =)
Не хочу париться с заказами.
вот не плохой вариант , судя по описанию
Трак 1/10 Ofna Hyper 10TT,+куча З/Ч ,Москва и Подмосковье.
Класс: трага-монстр, этакий универсал, на котором и втопить можно и по бездорожью проехать.
По бездорожью они все едут.
Втопить!?
Трагга настраивается под трассу (обычно в предела 40-60км/ч, зависит от трассы)
Монстр может свыше 100км/ч, но забудьте про управляемость и неубиваемость.
Любой универсал проигрывает спецмодели. (и снова , да простить меня великий и могучий…)
Запчасти: в России, Санкт-Петербург. Не хочу париться с заказами.
А какие бренды у вас распространены по запчастям?
Заказ по России так же парит как и за бугром.
Берите Офну и будет вам много радости.
да боже упаси! какой 8-й масштаб? неплохая 10-ка но с хрупким пластиком, не имея мешка запов лучше на улицу не выезжать. запы хоть копеечные, но за последнюю пару лет исчезли из ассортимента многих магазинов.
Единственное - чем больше тюнинга предлагается , тем как правило больше минусов в стоке.
Вот смотрю я сколько тюнинга на Мюген от таких контор как M2C, Kingheadz, и просто диву даюсь, как на таком говне умудрились чемпионат мира '12 выиграть =))
-------
По теме: для начала надо определиться для чего все это: бардюры ровнять или что-то еще, и от этого уже плясать.
но с хрупким пластиком, не имея мешка запов лучше на улицу не выезжать
Вы сделали эти выводы основываясь на ЛИЧНОМ опыте ?
Просто это мнение сильно отличается от отзывов даже на данном сайте , не говоря о забугорных , где эта модель распространена намного больше.
от таких контор как M2C, Kingheadz
Отсутствие примочек от данных контор не мешает продукции той же Офна выступать на соревнованиях и довольно успешно, просто вынутыми из коробки.Ради интереса гляньте какие ДВС движки хоббийного класса встречаются на РТР Офна.
Но это не значит что данная контора лучшая .
Просто по соотношению цена-качество она довольно интересна и имеет не много конкурентов.Я основываюсь на личном опыте и отзывах с многих сайтов.
Лично продукцией Thunder Tiger внедорожной я не пользовался , поэтому о ней судить не берусь ,хотя щоссейка данной конторы мне понравилась. Как и не хаю или превозношу другие модели , с которыми сам не сталкивался.
К примеру под мнением
Ха! Неправильно, это траксас есть продукт гениальности инженерной мысли, рожденный под натиском маркетологов. Так сделать, чтобы стабильно ломалось - это еще не каждому удастся.
подпишусь двумя руками и посоветую покупать данные модели лишь увлеченному ремонтом и поисками запчастей человеку .Я сам оказался таковым дважды , признаюсь в своей глупости - одного удара граблями мне не хватило))))))
Вы сделали эти выводы основываясь на ЛИЧНОМ опыте ?
Просто это мнение сильно отличается от отзывов даже на данном сайте , не говоря о забугорных , где эта модель распространена намного больше.
На ЛИЧНОМ, причём достаточно обширном. Как раз таки вы первый человек от которого я слышу о фантастической прочности хайпера в стоке.
вы первый человек от которого я слышу о фантастической прочности хайпера в стоке.
почитайте на досуге , там писали и до меня
Ofna Hyper 10tt
Я стараюсь перед покупкой любой модели узнать о ней как можно больше , так как у нас на любую запчасти до недавних пор было только заказывать.
Хотя иногда беру и то что становится интересно из нового.
Но покупать совершенно новую модель начинающему я не советую , часто слишком много косяков .
Как пример Саваж в самом начале своей карьеры был еще тем ТРАКСАСОМ ))))))) на чем я тоже убедился ЛИЧНО )))). А сейчас пожалуй лучший в классе.
почитайте на досуге , там писали и до меня
про пляски с бубном вокруг котла с варящимся пластиком, чтоб хоть как то улучшить надёжность деталей я и так уже читал.
про пляски с бубном вокруг котла с варящимся пластиком, чтоб хоть как то улучшить надёжность деталей я и так уже читал.
Эти пляски делают на всех моделях, хотя сам ни на одной модели этого не делал. 😃
Да, народ даже RPM варит. Так что не показатель.
И количество тюна на модель, говорит об её популярности, а не о её качестве. 😉 Есть куча моделей на которые тюн только хенд мейд ибо другие не делают.
Многое зависит от пилота, где один без поломок, другой модель разложит… 😃
вокруг котла с варящимся пластиком
а его не советуют варить на какую-либо другую модель?))))
там и такое есть
Хоть я вам и говорил во время нашего диалога, но у вас какое-то предубеждение к этой машинке. Повторю еще раз. Стоковые рычаги одни из самых крепких среди машин 1/10 offroad 4wd
Просто ради интереса наберите в поиске youtube “hyper 10 crash”, a потом “mini revo crash” Сломать можно все что угодно, но повторюсь еще раз я рычаги не менял уже год при почти еженедельном башинге.
Вы наверно просто не дочитали )))))
Эти пляски делают на всех моделях, хотя сам ни на одной модели этого не делал.
+100.
Тоже забываю варить ))))
Юрий, как правило, в каждом классе есть лучший вариант
И, как правило, у каждого он свой…
Берите Офну и будет вам много радости.
Не хочу офну, т.к. модель снята с производства, да и запчасти будет сложно искать.
А какие бренды у вас распространены по запчастям?
Заказ по России так же парит как и за бугром.
Вот тут список магазинов есть: www.rcdesign.ru/shops/spb, которые мне доступны.
Очень много брендов, не хочу сюда все выписывать.
Хочется чего-то более распространённого.
Вот решил подарить ребёнку (9 лет) машинку чуть поинтереснее, чем в обычных игрушечных магазинах стоят и возникла куча вопросов. Чуток погуглил - вопросов стало только больше. Надеюсь, может здесь кто-нибудь поможет
вот примерные аппараты
rcmotors.ru/…/model-short-kors-traka-losi-mini-rea…
rcmotors.ru/…/model-short-kors-traka-maverick-sc-e…
Чего понравилось: готовый комплект (машинка, аккум, зарядка) - открыл коробку и поехали, размер (не большая, не маленькая), электрическая (к ДВС пока не готов) ценник устраивает.
Что не понравилось: попробовал поискать запчасти на неё же на этом сайте типа движка, аккума - толком ничего не нашел, есть только подвеска, шестеренки, похоже то, что бьётся и на обычных машинах 😉, т.е. что делать когда она в один прекрасный день не поедет не представляю (вероятно курить этот форум). Подозреваю, что все это в природе существует, только вероятно как-то по-другому называется.
Я в моделизме валенок полный, поэтому имею несколько вопросов:
- Насколько сие чудо живуче и ремонтопригодно, естессно при щадящей эксплуатации? Насколько сами фирмы (Losi, Maverick) и магазин (RCMotors) заслуживают уважения? Хотелось бы чтоб отходило 3-4 сезона (по выходным покатать) без существенных денежных вливаний. Возможно?
- Что есть “влагозащита”? Можно по мокрой траве проехать, лужу неглубокую пролететь или помыть аппарат, вылив сверху ведро воды?
- Насколько оперативно в таких моделях можно заменить аккум, чтобы допустим в полевых условиях имея их несколько штук заряженных, можно было поменять не разбирая аппарат целиком?
- Требуется ли какое техобслуживание таким вещам? Ну, типа где-то смазку поменять раз в год, подшипники, резину, еще что? Взаимозаменяемость запчастей (рычаги, аммо, колеса) с другими фирмами? Вообще дефицитный ли товар запчасти или же на ebay сейчас можно купить все?
- Коллекторный, бесколлекторный движок - это важно? Нагуглил, что первый надежнее, второй дешевле ибо почти что прошлый век.
- Ну, и в целом мож кто чего посоветует. Бюджет порядка 8 тыщ, только полностью собранный аппарат.
Ну, брендов не так уж и много, но всё попса…
Раз офна не катит, тогда берите китайца который понравиться, а уж потом соберёте себе модель под свои нужды.
имею несколько вопросов:
1.1 Живучесть - У Лося она выше (ибо бренд на порядок лучше), но как сравнивать разные масштабы, да и одна 2WD, а другая 4*4?
1.2. Магазин хороший, но не забывайте: он интернет магазин, если чего хотите, то лучше заказать через инет…
1.3. А консервацию, переборку делать будите? Подшипники не любят простоя 😉
2. Это защита от брызг и не более.
3. Настолько, насколько вам оперативно потребуется снять 6 клипс, отсоединить аккум и т.д.
4. Почитайте ресурс rc-auto.ru/articles/ и сами себе ответьте (ибо все субъективно)
5.Важность определяете сами, только учтите у б/к движка КПД выше.
6. Искренне надеюсь, вы прочли предыдущие страницы на этой ветке ( а то получается как в анекдоте: -Я долечу до Магадана? - НЕт, это рейс на Москву. - А я долечу?спросил сосед…)
Для ребенка нужно ограничивать скорость машинки. Если ето не краулер.
Делать ето можно регулей (Если это возможно) или апой- более доступный вариант но не все апы имеют такую функцию.
Дети хотят чтоб машина ехала быстро… А Вообще многие берут типа для детей а гоняют сами %)
1.1 …как сравнивать разные масштабы, да и одна 2WD, а другая 4*4?
в данном случае, машинка будет первая, решающий фактор при выборе - бюджет ), если тема “зацепит” к выбору следующего аппарата подойдем более вдумчиво
1.2. Магазин хороший, но не забывайте: он интернет магазин, если чего хотите, то лучше заказать через инет…
само-собой
- Почитайте ресурс rc-auto.ru/articles/ и сами себе ответьте (ибо все субъективно)
спасибо… будем читать
- Искренне надеюсь, вы прочли предыдущие страницы на этой ветке ( а то получается как в анекдоте: -Я долечу до Магадана? - НЕт, это рейс на Москву. - А я долечу?спросил сосед…)
естессно три с половиной сотни страниц не осилил… тем более что инфа из начала темы думаю уже потеряла актуальность в силу времени… так что, можно сказать, прочитал по диагонали… так что матчасть еще изучать и изучать ))
еще раз спасибо за ответы
Вот тут список магазинов есть: www.rcdesign.ru/shops/spb, которые мне доступны.
Хочется чего-то более распространённого.
В планете хобби продаются Thunder Tiger, есть и запчасти в наличии… Думайте.
Саваж нужно будет доводить до ума, это не значит, что вы этим займетесь сразу, но большинство (продвинутых пользователей) вставляет центродифф и увеличивает длину базы (как вариант от Саважа Xl).
Заранее прошу прощения что не по теме, но не нашел где спросить.
Имеется вот такое чудо , мб кто то знает что это за шась или чей клон и по каким тегам можно еще найти на нее запчасти?
Да там же все написано, это “Рэд кэт”. Модель оригинальная, китайская. Запчасти заказывать там же на сайте, ну или в разделе дилеры искать кто торгует.
что это за шась или чей клон и по каким тегам можно еще найти на нее запчасти?
Обычный китаец, каких много, правда в разных шкурках. А вот с запчастями тут не угадать, от производителя запы подойдут, а вот от других китайцев не факт. Уж очень любят производители вносить милиметровые изменения, что бы запы брали только их. И вообще, только у руских принято лепить из того что есть, а весь мир запы гонит по каталогу и даже если они подойдут от других производителей, то никогда в этом не признаются.
- мне 28 лет
- у меня 10 т.р на всё
- Хочу купить краулера. 1/8, 1/10 масштаба, электро
- катать буду везде, даже дома 😃
- Опыта у меня 2 недели, сейчас монстр от BSD BS805T 1/10 с нитро ДВС
- Покупать буду хоть где.
- цель покупки - развлечение.
HSP Pangolin либо его вариации… Можно по барахолке порыскать Axial