Хочу купить модель ! Помогите!

DimIv
Fuckname:

для проходимости важен ход подвески, а с мостом он в разы больше))

А сама выпуклость редуктора моста не мешает проходимости? Т.е. нужны портальные мосты. А лучше гусеничный ход.

ybynty

Скажите, пожалуйста, насколько интересна покупка башер-багги 1/10 2WD от Хоббикинг, если там полный комплект с 60А регулятором и БК инраннером, р.у Quanum - за 4000 р. с доставкой? Только аккумулятора нет в комплекте, но у меня как раз лежит 7.4В хардкейс зиппи.
Просто по цене вроде достаточно демпингово выглядит, но ведь за малые деньги могут такое залежалое фуфло из магазина впарить, что и эти малые фактически на ветер выкинуты окажутся!
Про Basher BZ-222 никто в этой связи ничего не прокомментирует?

non7top

Какая там странная конструкция, 2WD, ременной привод. 4к конечно сейчас не деньги, но все равно.

Хохландец
ybynty:

Quanum - за 4000 р. с доставкой?

Вандал чтоль?Гадость,ломается на ровном месте.

ybynty

Я же даже ссылку дал, причем тут вандал, Башер bz222

Хохландец
ybynty:

Я же даже ссылку дал, причем тут вандал, Башер bz222

Если ты дал ссылку на башер то при чём тут

ybynty:

р.у Quanum

???

ybynty

Потому что укомплектована радиосистемой Quanum, но не вандал

Хохландец
ybynty:

Потому что укомплектована радиосистемой Quanum

Этой “радиосистемой” укомплектовано 85% ртр с хоббикинга но как-то никто пока её не звал “радиосистемой Quanum”.

ybynty

А я то тут причем? Если у Хоббикинга в описании написано:
“…Радиоаппаратура: передатчик и приемник Quanum”
то ее можно как угодно обзывать, но называется-то она Quanum. Причем не Куанум Вандал - это как раз уже название машинки.
Так “гадость, ломается на ровном месте” - это про аппаратуру или про машину?
Аппу я и поменять могу, НК есть рх+тх, и пульт вообще есть.

Хохландец
ybynty:

Так “гадость, ломается на ровном месте” - это про аппаратуру или про машину?

И то и то.Аппа шлак.

ybynty:

Аппу я и поменять могу, НК есть рх+тх, и пульт вообще есть.

Тогда зачем смотреть на ртр?

ybynty
Хохландец:

И то и то.Аппа шлак.

Это не очень обоснованное утверждение, на мой взгляд. Или не очень развернутое )).
Потому что этот ртр стоит сейчас дешевле китов.
Е-мое, у меня ж еще и Турниджи Трэкстар комбо 1/10 валяется, уже года полтора, там ватерпруф ЕСК на 45А инраннер 3000kV на 330W! Думал мелкому на электромобиль запилить, да пока на коллекторном ездит.
Можно будет попробовать сменить движок, хотя, может, это шило на мыло будет.

Хохландец
ybynty:

Это не очень обоснованное утверждение, на мой взгляд.

Есть опыт общения с данной аппой?Нет?Почитать отзывы тоже нет?

ybynty:

Потому что этот ртр стоит сейчас дешевле китов.

Хороший кит всегда был дороже ртр.

ybynty

Про Quanum как про аппу здесь на форуме мало чего ищется, больше Нова или машинки высплывают. Ну и хрен с ней, если она такая детская - мелкому и отдам, как раз сейчас свой первый кусок пенопласта ковыряет. Почитал про Basher BZ-888 1/8 - не самые плохие впечатления у людей, есть вероятность, что младшая модель тоже не ударит в грязь лицом.

Cap_LISS
Хохландец:

Вандал чтоль?Гадость,ломается на ровном месте.

А можно мне, как абсолютному новичку в радиоуправляемых машинках, раскрть поподробнее тему quanum vandal?
Просто думал приобрести данную машинку, чтоб понять - понравится или нет это увлечение. Ценник вполне гуманный. Я уже понял, что лучше бы взять MT4 G3, но 40+ т.р. это как-то много, а вдруг не попрет и …😦

non7top

ну если совсем дешево ее брать(тысяч 5-6, ее вроде недавно со скидкой за 4 продавал хк, некоторые брали, теперь перепродают), то аналогов просто нет.

Cap_LISS
non7top:

ну если совсем дешево ее брать(тысяч 5-6, ее вроде недавно со скидкой за 4 продавал хк, некоторые брали, теперь перепродают), то аналогов просто нет.

А вообще, стоит брать? Тема по Вандалу большая, т.е. народ его активно катает, но стоит ли его брать в качестве первой машинки за 6-7 т.р… Я так понимаю, что к ней еще нужна будет аппаратура, акб, зарядка, т.е. весь комплект встанет в 15-17 т.р.

GreenDi
Cap_LISS:

как абсолютному новичку в радиоуправляемых машинках, раскрть поподробнее тему quanum vandal?

Раскрываю как новичку:
Ищем на форуме тему посвященную данной модели и изучаем. Хорошо бы ещё и ФАК почитать и немного теории о моделизме и технологиях применяемых в моделизме.
Тогда придет понимание нравиться или нет. Правда есть ещё вариант, попасть на трассу или на покатушки, посмотреть на чем и как народ катает, может даже дадут попробовать…

starix
Cap_LISS:

но стоит ли его брать в качестве первой машинки за 6-7 т.р.

Скажу так, не хуже всяких Himoto и HSP. Шестерни стальные, детали копеешные. Качество пластика конечно не то чтобы, но если катать без жесткого баша, то вполне себе.
Очень спасает металлическая дека, но она сейчас правда денег стоит.

non7top
Cap_LISS:

т.е. весь комплект встанет в 15-17 т.р.

ну нужно учитывать тот факт что сейчас из нового и дешевле 15 вообще ничего не купишь. по вандалу можно почитать тему, посмотреть что у него ломается и сразу в комплекте закупить (алюминевую деку уже упоямунли, рычаги пластитковые и т.п.). аппу и зарядку можно и с рук взять, в москве у вас там выбор огромный. в 15-17 должно уложиться.
Единственное что настораживает - возможные проблемы с запами, все же бренд не популярный и запы делают только китайцы. Как долго они будут их выпускать никто не знает. Та же алюминевая шась прямо сейчас недоступна для покупки.

Вот обзор варианта Vandal XL, который выглядит очень даже интересно. (не реклама)

ybynty

Я не знаю, где вы там насчитали 15к, пистолет у Hobbiking сейчас 2000 + приемник 500-1000 + зарядка 2000 + аккум 1000, итого 5500-6000 за весь комплект. Все на российском складе, доставляют в течение трех дней курьером.

non7top

9тр сама модель, 1.5тр алюм дека, еще запы на 500р, +6тр то что вы написали.

GreenDi

И получается, что купить бренд выгоднее чем улучшать это…

Хохландец
ybynty:

пистолет у Hobbiking сейчас 2000 + приемник 500-1000

На али та-же гт3б сейчас 2500,приёмыш в комплекте.Всяко лучше чем то что на хк.

Cap_LISS:

Тема по Вандалу большая, т.е. народ его активно катает

Тема большая,но в основном о переделках/доводках напильником/ремонтах.Есть эта бяка у одного из наших,ещё ни разу больше одного пака не выкатал.

Cap_LISS:

но стоит ли его брать в качестве первой машинки за 6-7

ИМХО ну его лесом.

non7top:

9тр сама модель, 1.5тр алюм дека, еще запы на 500р, +6тр то что вы написали.

В сумме выходит цена хорошего такого бренда.Недавно видел в барахолке еб4 за 15 килорублей.

GreenDi:

И получается, что купить бренд выгоднее чем улучшать это…

Еб4-15 рублей,слеш заднеприводной (шасси)-7500,башер саблезубый б/у-около 10.Е**ться с вандалом-бесценно.

Cap_LISS

Спасибо всем отозвавшимся. Буду душить жабу на Тигра MT4 G3. Есть там свои нюансы, но он больше отвечал изначально моим интересам. Тем более заметил предложение на барахолке без аппаратуры. Мне ее всеравно менять, нужны двойные расходы руля и газа для детей и криворуких друзей.