Хочу купить модель ! Помогите!
P = U*I 😃
а в л.с. перевести с помощью калькулятора)
например тут
Только я в этой формуле ни чего не понял
Жесть, а чем в школе занимался когда проходили электричество?
Давно я Дмитрий в школе учился,а сейчас работой занят,забыл уже все,некогда мне знания обновлять,тебе легче ты недавно ликбез закончил,буду рад если подскажешь согласно этой формуле сколько лошадиных сил развивает мотор в 1850kv подключенный на 6с при 550 оборотах и при 43 оборотах
Берсерк в теме кастяля выкладывал расчеты,мамба на 6 банках выдает в теории 5.8 кобыл.
Господа ,подскажите пожалуйста ,как узнать мощность мотора( например от саважа,на 6с)в лошадиных силах.
www.scriptasylum.com/rc_speed/data_motor.html
смотрите примерно похожий, ошибетесь не сильно
B-)Здравствуйте всем!!! Друзья, гоняю на шоссейке 1/10 ДВС, думаю пришло время на трассу-трек, сын подрастает (13 лет), хотим с ним по пробывать в классе 1/8 Трагги-Багги, этак:
Мне 46 лет, денег 80.000 .
Сам я хочу Трагги двс, поэтому как новичку, мне посоветовали вот это:
planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-st-1-stadium-truck-…
Сын хочет Багги электро, вот ту засада. Понравилась эта:
rc-go.ru/…/baggi_arrma_typhon_6s_1_8_blx_4wd_sereb…
Коллеги, существует ли Багги с магазина, так что бы минимум тюнинга, и сразу запчастей запастись. Тему читал, но голова кругом, а в Раменки уже жуть как охотаB-).
Да если надо добавить, то в заначке еще есть 50.000:)
как новичку Таигер хороший вариант.
Вы посмотрите какие модели лучше всего представленые у вас! К этому бренду и склоняйтесь
Из личного опыта, ездил 3 сезона на Хray я ничего не сломал вообще, кроме корки и заднего спойлера, спустя 3 года заменил рычаги из за люфтов
Друг на мюгене ездил точно также ничего не ломалось! Был доволен как слон.
Я продал модель тоже легко, модель купили сразу я ушёл с хоби, Но знаю кому продал тот ещё пару лет ездил на ней и продал тоже.
И если и сломаете что-нибудь так у кого-нибудь купите или одолжите зап часть. Не надо иметь ничего прозапасе.
Ну с Армой смешанные чувства, электроника рано или поздно згорит как у всех, модель сама вродеб крепкая но тоже с косяками. У нас поставщик прыкрыл лавку, сказал что все модели которые продал пошли регуляторы по гарантии назад, у некоторых погорела вся электроника из за регуля, половину ещё не получил спустя 3 месяца и стали уже один раз на гарантии обменеными регуляторами возращатся. После этого отказался и мне не советовал связыватся 😃
С таким бюджетом можно Муген ( что багга, что трагга есть и ДВС и электро). Можно на Ассо посмотреть, трагга второй версии очень достойна.
Дмитрий, Ассоха понял, а вот Муген что это?, если не трудно ссыль бы глянуть:)
Вернее не так, по смотреть бы ссылки магазина в России, где продаются Ассоха и Муген.
Ищите по названию модели Mugen MBX - 6(7). Если добавить после 6 или 7 букву Т, то получится трагга.
А ссылки на магазины это реклама. ( читайте правила, а то банят и за меньшее).
Дима понял, спасибо!!!
Периодически вижу баггу аррму, проблем пока никаких с ней нет)) Производит впечатление надежного агрегата.
Вообще в такой бюджет уже бензо лося 1\5 можно взять б.у. )))
Бюджет на 2 модели, так что нормально…
- мне 22 года
- у меня до 30 000 денег на всё,меньше-лучше
- Хочу купить модель класса монстры,внедорожники . 1/10 или 1/8 масштаба двс очень хочется двс,но если нет, то электро!😵
-катать буду в основном во дворе,на природе,где вздумается - Опыта у меня 0
- Покупать буду в россии\за бугром
- цель покупки дать начало новому хобби!
Помогите с выбором пожалуйста!
ДВС для начинающих это скорее попытка забить на это хобби, советовал бы все же смотреть в сторону электро.
ДВС для начинающих это скорее попытка забить на это хобби, советовал бы все же смотреть в сторону электро.
термометр, да два винта правильно закрутить. не сложнее электро.
термометр, да два винта правильно закрутить.
Да ладно.))Факторов тьма.Я сам прошел путь с ртр модели.Могу сказать одно,чтобы двс зацепил,начинать надо с недорогих топовых моторов и очень желательно что бы рядом постоянно находился знающий человек(реально сократит количество убитых моторов,а они будут при любом раскладе,все учесть новичку не реально).Просто кто собирается сразу в двс надо это учитывать.Конечно есть наверное индивидумы,которые не убили ни одного мотора,но я таких не знаю.
- мне 22 года
- у меня до 30 000 денег на всё,меньше-лучше
- Хочу купить модель класса монстры,внедорожники . 1/10 или 1/8 масштаба двс очень хочется двс,но если нет, то электро!😵
-катать буду в основном во дворе,на природе,где вздумается- Опыта у меня 0
- Покупать буду в россии\за бугром
- цель покупки дать начало новому хобби!
Помогите с выбором пожалуйста!
Электро для чистоплотных 😃 ленивых, или далёких в принцыпах двс идеальный вариант новичкам
Но с настройкой двс никакой сверх науки там нету и в правду всё осваемо при наличии желания
Лично наигрался с двс и надышался этой вони и грязи в своё время, возвращатся к двс не хочю. Эти танцы с бубном (термометром и отвёртками) при обкатке и на соревах.
Хорошо если повезёт беспроблемный двс, но с капризным закалибаешся. То срёт и не едит, то греется или глохнет.
Новые бесколекторники не уступают двс а то и быстрей просто можно модель и на 100км/ч настроить но есть понятие разумной мощности не в ущерб управляемости. Так что совсем не второсортный вариант, как можно было показатся.
Вы сходите на соревнования и поймёте что вам нравится и какой масштаб.
А покатушки одному во дворе, природе, надоест быстро.
Купите модель, обязательно сходите на соревнования!
А меня электричка не зацепила,была у меня не плохая и на соревнования ездил и смотрел и участвовал,ну у нас в самаре на соревнованиях с электро участвуют только подростки,а взрослые мужики гоняют или 5 масштаб с бензо или 8 нитро,я себя чувствовал, как дибил переросток,а вот взял двс и начал получать от этого хобби удовольствие,конечно двс и сложнее и хлопотнее и грязнее, но зато это настоящая машина с настоящим мотором
Моделизм не имеет возрастных ограничений. Я на подиуме стоял и с 11летним парнем в нитро траге классе, както не напрягло. Другой вопрос
если нету конкуренции… Псевдопроблема поиойму, у нас электро баги столько же скока и двс, 80% двс ников в двух классах.
Надо смотреть, понять что зацепит.
А меня электричка не зацепила,была у меня не плохая и на соревнования ездил и смотрел и участвовал,ну у нас в самаре на соревнованиях с электро участвуют только подростки,а взрослые мужики гоняют или 5 масштаб с бензо или 8 нитро,я себя чувствовал, как дибил переросток,а вот взял двс и начал получать от этого хобби удовольствие,конечно двс и сложнее и хлопотнее и грязнее, но зато это настоящая машина с настоящим мотором
отношение к электро абсолютно такое же 200%!!!
держу электро шасси багги 1/8 только для того, что бы сын погонял и втянулся в хобби ну и как “прописная” машина на трассе перед гонкой на бензинке 1/5.
У меня наоборот…начал с электро, но вокруг народ гонял на ДВС, и я с дуру поддался 😈 О чем сто раз пожалел впоследствии. Потом переполз на бензо поскольку задолбался нитру покупать галонами. А когда вонь, грязь задолбала окончательно опять вернулся в электро причем переконверсил все ДВС во всех масштабах вплоть до 1\5. Доволен как слон 😃 Тут каждому свое просто. Надо покупать то что хочется и то что есть где гонять конкретно там где живете. А 1\5 для мужика конечно предпочтительней чем мелочь и не важно на чем она едет 😉
Сори за флуд!
Помнится детишки лет так 5-8 любят говорить, раз не орёт и не воняет, то машина плохая. И очень растраивались когда на их глаз, какая-то на батарейках была быстрее ( за счёт динамики и маневра) их обожаемых ДВС.
Так никто внятного ответа и не дал,идет война любителей электро и любителей двс!
Посоветуйте тогда электро модель до 25-30 тысяч,пожалуйста!