Хочу купить модель ! Помогите!

mc100

Господа, хелп.
Наигрался в pilotage stem 10 (сгорел мотор после двух 2s lipo).
Хочу чего-то более надежного и с большим кол-вом доступных запчастей.

В бюджет около 20т.р. вижу для себя такой выбор:

1. Поиск БУ traxxas e-revo 1/10.
  2. Покупка новой Remo Hobby трагги 1/8 RM8066.

Что более адекватно? Что надежнее?

Покатушки в деревне без баша, но в снег, дождь и грязь.
У пилотажа после поездки по полю стали хреново крутиться задние колёса и что-то заскрипело))) Видимо куда-то грязи набилось.

crazy_atom

Если вы ТО своему пилотажу не соизволили сделать после огородных и полевых покатух и разобраться почему колеса не вращаются, то выбранные вами шаськи вам точно противопоказаны. А с е-ревой б/у без опыта связывать вообще равноценно подарить кому-то 20т.р.

mc100
crazy_atom:

Если вы ТО своему пилотажу не соизволили сделать после огородных и полевых покатух и разобраться почему колеса не вращаются, то выбранные вами шаськи вам точно противопоказаны. А с е-ревой б/у без опыта связывать вообще равноценно подарить кому-то 20т.р.

ТО она проходит прямо в данный момент. Лежит разобранная дома. Сегодня в пилотаж поеду за смазкой.

SPIRITUS
mc100:

ТО она проходит прямо в данный момент. Лежит разобранная дома. Сегодня в пилотаж поеду за смазкой.

К покатушкам в грязи и снегу модель надо готовить заранее. Только трофийные аппараты более менее можно сразу кунать во что то жидкое))) И разумеется, желательно сразу после грязевой покатушки провести определенный комплекс работ по чистке, мойке, смазке, с последующей сушкой.
Ни Рево, ни тем более трагу сразу не желательно в грязь пихать.

Ищите Саммит. В 20т.р БУ коллекторник без проблем влезет.

mc100
SPIRITUS:

Ищите Саммит. В 20т.р БУ коллекторник без проблем влезет.

Спасибо!

BECHA

а кто что скажет про HBX-12813 ? понравилась наличием дискретных 18650 которые можно купить качественные LG HG2 (3000мАч 20А) и заряжать током 2-4А за час.

kabuum

Ну если хочется экзотики и различных интересных эротических развлечений с моделью, то брать можно.
Вот тема по ним: rcopen.com/forum/f27/topic513075

BECHA

посоветуйте магазин в Москве с шоурумом - хоть посмотреть на все эти машнки перед покупкой. понятно проверить перед покупкой никто не даст но хоть внешне.

SPIRITUS
BECHA:

посоветуйте магазин в Москве с шоурумом - хоть посмотреть на все эти машнки перед покупкой. понятно проверить перед покупкой никто не даст но хоть внешне.

Да почти во всех можно…
Территориально где обитаете?

mc100

Господа, а посоветуйте плиз для квартиры машинку.
На улице гоняю на stem 10 и 9emu. С ними вопросов нет, всё супер. Особенно с 9emu. Знай себе чини, тюнингуй и т.д. Но погода стала какая-то не очень, да и машинки лежат на даче.

Чувствую потребность в мелкой машинке для квартиры. Думал про SMAX от remo hobby или ROCKET (налепить на колеса изоленту и дрифтить пробовать 😃 ), но смущает там аккумчик на 1500 всего. А больше размером туда видимо не поставить. Да и крупноваты машинки наверное для квартиры.
Что бы купить такого не дорогого, что бы например можно было подрифтить по ламинату в не большой квартире, да с временем работы подольше?

BECHA
SPIRITUS:

Территориально где обитаете?

восток или центр. приехать могу в любой район в принципе, я замкадыш.

boybob
mc100:

Господа, а посоветуйте плиз для квартиры машинку.

дешево wltoys 989, дорого - mini-z
моторчики к ним - по рублю пачка. Как-то на улице сгорел родной, купил “неправильный”. Оказалось, раза в четыре медленнее ездит. Теперь, благодаря малой скорости, дома трасса раз в неделю организовывается в стиле Death Race.

Dead_Sea

Всем привет!

Хочется купить бензо модельку (электро не интересно совсем, а что касается нитро - планирую выезды в отпуск, тащить с собой литры топлива не хочется, а на месте его не достать.) Катать планирую не очень активно, основная цель - покатушки в отпуске + хобби для перебора дома в свободное время.
Требуется полный комплект, до этого опыта не было.
Давным-давно увидел Baja, поэтому душа лежит к ней (на привод плевать, соревнования не интересны), кроме того, насколько я вижу, запчастей к ней вагон и они не дорогие.

Бюджет - 30-40к. не против покупки БУ (на форуме масса предложений, хотелось бы уложиться в 30тыс (реально?)), но если оно того стоит - можно взять и новую (есть ли смысл, учитывая что с БУ обычно дают мешок запчастей, да и тюн какой-никакой уже стоит?). Вопрос где покупать не стоит.

Вопросы следующие:
Есть ли альтернативы Бахе?
Есть ли живые аппараты в категории 30к?

kabuum
Dead_Sea:

планирую выезды в отпуск, тащить с собой литры топлива не хочется

А модель весом от 10кг тащить нормально?

Dead_Sea
kabuum:

Да, вполне) Тем более в самолет меня с ней пустят, а вот с литрами нитры - сомневаюсь 😎

BECHA
kabuum:

в багаж в экономе 20-23кг можно сдавать

boybob:

wltoys 989

сочетается мелкий 2S аккумулятор с хотелкой автора

mc100:

да с временем работы подольше?

???

SPIRITUS
BECHA:

восток или центр. приехать могу в любой район в принципе, я замкадыш.

Ну если без разницы, то Пилотаж, Хобби центр это у МКАД есть . Ближе к востоку наверное Хобби для всех. Приходите, делайте вид что собираетесь покупать, трясите деньгами говорите что пока просто не определился что конкретно. И сравнивайте игрушки с моделями))))

Dead_Sea:

Бюджет - 30-40к. не против покупки БУ (на форуме масса предложений, хотелось бы уложиться в 30тыс (реально?)), но если оно того стоит - можно взять и новую (есть ли смысл, учитывая что с БУ обычно дают мешок запчастей, да и тюн какой-никакой уже стоит?). Вопрос где покупать не стоит.

Вопросы следующие:
Есть ли альтернативы Бахе?
Есть ли живые аппараты в категории 30к?

30к по сегодняшним реалиям запросто. Причем должна быть в идеале и слегка протюнена в основных моментах. или Апа серьезная или еще что то…

Альтернатива естественно есть. Учитывая неучастие в соревах и перевозку самолетом, идеальный вариант это более легкая и компактная ФГ 4х4. За 30к это скорее всего будет неубиваемый аппарат весь в алюме. Можно и 4х2, там за 30 это в проспорт тюнинге от Элкона или что то подобное с горой ЗЧ, а может и второй шаськой на ЗЧ)))Т.е. на всю жизнь хватит.
Из минусов, которые в вашем случае скорее плюс - короткая база и своенравное управление. ФГ не так послушна как Баха и подвеска не идеально работает. Но в результате проходимость на порядоу выше(у 4х4) и более вертлявая, что позволяет эксплуатировать в очень ограниченных пространствах а не только в полях на пляже и на трассе.

BECHA:

в багаж в экономе 20-23кг можно сдавать

Баха настолько вытянута и растопырена, что ее даже носить неодобно, не то что сдавать в багаж…это гоночная модель. Ее обычно привозят в багажнике вытаскивают и гоняют 😉 И вес вряд ли уложится в 20-23…ведь помимо модели надо взять аппаратуру(естественно в жестком кейсе) инструмент и кучу ЗЧ. У Бахи это реально кучу надо возить. Модель скоростная и прыгучая, расходники ломаются часто. 😃 Глупо будет притащить на самолете модель и после 5 минут катания остаться с неисправной моделью и невозможностью починиться.

Протюненая ФГ почти неубиваемый аппарат, надо только ремень, резину и пару рычагов иметь в запасе. Можно уложиться в 20кг. при этом модель гораздо проще конструктивно и многие вещи можно отремонтировать в поле, не имея ЗЧ, а лишь тюбик поксипола и смекалку))))

Dead_Sea
SPIRITUS:

Альтернатива естественно есть. Учитывая неучастие в соревах и перевозку самолетом, идеальный вариант это более легкая и компактная ФГ 4х4. За 30к это скорее всего будет неубиваемый аппарат весь в алюме. Можно и 4х2, там за 30 это в проспорт тюнинге от Элкона или что то подобное с горой ЗЧ, а может и второй шаськой на ЗЧ)))Т.е. на всю жизнь хватит.

Спасибо за ответ!
Я не очень знаком со сленгом, “фг 4х4” как расшифровать?
Для меня надежность авто действительно очень критична и по отзывам Баха довольна надежна, но если “ФГ” действительно более живуч, то это было бы здорово.

SPIRITUS

Изначально Баха от ХПИ конечно надежнее. Но Они более дорогие и востребованные гонщиками, поэтому за 30 будет лишь легкий тюн который уберет самые большие косяки. За 30 ФГ(кстати то же Баджа бывает 😉) это уже сильно протюненый аппарат должен быть и вот он уже гораздо прочнее и надежнее Бахи. Баха в неубиваемом виде это наверное под 100тыс…хотя я лично не видел таких, поломки всеравно частые, просто эти поломки гонщики не считают особо)))) типа расходники выработали ресурс)))
Что такое ФГ
FG 4X4 Baja Buggy забивайте в гугле и смотрите
вот первая попавшаяся ссылка…www.bigboystoysandhobbies.com/inc/sdetail/14327

Но еще раз повторюсь…нужен именно проотюненый вариант из барахолки.

4х2 это почти тоже самое, только без ремня и переднего ведущего моста. И фактически при поломке 4х4 можно продолжать эксплуатацию в варианте 4х2
Причем можно поставить и колеса от монстра и тогда моделька пролезет везде…даже по пашне после дождя…

Ivan==

Добрый день
опыта нет, вроде как собирался сыну (3 годика) вместо машинки из детмира взять простенькую модельку, уже заказал 1/12 hbx 12813 (судя по обзорам в его пульте можно газ “задушить”) но обсмотревшись ютуба захотелось еще и себе чтонибудь из 1/8 багги/трагги бюджеток взять, в районе 10-15+тыс руб, пока остановился на remo scorpion и hsp planet (94060). Все остальное на что стоит смотреть как понял начинается от 30 тр, столько тратить не готов. Прошу подсказать что из этих моделек покрепче в плане столкновений с препятствиями. Т.к. основным “водителем” будет всетаки сын. И есть ли еще что-то стоящее в такую же сумму (именно в плане ломкости при столкновениях, остальное неважно).

BECHA
Ivan==:

сыну (3 годика)

Ivan==:

уже заказал 1/12 hbx 12813

мне его раскритиковали на прошлой странице. цена/качество это remo hobby smax (3500 в Москве) которая тоже душится на газ

Ivan==
BECHA:

мне его раскритиковали на прошлой странице. цена/качество это remo hobby smax (3500 в Москве) которая тоже душится на газ

А мне 12813 наоборот показалась поинтересней. Покрупнее, маслонаполненные амортизаторы, плюс сказали что у ремо газ душится якобы очень мало и ребенок ездить не сможет. не знаю правда или нет. Цена та же.

S-Alex
Ivan==:

А мне 12813 наоборот показалась поинтересней. Покрупнее, маслонаполненные амортизаторы, плюс сказали что у ремо газ душится якобы очень мало и ребенок ездить не сможет. не знаю правда или нет. Цена та же.

Важный вопрос - наличие и цена запчастей. На Remo Smax з/ч есть почти везде. А вот есть ли в продаже з/ч на 12813…?

Ivan==
S-Alex:

Важный вопрос - наличие и цена запчастей. На Remo Smax з/ч есть почти везде. А вот есть ли в продаже з/ч на 12813…?

Согласен. Здесь - жырный “-”.
а что хорошее/плохое про ремо скорпион и hsp planet скажете? есть ли чтото более предпочтительное? у hsp в версии “топ” каталогах магазов пишут про дисковые тормоза - они там действительно есть? на сайте hsp (который видимо обновляется реже чем выпускаются модельки) такой модельки нет. стоящая вещь? по идее должны продлять жизнь шестерням. или я ошибаюсь?

MaikG3
Ivan==:

у hsp в версии “топ” каталогах магазов пишут про дисковые тормоза - они там действительно есть?

Вранье))) этого и за 30 не будет… и за 50.