Хочу купить модель ! Помогите!
А модель весом от 10кг тащить нормально?
в багаж в экономе 20-23кг можно сдавать
wltoys 989
сочетается мелкий 2S аккумулятор с хотелкой автора
да с временем работы подольше?
???
восток или центр. приехать могу в любой район в принципе, я замкадыш.
Ну если без разницы, то Пилотаж, Хобби центр это у МКАД есть . Ближе к востоку наверное Хобби для всех. Приходите, делайте вид что собираетесь покупать, трясите деньгами говорите что пока просто не определился что конкретно. И сравнивайте игрушки с моделями))))
Бюджет - 30-40к. не против покупки БУ (на форуме масса предложений, хотелось бы уложиться в 30тыс (реально?)), но если оно того стоит - можно взять и новую (есть ли смысл, учитывая что с БУ обычно дают мешок запчастей, да и тюн какой-никакой уже стоит?). Вопрос где покупать не стоит.
Вопросы следующие:
Есть ли альтернативы Бахе?
Есть ли живые аппараты в категории 30к?
30к по сегодняшним реалиям запросто. Причем должна быть в идеале и слегка протюнена в основных моментах. или Апа серьезная или еще что то…
Альтернатива естественно есть. Учитывая неучастие в соревах и перевозку самолетом, идеальный вариант это более легкая и компактная ФГ 4х4. За 30к это скорее всего будет неубиваемый аппарат весь в алюме. Можно и 4х2, там за 30 это в проспорт тюнинге от Элкона или что то подобное с горой ЗЧ, а может и второй шаськой на ЗЧ)))Т.е. на всю жизнь хватит.
Из минусов, которые в вашем случае скорее плюс - короткая база и своенравное управление. ФГ не так послушна как Баха и подвеска не идеально работает. Но в результате проходимость на порядоу выше(у 4х4) и более вертлявая, что позволяет эксплуатировать в очень ограниченных пространствах а не только в полях на пляже и на трассе.
в багаж в экономе 20-23кг можно сдавать
Баха настолько вытянута и растопырена, что ее даже носить неодобно, не то что сдавать в багаж…это гоночная модель. Ее обычно привозят в багажнике вытаскивают и гоняют 😉 И вес вряд ли уложится в 20-23…ведь помимо модели надо взять аппаратуру(естественно в жестком кейсе) инструмент и кучу ЗЧ. У Бахи это реально кучу надо возить. Модель скоростная и прыгучая, расходники ломаются часто. 😃 Глупо будет притащить на самолете модель и после 5 минут катания остаться с неисправной моделью и невозможностью починиться.
Протюненая ФГ почти неубиваемый аппарат, надо только ремень, резину и пару рычагов иметь в запасе. Можно уложиться в 20кг. при этом модель гораздо проще конструктивно и многие вещи можно отремонтировать в поле, не имея ЗЧ, а лишь тюбик поксипола и смекалку))))
Альтернатива естественно есть. Учитывая неучастие в соревах и перевозку самолетом, идеальный вариант это более легкая и компактная ФГ 4х4. За 30к это скорее всего будет неубиваемый аппарат весь в алюме. Можно и 4х2, там за 30 это в проспорт тюнинге от Элкона или что то подобное с горой ЗЧ, а может и второй шаськой на ЗЧ)))Т.е. на всю жизнь хватит.
Спасибо за ответ!
Я не очень знаком со сленгом, “фг 4х4” как расшифровать?
Для меня надежность авто действительно очень критична и по отзывам Баха довольна надежна, но если “ФГ” действительно более живуч, то это было бы здорово.
Изначально Баха от ХПИ конечно надежнее. Но Они более дорогие и востребованные гонщиками, поэтому за 30 будет лишь легкий тюн который уберет самые большие косяки. За 30 ФГ(кстати то же Баджа бывает 😉) это уже сильно протюненый аппарат должен быть и вот он уже гораздо прочнее и надежнее Бахи. Баха в неубиваемом виде это наверное под 100тыс…хотя я лично не видел таких, поломки всеравно частые, просто эти поломки гонщики не считают особо)))) типа расходники выработали ресурс)))
Что такое ФГ
FG 4X4 Baja Buggy забивайте в гугле и смотрите
вот первая попавшаяся ссылка…www.bigboystoysandhobbies.com/inc/sdetail/14327
Но еще раз повторюсь…нужен именно проотюненый вариант из барахолки.
4х2 это почти тоже самое, только без ремня и переднего ведущего моста. И фактически при поломке 4х4 можно продолжать эксплуатацию в варианте 4х2
Причем можно поставить и колеса от монстра и тогда моделька пролезет везде…даже по пашне после дождя…
Добрый день
опыта нет, вроде как собирался сыну (3 годика) вместо машинки из детмира взять простенькую модельку, уже заказал 1/12 hbx 12813 (судя по обзорам в его пульте можно газ “задушить”) но обсмотревшись ютуба захотелось еще и себе чтонибудь из 1/8 багги/трагги бюджеток взять, в районе 10-15+тыс руб, пока остановился на remo scorpion и hsp planet (94060). Все остальное на что стоит смотреть как понял начинается от 30 тр, столько тратить не готов. Прошу подсказать что из этих моделек покрепче в плане столкновений с препятствиями. Т.к. основным “водителем” будет всетаки сын. И есть ли еще что-то стоящее в такую же сумму (именно в плане ломкости при столкновениях, остальное неважно).
сыну (3 годика)
уже заказал 1/12 hbx 12813
мне его раскритиковали на прошлой странице. цена/качество это remo hobby smax (3500 в Москве) которая тоже душится на газ
мне его раскритиковали на прошлой странице. цена/качество это remo hobby smax (3500 в Москве) которая тоже душится на газ
А мне 12813 наоборот показалась поинтересней. Покрупнее, маслонаполненные амортизаторы, плюс сказали что у ремо газ душится якобы очень мало и ребенок ездить не сможет. не знаю правда или нет. Цена та же.
А мне 12813 наоборот показалась поинтересней. Покрупнее, маслонаполненные амортизаторы, плюс сказали что у ремо газ душится якобы очень мало и ребенок ездить не сможет. не знаю правда или нет. Цена та же.
Важный вопрос - наличие и цена запчастей. На Remo Smax з/ч есть почти везде. А вот есть ли в продаже з/ч на 12813…?
Важный вопрос - наличие и цена запчастей. На Remo Smax з/ч есть почти везде. А вот есть ли в продаже з/ч на 12813…?
Согласен. Здесь - жырный “-”.
а что хорошее/плохое про ремо скорпион и hsp planet скажете? есть ли чтото более предпочтительное? у hsp в версии “топ” каталогах магазов пишут про дисковые тормоза - они там действительно есть? на сайте hsp (который видимо обновляется реже чем выпускаются модельки) такой модельки нет. стоящая вещь? по идее должны продлять жизнь шестерням. или я ошибаюсь?
у hsp в версии “топ” каталогах магазов пишут про дисковые тормоза - они там действительно есть?
Вранье))) этого и за 30 не будет… и за 50.
у hsp в версии “топ” каталогах магазов пишут про дисковые тормоза - они там действительно есть?
Дисковых тормозов(те что реально в районе колес стоят и работают, даже на больших бензиновых моделях в стоке нет))))
Это скорее всего муляжи дисков в виде шайбочки надетой на ступицу)))
те что реально в районе колес стоят и работают, даже на больших бензиновых моделях в стоке нет))))
Это скорее всего муляжи дисков в виде шайбочки надетой на ступицу)))
да я вот тож удивился и засомневался/задумался как это вообще может быть реализовано
да я вот тож удивился и засомневался/задумался как это вообще может быть реализовано
Это реализовано, но далеко не бюджетно))
покритикуйте пожалуйста вот эти машинки в качестве первой для ребенка 4лет
WLT 10428 непонятно чем отличаются модели с разными индексами и как там режется скорость и какие управление
BSD BT1003 или BSD BT1004 - непонятно как там режется скорость и какие управление
покритикуйте пожалуйста вот эти машинки в качестве первой для ребенка 4лет
WLT 10428 непонятно чем отличаются модели с разными индексами и как там режется скорость и какие управление
BSD BT1003 или BSD BT1004 - непонятно как там режется скорость и какие управление
тож думал про Wltoys. Вот пара обзоров где рассказывается про модификации (вкратце - отличаются управлением, самые дешевые - дискретрое, средние - пропорциональное, самые дорогие - пропорциональное + 2 скорости)
mysku.ru/blog/china-stores/55712.html
mysku.ru/blog/china-stores/53206.html
Я кстати на выходных уже “обкатал” HBX - оказалось нет там никакой регулировки газа, только тример, в результате “позарился” на бушный mountain lion (краулер от remo hobby), единственный “-” очень малый выворот колес и соответственно очень большой радиус поворотов. И глючная аппаратура. Как конект потеряла так больше не восстановился. Ездил с ним в магаз - меняли и приемник и передатчик - ничего не помогло - новые - “родные” “с полки” - тоже не коннектятся между собой. только новый комплект аппаратуры. Вообще другой модели. “Оживил” машинку. А про BSD ничего не скажу но советую найти где она есть в наличии - съездить в магазин и попросить продемонстрировать (хотябы пульт посмотреть вживую на наличие регулировок). Но по идее если это краулер то он не должен шибко гонять.
Эй Иван и Весна. вот хороший вариант. точно лучше wltoys и другого хлама. там аппа может все что вам нужно. сам бы взял, но у меня итак переполнение на полке.
rcopen.com/forum/f121/topic528156/3 .
вот хороший вариант.
я ограничил бюджет подарка цифрой 5 да и жена против идеи дарить ребенку БУ.
Купите уже smax и успокойтесь. То время что потратили тут на пустое перетирание, лучше бы потратили на модернизацию модели.
Это реализовано, но далеко не бюджетно))
натолкнулся среди фоток на авито реализацию дискового тормоза на HSP (это правда двс версия) - на валу
натолкнулся среди фоток на авито реализацию дискового тормоза на HSP (это правда двс версия) - на валу
Это трансмиссионный тормоз. Его установка не имеет смысла на электро модели масштаба меньше 1\5. Да и там только в исключительных случаях(трофи, ручник или когда самые мощные паки взрываются😈)
реализацию дискового тормоза на HSP (это правда двс версия)
это на всех ДВСках… даже 10 масштаба. Какой то тормоз же на модели быть должен.