Trooper или попытка подделать траксас!

telegkin

А вы правильно подключили “фазы” двигателя? Это у безсенсорного пофиг как делать. Для сенсорного четко “А” к “А”, “В” к “В”, “С” к “С”. Направление вращения меняется только в настройках рега
По поводу проверки панели; у меня рег с ХК (писал про него чуть выше) при обрыве одного проводка сенсорного кабеля работал прекрасно, но в безсенсорном режиме

Vjatseslav
telegkin:

А вы правильно подключили “фазы” двигателя?

Спасибо, да, я в курсе этого вопроса, проверял. Правильно подключено. Ролик сваял, для HK. Можно посмотреть, как это происходит. Менял кабель сенсора, без толку.

telegkin

Может с мотором что не так? Смещена плата датчиков на большой угол. Попробуйте с другим мотором

Vjatseslav

Мотор перебирал, там нет никакой возможности ни сместить, ни поставить иначе плату с сенсорами.

telegkin

Может фазы где-то напутаны / неправильно промаркированы? Т.е. не совпадают сенсоры и сами обмотки. В безсенсорном режиме нормально же работает, как я понял. Все таки на другом моторе проверить надо

Vjatseslav

Ну да, было бы не плохо. Но другой мотор пока в дороге. Попробую замутить пробник сенсоров, со светодиодами. Думаю, это не будет сложно. придется только что вскрыть, выписать названия, и поискать даташиты сенсоров.

laser

а зачем сенсорник на трупере вобще?

Vjatseslav

Для понижения минимальной скорости. На сыпучках, или на снегу, возможно, это просто позволит тронуться с места. Где то в узком кривом проеме, тоже, на скорости не пролезть. Да и просто, мне не нравится, когда он практически рвет со старта без моего желания, в принципе.
И да… для трупера это сделать не просто. Мотор и так, на низкооборотистый, с уменьшением пиньёна, особо не намутить- двиг в кардан упирается, движков, в р-не 60-80А с сенсором на 2000-3000 об.В. просто нет на НК.

telegkin
Vjatseslav:

просто нет на НК.

ХК не единственный магазин, где продаются движки. Может там что-то и есть значительно дешевле, но с соответствующим качеством. А учитывая стоимость доставки, проще стало уже брать не у них. Не знаю как в Эстонию они отправляют ,но в РФ только два способа (мне так попадалось): один где-то около сотни уе в заказе и меньше 1-1,5кг и сравнительно недорого и быстро (через почту сингапура), а другой долго, дорого и нафиг надо (Russia derect entry).
Взяли бы сразу нормальное комбо типа хоббивинга и не морочили бы голову ни себе, ни людям;)

laser
Vjatseslav:

Для понижения минимальной скорости.

в любом случае краулер из трупера никакой, и подвеска не та и колеса.
почему он у вас рвет сейчас сместа тоже непонятно.
у меня рег trackstar 120A и стоковый мотор. на 3S
вполне можно ехать довольно медленно.

Кстати купил по случаю колеса от слеша
совсем другая машина стала. раньше ограничивал газ 85% чтоб управлялась, а теперь отлично управляется на 100%.
на родных колесах на асфальте волчком крутился а теперь не удается, выруливает отлично.
хотя колеса жестче родных. причем там задние и передние отличаются жесткостью резины. колеса подписаны- перед-зад.
и смотрятся поприкольней

telegkin
laser:

Кстати купил по случаю колеса от слеша

Кстати, могли и не подойти. Судя по описанию это от заднеприводного слэша и отличаются только дисками. Частенько на передних дисках заднеприводных моделей нет посадочного места под хекс, оно просто круглое.

Саригор
Vjatseslav:

мне не нравится, когда он практически рвет со старта

не скажи Слав,к меня очень плавно трогается,просто пловно на курок жми.как на снайперской винтовке))

laser:

совсем другая машина стала.

а что он у вас заклееный весь,корка вроде свежая,без наклеек.

Марс

покатали сегодня

Кто катает на всевозможном металле, какой у него вес выходит ? И если можно фоточки металлапгрейда

Саригор
Марс:

покатали сегодня

это старого образца корка?

Vjatseslav
Саригор:

пловно на курок жми.как на снайперской винтовке))

Стрелять я умею, даже разряд есть, довольно свежий 😃. Краулер не сделать, это понятно, и цели нет, но медленно он у меня поедет 😃
Кстати, такой провал с выбором движков, с сенсором, в том диапазоне, не только на НК. Посмотрю ещё, может эти сенсоры просто купить можно, да поменять.

telegkin:

Не знаю как в Эстонию они отправляют

Нормально в Эстонию отправляют, 15ю способами от 100г за 4 бакса, а ещё мое любимое… с евросклада, за 15 баксов, 15кг. Правда, особо без толку, ассортимент там, так себе, запчастей к машинам, вообще нет.

laser
Саригор:

а что он у вас заклееный весь

корка держится исключительно на скотче. ушатана до дыр.

telegkin:

Кстати, могли и не подойти.

повезло значит))
диски одинаковые. и перед и зад под хекс.

Vjatseslav:

Краулер не сделать, это понятно, и цели нет, но медленно он у меня поедет

попробуй настройками рега поиграть. поставить timing поменьше и резкость старта уменьшить.

telegkin
Vjatseslav:

с евросклада, за 15 баксов, 15кг. Правда, особо без толку, ассортимент там, так себе, запчастей к машинам, вообще нет.

Вот-вот. Только если что-то целиком, да и дороже чуть-ли не на всю разницу доставки

Vjatseslav

Разобрал, добрался до сенсоров, но на них только 1411. Не смог найти никакой инфы по ним. Есть на ебее другие сенсоры, но они сильно крупнее, и не SMD.

Vjatseslav

Помогли найти даташит на эти датчики, это MT1411AT или MT1411ET, может, пригодится - www.magntek.de/wp-content/uploads/MT1411.pdf

Вчера на замену получил новое комбо от HK, попробовал. Комбо рабочее, проверил в обеих режимах, с сенсором и без.
Собрал и проверил этот мотор, у которого были сенсоры под подозрением- работает, без нареканий. То есть, все таки, не исправны ESC.
Попробовал снова “HK 120A ESC” на новом движке … провода от акумулятора греются, под конец ещё и щелкнуло, запищало, и запахло горелым… не везёт, так не везёт.