Trooper или попытка подделать траксас!
А вы правильно подключили “фазы” двигателя?
Спасибо, да, я в курсе этого вопроса, проверял. Правильно подключено. Ролик сваял, для HK. Можно посмотреть, как это происходит. Менял кабель сенсора, без толку.
Может с мотором что не так? Смещена плата датчиков на большой угол. Попробуйте с другим мотором
Мотор перебирал, там нет никакой возможности ни сместить, ни поставить иначе плату с сенсорами.
Может фазы где-то напутаны / неправильно промаркированы? Т.е. не совпадают сенсоры и сами обмотки. В безсенсорном режиме нормально же работает, как я понял. Все таки на другом моторе проверить надо
Ну да, было бы не плохо. Но другой мотор пока в дороге. Попробую замутить пробник сенсоров, со светодиодами. Думаю, это не будет сложно. придется только что вскрыть, выписать названия, и поискать даташиты сенсоров.
а зачем сенсорник на трупере вобще?
Для понижения минимальной скорости. На сыпучках, или на снегу, возможно, это просто позволит тронуться с места. Где то в узком кривом проеме, тоже, на скорости не пролезть. Да и просто, мне не нравится, когда он практически рвет со старта без моего желания, в принципе.
И да… для трупера это сделать не просто. Мотор и так, на низкооборотистый, с уменьшением пиньёна, особо не намутить- двиг в кардан упирается, движков, в р-не 60-80А с сенсором на 2000-3000 об.В. просто нет на НК.
просто нет на НК.
ХК не единственный магазин, где продаются движки. Может там что-то и есть значительно дешевле, но с соответствующим качеством. А учитывая стоимость доставки, проще стало уже брать не у них. Не знаю как в Эстонию они отправляют ,но в РФ только два способа (мне так попадалось): один где-то около сотни уе в заказе и меньше 1-1,5кг и сравнительно недорого и быстро (через почту сингапура), а другой долго, дорого и нафиг надо (Russia derect entry).
Взяли бы сразу нормальное комбо типа хоббивинга и не морочили бы голову ни себе, ни людям;)
Для понижения минимальной скорости.
в любом случае краулер из трупера никакой, и подвеска не та и колеса.
почему он у вас рвет сейчас сместа тоже непонятно.
у меня рег trackstar 120A и стоковый мотор. на 3S
вполне можно ехать довольно медленно.
Кстати купил по случаю колеса от слеша
совсем другая машина стала. раньше ограничивал газ 85% чтоб управлялась, а теперь отлично управляется на 100%.
на родных колесах на асфальте волчком крутился а теперь не удается, выруливает отлично.
хотя колеса жестче родных. причем там задние и передние отличаются жесткостью резины. колеса подписаны- перед-зад.
и смотрятся поприкольней
Кстати купил по случаю колеса от слеша
Кстати, могли и не подойти. Судя по описанию это от заднеприводного слэша и отличаются только дисками. Частенько на передних дисках заднеприводных моделей нет посадочного места под хекс, оно просто круглое.
мне не нравится, когда он практически рвет со старта
не скажи Слав,к меня очень плавно трогается,просто пловно на курок жми.как на снайперской винтовке))
совсем другая машина стала.
а что он у вас заклееный весь,корка вроде свежая,без наклеек.
покатали сегодня
Кто катает на всевозможном металле, какой у него вес выходит ? И если можно фоточки металлапгрейда
покатали сегодня
это старого образца корка?
пловно на курок жми.как на снайперской винтовке))
Стрелять я умею, даже разряд есть, довольно свежий 😃. Краулер не сделать, это понятно, и цели нет, но медленно он у меня поедет 😃
Кстати, такой провал с выбором движков, с сенсором, в том диапазоне, не только на НК. Посмотрю ещё, может эти сенсоры просто купить можно, да поменять.
Не знаю как в Эстонию они отправляют
Нормально в Эстонию отправляют, 15ю способами от 100г за 4 бакса, а ещё мое любимое… с евросклада, за 15 баксов, 15кг. Правда, особо без толку, ассортимент там, так себе, запчастей к машинам, вообще нет.
это старого образца корка?
АСМЕ трупер корка
а что он у вас заклееный весь
корка держится исключительно на скотче. ушатана до дыр.
Кстати, могли и не подойти.
повезло значит))
диски одинаковые. и перед и зад под хекс.
Краулер не сделать, это понятно, и цели нет, но медленно он у меня поедет
попробуй настройками рега поиграть. поставить timing поменьше и резкость старта уменьшить.
с евросклада, за 15 баксов, 15кг. Правда, особо без толку, ассортимент там, так себе, запчастей к машинам, вообще нет.
Вот-вот. Только если что-то целиком, да и дороже чуть-ли не на всю разницу доставки
Разобрал, добрался до сенсоров, но на них только 1411. Не смог найти никакой инфы по ним. Есть на ебее другие сенсоры, но они сильно крупнее, и не SMD.
Помогли найти даташит на эти датчики, это MT1411AT или MT1411ET, может, пригодится - www.magntek.de/wp-content/uploads/MT1411.pdf
Вчера на замену получил новое комбо от HK, попробовал. Комбо рабочее, проверил в обеих режимах, с сенсором и без.
Собрал и проверил этот мотор, у которого были сенсоры под подозрением- работает, без нареканий. То есть, все таки, не исправны ESC.
Попробовал снова “HK 120A ESC” на новом движке … провода от акумулятора греются, под конец ещё и щелкнуло, запищало, и запахло горелым… не везёт, так не везёт.
Покатали сегодня
Я еще на ходу, спустя ДВА ГОДА!!!
Правда вернулся на сток регуль\мотор…
Хочу поменять 2 трупака на что нибудь побольше масштабом…