Trooper или попытка подделать траксас!

laser
Саригор:

а что он у вас заклееный весь

корка держится исключительно на скотче. ушатана до дыр.

telegkin:

Кстати, могли и не подойти.

повезло значит))
диски одинаковые. и перед и зад под хекс.

Vjatseslav:

Краулер не сделать, это понятно, и цели нет, но медленно он у меня поедет

попробуй настройками рега поиграть. поставить timing поменьше и резкость старта уменьшить.

telegkin
Vjatseslav:

с евросклада, за 15 баксов, 15кг. Правда, особо без толку, ассортимент там, так себе, запчастей к машинам, вообще нет.

Вот-вот. Только если что-то целиком, да и дороже чуть-ли не на всю разницу доставки

Vjatseslav

Разобрал, добрался до сенсоров, но на них только 1411. Не смог найти никакой инфы по ним. Есть на ебее другие сенсоры, но они сильно крупнее, и не SMD.

Vjatseslav

Помогли найти даташит на эти датчики, это MT1411AT или MT1411ET, может, пригодится - www.magntek.de/wp-content/uploads/MT1411.pdf

Вчера на замену получил новое комбо от HK, попробовал. Комбо рабочее, проверил в обеих режимах, с сенсором и без.
Собрал и проверил этот мотор, у которого были сенсоры под подозрением- работает, без нареканий. То есть, все таки, не исправны ESC.
Попробовал снова “HK 120A ESC” на новом движке … провода от акумулятора греются, под конец ещё и щелкнуло, запищало, и запахло горелым… не везёт, так не везёт.

VitekTLT

Я еще на ходу, спустя ДВА ГОДА!!!
Правда вернулся на сток регуль\мотор…
Хочу поменять 2 трупака на что нибудь побольше масштабом…

pilot-nn

Заменил серву на MG995, оказалась в 2 раза медленней стоковой (сам виноват- выбирал из дешёвых с железными шестернями и большим усилием, а на скорость не посмотрел 😃).

youtu.be/hr4JFu-eygI

Кариёзный_монстр

Сегодня катал на 4S с родным мотором и пиньоном. Офигенно =) Трупер стал бешенным, хотя моторка/рег(не родной конечно) лишь теплые. Единственно не хватает сенсора после старого движка, с нулевой скорости сенсорный двиг схватывает заметно быстрее…

9 days later
wooxnsk

Всем здрасте!!! Тему еле осилил) но честно прочитал с 1й страницы!) Совсем недавно стал счастливым обладателем брата близнеца Трупера, Башера. Приобретением доволен. Из этой темы почерпнул очень много полезной информации. Мой товарищ посмотрев на моего башера тоже заказал себе первый РУ авто, его выбор пал на трупера. Теперь катаем вдвоем. сделали на работе на стадионе один трамплин, очень нравится!!! В планах на зиму сделать полноценную зимнюю трассу.
Вот видео, если кому интересно:

10 days later
VitekTLT

Ребята, продал шаську на ходу, остался вагон зч на еще одну)
Отдам по разумным деньгам

wooxnsk
VitekTLT:

Ребята, продал шаську на ходу, остался вагон зч на еще одну)
Отдам по разумным деньгам

Сколько это все стоит?

Марс

Поставил 4 сателита. Но хочется чтоб все в дифе было стальное. От чего поставить стальные шестерни ?

от вандала все 6ть шестерен в диф ставят, иль как ?

LEDIN

и что, работает? они же должны задевать друг за друга, слишком близко сидят.

4 сателита от вандала не встанут, у них есть “юбочки” по краям и ими будут упираться. я с небольшим колхозом (напильник и наждак) их пристроил и пользую. звук при езде изменился. жалоб пока нет, но и пробег небольшой. после покупки башера 1\8 трупер всё больше отдыхает

Саригор
Марс:

от вандала все 6ть шестерен в диф ставят, иль как ?

от вандала диф в сборе ставят полностью,я менял труповский диф на вандаловский,на паркфлаере все подробно описанно,ссылку давать на статью не буду, так как в последнее время на этом ресурсе парфлаер стали считать за спам.
введите там в поиске Попытка скрестить дифы Вандала с Трупером.в разделе дневники и статьи найдете.
или введите в поиске яндекса.

Марс

Очень много работы. У каких моделей дифы с стальными шестернями, кто знает ?

Чтоб попробовать приколхозить с меньшим затраченным временем

Vjatseslav

Вроде не так давно о бо всем этом здесь писали. Напрямую не могу поделиться ссылкой, Паркфлаер у здешнего админа не в почете, но там была пара статей посвящена этой переделке “Попытка скрестить дифы Вандала с Трупером.” . Гугул выдаёт ссылки на эти статьи в первых двух строчках
И ещё, из только что разведанного, но не известного по материалу видел здесь.

Саригор
Vjatseslav:

Гугул выдаёт ссылки на эти статьи в первых двух строчках

да там везде дороги ведут на паркфлаер,так как я эту статью только там и опубликовал.

Марс:

Очень много работы

не так уж и много Марс,обрезать входную по размеру и выходные валы доработать под боковые шестерни вандала,но это того стоит.

Vjatseslav
Саригор:

не так уж и много, обрезать входную по размеру и выходные валы доработать под боковые шестерни вандала,но это того стоит.

Не дождался поступления запов, просто перебрал редуктор, собрал все поплотней, с минимальными зазорами. Ушатываю не стесняясь. Жду, когда поломается, но, пока живо 😃