Trooper или попытка подделать траксас!
Это уже монстр.
)) он самый…
О настройке подвески здесь уже говорили, буквально чуть выше. отличная ссылка, спасибо Константину. Настройка амортизаторов, если это действительно важно, делается в зависимости от особенности трассы.
А ничего что старикан про монстра писал?
Кто какой регуль и мотор использует? Кроме хоббивинг вп 8 ск.
А есть варианты?Либо хоббивинг либо дорого стоит,выбора нет.Можно и с хк взять но это лотерея.
Это про меня что-ли? 😃 так меня еще не называли… А какая разница на что аморты, лишь бы не краулеры, они вот по другому могут настраиваться. В смысле воздуха в масле, а вот по поводу положения штока при заливке могут быть варианты, но это уже неплохо обсудили в соседней теме про саблезубого. Один хрен каждый при свох фломастерах остался.
А есть варианты?Либо хоббивинг либо дорого стоит,выбора нет.Можно и с хк взять но это лотерея.
Ещё есть. SkyRC, к примеру. Или его аналоги trackstar с хк. Хотя я бы брал оригинал, разница в цене минимальная, а с учетом доставки с хк, может и дешевле выйти.
Вот не понял, тоже. Где про монстра? Принципиальной разницы по настройке подвески монстра и шорта нет. Могут быть конструктивные особенности, конкретные настройки и предпочтения, но принцип описанный в статье общеупотребим.
Тьху,ошибся я,маркетологи хк рулят.Это надо додуматься чтобы шорт и монстр отличались в названии всего двумя буквами.
Ещё есть. SkyRC, к примеру. Или его аналоги trackstar с хк.
У скай движки хорошие были,жаль пропали.А по регулям хуже чем хв при примерно равной цене.Клоны с хк как и писал выше банальная лотерея с невысоким шансом.
Клоны с хк как и писал выше банальная лотерея с невысоким шансом.
…грусно, но подтверждено личной практикой. Покупал и дешевые и подороже, одинаково не удачно. Сейчас дома их штук 5-6 разных не рабочих. Исправляется сервисом- меняют, возвращают деньги… но, блин, времени и нервов на это тратится не мерено.
Сегодня наконец получилось выбраться погонять,но не долго я радовался. Через 10 минут прыжков сломал качалку сервы и стойку крепления кузова.На этом катания закончились.Качалку поменял дома,хорошо была алюминиевая в запасе. А вот хотел спросить,если ли смысл ставить стойки кузова алюминиевые? Или они потянут за собой бабочку?
Кстати,долго тянул,все искал наполнитель в покрышки,потом купил огромный кусок пенолона и наконец приклеил 3 комплекта колес.Но и тут попал немного. В магазине выбирал - выбирал и купил 15 мм толщиной,а надо было 10 мм,пришлось лишнее срезать,да и по цене попал на 300 рублей.Но в итоге доволен,сегодня уже испытал.
А вот хотел спросить,если ли смысл ставить стойки кузова алюминиевые?
Ни в коем случае - чем мягче крепления кузова, тем лучше. Алюминий просто передаст удар дальше - угробит бабочку, а может и булки.
Вообще по моему опыту на трупере укрепления кузова одни из лучших - большая длина и мягкий пластик дают им возможность поглощать удар без разрушения.
Видосик с последних покатушек - мой трупер это багги/хотрод 😁
www.youtube.com/watch?v=_GwUXQAjACg
В целом от машинки впечатление двоякое - с одной стороны, большие ходы подвески, отлично рулится и по мелочи мозги не парит, но ходовая часть просто кошмар: чашки стираются, диффы гуляют в дифкейсах,а главное все четыре солнечных шестерни слезли с валов осей диффов - пришлось восстанавливать холодной сваркой.
В карданы запрессовал пины от 1/8, теперь гораздо меньше люфты.
Переднюю чашку кардана закалил газовой горелкой, твердость сильно повысилась, износа почти нет, но на морозе возможно треснет - если что отпишу.
Пока заказал себе Rattler, трупер скорее всего уйдет на продажу.
А есть варианты,от чего стойки могут подойти? Или лучше купить комплект на ХК?
Так сходу не подскажу, надо подбирать, но дешевле чем на ХК вряд ли найдете в любом случае, так что проще оттуда пару наборов заказать)
Да и я вот сижу уже час и просматриваю ебей и ничего похожего нет.Или короткие,или крепление отличается.А на ХК уже много хотелок,но денег не хватает.😃
Парни решил продать своего трупера, стоит без рега и пылится. Кому интересно пишите, в темах у меня есть тема о продаже.
Сателиты в диффах стальные, в центральном дифе 4 сателита, рулевая алюминий, есть заппы.
Всем привет!! Могу помочь навить пружины, то есть подобрать по жесткости.
Ребята помогите с выбором движка и регулятора пожалуйста!! Вот если Это поставлю ТРУПАКА не разорвет? Hobbywing 3400kv двигатель + 120A регуль
Ребята помогите с выбором движка и регулятора пожалуйста!! Вот если Это поставлю ТРУПАКА не разорвет? Hobbywing 3400kv двигатель + 120A регуль
На скольки банках? на трех очень быстро, на двух чуть подольше. Если вы имеете ввиду 3656 движок. Рассматривайте сразу вариант по переделке дифов и главных пар. Система хорошая, шестерни-гуано
у меня двигатель от траксуса тоже на 3400, а регуль от хв на 120, на 2с не разрывает. 3с к сожалению нету возможности проверить)
Привет мужики! недавно стал обладателем Башера. Подскажите, стандартную электронику сразу можно на продажу или на покой? Регуль однозначно тухлый, серва даже не знаю, поменял на траксасовскую свою, и двигатель траксусовский воткнул. А стандартный двиг на более мощных регулях живет? как вообще себя показывает?
ебей и ничего похожего нет
Много сайтов пересмотрел и действительно, как у нас стоек нет нигде. На ебэе взял алюминиевые и вчера их внедрил (не без напилинга). Бабочки в любом случае буду заказывать алюминиевую с ХК (у пластиковой очень тонкое крепление стойки). но вот теперь переживаю за булхеды… может быть и откажусь от идеи с этими стойками.
но вот теперь переживаю за булхеды…
одно из самых слабых мест в машине, а вы хотите на него всю силу ударов отдать! они и так часто ломаются при боковых ударах и колесами. рычаги страдают гораздо реже. а вот стойки, при всей их гибкости за три года ни разу не ломались, рычаги пару раз, а булки и зад и перед уже по многу раз
бабочки кстати тоже не покупал и не ломались ни разу
Я пока что старую сломанную стойку склеил,кузов держит и ладно,а на ХК вчера оплатил маленькую посылку на 200 грамм всякой мелочевки,но все пластиковое взял,напугали меня алюминием.😃
Делал стойки из дюбелей длинных дюбель-гвоздей. Наполнял дюбель “костью” из эпоксидки и капроновых нитей. Шайба под кузов- металлическая, поддерживается упором в бабочку через пару ПВХ трубок чуть большего диаметра чем стойка. Собрано на “сопли” резинового клея. Капитально не проклеивал, оттого что стойки ломались, а шайбы и трубки переезжали на новые стойки. Конструкция чуть покрепче оригинала. Ломаются, но как писали выше, так и должно быть. Потом приехал мешок с стойками ХК.
одно из самых слабых мест в машине
И обидно то, что почти для всего есть алюминиевый апгргрейд, а вот булхеды только пластик…
А стойки у меня поломались после кувырка через перед. ))
Я когда трупера получил, сварил весь пластик… возможно поэтому мои стойки до сих пор живы, хотя влетал на полной скорости под стоящее авто 1/1, после чего приходилось выцарапывать его оттуда))) А вот корка этого не пережила… лопнула…
Вопрос, чем склеить???